Вход

Просмотр полной версии : Домашние мастера маникюра?!?!? что думаете, Девы?

Kira_S
15.06.2009, 18:55
История не нова.... Осталась без работы.
Инет пестрит ссылками о обучении.... (в т.ч. мастера по наращиванию):fifa:
Руки есть (из нужногоместа))) но обучение дорогое.
Подскажите плизззззз, те кто занимается ногтями - РАБОТАТЬ ВЫГОДНО?
если за есь курс отдать 16698...то када это врнется?:016:

Lucent
15.06.2009, 20:09
Окупиться-то окупится, мне кажется, это не такая большая сумма. Многие мастера на дому работают. Вопрос только как быстро вы станете хорошим мастером и наберете себе клиентов, которые готовы будут идти именно к вам :017: А еще ведь кроме курсов, вам довольно много инструментов-приборов и тп прикупить придется, тоже деньги.

spark22
15.06.2009, 22:55
Да..актуальная нынче тема,у меня знакомая тоже собирается на курсы и её волнуют те же вопросы.Вообщем и хочется и колется...

Udjina
15.06.2009, 23:03
При этом, количество учеников на курсах просто поражает! Никак не могу понять, куда они все устраисаются??? Такими толпами???
Но, думаю, если есть способности к этой работе и готовность совершенствоваться и выходить на хороший профессиональный уровень - стоит попробовать - настоящие профессионалы ценятся всегда, потому что их очень мало))

Kira_S
16.06.2009, 14:45
Вот и я про тоже Lucent, вложится можно, где потом клиентов искатььь????
насчет толпы сказать сложно........ мне предложили индивидуальное обучение (поэтом уговорят не дорого)...
конечно все от ручек зависит и от усидчивости+ ТАЛАНТ... и я думаю умение рисовать пригодится!!!
Ух, у меня прям уверенность появилась (я очень обчччииительная)))))

Risha
16.06.2009, 15:00
окупается достаточно быстро, т.к. себестоимость-цена работы очень большая разница.
Самое выгодное - маникюр и депиляция. Особенно последнее.

не то что визаж и стилистика :001:

Красота-812
16.06.2009, 15:50
имхо, конечно, но если рассматривать данное предприятие, т. е обучение как ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ - то начинать и не стОит... если есть желание только подзаработать... то это провальное мероприятие изначально. Чтобы быть востребованным, надо ЛЮБИТЬ свое дело, любить людей, уметь и хотеть работать с ними. и, конечно, не рассматривать данное как временное мероприятие. Банальности, конечно. но лично я не пойду ни к ппарикмахеру, ни к косметологу, ни к маникюрше - которые "подрабатывают" за неимением лучшего(((

Княжна Марья
16.06.2009, 17:34
Клиентов искатьтяжело, но, если руки на месте, наработаете себе базу. Моя мастер у себя дома кабинет оборудовала. И стол для маникюра, и кресло для педикюра специальное. И инструменты профессиональные. Она нигде себя не рекламирует. От клиентов и так отбоя нет. Но это годы работы. Сначала в салоне, теперь дома.

Kira_S
17.06.2009, 10:49
Согласна, с Княжной....""" если руки на месте, наработаете себе базу""" :flower:
и в данном случае говорю не о подработке, а о смене деятельности (была педагогическая):support:
учиться я люблю и людей я очень люблю и всегда с ними работала.
Спасибо, что поддерживаете меня и даете ЦЕННЫЕ советы.:fifa: Всегда интересно мнение со стороны....
сейчас учиться цены бешаные .... а мне предложили дешевле- индивидуально, вот и спарасила стоит или не стОит:009:

lely
17.06.2009, 12:03
Постою послушаю.
А скоко человек в группе? В Оле Хаус человек по 20, и цены запредельные. Правда, школа раскрученная. Года два назад узнавала в Мае, там тоже группы большие, денег , правда, поменьше, но...все равно запредельно...
Опять же запах от акрила - УЖИС! Как же вы дома наращивать-то будете, тем более ребенок маленький

Kira_S
17.06.2009, 13:32
Хммммм, я про такую школу конечно знаююююю, только ознакомилась с их прайсом...:001:
мне, я говорила... в три раза меньше предложили и индивидуально, а препод от туда... прикольно!!!:004:

