PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кото недавно рожал, сколько сейчас платят врачам (без договора)?

GUCCI
15.06.2009, 20:42
Собственно вопрос, подруга должна рожать в августе. Какие сейчас расценки на врача, если не заключать договор? Хоть примерно, чтобы знать на что расчитывать. Заранее всем спасибо:flower:

*Влада*
15.06.2009, 21:40
Зависит от РД, 20000-30000 ИМХО

lenin2604
15.06.2009, 21:44
мы отдали 30,000

rfnhecz31
15.06.2009, 21:49
Собственно вопрос, подруга должна рожать в августе. Какие сейчас расценки на врача, если не заключать договор? Хоть примерно, чтобы знать на что расчитывать. Заранее всем спасибо:flower:

В 1 р/доме врач стоит 18 000рэ.

Ириська
15.06.2009, 21:50
а почему так много? ведь договор примерно такие же суммы.....в 9-ке 35, в 18 - 41 (но там и палата......) есть и дешевле РД

lusima
15.06.2009, 21:51
В 1 Меде в декабре было 26 т.р. доктору.

***Бабочка***
15.06.2009, 22:51
Вопрос задан если не заключать договор, а вы пишете официальные цены.
Я думаю это зависит от возможностей и желания вашей подруги, ведь давать ничего за бесплатные роды она не должна. А размер "благодарности" у каждого свой.

Если честно, то роддома дерут такие деньги за роды, что просто дурно делается. Спрос рождает предложение! А ведь платно не значит все хорошо. ( История закомых: рожали платно и что? Ребенку при родах сломали ключицу!!!)

*Влада*
15.06.2009, 23:00
Вопрос задан если не заключать договор, а вы пишете официальные цены.
Я думаю это зависит от возможностей и желания вашей подруги, ведь давать ничего за бесплатные роды она не должна. А размер "благодарности" у каждого свой.

Если честно, то роддома дерут такие деньги за роды, что просто дурно делается. Спрос рождает предложение! А ведь платно не значит все хорошо. ( История закомых: рожали платно и что? Ребенку при родах сломали ключицу!!!)

Я писала "неофициальную" цену - это раз.
Вас никто не уговаривает рожать платно - это два
Автор задала конкретный вопрос - это три и Вашего совета по-поводу рожать платно/бесплатно она не спрашивала

GUCCI
15.06.2009, 23:00
Я рожала бесплатно, теперь советую подруге врача с которой рожала. Вот и вопрос, на какую сумму расчитывать, т.к. они еще не встречались, а подруга просто хочет прикинуть разюрос цен:)

GUCCI
15.06.2009, 23:01
Автор задала конкретный вопрос - это три и Вашего совета по-поводу рожать платно/бесплатно она не спрашивала
Девочки, не ругайтесь:flower:

Дюш
15.06.2009, 23:01
В ноябре подруга давала 30000, постфактум после родов, несмотря на то что был заключен договор.
но она девушка обеспеченная и это был искючительно акт доброй воли, который заранее не оговаривался.
В среднем слышала около 20 000 р, но лучше конечно прямо у врача спрашивать, они обчно сами ценник называют

ЯХельга
15.06.2009, 23:14
:010: простите за офф, но это ужас какой-то, я конечно не нищая, но даже 20-ку выложить не смогу вот так легко, по опыту первых родов, врач,которая была на смене на меня издалека посмотрела 2 раза, все делали акушерки(чудо-девушки), так у меня и мысли не было врачу денег предлагать, за что???? акушеркам тихонько передала по пакету с деликатесами и по 5 т.р. в канун 23 февраля, может и пустячок, а им думаю приятно было. Думаю если роды тяжелые были, то конечно после удачного исхода готовы девы последнее отдать, а при нормальных 20 тыщ-грабеж-имхо.

GUCCI
15.06.2009, 23:51
:010: простите за офф, но это ужас какой-то, я конечно не нищая, но даже 20-ку выложить не смогу вот так легко, по опыту первых родов, врач,которая была на смене на меня издалека посмотрела 2 раза, все делали акушерки(чудо-девушки), так у меня и мысли не было врачу денег предлагать, за что???? акушеркам тихонько передала по пакету с деликатесами и по 5 т.р. в канун 23 февраля, может и пустячок, а им думаю приятно было. Думаю если роды тяжелые были, то конечно после удачного исхода готовы девы последнее отдать, а при нормальных 20 тыщ-грабеж-имхо.

Вот и я о том же. Многовато хотят(((( Хотя если припрет и сто отдашь, но надо же реально смотреть на вещи. Я так же давала и врачу, и акушерке постфактум и то только по собственной инициативе, никто ничего не просил и не требовал. Просто хочется чтобы она попала к действительно нормальному врачу, поэтому и посоветовала с кем рожала сама, но 20-30 тыс., мне кажется многовато(((

Horushka
15.06.2009, 23:59
Слышала цену около 10000. Но это понимаю минимум. В 10 РД от 20 до 40 т.р.

Лусинтия
15.06.2009, 23:59
Мне говорили - 50 % от стоимости договора с роддомом, это если платно. Если бесплатно - то по договорености, или как возможности есть.

masya_p78
16.06.2009, 00:04
А мне акушерка из 9-го роддома, у которой я хотела рожать (рожала у нее первого ребенка и платила ей в карман), сказала, что теперь у них все это дело прикрыли и теперь только все через кассу, официально.

@Masik@
16.06.2009, 02:42
офигеть. надо было становиться акушером, я наивно полагала, что благодарность в карман в районе 10 000 это будет достаточно. вообще все зависит от того что вам врач предоставит на том же неофциальном уровне, я считаю - просто контролировал-присутсвовал - одно, организовал какие-то условия - другое. ужас надо мужу рассказать - вот удивится у них почки оперировать дешевле стоит (точнее скажем меньшими суммами благодарят)

oznik
16.06.2009, 10:07
У меня подруга родила в ОТТО 5 дней назад, уже выписали, рожала бесплатно с дежурной бригадой, ничего не платила, а так как выписываили вчером, то и подарки вообще не дарила никому!Я конечно подарочки дарить буду, а вот по поводу денежек посмотрим, смотря сколько мне будет внимания, может ещё не захочется никого одаривать!

slontik
16.06.2009, 10:32
если официально платить в 10-ке 55000, то я как раз и расчитываю сама договориться с врачом на 20-30000. я тоже не миллионер, но совсем бесплатно не решусь. если б 9-ка не закрывалась на проветривание я бы там за официальные 25000 сделала плановое КС и не парилась. в 2007 году выбрала роды с акушеркой за 8000 руб., сейчас цены изменились, у меня точно нет возможности платить 50000 с лишним тысяч за роды, но хорошего врача хочется поэтому максимум 30000 я согласна заплатить на руки.

honda38
16.06.2009, 12:05
В феврале в 1 Меде врачу платили 35 т.р.КС (после родов)

deny
16.06.2009, 12:12
20 тыс на Вавиловых

spiridonochka
16.06.2009, 12:25
Мне кажется надо поговорить с самим врачом прежде всего. Т.к. сейчас, действительно, многие отказываются от таких вариантов. а если не откажется, то сам скажет конкретную сумму. У них она практически такая же фиксированная как и в кассе))) А вообще, насколько я поняла, разница не так велика между официальным и на карман...

mamapolina
16.06.2009, 12:56
У меня есть доктор 18 рд. Я у него 4 года назад рожала по договору. Сейчас этот договор стоит 41 000т.руб((( попробую договориться с ним лично, за тыс 10000 максимум 20000. У меня плановое КС. Я счетаю что это нормально! т.к. С платных родов докто получает только 15%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! не счетая, что в 41000т. ещё и палата входит.

!Женька!
16.06.2009, 13:22
а что - дать пару тысяч это уже дурной тон? вообще не понимаю этого.. я и так плачу налоги, так что бесплатной медицины у нас нет. у них есть з/п, есть платные мамочки, а если я рожаю по РС, то могу и 500 рублей дать просто в качестве "спасибо" и то не обязана. я не жмот, я просто не понимаю что значит "принято давать столько-то"...

@Masik@
16.06.2009, 13:43
а что - дать пару тысяч это уже дурной тон? вообще не понимаю этого.. я и так плачу налоги, так что бесплатной медицины у нас нет. у них есть з/п, есть платные мамочки, а если я рожаю по РС, то могу и 500 рублей дать просто в качестве "спасибо" и то не обязана. я не жмот, я просто не понимаю что значит "принято давать столько-то"...

ну я тоже придерживаюсь этой мысли (это при том что я сама врач, и в не акушерстве так и бывает - сколько дадут и то хорошо, хотя бывает заранее договариваются на расходник доп материалов - тогда сумма фиксированная) другое дело если врач заранее вам берется обеспечить условия как через кассу за деньги, то конечно суммы будут выше, так как вовлекаются другие люди - но сейчас насколько я знаю это очень сильно отслеживают что бы не дай бог налоги не пострадали)
хотя обычно врачи в этом заинтересованны потому как денежки от договоров через кассу к сожалению возвращаются к врачу не скоро и очень общипанном состоянии... (обычно 15-20% от суммы)

slontik
16.06.2009, 14:04
я так понимаю обсуждают не сколько давать в виде благодарности, а сколько заплатить конкретному врачу, чтобы в процессе родов он вами занимался, но только это не через кассу.
можно рожать и бесплатно и может звёзды так совпадут, что вам попадётся именно та акушерка, та врач с которой бы вы хотели рожать, но я например не хочу надеяться на звёзды. если б через кассу оплата была более подходящая, я платила бы только официально. просто иногда сумма набегает из-за комплекса каких-то услуг (договор идёт в комплексе, а не отдельно например услуги врача), а мне не принципиально отдельная палата, мне важно чтоб меня оперировал хороший врач, вот за это я готова платить.

Вербена
16.06.2009, 14:18
А мне акушерка из 9-го роддома, у которой я хотела рожать (рожала у нее первого ребенка и платила ей в карман), сказала, что теперь у них все это дело прикрыли и теперь только все через кассу, официально.
+1

Грозный пчёл
16.06.2009, 14:37
:( я собираюсь встретиться с акушеркой из 9, с которой рожала в первый раз, неужели не выйдет, как в прошлый раз?!
а кто акушерка, если не секрет (можно в личку)?

@Masik@
16.06.2009, 14:49
сейчас к сожалению индивидуальное ведение родов за денежки в карман врачу скорее всего не выйдет (очень отслеживается) по причине того что все хотят урвать свой кусочек от вашего пирога.

***Бабочка***
16.06.2009, 15:45

В 9-ке официальные договора начинаюся с 30 000

А такой тон общения, оставьте пожалуйста для своих домашних! :015:

Девочки, не ругайтесь:flower:

Вовсе не собираюсь я ругаться с невоспитанной особой!:flower:

***Бабочка***
16.06.2009, 15:51
Вот и я о том же. Многовато хотят(((( Хотя если припрет и сто отдашь, но надо же реально смотреть на вещи. Я так же давала и врачу, и акушерке постфактум и то только по собственной инициативе, никто ничего не просил и не требовал. Просто хочется чтобы она попала к действительно нормальному врачу, поэтому и посоветовала с кем рожала сама, но 20-30 тыс., мне кажется многовато(((

+1

VOX
16.06.2009, 16:01
А как попасть к хорошему врачу? Если заключаешь официальный договор и оплачиваешь через кассу, то приезжаешь со схватками в роддом и она (врач, акушерка) тоже приезжает принимать роды в соответствии с договором. А если ты договорилась лично, т.е. заплатила ЗАРАНЕЕ определенную сумму, то как она придет на роды, когда есть дежурная бригада, кто её пустит на роды, если не её смена, Т.Е. факт оплаты в карман будет сразу выявлен. В данном случае, если только вызывать роды в день её дежурства, или договариваться с главврачом, или платить по приезде дежурному врачу и не факт, что зы период его смены родишь.
Сама платила лично в руки 5 лет назад лично нач.меду, она же и принимала роды, тогда вопросов не было ни у кого, сейчас у меня вариант только договора официального.

yagodka
16.06.2009, 16:30
А зачем вообще платить?

Nikiforovna
16.06.2009, 16:43
Вот я так и думала..если даш на "лапу", то как врач приедет не в свою смену...получается надо платить официально... а зачем тогда еще и доплачивать такую же сумму или половину ее лично врачу...непонятно и жалко столько денег...как то странно получается, могу и бесплатно рожать, но хочу по договору, но и переплачивать ведь тоже не хочется...

Emfi
16.06.2009, 16:43

+1000
Но при выборе конкретного врача, этот номер не пройдет...

Иллюзи*Я
16.06.2009, 17:49
я так понимаю обсуждают не сколько давать в виде благодарности, а сколько заплатить конкретному врачу, чтобы в процессе родов он вами занимался, но только это не через кассу
я тоже именно так и поняла

если бы я планировала потом возвращать 13% - настаивала бы на договоре
если нет - отдала бы ту сумму, которую хочет врач (вплоть до той же, что и в договоре)

тут вопрос степени доверия врачу, что он будет соблюдать все договоренности без официальной бумажки... если доверяете - можно и так... но деньги отдавать конечно только после родов

аха
им положено так говорить
...

Роза без шипов
16.06.2009, 18:10
Здесь спор такой жаркий пошел потому, что некоторые поняли вопрос не совсем верно.

Автор, поправьте, меня, если я не права.

Речь ведь идет о том, что Ваша подруга хочет рожать на бесплатном отделении, но договориться с врачем негласно (договор не заключать).

А многие поняли, что речь идет о размере благодарности врачу, с которым рожаешь бесплатно, но хочется отблагодарить.

Конечно, в этих двух вариантах будут звучать совершенно разные суммы.

В первом-это как раз 30 тысяч.

А второй- это на уровень меньше.

Хотя, как правильно кто-то заметил, негласно практически невозможно договориться с врачем или акушеркой.
Я могу ответить за информацию в 9 роддоме.

На бесплатном отделении договор с врачем стоит 25 тыс.руб.
Бригада 30 тыс. руб.
Так называемые акушерские роды с декабря 2008 отменили (теперь можно брать желаемую акушерку только вместе с врачем.)

Ну а СР- это уже отдельная история и отдельные цифры...

Фунтика
16.06.2009, 18:24
Я собираюсь рожать неофициально за 20000 рублей.но мое личное мнение лучше заплачу врачу,чтобы заинтересовать его ,а бесплатно как-то неохота.......хватает бесплатного обслуживания в ЖК

GUCCI
16.06.2009, 18:55
Здесь спор такой жаркий пошел потому, что некоторые поняли вопрос не совсем верно.

Речь ведь идет о том, что Ваша подруга хочет рожать на бесплатном отделении, но договориться с врачем негласно (договор не заключать).

А многие поняли, что речь идет о размере благодарности врачу, с которым рожаешь бесплатно, но хочется отблагодарить.

Хотя, как правильно кто-то заметил, негласно практически невозможно договориться с врачем или акушеркой.

Бригада 30 тыс. руб.
Так называемые акушерские роды с декабря 2008 отменили (теперь можно брать желаемую акушерку только вместе с врачем.)

Именно первый вариант:) Только я не думала, что все так дорого:005: И если как многие тут говорят, врачи сейчас не берут без договора, тогда понятно почему такие суммы.

Alexandrovna
16.06.2009, 19:06
Может я и не по теме, но я так понимаю, что вы собираетесь платить за собственное спокойствие? Вы приехали рожать, врачу заплачено, он рядом, всё хорошо, так?...
Хороший врач или нет для вас будет (т.к. это для каждого ИМХО) вы узнаете только на родах..

А хороший врач и платно, и бесплатно одинаково примет роды. Так что в сумме благодарности вы вольны.

Я за то, что если БЛАГОДАРИТЬ(а не платить заранее), то думаю и 10 000 хватит. А всё таки бОльшее участие (кроме вас конечно=) )принимает акушерка.

Роза без шипов
16.06.2009, 19:09
Именно первый вариант:) Только я не думала, что все так дорого:005: И если как многие тут говорят, врачи сейчас не берут без договора, тогда понятно почему такие суммы.

К сожалению, да, дороговато...

Роза без шипов
16.06.2009, 19:11
А всё таки бОльшее участие (кроме вас конечно=) )принимает акушерка.

Здесь у каждого индивидуально.

Из опыта моих двух родов, я бы сказала, что врач главнее.

spiridonochka
16.06.2009, 19:37
Извините за офф, т.к. вопрос то конечно заключается в другом и на него уже сполна ответили. Но вот не страшно ли вот так договариваться с врачом? У меня 2 знакомые так рожали. Одного врача не пустили в роддом, т.к. была не его смена. Рожать пришлось с дежурной бригадой. Вторая когда начала рожать, позвонила акушерке, а та ей сказала, мол, я на даче. не успею приехать. А в договоре в разделе ответственного за проведение родов стоит конкретная фамилия врача и акушерки... Т.е. будь он на даче или еще где он не имеет права не приехать. еще раз простите за то, что отклонилась от темы.

