Просмотр полной версии : Опрос про незапланированных детей и аборты
Хочется узнать мнение именно тех, у кого детей не было "в графике", т.е. беременность наступила неожиданно и было не совсем "к месту" в то время (вне зависимости от причин "неуметности", будь то личные, материальные, моральные или еще какие-то факторы).
Сразу говорю, опрос чисто для статистики и для выводов, которые каждый сделает сам. И надеюсь, удержит их при себе. Не надо здесь обсуждать аборты, их кощунство и т.д. Хочется просто честных цифр (опрос анонимный)
П.С. Если такие ситуации были больше одного раза - можно отметить несколько пунктов в голосовании
Во, это как раз мы! Даже в мыслях не было и вообще, месяц всего как мы познакомились. Но аборт сделать не смогла, хотя, каюсь, думала. Большим "ужасом" оказалось. когда узнали, что ждем двойню....
Но таки и ничего)))))) Родили, выростили... Дети всегда не к месту и не вовремя)))
Во, это как раз мы! Даже в мыслях не было и вообще, месяц всего как мы познакомились. Но аборт сделать не смогла, хотя, каюсь, думала. Большим "ужасом" оказалось. когда узнали, что ждем двойню....
Но таки и ничего)))))) Родили, выростили... Дети всегда не к месту и не вовремя)))
:support::support::support: у нас похожая ситуация. ТОЖЕ двойня)))))))))))))))))))))))
Китайцы™
15.06.2009, 17:48
Проголосовала за п.4
За п.2 никто не прголосует:)):))
Позитивно :) А я все как ни гляну результаты - вровень идут две принципиально разных позиции :(
Ой, да вы почти и наши ровесники)))
Амаранта
15.06.2009, 17:51
У меня были 2 незапланированные и разные выходы из ситуации.
Проголосовала за п.4
За п.2 никто не прголосует:)):))
А это, извините, до или после рождения дочки?
(П.С. Просто любопытство. Можно вопрос проигнорировать ввиду его бестактности)
Почему же? Я думаю, и за второй пункт будут голоса. У меня лично складывается впечатление, что у многих после родов в тяжелые времена, особенно на фоне кризиса в отношениях с мужем, иногда (ну хотя бы однажды) такая мысль мелькает. Но это чисто на основе топиков в ЖГ
Китайцы™
15.06.2009, 17:51
Фигасе:010:За п.2 голосовали:016:
У меня были 2 незапланированные и разные выходы из ситуации.
Можно несколько вариантов отметить. Как раз на такой случай
Сейчас помню уже только количество абортов. Когда в ЖК спрашивали год - пришлось вычислять...
А нервных каких-то трагедий не было.
Мне очень стыдно, но это муж настоял.... Я уже практически собиралась, а он сказал - нет. Если б он сказал, сама принимай решение. я бы приняла иное. Т.к. в тот момент я только устроилась на отличную работу. прошла испытательный, мн светила отличная карьера с отличной ЗП. А с другой стороны - человек. которого я знаю полтора месяца, месяц мы с ним в отношениях интимных и "здрассте. я ваша тётя")))))
А мне интересно "другое" - это что? :)
кулемина
15.06.2009, 17:54
я не сделала, хотя совсем не была готова. и может даже не хотела ребенка, но аборт - это не для меня...
Пока "побеждают" рационалисты
Кстати, радует то, что многие в своем решении не раскаялись
Кто-то почитывает Льва Николаевича?
Китайцы™
15.06.2009, 17:58
Почему же? Я думаю, и за второй пункт будут голоса. У меня лично складывается впечатление, что у многих после родов в тяжелые времена, особенно на фоне кризиса в отношениях с мужем, иногда (ну хотя бы однажды) такая мысль мелькает. Но это чисто на основе топиков в ЖГ
Конечно, до!!! По глубокой молодости и большой глупости и необразованности. И даже не один:001:.
Дочь - запланированная, подготовленная беременность, я за год до Б бросила пить и курила по чуть-чуть, и перед Б сидела на даче 2 месяца, чтобы кислороду в организЬме больше было:)):)):love:. Больше детей не хочу, поэтому предохраняюсь свинцовыми презиками :001::001:
Alter_Ego
15.06.2009, 18:00
мы изначально хотели двоих детей, но дочу хотели попозже, лет через 7, а вышло через 1,5 года..