Сециалисты скажите ....::091: Акрил вреден? говорят он бывает без запаха, правда?:ded:

YusyaS
17.06.2009, 13:36
Если руки растут из "того"места-то стоит научиться.
Пример:
Объява на ЛВ-девочка закончила курсы-брала оч дешево-польстилась-пригласила-сделала жутко.
Потом уехала-приехала надо делать маникюр-никого не найти-позвонила девушке-она грит я уже научилась-поэтому беру в 2 раза дороже.Ну ладно,давайте.
Итог:как не умела делать-так и не научилась(((
Главное,чтобы вы так не "научились".

Kira_S
17.06.2009, 13:38
Жуть.... после таких рассказов.:073:
я конечно очень ответственная.... наверно правда, как сказали здесь, не умеешь не берись... (даже если денеег очень хочется)))))

lely
17.06.2009, 14:02
Глаза боятся, руки делают! Если интерес есть, учитесь, только старательно :ded:, а мы к Вам потом придем :fifa:
А просто ради денег, никакая работа не получится :)

Kira_S
17.06.2009, 14:10
ОООООО есть первый клиент))) :support:Спасибо Лилу)):flower:
Я уже поняла, что красоте - кризис не помеха!!!!
:073:Да и ходить лучше с ухожеными руками ИЗЯЩНЫМИ ногтями....
............ а, моделям - БЕСПЛАТНО))) вставайте в очередь:004:

Kira_S
17.06.2009, 17:16
:010:рассказали про акрил с запахом МАНГО, кто нить слышал про такой????
говорят что дома лучше всего им работать....

St_Maria
17.06.2009, 18:23
Здесь на форуме вам рекламировать свои услуги будет очччень тяжело, во первых есть закрепленные топики двух мастеров, и масса уползающих топиков :)
Что бы "бизнес пошел" надо МЕЧТАТЬ делать людям красоту с ногтями, а не подсчитывать- когда вернуться деньги за учебу...
имхо все конечно

Legnachka
17.06.2009, 18:36
Самое выгодное - маникюр и депиляция. Особенно последнее.

ой! а можно про депиляцию.... по подробней... я вот тоже маникюр с педикюром хотела но пока не тяну по деньгам.... на данный момент занимаюсь ресничками... хочу добавить депиляцию....
мож у кого есть опыт.. поделитесь...:love:

Kira_S
18.06.2009, 11:08
Здесь на форуме вам рекламировать свои услуги будет очччень тяжело, во первых есть закрепленные топики двух мастеров, и масса уползающих топиков :)
Что бы "бизнес пошел" надо МЕЧТАТЬ делать людям красоту с ногтями, а не подсчитывать- когда вернуться деньги за учебу...
имхо все конечно

я здесь, чтобы посоветоваться. По-поводу клиентов так приободрилась, но ни на чей хлеб не посягаю:073: на каждого мастера найдутся свои клиенты.
Я мечтаю о том, что реально смогу работать качественно и профессионально (руки позволяют) :fifa:

ЯН@
19.06.2009, 22:35
имхо все конечно

Хотела бы добавить-любить свою работу, уважать своих клиентов,учится всему новому и не стоять на месте.:love:

Рыбка-Бабочка
22.06.2009, 11:18
У меня мастер уже тысяч 150 потратила на оборудование и обучение (3 года работы), насколько я поняла все эти курсы - и наращивания и дизайна стоят очень недешево. Можно конечно закончить одни курсы и работать дальше не обучаясь, но ИМХО это такая сфера деятельности где необходим постоянный рост-слишком большая конкуренция

ELINITTA
22.06.2009, 21:55
У меня мастер уже тысяч 150 потратила на оборудование и обучение (3 года работы), насколько я поняла все эти курсы - и наращивания и дизайна стоят очень недешево. Можно конечно закончить одни курсы и работать дальше не обучаясь, но ИМХО это такая сфера деятельности где необходим постоянный рост-слишком большая конкуренция

+1000000000000

ELINITTA
22.06.2009, 21:57
За 16800 вы не станете мастером ни за что!!! Это даст только приоткрыть завесу тайн над этой профессией... Надо постоянно посещать тренинги, новые программы, изучать новинки на рынке ногтевой индустрии...

ЭgOiStKa
22.06.2009, 22:15
За 16800 вы не станете мастером ни за что!!! Это даст только приоткрыть завесу тайн над этой профессией... Надо постоянно посещать тренинги, новые программы, изучать новинки на рынке ногтевой индустрии...

+1000
Если Вы готовы вкладываться в это постоянно, повышаться, ЛЮБИТЬ эту работу, то дерзайте. Если есть хоть какие-то сомнения, то лучше не стоит. Конкуренция сейчас сумасшедшая, мастеров уйма, чтобы наработать хоть какую-то минимальную базу, придётся оч сильно попыхтеть. Да и кризис многие мастера всё-таки ощутили на себе, многим приходится значительно снижать цены, чтобы хоть как-тодержаться на плаву.

ELINITTA
22.06.2009, 22:41
Конкуренция сумасшедшая, мастеров уйма, чтобы наработать хоть какую-то базу, придётся попыхтеть. Да и кризис многие мастера всё-таки ощутили на себе.

Кризис-кризисом, а вот хороших мастеров на работу в студию днем с огнем не сыщешь!!! Или все по домам работают, в красивой студии не хотят...((

St_Maria
23.06.2009, 00:58
так в салон сядешь, а клиентов нет из-за кризиса :) чего там просиживать штаны то ???? :)

ЭgOiStKa
23.06.2009, 01:21
Кризис-кризисом, а вот хороших мастеров на работу в студию днем с огнем не сыщешь!!! Или все по домам работают, в красивой студии не хотят...((

Да, Вы правы, сейчас в основном все по домам, либо свои собственные студии открывают. Не выгодно работать на кого-то.

ELINITTA
23.06.2009, 01:21
Да, конечно, гарантий нет никаких... Но мы полагаем, что нашу категорию клиентов (выше среднего уровня) кризис не так задел, да и на дом такие клиенты ходить не будут, им другой уровень сервиса нужен...
Но это уже офф...

ЯН@
23.06.2009, 02:37
Да, конечно, гарантий нет никаких... Но мы полагаем, что нашу категорию клиентов (выше среднего уровня) кризис не так задел, да и на дом такие клиенты ходить не будут, им другой уровень сервиса нужен...
Но это уже офф...
Каждому мастеру свой клиент и наоборот.

ELINITTA
23.06.2009, 02:42
Каждому мастеру свой клиент и наоборот.

Это точно, +10000000000!

ЯН@
23.06.2009, 03:33
А вы случайно не директор "красивой студии"?

ELINITTA
23.06.2009, 03:37
А вы случайно не директор "красивой студии"?

Нет, на 9 месяце беременности мне не светит ничего подобного... В ближайшие несколько месяцев - точно!
Хотя когда-то мечтала, конечно...:008:

ЯН@
23.06.2009, 03:38
Нет, на 9 месяце беременности мне не светит ничего подобного... В ближайшие несколько месяцев - точно!
Хотя когда-то мечтала, конечно...:008:
А я собираюсь открыть.

ELINITTA
23.06.2009, 03:41
А я собираюсь открыть.

Это очень здорово! Поздравляю! :flower:
Наверное, студию под своим именем?

ЯН@
23.06.2009, 03:43
Это очень здорово! Поздравляю! :flower:
Наверное, студию под своим именем?
Не угадали.

ELINITTA
23.06.2009, 03:45
:005: Сколько у меня попыток?

ЭgOiStKa
23.06.2009, 09:14
А я собираюсь открыть.

Эх... Завидую белой завистью:008: Студия-моя мечта... но пока несбыточная(((((

Kira_S
06.07.2009, 19:39
:support:Уххх, давненько я Вас не видела и не слышала.... :091: Я В УЧЕБЕЕЕЕ!!!
и за эту цену которую мне предложили - 25 занятий и много разного и дизайн и наращивание и свякие NEW!! технологии.....а учат по два человека так что без напряга все понятно.:fifa:

ЭgOiStKa
06.07.2009, 21:07
А где вы учитесь?

ЯН@
06.07.2009, 22:33
А где вы учитесь?
+1

ELINITTA
06.07.2009, 22:44
....а учат по два человека так что без напряга все понятно.:fifa:

Поздравляю, конечно, но группа в 2 человека как-то смущает... или летом наплыв учеников меньше?