Головокружение
17.06.2009, 00:30
Мне говорили - 50 % от стоимости договора с роддомом, это если платно. Если бесплатно - то по договорености, или как возможности есть.
:010::010::010: Да Вы что! Я и так буду 100-150 тыс.руб. за роды платить, так еще, оказывается, эту сумму неплохо бы на 1,5 умножить?!!:112: И это при том, что за меня же все равно никто не родит (знаю по предыдущему опыту недешевых родов:073:). В прошлый раз ничего сверх не давала и в этот раз не собираюсь, все через кассу.

oznik
18.06.2009, 17:12
Я вот собираюсь бесплатно рожать!Лучше денежки на ребёночка потратить побольше!А если уже с акушеркой повезёть, то собираюсь подарить до 3 т.р. в конверте, цветы и пирог для дежурной бригады!

-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:23
. В 10 РД от 20 до 40 т.р.

что-то я не очень поняла... 40 000 ведь и официально стоит... смысл тогда неофициально платить?:009:

fen'ka
18.06.2009, 17:38
Если есть определенные "таксы", которые несущественно отличаются от договорных, то смысл всего этого? Мне кажется нужно выбирать по договору или по сертификату....

katichka83
19.06.2009, 21:50
У меня есть доктор 18 рд. Я у него 4 года назад рожала по договору. Сейчас этот договор стоит 41 000т.руб((( попробую договориться с ним лично, за тыс 10000 максимум 20000. У меня плановое КС. Я счетаю что это нормально! т.к. С платных родов докто получает только 15%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! не счетая, что в 41000т. ещё и палата входит.

А сколько сейчас КС стоит в 18 роддоме?

*Влада*
19.06.2009, 22:04

Бригада 30 тыс. руб.

+10000

*Влада*
19.06.2009, 22:11
Может я и не по теме, но я так понимаю, что вы собираетесь платить за собственное спокойствие? Вы приехали рожать, врачу заплачено, он рядом, всё хорошо, так?...
Хороший врач или нет для вас будет (т.к. это для каждого ИМХО) вы узнаете только на родах..

А хороший врач и платно, и бесплатно одинаково примет роды. Так что в сумме благодарности вы вольны.

Я за то, что если БЛАГОДАРИТЬ(а не платить заранее), то думаю и 10 000 хватит. А всё таки бОльшее участие (кроме вас конечно=) )принимает акушерка.

Автор уже написала, что конкретно её интересует, а Вы опять про "благодарность". Можете вообще не благодарить, Ваше право.
Девочки платят в основном за то, чтобы конкретный врач принял у них роды, а не за то, чтобы принял роды лучше(если руки не из того места растут, то деньгами этого не исправишь) и соответственно обговариваю всё с врачом заранее(в т.ч. и сумму)
Но если Вы заранее договаривались с врачом на 20000, к примеру, не заплатите же Вы 10000, вместо оговоренных 20-ти.
Пы.Сы.: в моём случае бОльшее участие принимал врач, хотя договор был с акушеркой. Акушерка только реб. принимает. осмотры, назначения, ручное раскрытие, зашивание и пр.(при необходимости) делает врач. В моём случае одним "принятием ребёнка" не обошлось, так что в этот раз доовариваюсь с врачом.

Моцарелла
20.06.2009, 13:53
О чем Вы говорите? Не скажу за все РД, но в большинстве Вам просто не дадут рожать с определенным врачом без заключения договора с РД. Бесплатно только с дежурной бригадой. Представляете, как должно все совпасть, чтобы этот врач в тот момент дежурил? Ну или провоцировать роды... оно Вам надо?
Сама 6 лет назад рожала без договоров (тогда еще их не заключали), давала врачу денежку на руки. Теперь, к сожалению, лавочку прикрыли...:(

spiridonochka
20.06.2009, 14:14
О чем Вы говорите? Не скажу за все РД, но в большинстве Вам просто не дадут рожать с определенным врачом без заключения договора с РД. Бесплатно только с дежурной бригадой. Представляете, как должно все совпасть, чтобы этот врач в тот момент дежурил? Ну или провоцировать роды... оно Вам надо?
Сама 6 лет назад рожала без договоров (тогда еще их не заключали), давала врачу денежку на руки. Теперь, к сожалению, лавочку прикрыли...:(

