PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте «тетеньку»

Comandante
15.06.2009, 17:40
Нашла тут море всего о том, как сделать визу САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Поняла что я «в танке», да, да, на столько «в танке»:033:. Спросила подружку о том, как она делала себе визу. Та ответила, что только вышла из метро, как к ней подлетела какая-то тетенька и предложила свои услуги, сама за нее анкету заполнила, сфотографировала (прямо там) и за руку куда-то отвела, ей осталось только придти на получение. Вот и я хочу пойти таким путем. Но как это сделать, чтобы не облапошили? Где взять такую тетеньку, сколько денег собой иметь и т.д. Посоветуйте, пожалуйста.:091:

P/S/ Из всего требуемого у меня уже есть загранпаспорт и страховка.

Пига
15.06.2009, 17:49
Думаю Вам стОит подойти к визовому центру и тетеньки вас сами найдут)))
Облапошить не облапошат, но заполняя анкету внимательно вчитывайтесь, не заполняйте тупо под диктовку!
Обычно за помощь в написании анкеты денег не берут если оформляешь у них страховку и фотографируешься.
Удачи!

korn
15.06.2009, 17:50
Во-первых, никаких "тетенек-дяденек" возле метро, это далеко от консульства. А вот рядом с консульством бегают например, Маши и Витя (страховые агенты), вот к ним можно и идти. Виза стоит 35 Е, Вам только нужно будет заполнить анкету, посмотрите, чтобы страховка была от аккредетированной страховой (можно посмотреть на сайте посольства Финляндии). Там же сфоткаетесь, ребята (Машм и Витя) помогут заполнить анкету, и денег возьмут только за фотки.

Пига
15.06.2009, 17:58
Во-первых, никаких "тетенек-дяденек" возле метро, это далеко от консульства. А вот рядом с консульством бегают например, Маши и Витя (страховые агенты), вот к ним можно и идти. Виза стоит 35 Е, Вам только нужно будет заполнить анкету, посмотрите, чтобы страховка была от аккредетированной страховой (можно посмотреть на сайте посольства Финляндии). Там же сфоткаетесь, ребята (Машм и Витя) помогут заполнить анкету, и денег возьмут только за фотки.
Виталик он:))

Comandante
15.06.2009, 18:00
Думаю Вам стОит подойти к визовому центру и тетеньки вас сами найдут)))
Удачи!

А вот рядом с консульством бегают например, Маши и Витя (страховые агенты), вот к ним можно и идти. .

Ой спасибочки, уже яснее.
Страховка AIG. (на сайте проверю, но думаю подойдет).
А так, чтобы очередь не стоять (денег лишних нет, но мелких на долго не оставить, лучше заплачу).
Можно с этими Машами и Виталиком и на фотки и на место в очереди договориться? Ехать к 9.00 надо? В среду хочу, они там пять дней в неделю есть, без выходных на буднях?
(Напоминает времена застоя , ищу Виталика, я от скажем, Вити):046:

Птица О
15.06.2009, 18:01
Виталик он:))
+1:))

Птица О
15.06.2009, 18:03
А так, чтобы очередь не стоять (денег лишних нет, но мелких на долго не оставить, лучше заплачу).
Можно с этими Машами и Витей и на фотки и на место договориться? Ехать к 9.00 надо? В среду хочу, они там пять дней в неделю есть, без выходных на буднях?
(Напоминает времена застоя , ищу Витю, я от, скажем Виталика)
И сфотографируют, и с анкетой помогут. они там часов с 8 утра каждый рабочий день. Ни на кого ссылаться (я от Виталика) не надо,Э это их работа и они ее очень активно делают. :)

Comandante
15.06.2009, 18:22
ААААА забыла.
А одежда на фото темная или светлая? На сайте написано про голубой фон, а про одежду ни слова.

Птица О
15.06.2009, 18:30
ААААА забыла.
А одежда на фото темная или светлая? На сайте написано про голубой фон, а про одежду ни слова.
Все равно, мне кажется. И фон должен быть серый 18%, а не голубой. Страховщики у консульства все тонкости знают, если надо , вас фотошопом "переоденут":)

Comandante
15.06.2009, 18:32
Все равно, мне кажется. И фон должен быть серый 18%, а не голубой. Страховщики у консульства все тонкости знают, если надо , вас фотошопом "переоденут":)

Изображаю книксен, нет, даже больше, реверанс
:flower::flower::flower:

Птица О
15.06.2009, 18:34
Изображаю книксен, нет, даже больше, реверанс
:flower::flower::flower:
Удачи!:)

Anyutka
15.06.2009, 18:56
Слушьте, а дайте, плз, телефончик Виталика (или как там его всё-таки?):)
Скока страховка у него стоит дней эдак на 60?
Не хочется переплачивать...

Макарина мама
16.06.2009, 09:39
Можно с этими Машами и Виталиком и на фотки и на место в очереди договориться? Ехать к 9.00 надо? В среду хочу, они там пять дней в неделю есть, без выходных на буднях?
(Напоминает времена застоя , ищу Виталика, я от скажем, Вити):046:
Вы заранее страховались?
Там агенты заинтересованы продать Вам как раз страховку, поэтому и бегают за клиентами. А если она у Вас есть, то в чем их интерес?

Anyutka
16.06.2009, 10:41
Вы заранее страховались?
Там агенты заинтересованы продать Вам как раз страховку, поэтому и бегают за клиентами. А если она у Вас есть, то в чем их интерес?
да, согласна.
за фотографии по 100р вряд ли им интересно...:005:

Comandante
16.06.2009, 12:35
Вы заранее страховались?

да, согласна.
за фотографии по 100р вряд ли им интересно...:005:

Да не вопрос, заплачу я еще раз за эту страховку. Мне главное мелких на долго не оставлять, чтоб все правильно заполнить помогли и пальцем ткнули куда топать и что глаголить. А страховалась я не сама, у нас на работе всем сотрудникам плюсом к ДМСу выдали.
Уже договорилась о том, чтобы меня «подменили» наньки. Если хотите съезжу отпишусь.

Anyutka
16.06.2009, 12:39
Да не вопрос, заплачу я еще раз за эту страховку. Мне главное мелких на долго не оставлять, чтоб все правильно заполнить помогли и пальцем ткнули куда топать и что глаголить. А страховалась я не сама, у нас на работе всем сотрудникам плюсом к ДМСу выдали.
Уже договорилась о том, чтобы меня «подменили» наньки. Если хотите съезжу отпишусь.
ну, если страховка "не впорос" - то просто идите в сторону консульства:)
Там вас найдут, займут очередь, отведут к себе в офис,посадят на стульчик, дадут анкеты, сфотографируют, заполнят с вами эти анкеты (под дисктовку), наклеют фотографии, сделают страховку, и вернут обратно в очередь:)
там останется просто дождаться своей очереди, отдать документы в нужное окошко.
и всё.
так что не переживайте.:support:

Пига
16.06.2009, 12:41
Удачи! Список необходимых документов есть?

Comandante
16.06.2009, 13:45
Удачи! Список необходимых документов есть?

Вроде есть.
Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "На других сайтах Министерства иностранных дел".
 1 цветная фотография паспортного формата.
 Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
 Страховой полис для выезжающих за границу.
 Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.
 Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Оно?
Хочу игрушку купить это обоснование цели поездки?

И мне вот еще что стало интересно. Если там все такие, которых

найдут, займут очередь, отведут к себе в офис,посадят на стульчик, дадут анкеты, сфотографируют, заполнят эти анкеты (под дисктовку), наклеют фотографии, сделают страховку, и вернут обратно в очередь:) Сколько же тогда в этой очереди стоять и как не потерять за кем занимал и кто за тобой?

Пига
16.06.2009, 14:22
Хочу игрушку купить это обоснование цели поездки?
Пишите шопинг, шутить лучше по минимуму:))

Anyutka
16.06.2009, 14:41
+1 Да-да. Лушче шопинг, там курорты горнолыжные химой если.
а шуток они не понимают как правило:)

Comandante
16.06.2009, 16:48

+1 Да-да. Лушче шопинг, там курорты горнолыжные химой если.
а шуток они не понимают как правило:)

Да я серьезно игрушку купить хочу FP просто большую, ну типа домика, ее через посредников, по почте не заказать, не посылают их, большие они. Да и так, хоть куда-нибудь за рубеж выбраться, а то паспорт два года лежит.

Да блин, вот сказала бы я правду тетечке в окошке…:001:

Mama Teji
16.06.2009, 20:20
Я всем советую заполнять анкету самими, тк все вопросы в ней касаются лично Вас, главное ответить на все вопросы, ставя "нет" или прочерк в тех местах, которые Вас не касаются.

А "тетеньки" , "мальчики" и "девочки" сегодня стояли аж за квартал за консульства

Ponchik
16.06.2009, 21:39
тем более, что анкету можно заполнить и распечатать на компе,
если есть вопросы, можно найти примеры заполнения соотв. пунктов

Comandante
17.06.2009, 14:23
Свершилось. Подала документы!
Спасибо всем кто помогал.
:flower: