PDA

Просмотр полной версии : Во что одевают малыша сразу после родов????

Алёка
15.06.2009, 17:36
Девочки, может вопрос и глупый...
но во что малыша одевают сразу после рождения? Пеленают ли?
Слышала, что детки мерзнут сразу после рождения.... так что ему подготовить из одежды???:008:

Vice Versa
15.06.2009, 17:39
зависит от роддома, в одних можно сразу свою одежку нести, в других - только роддомовское. Советую узнать об этом в роддоме. В 17(15) например, я сразу брала свое, детку одели и запеленали в одеяльце

Mamyr
15.06.2009, 17:44
В 9-ке на СР от родилки до палаты - роддомовская одежка и одеяло. Дальше как хочешь. Хошь в свое, хошь в то что выдают (там полно одежки), не пеленают.

Алёка
15.06.2009, 17:46
В 9-ке на СР от родилки до палаты - роддомовская одежка и одеяло. Дальше как хочешь. Хошь в свое, хошь в то что выдают (там полно одежки), не пеленают.

Актуально, там и собираемся рождаться)))
Моя акушерка сказала, оденем во что хочешь...:) А я сижу и не знаю , во что же хочу!? ;) и главное, во что удобней

Mamyr
15.06.2009, 17:49
Актуально, там и собираемся рождаться)))
Моя акушерка сказала, оденем во что хочешь...:) А я сижу и не знаю , во что же хочу!? ;) и главное, во что удобней
Я пользовалась роддомовскими вещами. Чтоб домой стирать не таскать. Выбор большой. Хотя мне не хватало рубашек с закрытыми рукавами (мало их было...). А так все "по-взрослому" - ползунки, распашенки и т.д.

Мама-Лама
15.06.2009, 17:50
Меня не спрашивали, поэтому одели в роддомовскую одёжку (распашёнки, ползунки), запеленали в одеяльце байковое, детки не замёрзли:)

МИ-МИ
15.06.2009, 18:26
В ползунки на высоких лямках (деткам ползунки с резинкой на животе противопоказаны), распашонку с закрытыми рукавчиками (чтобы не царапался) и чепчик с завязочками под подбородком (избегайте шапок и чепчиков с тугими резинками по голове), можно еще пинеточки теплые. Остальное по погоде. Лучше пеленать, так деткам спокойнее и мамам тоже.

@Masik@
15.06.2009, 18:31
а кто знает что в 1 роддоме? там надо с собой брать или в роддомовское оденут? со своим тоже не очень хочется - хз сколько понадобиться, опять же где стирать?

sempronia
15.06.2009, 18:33
В Снегиревке сразу одели в мои вещи (памперс, чепчик, распашонку и ползунки).

~Hunny Bunny~
15.06.2009, 18:35

Угу, у меня своя одежда была в родилке - не взяли. Надели роддомовское.
В палате утром переодились в свое :).

~Hunny Bunny~
15.06.2009, 18:36
хз сколько понадобиться, опять же где стирать?

Брать с запасом :)

***Бабочка***
15.06.2009, 18:37
В 9-ке сразу одели в свои вещички.

кремик
15.06.2009, 18:49
в 10-ке, в родилке запеленали в роддомовское одеяльце-получилась матрешка, а в палате сразу же пришла медсетра и показала, как делать тряпочный подгуз и как одевать- все местное было. Но без разговоров разрешили пользоваться своей одеждой и памперсами- им же лучше, стирать меньше.....

шелест ветра
15.06.2009, 19:43
Во 2 РД можно свое, а можно их, там вещей много выдают, нормального качества и состояния. Детку сразу одели в распашонку с рукавичками и трикотажный комбезик (или как эта штука называется с руками и ногами), трикотажная шапка и в одеяло байковое. В палате уже сняла и шапку и одеяло. Заставляли носочки одевать, но в +25-27 гр. какие носки?

Алёка
15.06.2009, 21:21
решила свое на всякий случай собрать...
а то вещей куча - когда ж еще поносим?! :):):)

*Влада*
15.06.2009, 21:25
В 9-ке сразу одели в свои вещички.

