Вход

Просмотр полной версии : Опрос про незапланированных детей и аборты

Страницы : 1 [2]

artewika07
24.06.2009, 21:06
Для меня все поменялоясь на 100%,но я счаслива!

artewika07
24.06.2009, 21:25
Был не запланирован и более того с его папой на момент обнаружения беремености мы растались! Я мучилась ужасно,папа сразу сказал только рожать,а я все время думала что совершаю роковую ошибкую. Не поверите но я ждала трех месяцев ,когда уже нельзя делать аборт, только чтоб эхти мсли что я совершаю ужасную ошибку оставили меня. Но после рождения счна я благодарна мужу и богу что он всетаки родился!Муж пил ,завязал когда узнал о ребенке(не пьет уже 4 года, сна обожает, дочь младшую не меньще тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить)

Moroshka
24.06.2009, 22:21
А я честно выбрала 2-й пункт, и я по-честному очень люблю своего сына, он дарит мне очень много счастья, но он у меня особый, и отношения с мужем отвратительные (не забеременей я, мы бы 100% разошлись через некоторое время), видимо буду разводиться, и конечно иногда бывают мысли соотв. пункту 2, т.к. пока для меня материнство и семейная жизнь в существующей форме стали "тюрьмой". Но виноват не ребенок; а вся ситуация такая ужасная из-за наших отношений с мужем, и иногда мысли бывают и похуже. Честнее даже думаю не про несделанный аборт, а что не надо было пить дюфастон и дать организму самому решить - удерживать беременность или нет...

ХАРЛЕЙ
24.06.2009, 22:53
п. 4, хочу еще пока пожить для себя, а уж потом детей заводить..

Злая-я
24.06.2009, 23:00
А я честно выбрала 2-й пункт [...] отношения с мужем отвратительные (не забеременей я, мы бы 100% разошлись через некоторое время), видимо буду разводиться, и конечно иногда бывают мысли соотв. пункту 2, т.к. пока для меня материнство и семейная жизнь в существующей форме стали "тюрьмой". Но виноват не ребенок; а вся ситуация такая ужасная из-за наших отношений с мужем

Вот примерно об этом же я и писала:(

Богатство
24.06.2009, 23:03
А мой МЧ на тот момент, узнав о б-ти , сказал, что не помнит, когда мог это сбелать и значит не его. Мама была против, бабушка за и я хотела, а потом, как-то отрезало-я вдруг поняла;
-2-й (из 3-х) курс училища, если уйду в академ, никогда не вернусь
-18 лет-сама не ногах, а тут новорожденный:одежда, питание и т.д.
-без мужчины (отца и деда у меня тоже на тот момент не было) - зачем мучить ребенка, когда не можешь ему полноценно дать всего. что необходимо. Долго у него (малыша) потом просила прощения, в сознание пришли пустота, усталось и безысходность, но полная уверенность правильности сделанногоо решения

tetka
25.06.2009, 07:58
Мой незапланированный живет пока в пузике!:080: Это первая Б. Не собирались, не планировали и вместе не жили, отношения были свободными, но перешедшими уже на некую другую стадию развития! И тут вот - малыш! Естественно далекоидущие планы в работе откладываются! Ответила п.1. Мыслей об аборте не было совсем! Муж говорит, что это ребенок любви и страсти!!! Малышу на свет только через месяц, но люблю уже очень, очень....:105:
А вообще, когда узнала, что беременна, подумала... ну вот и мое время пришло становиться мамой!:080:

Но после родов, хочу "закупорить" себя лет на пять, заняться карьерой! А так если что, на аборт вряд ли решусь, жалко малюток моих будет!:091:

Генератор идей
25.06.2009, 12:11
Да Вы просто герой. А второй то, второй, хорош парень. И как он мог Вас заподозрить, что ребенок не его.

А в первом случае сильно Вы парня любили похоже. Даже не изменяли. Ну разве что разок. ну, это вне в счет.

Про второго - насколько я знаю, у него официальных детей двое - от двух браков, сейчас он в третьем браке. Поговаривают, что и внебрачных у него ещё двое - но, разумеется, он тут совершенно не при чём, его хотят обмануть и нажиться.

А в первом случае тот, кого любила я - меня-то он не любил, постоянных отношений у нас не было, он не считал нас обязанными друг другу... так что и не изменяла я ему, а жила своей жизнью. Честно говоря, по молодости сначала даже решила, что уж теперь-то он точно на мне женится, заживём вместе, он поймёт, какая я замечательная и наконец полюбит... Ага, счаз!
А года через 2 он женился на женщине с ребёнком. Своих детей до сих пор нет, уже развёлся, по виду - спивается.

