Вход

Просмотр полной версии : С ребенком вдвоем. Документы?

Очередная Катерина
15.06.2009, 18:35
Пошлите в правильное место, плиз :008:

Еду вдвоем с ребенком, ребенку три года, у каждого свой паспорт.
Он у меня, соотвественно, не вписан.
С отцом ребенка состою в браке, но фамилии у нас разные.
Едем в Тунис по путевке, визы, соотв, на месте.

Что иметь с собой?
Понятно, что разрешение от папы (это у любого нотариуса можно сделать? Или есть какие-то тонкости)
Видимо, не помешает заверенная копия ребенкина свидетельства о рождении, во избежание вопросов от сильно бдительных пограничников.

Что-нибудь еще?

Annyuta
15.06.2009, 18:37
...
Видимо, не помешает заверенная копия ребенкина свидетельства о рождении, во избежание вопросов от сильно бдительных пограничников.

Не, никакие копии, хоть три раза заверенные, на границе не катят.
Свидетельство о рождении - оригинал - берите. Чтоб было чем доказать, что это ваш ребенок.

Грозовое облачко
15.06.2009, 19:16
Обязательно оригинал свидетельства.
А вот если у ребенка отдельный паспорт + ваше св-во где вы указаны как мать, то по закону (лень искать ссылку на статью) у вас не должны спрашивать разрешение отца...
по крайней мере я с ребенком и вторым мужем много раз ездила и у меня ни разу не спросили разрешение..хотя признаюсь, я паникер и вожу это разрешение с собой!

Золнышко
15.06.2009, 19:46
Когда получала билеты в Солвексе - дали памятку Так в ней написано: "Если ребенок едет с одним из родителей, согласие второго не требуется". Свидетельство о рождении возьмите обязательно.

Шуршик
16.06.2009, 01:54
У меня аналогичная ситуация, только я в Италию еду. В ребенкин паспорт кроме визы тиснули штампик, куда вписали сопровождающее лицо, т.е. меня.

Очередная Катерина
16.06.2009, 11:40
У меня аналогичная ситуация, только я в Италию еду. В ребенкин паспорт кроме визы тиснули штампик, куда вписали сопровождающее лицо, т.е. меня.

В Тунис визу заранее не получают. Это вам не шенген какой :008: