Просмотр полной версии : Работа в Чечне - вы поедете?
Сладкий Б. Перец
15.06.2009, 20:17
Хорошая работа, платят 300 тыров, жить в пригороде Грозного. Контракт на 1 год.
Ваше решение? И если да, то возьмете семью с собой или как?
TerraKota
15.06.2009, 20:21
Оплата за какой срок? Если в месяц - поеду:)
Хорошая работа, платят 300 тыров, жить в пригороде Грозного. Контракт на 1 год.
Ваше решение? И если да, то возьмете семью с собой или как?
слишком мало информации
Зависит от работы, семью не взял бы.
Сладкий Б. Перец
15.06.2009, 21:12
Работа по вашей специальности, зп в месяц.
я бы поехала. семью бы взяла.
поехал бы, точно бы поехал:))Хотя работа по моей специальности раньше там была не шибко безопаснее армии:)
НоваяЖизнь
15.06.2009, 21:34
Я б поехала.
unfailing
15.06.2009, 21:44
это гипотетический опрос? днями по тв показывали чеченцев из Грозного. жаловались на зарплаты в 3-4 тыс рублей, которые задерживают
карапузень
15.06.2009, 23:12
ни за чтобы не поехала. Жила одно время в Грозном у свекрови. Увы, там относятся к нам, русским, совсем не так, как у нас в Питере к лицам кавказской национальности.У нас лояльнее, там все волками смотрят, того и гляди загрызут..Про семью и речи нет, чтобы везти. Там детей других национальностей чеченские дети забивали камнями до смерти ( начало 80-х годов), это правда, там такое творилось..., а сейчас они вообще ожесточились против нас, Кадыров и компания - это все фигня.
Newyulya
15.06.2009, 23:20
я бы поехала, семью ... даже не знаю...
Нет. Всех денег не заработаешь, а риск их не получить (из-за каких-нибудь несоблюдений условий контракта) или вообще оттуда не вернуться - очень велик.
Лучше уж в Африку :065:
Nataijal
16.06.2009, 00:32
И кем же?
Учитывая, что за год можно заработать на квартиру в Питере - да, я бы поехала. Но без семьи.
не поехала бы. лучше быть живой, но бедной, чем мертвой и ... тоже бедной( так как умершим з\п не выплачивают) . Заработать на квартиру- сомнительно , а вот на деревянный домик размером 70 на 180 см - вполне
ДамаХозяйка
16.06.2009, 01:36
нет, не поеду
Неа....
Я рассчитываю найти такую з/п в Питере ;) :))
Страннокот
16.06.2009, 03:51
Я бы не поехала, здоровье дороже. Не в деньгах счастье, как говорится.
Не поехала бы, а тем более не взяла бы семью. Зачем рисковать жизью ради денег, правильно говорят всех денег не заработаешь. Хоть и предложение заманчивое.
не поехала бы.не в деньгах счастье
У меня муж сейчас в годовой командировке в Грозном.
Предлагают остаться еще на 2 года после отпуска. Если согласится, естественно поеду с ним. Но он военный, поэтому и жить если и будем, то на базе. Что касается в городе - страшновато немного. Но этот страх в основном из-за незнания национальных особенностей населения.
Не поехала и мужа бы не пустила! Всех денег не заработаешь!
не поехала бы.. у меня подружка выросла в Грозном еще в более менее спокойные советские времена, у нее на всю жизнь осталась привычка по вечерам передвигаться перебежками, так безопаснее
Tatiana&Polya
16.06.2009, 12:07
Без семьи поехала бы.
Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 15:29
Не поеду и НЕ ПУЩУ!!!
Ни за что! Есть риск живой не вернуться...
Мама Горошика
16.06.2009, 16:30
На месте мужика подумала бы о возможности поездки, но без семьи категорически. На месте жены легла бы поперек двери и никуда не пустила. Я не пускала в длительные командировки и в более привлекательные места, так как считаю, что семья должна быть вместе
И если да, то возьмете семью с собой или как?
Или как.
Еще чего не хватало!!!
Нет. Всех денег не заработаешь, а риск их не получить (из-за каких-нибудь несоблюдений условий контракта) или вообще оттуда не вернуться - очень велик.
Лучше уж в Африку :065:
Да. Если в африку - можно потом здорово съэкономить на похоронах. Просто - съедят:065:
про 300 т.р. не знаю, но около 100-150 т.р. в месяц вполне реальная зарплата в некоторых областях
Ануксунамун
16.06.2009, 19:48
поехала бы!но одна)))
и не стала бы сообщать своим куда именно еду,а то меня бы дома закрыли!!!!