+1 (Платные роды на бесплатном отделении)

rfnhecz31
15.06.2009, 21:48
а кто знает что в 1 роддоме? там надо с собой брать или в роддомовское оденут? со своим тоже не очень хочется - хз сколько понадобиться, опять же где стирать?

Как родился, до прихода педиатра акушерка завернула в роддомовское, как тока педиатр осмотрела сразу же переодели в свое. Там ежедневно дают пачку пеленок на ребятенка, штук, наверное 10-15. Остальное - памперсы, ползунки, кофточки, чепчики и.т.д - свое. Персонал замечательный, так что, думаю, если Вам чего-то не хватит они дадут.

Cohiba
15.06.2009, 21:51
+1 (Платные роды на бесплатном отделении)

Интересно кто это решает?
Мне бы хотелось одеть в свое, с любовью подготовленное :)

*Влада*
15.06.2009, 22:02
Интересно кто это решает?
Мне бы хотелось одеть в свое, с любовью подготовленное :)

Даже не знаю, у нас и вопросов с этим не возникало: в РД дали список того, что нужно взять с собой(в т.ч. вещи для малыша). Я в родилку тащила огромный пакет для сына:))(одеяло, памперсы, одёжка)

Cohiba
15.06.2009, 22:25
Даже не знаю, у нас и вопросов с этим не возникало: в РД дали список того, что нужно взять с собой(в т.ч. вещи для малыша). Я в родилку тащила огромный пакет для сына:))(одеяло, памперсы, одёжка)

Думаю сделаю также :flower:

Avarice
15.06.2009, 23:02
В 18 одели памперс и одноразовый слип.

Катюля
15.06.2009, 23:24
в 10-ке, в родилке запеленали в роддомовское одеяльце-получилась матрешка

+1, мне было так даже удобнее, т.к. ребенка после родов отдали мужу, а держать малыша в одеяльце с непривычки легче :) потом переодели...

Tekiza
16.06.2009, 00:15
Сразу обязательно в одеяло закутают, чтобы не замерз от перепада температуры, а потом в 9ке на СР как хочешь, хоть свое, хоть местное. Но не пеленают, если не просить специально.

ЮлькО.
16.06.2009, 00:37
Девочки, может вопрос и глупый...
но во что малыша одевают сразу после рождения? Пеленают ли?
Слышала, что детки мерзнут сразу после рождения.... так что ему подготовить из одежды???:008:
не знаю насчет мерзнут или нет,наш все норовил вылезти из одеяла. одет был в слипик и все, сверху укрыт одеялком байковым на ночь,днем иногда и без него спал.в палате жарко было

Княжна Марья
16.06.2009, 01:03
В 1 роддоме сразу после родов малыша заворачивают в местные пеленки и одеяло. Потом одеваете в свое. Сколько брать: из расчета 1 распашонка, 1 кофточка, 1 ползунки на сутки пребывания. Плюс 1-2 кофточки про запас (они чаще пачкаются, когда малыш срыгивает). Еще шерстяные носочки и х/б рукавички-царапки. Памперсы - а брала 2 разные маленькие пачки.

Boreal
16.06.2009, 01:16
Первого рожала в 18 - одевали в то, что я из дома принесла (распашенку и ползунки).
Второго рожала в Скандинавии - одели в роддомовский слип. Чепчик не одевали вообще, царапки одела в палате.

Слипы удобнее ИМХО (распашенки - отстой, время задираются, сминаются, бодики одевать через голову неудобно).
Я вообще только слипами пользуюсь ползунки так и лежат ни разу не одетые, мелкий из них уже вырос.

На счет температуры... да тепло там... рожала в апреле, когда солнышко светило в окно вообще раздевала дитенка, лежал в одном памперсе, вечером в слипике, ночью в слипике под тонким одеяльцем вместе со мной. Не надо их кутать, когда жарко они вмомент потничкой покрываются, а потом лечить эти прыщики.

Costa Del'
16.06.2009, 01:20
Нас одели в то, что я принесла, сказали сразу в родилку брать одежду для малыша. Тонкая распашонка, кофточка на кнопках и ползуночки на лямочках (можно штанишки по размеру, с хорошей широкой резинкой, чтобы держались хорошо и не сползали), чепчик, пинеточки.

Isiandra
16.06.2009, 02:08
Во 2 РД можно свое, а можно их, там вещей много выдают, нормального качества и состояния. Детку сразу одели в распашонку с рукавичками и трикотажный комбезик (или как эта штука называется с руками и ногами), трикотажная шапка и в одеяло байковое. В палате уже сняла и шапку и одеяло. Заставляли носочки одевать, но в +25-27 гр. какие носки?
Носочки шерстенные, на голые пяточки, что бы лучше кровь циркулировала. У меня в палате 30 гр. было, носки одевала, но вы бы видели какие фиолетовые пяточки были у дочки, я ей готова была валенки одеть:))

Алёка
16.06.2009, 11:09
Первого рожала в 18 - одевали в то, что я из дома принесла (распашенку и ползунки).
Второго рожала в Скандинавии - одели в роддомовский слип. Чепчик не одевали вообще, царапки одела в палате.

Слипы удобнее ИМХО (распашенки - отстой, время задираются, сминаются, бодики одевать через голову неудобно).
Я вообще только слипами пользуюсь ползунки так и лежат ни разу не одетые, мелкий из них уже вырос.

На счет температуры... да тепло там... рожала в апреле, когда солнышко светило в окно вообще раздевала дитенка, лежал в одном памперсе, вечером в слипике, ночью в слипике под тонким одеяльцем вместе со мной. Не надо их кутать, когда жарко они вмомент потничкой покрываются, а потом лечить эти прыщики.

напомните, что такое слипы?:008: Думала бодики, читаю, ан нет....

Horushka
16.06.2009, 11:44
Девочки, это слипы?

libochka
16.06.2009, 11:46
напомните, что такое слипы?:008: Думала бодики, читаю, ан нет....

У меня тож такой же вопрос возник-распашонки есть, боди тоже, а слипы как выглядят?!!

Алёка
16.06.2009, 11:49
Девочки, это слипы?

по-моему это комбенизончики...:073:

Horushka
16.06.2009, 11:50
по-моему это комбенизончики...:073:

Вот и я так думала, но поисковики это выдают. А что такое слипы не понятно.

Rafaello4ka
16.06.2009, 12:08
Вот и я так думала, но поисковики это выдают. А что такое слипы не понятно.

Слипы это которые на плечах застегивается, без рукавов, комбез без рукавов, вроде так

deny
16.06.2009, 12:14
А нашу дочку муж унес одевать к молоденьким-практиканткам, (2 распашонки, ползуны, шапочка) а принес завернутую колбаску - ну не умели они запеленать в одеялко, дык завернули как ковер)))

Alissochka
16.06.2009, 12:29
А нашу дочку муж унес одевать к молоденьким-практиканткам, (2 распашонки, ползуны, шапочка) а принес завернутую колбаску - ну не умели они запеленать в одеялко, дык завернули как ковер)))

:023::023::023:

@Masik@
16.06.2009, 12:37
слипы это такие мешочки на молниях или застежках,иногда с рукавами, иногда без рукавов...
я вот думаю какой разхмер ползунов-распашонок брать в рд? 50? у меня вроде некрупная детка пока выходит в 35 недель была 2500 предполагаемый вес по узи.

Nadyn
16.06.2009, 12:42
у нас в 35 недель был вес 2600, родились 3600 и 53 сантиметра. Одежду меньше 56 не брала.

libochka
16.06.2009, 12:49
слипы это такие мешочки на молниях или застежках,иногда с рукавами, иногда без рукавов...
я вот думаю какой разхмер ползунов-распашонок брать в рд? 50? у меня вроде некрупная детка пока выходит в 35 недель была 2500 предполагаемый вес по узи.

А у меня в 34 недели 2200 по Узи был, а щас живот такой большой стал, что я уже стала задумываться сколько же мы при рождении будем весить?!!

*Влада*
16.06.2009, 22:44

Не меньше 56 ИМХО

Cohiba
16.06.2009, 22:50

:))) нужно будет потренироваться, что бы тоже колбаски пеленать :046::)

Сашель
16.06.2009, 22:50
Девочки, это слипы?

это слипы

Головокружение
17.06.2009, 00:38
:046::046::046: