Просмотр полной версии : Маникюр со своими инструментами
Нахoдчивая
15.06.2009, 18:32
После рождения дочери маникюр делала один раз и то очень жалею. Прямо параноя какая-то:005: Начиталась страшилок - теперь боюсь гепатита и что там еще можно приобрести:001:. Сама себе маникюр делаю плохо. Как думаете, если купить себе хороший маникюрный набор и попросить мастера воспользоваться им, согласится?
Или подскажите салон где действительно хорошо обрабатывают инструменты.
Нахoдчивая
15.06.2009, 22:43
никто не опасается?:016::008:
НАТУЛЕВИЧ
15.06.2009, 23:11
Честно?;) Ни один нормальный мастер не станет делать вам маникюр вашими инструментами (только если вы предварительно договоритесь и купите то, что нужно). К инструментам тоже привыкают. Многие мастера стерилизуют инструменты прямо при вас, если нужно, а некоторые специально это делают. Просто, если это вас так сильно беспокоит, то оговаривайте это заранее, на "разведку" сходите.
Леонардовна
15.06.2009, 23:43
...мммм...если инструмент профессиональный,хорошо заточенный,то почему бы и нет.:fifa:
Я тоже об этом подумываю, хожу к постоянной маникюрше, хочу с ней договориться, пусть скажет, что нужно и я куплю, а то тоже опасаюсь.
АннаМалия
16.06.2009, 00:13
я ходила к маникюрше, она при мне инструмент стерилизовала (либо вынимала из стерилизатора, если я заранее звонила, что приеду). более того, это единственный салон, где я увидела, что стерилизуют щипчики для бровей перед коррекцией.. В свое время была сама озабочена таким вопросом
Nataijal
16.06.2009, 00:14
Я делаю себе дома маникюр сама. А вот педикюр...Нарвалась: после меня (я была первой в этот день) мастерица эти же инструменты сложила , накрыла салфеточкой и пошла делать маникюр другой женщине. Я была в шоке!
Nataijal
16.06.2009, 00:14
я ходила к маникюрше, она при мне инструмент стерилизовала (либо вынимала из стерилизатора, если я заранее звонила, что приеду). более того, это единственный салон, где я увидела, что стерилизуют щипчики для бровей перед коррекцией.. В свое время была сама озабочена таким вопросом
Анна, я можно адрес-телефон салона? Мне нужно бы сделать и маникюр, и ножки, но я панически боюсь еще раз нарваться.
Леонардовна
16.06.2009, 00:30
А может у нее несколько комплектов?
regenbogen
16.06.2009, 00:36
вообще опасаюсь маникюр делать в салоне. вот ногти покрасить - да. а ковыряться в ногтях никого не подпущу. сама неплохо делаю
слишком консервативно? может быть. но у меня стойкое предубеждение.
АннаМалия
16.06.2009, 00:37
А может у нее несколько комплектов?
возможно.. буду у нее через пару недель - спрошу :)
Нахoдчивая
16.06.2009, 12:56
Я тоже об этом подумываю, хожу к постоянной маникюрше, хочу с ней договориться, пусть скажет, что нужно и я куплю, а то тоже опасаюсь.
:053:
Честно?;) Ни один нормальный мастер не станет делать вам маникюр вашими инструментами (только если вы предварительно договоритесь и купите то, что нужно). К инструментам тоже привыкают. Многие мастера стерилизуют инструменты прямо при вас, если нужно, а некоторые специально это делают. Просто, если это вас так сильно беспокоит, то оговаривайте это заранее, на "разведку" сходите.
Вообще, в наше время к этому с пониманием можно отнестись, хотя, наверно, если каждый будет со своими инструментами, то мастерам работать невозможно будет:073:
Да, так и сделаю - схожу на разведку.:fifa:
Никулька
16.06.2009, 13:06
У мастеров работающих в салоне, должно быть не менее трех комплектов инструментов. Это обязательное требование
Нахoдчивая
16.06.2009, 13:12
У мастеров работающих в салоне, должно быть не менее трех комплектов инструментов. Это обязательное требование
Дело не в количестве наборов у мастера, а в качестве их обработки..
Любой серьезный медицинский центр очень внимательно подходит к этому вопросу. Сходите в тот же меди... А вообще почитайте внимательно рекламу в любом бесплатном журнале, типа " Я покупаю" и тд... Там как раз в некоторых мед центрах реклама "100 % гарантия стерильности инструментов", еще вроде есть даже одоразовые сменные насадки где-то... Сама не пробовала, не знаю...
А вообще, это конечно, не правило... но мое личное замечание... Чем дороже процедура, тем лучше оборудование и соответственно стерильность выше, да и мастера более ответственно к этому подходят...
Ну, а если делаете часто маникюр и у одного мастера, то конечно можно купить инструменты... Не вижу проблемы... Той же фирмы, которую использует мастер... Думаю это максимум несколько тысяч, зато потом ни о чем думать не надо...
НАТУЛЕВИЧ
16.06.2009, 16:54
Меди, конечно, хорошо, но цены:001:
Есть салоны, в которых можно купить профессиональные инструменты и хранить их у них же в сейфе, таких опасающихся клиентов немало.
После рождения дочери маникюр делала один раз и то очень жалею. Прямо параноя какая-то:005: Начиталась страшилок - теперь боюсь гепатита и что там еще можно приобрести:001:. Сама себе маникюр делаю плохо. Как думаете, если купить себе хороший маникюрный набор и попросить мастера воспользоваться им, согласится?
Или подскажите салон где действительно хорошо обрабатывают инструменты.
Я вам рекомендую на приеме у мастера маникюра перед началом работы попросить рассказать о способах дезинфекции и стерилизации инструментов.:ded:
Нормальный мастер воспримет это адекватно и с удовольствием вам об этом расскажет.:fifa:
Думаю ваши страхи и опасения станут меньше.:flower:
ELINITTA
23.06.2009, 02:15
Я вам рекомендую на приеме у мастера маникюра перед началом работы попросить рассказать о способах дезинфекции и стерилизации инструментов
Это, конечно, здорово, но, уверена, что процентов 70 мастеров до сих пор путают стерилизацию и дезинфекцию... А клиент и подавно не поймет - что к чему...
ELINITTA
23.06.2009, 02:16
я ходила к маникюрше, она при мне инструмент стерилизовала (либо вынимала из стерилизатора, если я заранее звонила, что приеду). более того, это единственный салон, где я увидела, что стерилизуют щипчики для бровей перед коррекцией.
А вот интересно - что вы в данном случае именуете стерилизатором?
Это не издевка, просто вопрос.
ELINITTA
23.06.2009, 02:17
Которое не выполняется, к сожалению, в большинстве салонов города...:(
Это, конечно, здорово, но, уверена, что процентов 70 мастеров до сих пор путают стерилизацию и дезинфекцию... А клиент и подавно не поймет - что к чему...
Если доступно объяснить-поймет.
ELINITTA
23.06.2009, 02:46
Если доступно объяснить-поймет.
Я неправильно написала... Не то чтобы не поймет, а просто клиент может не знать все стадии обработки инструмента, а мастер строго произнесет пару фраз со сложными словами (дезинфекция...и.т.п.) и вроде как все довольны.
А про то, что у нас подавляющее большинство мастеров свято верят в глассперленовый стерилизатор - не мне вам говорить, думаю...:005:
Я неправильно написала... Не то чтобы не поймет, а просто клиент может не знать все стадии обработки инструмента, а мастер строго произнесет пару фраз со сложными словами (дезинфекция...и.т.п.) и вроде как все довольны.
А про то, что у нас подавляющее большинство мастеров свято верят в глассперленовый стерилизатор - не мне вам говорить, думаю...:005:
У нас некоторые мастера свято верят в УФ-стерилизатор.
Все от мастера зависит.
ELINITTA
23.06.2009, 03:19
Я бы сказала, верят не в УФ-стерилизатор, а в то что УФ-шкаф - это ВООБЩЕ стерилизатор.
Я бы сказала, верят не в УФ-стерилизатор, а в то что УФ-шкаф - это ВООБЩЕ стерилизатор.
Ну да.
УФ-"стерилизатор".
Нахoдчивая
23.12.2009, 21:31
Девочки, давно хотела написать, вдруг пригодится :)
Инструменты купила, мастера, которая согласилась делать маникюр, нашла. Только в первый раз она указала на некоторые недостатки (ножницы излишне загнуты, пилка слишком абразивная), но к следующему разу я все устранила. Все довольны ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.