а кем работать-то,за такие деньги?
Можно скататься, только з\п на кредитку и то не на свою, а сразу сюда в Питер чтоб переводилась. Перед отъездом страховку по всем видам случаев на жену и детей. Тогда можно ехать!!! Скажите когда и куда обращаться, я за!!!
скорее да, чем нет, но это если бы я была мужчиной, семью не потащила бы.
а будучи блондинкой, мне честно там ловить нечего, в плане работы, устанешь лбом предрассудки расшибать. а попросту никто со мной работать не будет.
а вообще в сопредельных республиках на данный момент опасней.
ИМХО.
marina777
17.06.2009, 02:42
На месте мужика подумала бы о возможности поездки, но без семьи категорически. На месте жены легла бы поперек двери и никуда не пустила. Я не пускала в длительные командировки и в более привлекательные места, так как считаю, что семья должна быть вместе
мой муж точно бы не поехал без семьи, даже при том, что я его пинками буду выпроваживать... я уже пару раз отказывалась от таких "заманчивых" предложений, о чем не жалею нисколько;)
не поехала бы. лучше быть живой, но бедной, чем мертвой и ... тоже бедной( так как умершим з\п не выплачивают)
+1000! разделяю это мнение...
Перец. а южнее, у арабов, таких предложений нема? :))
Каракошка
20.06.2009, 22:01
Тема полная фигня, там полно местных специалистов без работы. Народ живёт очень бедно. А впане страшно-не страшно... Везде есть и добро и зло, у нас, в Питере, тоже есть и воры и убийцы, поэтому, если вы будете разгутивать по тёмным переулкам да ещё и с зарплатой "в 300 тыщ" - я думаю, вам и ехать никуда не надо в поисках зла. кто-то написал, что у нас к людям с Кавказа хорошо относятся...
А Вы где живёте? Я, пока, вижу обратное. И, кстати, убивают иногда нерусских тут. Про милицию вообще молчу. Вторая налоговая.
Так что, если вы здесь такую зарплату не нашли, то в Чечне и подавно не найдёте. Разве что, как артисты наши, для Кадырова будете выступать.
Мой муж родился и вырос в Грозном. В 90-е годы еле ноги унес. В прошлом году его знакомая ездила на родину, тоже насмотревшись зомбиящика. Резюме: если жизнь дорогА, нечего там делать, какие бы деньги не предлагали.
Эйяфьятлайокудль
22.06.2009, 19:25
А я б поехала.
Станиславв
22.06.2009, 19:51
Что вы все страх нагнетаете? Нормальный город.
Я - нет.:) И ни за какие деньги.
А друг мужа (не женат и без детей, что немаловажно!) ездил года 2 назад в Афганистан. Но тогда оплата другая была - 100 тыс. руб./месяц. Но и работа не пыльная.
Сейчас этот друг уже в Африке. Где именно - не помню. За 130 тыс. руб./мес.
На квартиру копит.:)
А мужу я даже думать об этом запретила.:)) Лучше без денег, чем рисковать. В Афганистане убить могут. А в Африке заразы летающей и ползающей полно.:001:
Я в теме, поэтому поехала бы. У нас там живут родственники, русские, терские казаки.Свекровь живет в пригороде Грозного, Первомайке, сноха -в самом городе.Жить можно, и работать , а уж за такие деньги-тем более. Созваниваемся каждый день с ними, приезжали они к нам не раз, поэтому наслышаны, как и что там.Не так все страшно там сейчас, как во время 90-х, в августе едем к ним в гости, как и до этого приезжали не так давно.
НичегошенькиНеВедаю
23.06.2009, 02:01
А я бы поехала, семью - не взяла
Не так все страшно там сейчас, как во время 90-х
Страх в том, что это время может вернуться в момент.
По сабжу - поехал бы только в том случае, если бы деньги прямо вот смертельно нужны были для чего-то. А так - ну год по 300 тысяч, даже если не есть, не пить и на всем готовом жить, то это всего 3,6 миллиона рублей - даже квартиру не купишь нормальную, хоть сейчас цены и просели немного.
Судя по всему, ситуация гипотетическая, т.к. реально никто там такой зарплаты не предложит - откуда? Перец как всегда в своем репертуаре - провокационный флуд ни о чем.
Страх в том, что это время может вернуться в момент.
Согласна, к сожалению.:( И первое, что сделал друг мужа, когда работал в Афганистане - это купил себе оружие в дом. И это были не "понты", это был страх за свою жизнь. Хотя оружие и не пригодилось.
П.С. С возвращением.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.