Просмотр полной версии : Если я потеряла паспорт очень давно
Захаровна In Love
15.06.2009, 18:38
В 2001 году хотела уехать работать заграницу. История долгая, в общем, денег и паспорта я лишилась. Дело было в Москве, жила я тогда далековато. Короче, за паспортом я не поехала, срок его действия истекал уже. И заявление не писала. Теперь мне понадобился загран. Чтобы его сделать нужна справка об утере старого. Где ее брать? Идти в ближайшее отделение?
Так пойти в ближайшее и заявить о потере или краже. Никто же не знает, что Вы его давным-давно потеряли.
МарьИванна
15.06.2009, 18:57
Только не о краже. Иначе будут заводить уголовное дело, вроде бы. Меня, по крайней мере, 100 раз спросили, точно ли я уверена, что потеряла, а не украли.
А идти в ближайшее отделение милиции.
Только не о краже. Иначе будут заводить уголовное дело, вроде бы. Меня, по крайней мере, 100 раз спросили, точно ли я уверена, что потеряла, а не украли.
да, говорят. что лучше когда потеря, а не кража, мол не ставят палки в колеса
а почему в ближайшее? а не по месту прописки?
недавно отцу получали... писали, я, такой-то, в таком-то году (2003!) ехал в маршруте номер такой-то автобуса такого-то с работы, оставил пакет с документами (со всеми! одни права в наличии). Дальнейшие поиски результатов не дали.
Если документы найдуться обязуюсь вернуть в ОМ
Об отвественности предупрежден...
в кратце такой текст.
Именно по месту последней регистрации.
да, говорят. что лучше когда потеря, а не кража, мол не ставят палки в колеса
100% лучше "потерять"! По своему горькому опыту говорю :005:
1. Потеряли.
2. Заплатить штраф (что-то около 1500 рэ)
3. Дождаться нового
4. Спать спокойно.
lionitta
15.06.2009, 20:56
Перво наперво идете за выпиской о регистрации в жилконтору
Платите в сбер 150 р
Фоткаетесь
Если есть дети или вы замужем -копии соответствующих свидетельств
Идете в ваш ТП....
Пишите заяву об утрате(в этом случае будет быстрее)
Вам называют сумму штрафа (от 1500 до 2500) за проживание без удостоверения личности сроком более 2 месяцев
Если с регистрацией все ок - то через недельку придете за новым удостоверением личности))))))))))))))
Удачи
Платите в сбер 150 р
Фоткаетесь
Идете в ваш ТП....
Вам называют сумму штрафа (от 1500 до 2500) за проживание без удостоверения личности сроком более 2 месяцев
Если с регистрацией все ок - то через недельку придете за новым удостоверением личности))))))))))))))
Удачи
речь о заграннике, если я правильно поняла
lionitta
15.06.2009, 21:15
без рф нет загран....справку об утрате дают.... НО при прохождении описанной мной процедуры
если потерян загран- то в овир районный и почти та же процедура)))))))))
svetikkonti
15.06.2009, 22:50
я тоже потеряла паспорт,сейчас восстанавливаю.
написала заявление о потере паспорта,заплатила гос.пошлину 1000р,написала заявление на новый паспорт.
Захаровна In Love
16.06.2009, 11:26
Платите в сбер 150 р
Фоткаетесь
Идете в ваш ТП....
Удачи
Ооо, сколько всего. Ребята, если можно, давайте резюмируем? Это все надо только при утрате НЕ загранпаспорта?
Что в итоге платить-то? Или в милиции узнаю?
lionitta
16.06.2009, 22:46
это касаемо паспорта рф..........
в милицию не ходите...идите прямичком в овир свой-судя по профилю -у вас невский район -значит на седова 86
Захаровна In Love
16.06.2009, 22:49
это касаемо паспорта рф..........
в милицию не ходите...идите прямичком в овир свой-судя по профилю -у вас невский район -значит на седова 86
Спасибо! )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.