PDA

Просмотр полной версии : Что за объявления "Обналичу карту"?

Да шутка
15.06.2009, 18:45
Как это происходит?

Ириночка82
15.06.2009, 18:54
Вам предлагают обналичить детскую карту, т.е вы вместе с владельцем карты идете в магазин и покупаете себе все что хотите (одежду, кроватку, коляску и т.д.) со скидкой!!!1 а тому владельцу карты отдаете деньги живые, ту сумму, что на чеке! очень удобно, со скидкой хорошей, и вам хорошо и покупателю..))

kaliel
15.06.2009, 18:58
Особенно хорошо покупать крупно габаритные вещи - коляски и т.д... хорошо экономить..

Да шутка
15.06.2009, 19:02
Допустим владелица карты - Я! Соответственно я иду с желающими сделать покупки, расплачиваюсь по карте на кассе я. После всего этого покупатели отдают живые деньги мне правильно я понимаю? А как себя обезопасить, где гарантия что люди порядочные и отдадут мне сумму денег? А вдруг скажут денег нет или сумма не соответствует! Как быть?

Амаранта
15.06.2009, 19:04
Ну можно сделать так. Они выбирают, подсчитываете сколько, они вам в магазине отдают деньги, вы оплачиваете по карте, после этого проверяете чек (ну мало ли там на 20 рублей ошиблись) и всё

кукольная мамочка
15.06.2009, 19:05
Допустим владелица карты - Я! Соответственно я иду с желающими сделать покупки, расплачиваюсь по карте на кассе я. После всего этого покупатели отдают живые деньги мне правильно я понимаю? А как себя обезопасить, где гарантия что люди порядочные и отдадут мне сумму денег? А вдруг скажут денег нет или сумма не соответствует! Как быть?

да тоже задумалась:016:

smeyashka
15.06.2009, 20:47
как минимум, не отдаёте им покупки.. ещё можно ходить с мужем для уверенности и моральной поддержки :)
даже как-то не задумывалась об этом.. правда, и карты пока нет :)

Неакрис
15.06.2009, 20:53
не обналичивайте продукты питания и носильное белье, то есть то что вернуть нельзя..
а кровать или коляску, если отказываются брать, можно тут же в магазине сдать, деньги на карту вернут и все

Жена льва
15.06.2009, 21:13
Не знаю, когда мне потребоволось,я поехала с мужем ,встретилась в магазине зм с женщиной..вместе выбирали,она дала дельные советы..я накупила на 15 тыс..расплатилась карточкой..а потом из магазина вышла..мы отдали ей деньги и все. я осталас довольна,съэкономила около 1,5 тыс.

dAngel
15.06.2009, 21:45
Я когда обналичивала карту, приехала к девушке домой. Взяла карту, съездила, купила кроватку, вернулась и вместе с чеком отдала деньги.

Гость!
15.06.2009, 21:50
Я когда обналичивала карту, приехала к девушке домой. Взяла карту, съездила, купила кроватку, вернулась и вместе с чеком отдала деньги.

доверчивая девушка..у меня кстати такой же вопрос возникал по поводу развода..

Кин-дза-дза!
15.06.2009, 22:05

Лично я наличные у кассы и отдала. а на вашем месте попросить надо расплатиться у кассы (ничего в этом криминального нет, никаких законов вы не нарушаете, дав карту другому человеку). В случае отказа незамедлительно оформить возврат товара. деньги вам вернут на карту.
Между прочим, покупатели рискуют не меньше владельцев карты. Ведь если обнаружится брак, у них товар в магазине, конечно, примут, вот только деньги вам на карту вернут и с вас их получить будет весьма затруднительно. Не слышала ни разу, чтобы при обналичке карты кого-то кинули.

werda
16.06.2009, 00:14
А вообще при покупке по соц карте все равно, твоя она, или нет? Можно перекупить её у человека, зная остаток, и пользоваться, если своей нет?

Кин-дза-дза!
16.06.2009, 00:17
А вообще при покупке по соц карте все равно, твоя она, или нет? Можно перекупить её у человека, зная остаток, и пользоваться, если своей нет?

там при продаже на кассе расписаться просят. Что они с этими чеками делают, не знаю. вряд ли в банк для сверки подписи отправляют. Но, что помешает человеку, получив от вас деньги, заявить в банк о потере карты? её быстро заблокируют. думаю, очень рисковано.