и вот сидит сейчас рядышком моя незапланированная :love: неужели ее могло не быть?
А мне интересно "другое" - это что? :)
это значит, что решили оставить и были рады, но судьба распорядилась иначе :(
это значит, что решили оставить и были рады, но судьба распорядилась иначе :(
Ой :( Лучше б не спрашивала. Извините
Ой :( Лучше б не спрашивала. Извините
да ну все нормально
голосовала по п. 1 и п. 4
родила в 25 (не планировала, так получилось), об альтернативном решении даже речи не было. Растет дочка :love:
когда ребенку было меньше года (я только вышла на работу), забеременела второй раз, аборт, это было мое решение .
ловлю помидоры и др.овощную культуру
Вот кстати моя ныне 20-летняя сестра была незапланированным ребенком. Маман, естственно, колебалась - тяжко было даже со мной. Дык сестра до сих пор обижается, что у мамы такие мысли были
п.1 - теперь есть дочка.
п.4 - и дочка пока единственный ребенок в семье.
...
ловлю помидоры и др.овощную культуру
Вы не одиноки, так что придется питаться злаковыми и мясом :073:
Ответила п.1, теперь помимо дочи и сыночек есть))))
ответ : п.1. :love:
Других случаев и вариантов не было.:fifa: ( ттт-3 раза.:008: )
Вот кстати моя ныне 20-летняя сестра была незапланированным ребенком. Маман, естственно, колебалась - тяжко было даже со мной. Дык сестра до сих пор обижается, что у мамы такие мысли были
Ох, эти мысли...мамина свекровь маме после выкидыша вообще посоветовала не тянуть и взять ей ребенка из детдома...Это вместо меня.:008:
Делала давно, на очень позднем сроке, потому что даже не подозревала что беременна.
Ни разу не пожалела.
Предохраняюсь всеми возможными способами. Если забеременнею. снова сделаю аборт.
сейчас ребенок мне не нужен.
Leopardini
15.06.2009, 19:35
Сделала и жалею. И всегда буду жалеть. Я вообще противница абортов и никогда бы не подумала, что своим решением смогу оборвать жизнь своего дитя.
Но у меня на данный момент двое маленьких детей, мужа нет, жилья нет, работы нет, и со здоровьем возникли серьезные проблемы. Даже на аборт пришлось просить деньги в долг у своей мамы, чтобы успеть..:041: Надеюсь, что приняла правильное решение в своем случае...:041::041::041:
Costa Del'
15.06.2009, 19:51
Первая Б. незапланированная, но радостная - родился сын.
Вторая через полгода после первых родов, пришлось делать аборт, к сожалению. :(
Делала когда была совсем молодой. Считаю это правильным решением, ребенок должен быть желанным.
galka-ju
15.06.2009, 20:02
У меня двое старших незапланированные. Мы детей хотели, но попозже. И оба раза предохранялись:) А вот младшую планировали, долго и старательно:)
Ни разу не пожалела о рождении детей, да мысли делать аборт не возникало.
Первая Б. в 19 лет - аборт. Не жалею. Вторая - уже в браке, в итоге самый любимый сыночек.
Ответила п.4 Делала в молодости, забеременев на просто "случайно", а вообще крайне по-дурацки.
Сын, хоть и планированный и долгожданный, все равно получился сюрпризом.
О сделанном в юности жалею только в том контексте, что роды были УЖАС. Думаю молодая перенесла бы легче.
Ларик Лорик
15.06.2009, 20:24
Первая Б.желанная.Вторая Б. была не запланирована,но ребёнка родила и счастлива.А третья не запланирована и сделала аборт,т.к. младшая доча ещё совсем мелкая была,да и с жильём не совсем решён вопрос.
a-nadezhda
15.06.2009, 20:29
Увидела "2 полосочки" через пару недель после ГКА. Про аборт даже не думала. Счастлива :)
Volkusha
15.06.2009, 23:01
Не сделала и не жалею.
проголосовала сразу по трем пунктам.. по двум из них можно и по два раза проголосовать..
.. и не сделала и не жалею ( два прекрасных пупсенка)... и сделала и жалею( надо в молодости рожать, тем более партнер не поменялся:)).. и сделала и не жалею( а это и жизнь, и кризис, и тыды0...
Alenchic'
15.06.2009, 23:33
у меня была незапланированная беременность - родила, но не жалею нисколько, несмотря на трудности... очень счастлива!!!
а мне кажется вот точ то в скобках пункта 4 не совсем корректно-либо надо было 2 отдельных пункта делать....
сделала,не жалею
для меня 2.п самый неприятный,что такое нелюбовь матери знаю не понаслышке
а я один сделала - и жалею, второй не сделала, хотя предлагали, и не жалею, ответила по 2 пунктам.
Перелетная птица
15.06.2009, 23:53
я была беременна не будучи замужем.
это меняет несколько суть дела, неправда ли? сейчас я делаю ВСЕ чтобы ен забереметь.
о том, что сделала - не жалею, нисколько.
но я - жесткий рационалист. Но, повторюсь, аборт - не контрацепция.
раз было "упс" - с утра неслись в аптеку за morning pill.
пани Хомячевская
16.06.2009, 00:04
Проголосовала за п.2
Родила сразу после школы, чуть ли не в 16,ребенка,кстати,хотела,ждала и любила,Была и есть фанатичноая мамаша:)
А жалею иногда я не о том,что не сделала аборт,но о том,что не получилось все это ну хотя бы в 19-20 лет...
Тогда я смогла бы отучиться уже 2-3 курса универа,в который поступила, а так пришлось учебу бросить...
Но все делается к лучшему - зато потом я уже более четко определилась с профессией и пошла учиться по желанию,а не потому что так надо.
Жалею еще и о том,что мой ребенок не получил той любви,которую получает сейчас младшая - тогда я всегда была слишком занята собой....
Но оглядываясь назад, скажу одно - аборт я бы не сделала,ни за что.
А теперь,имея уже двоих детей, которыми горжусь,точно не смогла бы сделать - не буду зарекаться,но....
Поэтому тоже предохраняюсь свинцовыми презиками:)))
Делала давно, на очень позднем сроке, потому что даже не подозревала что беременна.
.
вопрос без подвоха, просто интересно. Как можно не заметить беременность? как правило, если беременность не ждут, то узнают в 5 недель, когда праздник не приходит.
вопрос без подвоха, просто интересно. Как можно не заметить беременность? как правило, если беременность не ждут, то узнают в 5 недель, когда праздник не приходит.
ну да..ну да..только не всегда.:))
Бывает и праздники приходят.И не один месяц
как правило, если беременность не ждут, то узнают в 5 недель, когда праздник не приходит.Это если ждут М.
Моя сестрица не ждала ,в календаре не отмечала и вспомнила про них на 4 месяце Б.:001:
сыну 22 года:)
Это если ждут М.
Моя сестрица не ждала ,в календаре не отмечала и вспомнила про них на 4 месяце Б.:001:
я бестолковая не считала, не отмечала, но заподозрила неладное как раз на 5-й неделе))
да, случаи, когда праздник все приходит и приходит бывают
Видимо,вы очень проницательны:)
Китайцы™
16.06.2009, 01:31
Гы:)
я со второго дня знала, что беременна. Поэтому 2 полоски было для меня просто подтверждением.
Дык, у тебя запланированная была!:))
Китайцы™
16.06.2009, 01:34
Дык, у тебя запланированная была!:))
при незапланированных тоже:(:(
А как ты чувствуешь?
ничесе, биоэнергетик...
Китайцы™
16.06.2009, 01:37
Просто знаю, и все, даже никаких сомнений не было. Кста, я на работе беременных вычисляла с первых дней:073::073::073:, и определяла с точностью 100% - мальчик будет или девочка:065:
Pochemuchinka
16.06.2009, 01:38
А я даже и не могу выбрать, за что голосовать - если бы родила всех........поднять бы точно не смогла.
а так трое - и все мужики........но со старшими -погодками было тяжело....двойня наверное легче....
Хотя....:001:еслы бы 1000% дочка была бы - даже сейчас бы рискнула, но мне уже 45:(
Ты сообщила об этом в беременных топах?:))
Дополнительный заработок..опять же.:073:
У меня тоже подружка такая была.как сестру увидела,так сразу сказала,что она беременна,
а ей самой-то было 18 лет...