ИкRа
06.07.2009, 23:16
если вы будете хорошим мастером, то без клиентов (читай "денег") не останетесь
я сама делаю ногти у девочки с форума, довольна безумно. и вообще, я в Питере перепробовала мастеров 40 точно (из них больше 3/4 в дорогих салонах - но дороговизна салона вообще не гарантия качества работы мастера, как оказалось) , и только двое делают всё так, что не к чему придраться - та девушка, о которой я только что написала, и ещё одна - работает в салоне на Черной речке, но я к ней сейчас не езжу, потому что в будний день там просто не поставить машину даже за квартал :015:.
и да - опыт значит ОЧЕНЬ много :017:

Победовна
07.07.2009, 02:20
Во-во!!! Хотела и раньше это написать, еще читая первые сообщения в теме, но воздержалась...
подумала - ну какая наивная девушка! :) Надеется за 16800 стать мастером! Ха-ха!
Но чем дальше читала топ, тем труднее было удержаться от коментов :073:
Скажу на своем примере - я пошла обучаться 3 года назад - оплатила 25000 руб. Плюс на материалы, оборудование еще ушло порядка... много тысяч :)) Когда сумма перевалила за 2 тыс. долларов, я просто -наросто перестала подсчитывать затраты, т.к. поняла, что чем больше узнаешь, тем больше хочется потратить на материалы :fifa:
Ну и постоянные семинары, новые курсы, трейнинги...
Подитог - в 16800 руб Вы явно не уложитесь! Но если решили пробовать - дерзайте! правильно тут выше уже упоминули - глаза боятся, а руки делают! :065:
Удачи Вам!

ЧарлиЧаповна
07.07.2009, 11:05
Постою. Мозги прочистят. Может быть.....

Победовна
07.07.2009, 11:08
Постою. Мозги прочистят. Может быть.....
:))Чаповна!!! Ну ты то хоть пошла учиться??? Мы ж с тобой уже тоже обсуждали...В твоем случае - надо действовать!!! :flower:

ЧарлиЧаповна
07.07.2009, 12:38
Танюшкин, выбрала школу ...жду денег.
Я фаталистка - если ДА, то придет, если - нет, так и суда нет.
(но лопачу сейчас теорию, и трафаретики разрисовываю, вобщем маюсь дурью).

ЧарлиЧаповна
07.07.2009, 15:26
Сейчас в хорошей школе акция (не далеко от Петроградки): приводишь подругу 10% скидка на все (ОЧЕНЬ существенная экономия).
Где взять подругу?

ЭgOiStKa
07.07.2009, 17:51
Сейчас в хорошей школе акция (не далеко от Петроградки): приводишь подругу 10% скидка на все (ОЧЕНЬ существенная экономия).
Где взять подругу?

Если Вы о Виктори, то берите меня:))
Ааа, вспомнила, там акция действует по-моему только на комплексный курс? А мне только моделирование надо:(

ЧарлиЧаповна
07.07.2009, 18:10
Если Вы о Виктори, то берите меня:))
Ааа, вспомнила, там акция действует по-моему только на комплексный курс? А мне только моделирование надо:(
Да, только на комплексный...
Вот сижу и думаю: может для начала взять у них просто маник?
Посмотреть как пойдет. Из какого руки места понять.:060:

Kira_S
07.07.2009, 19:53
ДЕвушки, конечно пришлось выложиться на инструменты.... ну так они МОИ!!
я уже купила на 1,5т.р. (только для маникюра) и понимаю что дальше больше... (вполне согласна с тем что это нормальное вложение)
зато попала в летнюю акцию по этой смешной цене.Т.к. если брать все занятия по отдельности то около 30 выходит.
а это летняя скидка. Двое в группе меня ВАЩЕ не смутило - практически индивидуальный подход, просто у них пока не большой помещение, но мило и уютно.:019:

Kira_S
15.07.2009, 10:52
Скажите, плиззз, где куупить КЛАССНЫЙ проф. чемоданчик и пенал???
коллеги обыскались....:091:

Мирабэлла
21.07.2009, 11:57
Посмотри в СтарБьюти на Востании... там были удобные пеналы.

I'm OK
21.07.2009, 12:54
ДЕвушки, конечно пришлось выложиться на инструменты.... ну так они МОИ!!
я уже купила на 1,5т.р. (только для маникюра) и понимаю что дальше больше... (вполне согласна с тем что это нормальное вложение)
зато попала в летнюю акцию по этой смешной цене.Т.к. если брать все занятия по отдельности то около 30 выходит.
а это летняя скидка. Двое в группе меня ВАЩЕ не смутило - практически индивидуальный подход, просто у них пока не большой помещение, но мило и уютно.:019:
а сертификаты Вам по окончании дают?

Kira_S
21.07.2009, 14:04
Я еще не доучилась занятий много, а мне пришлось уехать , но по окончании конечно дают....:fifa:

lena81ka
21.07.2009, 16:35
а я вот с другой стороны зайду. уважаемые мастера маникюра, а где вы свои дорогие инструменты стерилизуете?наверное, все в курсе, что вирусы, например, гепатитаС спокойненько живут и после протирания спитом и кипячения.у меня в стоматологии автоклав для инструментария присутствует, там обработка атомная просто. а у вас? очень интересно узнать, в салонах вроде тоже не особо об этом беспокоятся, но там хоть для вида есть что показать, какой-нибудь УЗ стерилизатор, а вы, когда с чемоданчикам по домам разъезжаете? МНЕ НЕПОНЯТНО. ПРОСВЕТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.заранее спасибо.:flower:

Мирабэлла
22.07.2009, 13:26
:001:

Есть салфетки с ионами серебра (сертифицированные) для обеззараживания.
На дом обычно к одному клиенту выезжают, а в собственной квартире есть место поставить и гласперленовый стерилизатор и УФ помимо различных жидкостей....:flower:

shoney
22.07.2009, 14:03
а я вот с другой стороны зайду. уважаемые мастера маникюра, а где вы свои дорогие инструменты стерилизуете?наверное, все в курсе, что вирусы, например, гепатитаС спокойненько живут и после протирания спитом и кипячения.у меня в стоматологии автоклав для инструментария присутствует, там обработка атомная просто. а у вас? очень интересно узнать, в салонах вроде тоже не особо об этом беспокоятся, но там хоть для вида есть что показать, какой-нибудь УЗ стерилизатор, а вы, когда с чемоданчикам по домам разъезжаете? МНЕ НЕПОНЯТНО. ПРОСВЕТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.заранее спасибо.:flower:

Простите за ОФФ...а что за стоматология??? а то что-то последнее время боязно ходить стало...

lena81ka
22.07.2009, 15:44
Простите за ОФФ...а что за стоматология??? а то что-то последнее время боязно ходить стало...

в любой стоматологии есть автоклав. в любой. если она имеет лицензию.нереально без отдельной стерилизационной открыть даже маленький кабинет. честно, мне было бы не боязно. а вот в салон, на маникюр:010: про "на дому" молчу вАще... тут еще сложность, что мне подходит только обрезной, он все же более травматичный, но и при аппаратном есть микроповреждения. могу рассказать историю, после которой я завязала с подобными услугами навсегда. Решила нарастить ногти, пошла в салон ( приличный, на слуху). мастер очень разговорчивая попалась, все щебетала, когда узнала, что я стоматолог стала живо интересоваться новой в ту пору услугой - имплантацией. зашла речь о противопоказаниях.я ей перечислила, в т.ч. хр. гепатиты. она так спокойно, продолжая опиливать мне ноготь, да, а у меня типа их целых два, не помню уж -то ли А и В, то ли В и С.....немая сцена..... у меня по спине потек холодный пот....в общем, все это полнейший оффтоп, но беспечности наших граждан и серости таких мастеров я по сей день удивляюсь....издалека:065:

Alleo
22.07.2009, 19:32
Домашние мастера маникюра?!?!? что думаете, Девы?
Думаю, что "не фонтан". Я несколько раз, польстившись на рекомендации, бывала у "мастеров на дому" – полученные впечатления не вдохновили на продолжение... Уровень любительский, а ценник салонный - за такие деньги не вижу смысла сидеть, скрючившись на жестком стуле в неприспособленном домашнем помещении. К тому же зачастую "домашняя" атмосфера мастера несколько расслабляет - то переговоры по мобильнику, то дети или животные заглянут; бывает, что дома материалов весьма ограниченное количество...
уважаемые мастера маникюра, а где вы свои дорогие инструменты стерилизуете?:
... да и гигиена сомнительная - стерилизатор далеко не у всех дома есть (а если и есть, то не факт, что регулярно используется), одним лишь дезраствором готовы обойтись, уверяя, что он чудо как эффективен :029:. (Вышесказанное, разумеется, не означает, что в проф.салонах в этом плане все безупречно.)

lena81ka
26.07.2009, 21:55
... да и гигиена сомнительная - стерилизатор далеко не у всех дома есть (а если и есть, то не факт, что регулярно используется), одним лишь дезраствором готовы обойтись, уверяя, что он чудо как эффективен :029:. (Вышесказанное, разумеется, не означает, что в проф.салонах в этом плане все безупречно.)[/QUOTE]

а темка-то сразу заглохла;) ответить нечего господам - мастерам домашнего маникюра. боятся, что все прочитают и перестанут ходить:010: да не бойтесь. У нас народ рисковый.;););)

mari85@
26.07.2009, 22:46
Я например свои стерелизую специальной жидкостью (Бращ клинер).но я визажист!!!
Наращиваю реснички и в салоне пинцетики стерилизую в стерилизаторое!!!

Мирабэлла
04.08.2009, 18:46
имхо все конечно

Согласна с Вами, и работу любить и клиентов своих уважать.
Сарафанное радио ---- лучшая реклама:004::004::004:
если делать все качественно НАРОД САМ ПОДТЯНЕТСЯ:flower:

lely
04.08.2009, 18:57
Я еще не доучилась занятий много, а мне пришлось уехать , но по окончании конечно дают....:fifa:

Как процесс? чему научились?

Что входит в обучение за такие деньги? Киньте прайс ссылку плиз..
/Правильно говорят: маикюру научат, а потом ЕСЧЁЁ доплачивай за инструменты и повышение квалификации.

Kira_S
04.08.2009, 21:24
еще не вернулась в Питер... продолжжу в августе после 20го
nogti.profi-centr точка ру
Расписание блеЩЩЩЕт разными темами и дизайн и разное наращивание. так что выбрать есть из чего. У меня полный - пройду весь курс буду СОВСЕМ специалистом.... а пока тренируюсь маникюр и акриловое наращивание.

Miracle
04.08.2009, 21:31
На Bio Sculpture Gel кто-нибудь обучался? сколько учиться, и сколько это стоит?
(очень надо купить пару баночек, а без сертификата об обучении не продают)

Kira_S
05.08.2009, 11:08

Спрошу у нашего препода, помойму в школе где я учусь, говорили про такой просто до него я по теме еще не дошла:009:

Победовна
05.08.2009, 11:10

Спрошу у нашего препода, помойму в школе где я учусь, говорили про такой просто до него я по теме еще не дошла:009:
на этом геле обучают только в одном месте, там же где и продают. Обучение стоит 10 тыс, плюс минимальный набор гелей для работы - еще порядка 30-ти... :073:

Djia
17.08.2009, 01:47
Во-во!!! Хотела и раньше это написать, еще читая первые сообщения в теме, но воздержалась...
подумала - ну какая наивная девушка! :) Надеется за 16800 стать мастером! Ха-ха!
Но чем дальше читала топ, тем труднее было удержаться от коментов :073:
Скажу на своем примере - я пошла обучаться 3 года назад - оплатила 25000 руб. Плюс на материалы, оборудование еще ушло порядка... много тысяч :)) Когда сумма перевалила за 2 тыс. долларов, я просто -наросто перестала подсчитывать затраты, т.к. поняла, что чем больше узнаешь, тем больше хочется потратить на материалы :fifa:
Ну и постоянные семинары, новые курсы, трейнинги...
Подитог - в 16800 руб Вы явно не уложитесь! Но если решили пробовать - дерзайте! правильно тут выше уже упоминули - глаза боятся, а руки делают! :065:
Удачи Вам!

Извините, но бреееееед! Я сменила множество мастеров маникюра, по территориальным соображениям. Одна из лучших оказалась жена моего брата из Саратова, никакие курсы ни в жизни не посещала училась в процессе, наблюдая за мастером в салоне. Ну, маникюр делает хорошо, но не блестяще (говорю так потому что крайне требовательна к классике), а вот ногти так классно мне НИКТО не наращивал. Уж мне есть с чем сравнивать! Вывод: наверно от желания и терпения в первую очередь зависит мастерство которое все таки приходит с опыто! ну а в следующую очередь от всего остального!

Победовна
17.08.2009, 01:57
Извините, но бреееееед! Я сменила множество мастеров маникюра, по территориальным соображениям. Одна из лучших оказалась жена моего брата из Саратова, никакие курсы ни в жизни не посещала училась в процессе, наблюдая за мастером в салоне. Ну, маникюр делает хорошо, но не блестяще (говорю так потому что крайне требовательна к классике), а вот ногти так классно мне НИКТО не наращивал. Уж мне есть с чем сравнивать! Вывод: наверно от желания и терпения в первую очередь зависит мастерство которое все таки приходит с опыто! ну а в следующую очередь от всего остального!
я, конечно же, Ваших нарощенных ногтей не видела, поэтому оспаривать мастерство жены брата :)) не буду! Но тем не менее хочу отметить, что профессиональные ногти очень сильно отличаются от доморощенных ;), а уж о вкусе не спорят;), как известно всем...:)

Djia
18.08.2009, 11:22
я говорю о мастерстве выполнения, в первую очередь. Потому как вы сами выразились, вкусы у всех разные, делала акцент не на этом. Хотя что касается дизайна она мастер 100 %

Kira_S
05.12.2010, 13:33
... да и гигиена сомнительная - стерилизатор далеко не у всех дома есть (а если и есть, то не факт, что регулярно используется), одним лишь дезраствором готовы обойтись, уверяя, что он чудо как эффективен :029:. (Вышесказанное, разумеется, не означает, что в проф.салонах в этом плане все безупречно.)

а темка-то сразу заглохла;) ответить нечего господам - мастерам домашнего маникюра. боятся, что все прочитают и перестанут ходить:010: да не бойтесь. У нас народ рисковый.;););)[/QUOTE]

Думаю каждый клиент в праве решать куда ему обращаться: в салон или вконтакте (и др. форумы) искать домашних масеров. Мне всегда казалось, что только мастер - специалист имеющий свою клиентуру (а вместе с тем и способы дезынфекции и ответственность перед людьми) может работать дома... А новички пусть идут в салон набираются опыта и копят деньги на открытие своих кабинетов.

Чувство МЕРЫ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ с детства воспитывается:) школа ТОЛЬКО дает информацию:ded:

Alleo
05.12.2010, 14:04
Мне всегда казалось, что только мастер - специалист имеющий свою клиентуру (а вместе с тем и способы дезынфекции и ответственность перед людьми) может работать дома...

Мне такой мастер
а) рассказывала, какой крутой и востребованный она мастер в салоне: "Народ идет-идет-идет, все по записи плотненько. Руки между клиентами помыть некогда" :010:
б) честно призналась: "если после каждого клиента пихать инструменты в стерилизатор - расходов не оберешься! Они же от высокой температуры портятся, тупятся..." :008:

ЯН@
06.12.2010, 03:27
Мне такой мастер
а) рассказывала, какой крутой и востребованный она мастер в салоне: "Народ идет-идет-идет, все по записи плотненько. Руки между клиентами помыть некогда" :010:
б) честно призналась: "если после каждого клиента пихать инструменты в стерилизатор - расходов не оберешься! Они же от высокой температуры портятся, тупятся..." :008:
Я в шоке от слов и стиля работы мастера.:)):009::010:

Ловушка
08.12.2010, 01:10
(а вместе с тем и способы дезынфекции и ответственность перед людьми)

Вот как раз той самой дезинфекции и недостаточно, нужна стерилизация инструментов.
Вы будете покупать сухожар или автоклав домой?
А проф. оборудование для аппаратного педикюра минимум 40 тысяч стоит, кресло, мебель, парафиновые ванночки те же самые.

Olechka_=)
08.12.2010, 13:29
:001: я тоже в шоке от стиля работы!