В общем, судьба от этих прынцев отвела, но слишком уж дорогой ценой.

zvezda555
25.06.2009, 13:17
п.1
п.4

Tufellka
25.06.2009, 14:03
А у меня вторая незапланированная беременность прекрасно развивается :) не получается у нас планировать :)

кремик
25.06.2009, 15:08
в первый раз было 17 лет- только в иститут поступила- в общем не до детей было. п.4-ни о чем не жалею.
спустя 10 лет- все получилось само собой, и уже рассматриваю детей под другим углом- жду вторую дочку

Malenkay_Katenka
25.06.2009, 16:00
Делала- была незапланированная,но решила рожать, очень быстро все изменилось,любящий муж стал издеваться.Решила уйти и тяжелое решение аборт( студентка,жила с родителями,сестрой,денег тогдакак назло не было).Сказать что жалела-не сказать ничего,мне долго снились сны,которые помню в детялях до сих пор,нервные срывы.Сейчас когда у меня есть любящий меня и сына муж проскальзывает мысль,что наверно я тогда сделал правильно,но чувство вины все же со мной

Acorn
26.06.2009, 15:45
Вот кстати моя ныне 20-летняя сестра была незапланированным ребенком. Маман, естственно, колебалась - тяжко было даже со мной. Дык сестра до сих пор обижается, что у мамы такие мысли были
Без малейшего упрёка спрашиваю, просто уже думала об этом: вот как дети узнают, что они были нежеланными и могли не родиться? В каком возрасте и зачем мама за утренним чаем решает сказать дочке, что, вообще-то, она в своё время хотела сделать аборт?

Acorn
26.06.2009, 15:48
Пока не ответила ни на один п.
Первая беременность была запланированная и желанная.
Вторая совершенно незапланированная и абсолютно нежеланная. Уже записалась на аборт, но сделать не смогла. Пожалею или нет - пока не знаю. Очень хочется верить, что со временем с радостью смогу нажать п.1 Пока же чувствую только жуткий токсикоз и апатию

ИрТа
26.06.2009, 15:49
Без малейшего упрёка спрашиваю, просто уже думала об этом: вот как дети узнают, что они были нежеланными и могли не родиться? В каком возрасте и зачем мама за утренним чаем решает сказать дочке, что, вообще-то, она в своё время хотела сделать аборт?

тоже всегда интересовало..

Uliako
26.06.2009, 16:44

Вы знаете, когда у матери с дочерью более чем доверительные отношения, то дочь спрашивает- а мать отвечает. Я незапланированная...но оставленная, т.к. проходимость труб моей мамы не позволяла раскидываться беременностью, врач так и сказала- либо сейчас, либо никогда (выбор не велик). Любит меня...ну то что убьет (ТТТ) за меня, даже никогда и не усомнюсь (Это про размеры любви)....а обижаться или нет...тут уж от многих факторов зависит. Я тоже могу обижаться, что могло бы меня не быть, зато делает моя мама для меня все и даже больше.

По опросу- для меня пункта по нету =))) т.к. беременность планирую. Надеюсь, обортов не будет.

Симбиоз
26.06.2009, 16:49
Ну как...Маман в гневе, не фильтруя речевой фонтан, выдаёт:" Зачем я тебя родила? Хотела же сделать аборт!":065:

Каттлея
26.06.2009, 16:53
По теме - ответила "Другое"
Ибо в 9 дочкиных месяцев "вдруг откуда ни возьмись":)
С мужем решили рожать (хотя условия были жутчайшие)
Но мужнина мамуля за неделю промываний мне мозга (случайно узнала про Б, говорить, ессно, так рано не собирались) с истериками и коронным "Сыночке жисть испогаааааанишь" довела ситуацию до ЗБ...

Почистилась.
Пережила.
Съехали в съёмную.
Планируем потихоньку:))

Эйлин
26.06.2009, 16:54
Ну как...Маман в гневе, не фильтруя речевой фонтан, выдаёт:" Зачем я тебя родила? Хотела же сделать аборт!":065:

тогда это уже не мама(((

Acorn
26.06.2009, 16:55
В ауте от п.2. Но когда увидела, что за него еще и голосуют :010:.

Вы когда дети себя плохо вести будут, не забудьте им сказать, что зря вы их все таки оставили. Жуть. трудно поверить. помидоры принимаются.
Жизнь совсем не так проста и категорична, и не всё в ней делится на розовое и коричневое. Уверена, что люди (большинство) ответивших на п.2 - любящие, заботливые и адекватные мамы, просто с не очень гладкой судьбой. Просто кроме души и сердца есть ещё мозг и мысли, от которых никуда не денешься.
А откровенность - это лучшее средство от пафоса и розовых соплей.

Каттлея
Таких "задушевных разговоров" не понимаю вообще.
Для себя приравниваю к признанию любимому человеку в измене - "Ну меня же это гнетет..."

ИМХО, есть вещи, о которых просто не говорят.
И дело не в степени близости или откровенности матери и дочери.

Симбиоз
тогда это уже не мама(((
Мама, только очень несдержанная и безголовая.

бармалей
26.06.2009, 17:05
Мама, только очень несдержанная и безголовая.
Или с лучшими намерениями, например, как пример хорошего выхода из трудной жизненной ситуации. Или считает себя очень самоотверженной, что несмотря ни на что, родила, и подсознательно ждет благодарности уже за это. Или... просто легко относится к абортам, в поколении немолодых мам это тоже встречается. И искренне не понимает, что здесь такого. В сильно немолодом возрасте многие тормоза слетают.

Симбиоз
26.06.2009, 17:14
Или... просто легко относится к абортам, в поколении немолодых мам это тоже встречается. И искренне не понимает, что здесь такого. В сильно немолодом возрасте многие тормоза слетают.
Кстати, да. Бабушка говорила про то, что не хотела рожать мою маму, (пила травы и шаманила с мылом), обыденно и даже, со скукой.

Leelu
26.06.2009, 17:40
сделала и почти не жалею, жалею о том, что такое вообще случилось, что пришлось делать аборт, потому что не была готова и морально и физически. поэтому с одной стороны я не жалею об аборте, потому что моя неготовность вполне могла вылиться во второй пункт... но при этом же воспоминания об аборте самые ужастные в жизни, так плохо физически и морально мне не было никогда, даже после тяжейших перенесенных операций... хотя до этого была незпланированная, но желанная беременность которая закончилась выкидышем и теперь любая мысль о беременности повергает меня в шок, отчасти поэтому и был сделан аборт, но это тоже оказалось ужасно. поэтому сейчас для меня главный друг свинцовый презерватив, а лучше два, пока я не буду готова...

Klavdia
26.06.2009, 18:26
Сделала, в стародавние времена. Не жалею, но именно почти....
Тогда была молодая беззаботная глупенькая. Впереди вся жизнь, учебу нодо было заканчивать в институте. Казалось, что это самое правильное решение (да так оно и было!).
Сейчас жизнь заставила посмотреть на все совсем другими глазами....

Uliako
26.06.2009, 18:32
Таких "задушевных разговоров" не понимаю вообще.
Для себя приравниваю к признанию любимому человеку в измене - "Ну меня же это гнетет..."

ИМХО, есть вещи, о которых просто не говорят.
И дело не в степени близости или откровенности матери и дочери.

Вы знаете,а я понимаю, т.к. могу говорить с ней обо всем, чтобы принять то или иное решение. Ибо мама (берем мой пример) прожила жизнь, опыт за плечами большой, посоветовать что-то дельное может. Мое дело, послушать или нет. :))
А по поводу "задушевных разговоров" каждая семья решает внутри себя, нет четких критериев. И уж лучше я узнаю, что она подумывала об оборте, но обошлось и она счастлива быть матерью (пусть такой непутевой дочки) , что думала на тот момент, чем аргументировала, при условии,что жила одна в общаге, без родителей без мужа :ded: без высшего образования, как поняла, что поднимет меня на ноги (И не важно,что папа объявился :)) ) чем мы будем в состоянии холодный войны в полном недоумевании друг от друга. Терпеть только из-за кровного родства. И стараться не попасть в хроники бытовых преступлений (ТТТ) Вот тогда и возникает вопрос- зачем рожала? ИМХО!

Китайцы™
26.06.2009, 18:32
Пока не ответила ни на один п.
Первая беременность была запланированная и желанная.
Вторая совершенно незапланированная и абсолютно нежеланная. Уже записалась на аборт, но сделать не смогла. Пожалею или нет - пока не знаю. Очень хочется верить, что со временем с радостью смогу нажать п.1 Пока же чувствую только жуткий токсикоз и апатию
То есть вы все таки решили рожать? Пардон, но ваша тема как-то затухла:).
Обещаю не комментировать.

St_Maria
26.06.2009, 21:12
Во, это как раз мы! Даже в мыслях не было и вообще, месяц всего как мы познакомились. Но аборт сделать не смогла, хотя, каюсь, думала. Большим "ужасом" оказалось. когда узнали, что ждем двойню....
Но таки и ничего)))))) Родили, выростили... Дети всегда не к месту и не вовремя)))

фигасе:010::010: двойня через месяц знакомства:010:, а смужем вы до сих пор вместе ???

Alena ANP
28.06.2009, 11:49
Проголосовала за п.4
За п.2 никто не прголосует:)):))
почему это никто? (((((((((
кто то ведь голосует :005:

ЁЛКА.
28.06.2009, 11:54
фигасе:010::010: двойня через месяц знакомства:010:, а смужем вы до сих пор вместе ???
Отвечу за Нарайку: вместе они,вместе :)