Это если ждут М.
у меня так подружка проворонила, поняла. что беременна. когда ребенок зашевилился :)) сейчас в институте парень учится
я бестолковая не считала, не отмечала, но заподозрила неладное как раз на 5-й неделе))
а я через две недели в курсе была :004:
во! дети конца 80х какие-то хитрые:)
А я даже и не могу выбрать, за что голосовать - если бы родила всех........поднять бы точно не смогла.
а так трое - и все мужики........но со старшими -погодками было тяжело....двойня наверное легче....
Хотя....:001:еслы бы 1000% дочка была бы - даже сейчас бы рискнула, но мне уже 45:(
Ну это как про меня, то же трое мужиков:). Двое не запланированных (предохранялась :)), один очень даже запланированный. не жалею конечно.
На девочку еще надеюсь:))
Китайцы™
16.06.2009, 01:51
Ты сообщила об этом в беременных топах?:))
Дополнительный заработок..опять же.:073:
У меня тоже подружка такая была.как сестру увидела,так сразу сказала,что она беременна,
а ей самой-то было 18 лет...
Неее, я талант не продаю:)):))
не делала надеюсь не придется...при подозрении на патологию плодадаже незначительную слделала бы точно
сделала, и не хочу вспоминать! Это единственное решение было!
Реактивный двигатель
16.06.2009, 02:31
Беременность незапланированная и не совсем вовремя была, но я даже не подумала об аборте.Сразу обрадовалась аж до дрожи в руках и ногах, помню чуть пол под ногами не ушел когда увидела 2 полоски:love:.
Была незалпнированная беременность совсем ни к месту. родила и счатлива, хотя было дико страшно и даже записалась на аборт но в последний момент передумала.Поняла что не прощу себя никогда.
Ответила по п.4. У меня в 19 лет была беременность, но не залёт. Жила тогда с МЧ, он предложил родить ребенка, я подумала, что если рожу, то он женится на мне (ну молодая, глупая была :008:). А потом на 3 мес. уже вдруг поняла, что мне еще рано, не готова я к ребенку. Хорошо, хоть родителям еще не сказали!
Недавно вот у меня произошло такое.:010:Я кормила грудью ребенка, в его 10 мес. начались в первый раз месячные. Читала на форуме :015:, что в первые полгода после начала цикл может быть нестабильным. Ну и когда через месяц они не пришли, то решила, что просто цикл скачет. Прошел еще месяц, стало тошнить... Ну тогда уже побежала за тестом. На 8 неделе пришлось делать аборт.:(
ответила п.4 Первая Б была в 18 лет мыслей об аборте не возникло, а когда вторая Б наступила пришлось задуматься и о принятом решении не жалею.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp332prrXXTTpUp21p2TTTp3pllhhhY2Tr3hhhiharirVhdh h2Tr3h2hYr2hVr2p.gif
а мне было 17. и я даже представить не могла что можно забеременеть:))...тоесть вообще таких мыслей не было, сейчас сама даже поражаюсь. А почему так поздно, много обстоятельств наложилось...в итоге , когда пришла на узи (врач беременность не определила на раннем сроке, хотя я пришла в консультацию , когда было 2-3 недели, по задержке) было уже 13 недель:))
pristupik
24.06.2009, 13:43
первая беременность - не аборт. Не жалею. Мою дочку ты знаешь.
Вторая - аборт однозначно и не жалею об этом.
БаБкА ЯгОдКа
24.06.2009, 14:04
в 16 лет заб. и не ожидала потому что с мужем всегда предохранялись. мысли были об аборте, но мама настояла чтоб я не делала аборт, припугала тем что может детей потом не быть
родила. теперь счаслива, очень люблю свою доченьку,
ответила 1
Делала. В 18 лет, от случайной связи глупо рожать.
ЛЕСЮНЧИК
24.06.2009, 15:02
ответила п.4,сейчас в условиях кризиса это для меня Б.была бы очень тяжело
Делала дважды. Первый по молодости, потому что, короче потому как дура была, предохранятся толком не умела и он тоже (короче оба дураками были).
Второй раз, через два года после рождения дочки, к решению пришли довольно тяжело, но обоюдно с мужем.
После этого наблюдалась у доктора, который сказал, что проблем с новой беременностью быть не должно, так что построится квартира, будем работать еще над одним произведением искусства :).
Все беременности не запланированные.
В решениях никогда не сомневалась и не о чем не жалела.
Ответила п. 1.
Честно признаюсь - сомневалась, были мысли, что не вовремя :). Одним из аргументов - за то что бы рожать было то, что сама знаю много женщин, которые не родили - и жалеют, и не знаю ни одну, которая родила - и жалеет. Оказывается, бывает и так :(. Интересно - почему?
ღIrashKaღ
24.06.2009, 15:37
О второй беременности узнала через неделю после ухода мужа. Решила остаться одна с двумя, меня это ничуть не испугало. Сейчас просто счастлива от моих малышей.
Amélie Poulain
24.06.2009, 15:46
с сонных глаз не туда нажала в опросе!:010: Конечно же, родила своего незапланированного) Теперь счастлива и конечно не жалею, рада , что Бог удержал от аборта
Лентяйка
24.06.2009, 16:05
п.4.
Ко второму ребенку пока не готова ни психологически, ни физически, ни финансово.
Ответила по 2 пункту. Нет, это не означает, что я жалею, что есть на свете моя доченька, боже упаси! Но вот что именно так, тогда и от этого человека - жалею (не всегда, но...). Вообще, собиралась планировать Б. ровно через год, пришла в ЖК провериться, а тут - опаньки, планировать уже поздно. В итоге диплом пошел прахом, с мужем на тот момент были знакомы месяц (что и привело к множеству неприятных открытий, только было поздно).
На аборт бы не решилась тогда ни за что.
Если сейчас будет - не знаю. Лучше избежать такой ситуации
п.4.
Ко второму ребенку пока не готова ни психологически, ни физически, ни финансово.
аналогично
ответила - другое, т.к. ситуация у меня двоякая. Когда забеременила Димкой, достаточно неожиданно для нас обоих, то решили оставить, естесственно не жалею. А вот когда Димке было уже 5 мес., то опять забеременила, но тут без сомнения сделала аборт - и тоже ни капельки не жалею, т.к. прекрасно понимали, что второго не потяне. Сейчас совсем не хочу второго, и в этом нам помогает надежная контоцепция:008:
а мне было 17. и я даже представить не могла что можно забеременеть:))...тоесть вообще таких мыслей не было, сейчас сама даже поражаюсь. А почему так поздно, много обстоятельств наложилось...в итоге , когда пришла на узи (врач беременность не определила на раннем сроке, хотя я пришла в консультацию , когда было 2-3 недели, по задержке) было уже 13 недель:))
ой в моем ауле произошла та же практически ситуевина)))) тока у меня на 15 обнаружили)))) результат в линейке)
О второй беременности узнала через неделю после ухода мужа. Решила остаться одна с двумя, меня это ничуть не испугало. Сейчас просто счастлива от моих малышей.
:flower:мать-героиня!!!!
Deep_Violet
24.06.2009, 16:59
Не сделала, и счастлива настолько, насколько можно быть счастливой, сидя в декрете.
В ауте от п.2. Но когда увидела, что за него еще и голосуют :010:.
Вы когда дети себя плохо вести будут, не забудьте им сказать, что зря вы их все таки оставили. Жуть. трудно поверить. помидоры принимаются.
Мелкий Танк
24.06.2009, 17:19
Хочется узнать мнение именно тех, у кого детей не было "в графике", т.е. беременность наступила неожиданно и было не совсем "к месту" в то время (вне зависимости от причин "неуметности", будь то личные, материальные, моральные или еще какие-то факторы).
Сразу говорю, опрос чисто для статистики и для выводов, которые каждый сделает сам. И надеюсь, удержит их при себе. Не надо здесь обсуждать аборты, их кощунство и т.д. Хочется просто честных цифр (опрос анонимный)
У меня "по залету". Не сделала аборт, ни капли не жалею, есть обожаемая дочка уже вот как три года :) я рада этому очень!
Генератор идей
24.06.2009, 17:50
Два аборта. Жалею не о том, что сделала их, а о том, что вообще забеременела.
В первом случае не знала, от кого (по сроку мог быть и тот, кого любила я, и тот, кто любил меня - в любом случае, один жениться не захотел, другой был женат) + сама ещё училась и финансово зависела в основном от родителей + жилищные условия...
Во второй раз собиралась рожать, с отцом ребёнка даже заявление на брак подали. Только он начал развивать тему того, что вот с предыдущей девушкой он 5 лет встречался, и она только под конец их отношений забеременела, а со мной встречается всего 2 месяца (хотя знакомы были уже лет 5, я - его первая любовь), а я уже в положении - странно... Не отложить ли нам свадьбу, не дождаться ли нам рождения ребёнка, не сделать ли тест ДНК, а его ли этот ребёнок... Я пару недель потерпела, а потом он у меня пощёчину получил, был послан безвозвратно и беременность я прервала. Потому что по-прежнему ещё училась и так далее...
В обоих случаях аборты были исключительно потому, что я не представляю, как можно без отца (хотя бы в финансовом плане) вырастить ребёнка. И до сих пор не представляю. С недоумением слушаю разговоры незамужних 30-35-летних подруг, что они вот с радостью бы родили, да не от кого. Недоумение вызывает в первую очередь именно финансовая сторона - подруги не из тех, кого можно назвать состоятельными/состоявшимися.
В браке в 29 лет родила дочь. Незапланированную. Но желанную
Два аборта. Жалею не о том, что сделала их, а о том, что вообще забеременела.
В первом случае не знала, от кого (по сроку мог быть и тот, кого любила я, и тот, кто любил меня - в любом случае, один жениться не захотел, другой был женат) + сама ещё училась и финансово зависела в основном от родителей + жилищные условия...
Во второй раз собиралась рожать, с отцом ребёнка даже заявление на брак подали. Только он начал развивать тему того, что вот с предыдущей девушкой он 5 лет встречался, и она только под конец их отношений забеременела, а со мной встречается всего 2 месяца (хотя знакомы были уже лет 5, я - его первая любовь), а я уже в положении - странно... Не отложить ли нам свадьбу, не дождаться ли нам рождения ребёнка, не сделать ли тест ДНК, а его ли этот ребёнок... Я пару недель потерпела, а потом он у меня пощёчину получил, был послан безвозвратно и беременность я прервала. Потому что по-прежнему ещё училась и так далее...
Да Вы просто герой. А второй то, второй, хорош парень. И как он мог Вас заподозрить, что ребенок не его.
А в первом случае сильно Вы парня любили похоже. Даже не изменяли. Ну разве что разок. ну, это вне в счет.
Голова в облаках
24.06.2009, 18:53
Моему незапланированному счастью уже почти 2,5 года. Не жалею сейчас ни о чем. Хотя очень много сомнений и трудностей было в начале.
А вот у меня незапланированный ребенок, но так все ладненько получилось, что никто не верит. Мы с мужем неконец узаконили наши отношения, которые до этого длились 4 года без штампа. Я защитила магистерскую досрочно, через неделю после защиты - 2 полоски. Все думали, что мы все тщательно спланировали.
Mama_Rusi
24.06.2009, 20:06
и у меня не запланированный. и ничуть не жалею.все же 27 лет.
он поменял мой образ мыслей.и ход жизни. и это счастье. осталось только побольше времени ему уделять и все будет феерично)
незапланированная у нас дочь. не могу сказать, что я прям вот уж так уж счастлива, но об аборте у меня и мысли не было. вернее, была, такая: "только не аборт!"
дочь у нас есть - и это прекрасно. планировать второго не хочу, хочу, чтоб тоже так же, незапланированно получился :love:
f r i d a
24.06.2009, 20:40
Вон внеплановый сидит, книжку читает...
Да вот, несмотря на внеплановость, при первом обнаружении - стал ЖЕЛАННЫМ :love:
я кормила грудью...а после отмены гв праздник так и не пришел... пошла к врачу 9 недель...
Была незалпнированная беременность совсем ни к месту. родила и счатлива, хотя было дико страшно и даже записалась на аборт но в последний момент передумала.Поняла что не прощу себя никогда.
прям про меня... я пришла в кабинет ужепрошла осмотр... встала и ушла... теперьу мну две лапки дочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.