Вы полностью правы. Сейчас это практически нереально. но вот скажите, почему же к сожалению??? Из-за разницы в стоимости? так она вроде не катастрофична. На руки тоже много брали... А юридической ответственности хотя бы по документам никто не нес. То. что договор не гарант хороших родов, это да, соглашусь. Но без него врач может умыть руки и сказать: "меня здесь не было"

Моцарелла
20.06.2009, 14:35
Вы полностью правы. Сейчас это практически нереально. но вот скажите, почему же к сожалению??? Из-за разницы в стоимости? так она вроде не катастрофична. На руки тоже много брали... А юридической ответственности хотя бы по документам никто не нес. То. что договор не гарант хороших родов, это да, соглашусь. Но без него врач может умыть руки и сказать: "меня здесь не было"

Для меня "к сожалению" заключается в следующем: как 6 лет назад, так и сейчас я рожаю со знакомым через друзей врачом с хорошими рекомендациями. Я понимаю, конечно, что это не гарантирует мне успешного исхода родов, но по крайней мере его приближает. Так вот 6 лет назад я платила 15000 врачу на руки и что-то там акушерке. Сейчас я должна заплатить в среднем 40000( где как...) за договор, и те же 15000 гонорара врачу на руки и акушерке. Меня не очень пугает цифра, надо заплатить - заплатим, но я не понимаю за что я плачу РД, если даже стоимость палаты туда не входит.
И честно говоря, не очень верится, что в случае каких-то проблем РД будет реально нести за что-то ответственность. Можно также найти кучу отмазок того, что врач не виноват. Это ИМХО.

Моцарелла
20.06.2009, 14:36
И все-таки 40000 руб для многих большая разница, Вы согласны?;)

spiridonochka
20.06.2009, 15:15
я не про 40 000 говорю. вот просто сейчас идет разговор о том, что роды по личной договоренности стоят 20-30 тыс. Столько же стоит официальная бригада по договору. Разброс порядка 20-40 тыс.
Я всеми руками и ногами ЗА платные роды. Так что политику "не гарантирует мне успешного исхода родов, но по крайней мере его приближает" очень понимаю и разделяю. Ну вот для меня дополнительным моментом, который немаловажен являются фамилии врача и акушерки в договоре в графе "ответственные за проведение родов". Понятно, что отмазаться можно от чего угодно, но тут хотя бы есть с чем идти в тот же самый суд. (ой, что-то мы о грустном).

Tanu
20.06.2009, 15:24
Ой, девочки.Какие суммы тут озвучиваються, просто жуть.А платим то за что? За свое личное успокоение перед родами.А на самом деле это просто лотерея.Можно рожать и платно и по знакомству, и ничего хорошего.Я вот конечно в раздумьях платно или бесплатно.Хочу в 1 род.на васке.Там оплачиваеш договор 18000, кот.даже не гарантирует платную палату, она отдельно оплачиваеться.Да если договариваться с конкретным врачом, ему столько же, и не факт, что приедет на роды.Ну и спрашиваеться-за что платим?

spiridonochka
20.06.2009, 15:37
Ой, девочки.Какие суммы тут озвучиваються, просто жуть.А платим то за что? За свое личное успокоение перед родами.А на самом деле это просто лотерея.Можно рожать и платно и по знакомству, и ничего хорошего.Я вот конечно в раздумьях платно или бесплатно.Хочу в 1 род.на васке.Там оплачиваеш договор 18000, кот.даже не гарантирует платную палату, она отдельно оплачиваеться.Да если договариваться с конкретным врачом, ему столько же, и не факт, что приедет на роды.Ну и спрашиваеться-за что платим?

Этот вопрос тут оговаривался неоднократно в разных темках. Каждый решает для себя. Почему Вы говорите, что договор 18 и еще врачу столько же??? договор то наверное и заключается на индивидуального врача?
Ну про то, что гарантий суперского исхода нет тоже обсуждалось, ну просто у всех свои требования и пожелания. Я хочу знать лично врача, который будет со мной, я хочу иметь хоть какое-то представление об этом человеке. И в принципе я сторонник платной медицины. а про доводы можно очень долго говорить.

slontik
20.06.2009, 17:17
ну во-первых когда лично договариваешься с врачом, то заранее не платишь, не приехал значит ничего не получит.
но я знаю ещё вариант, либо врач имеет постоянный доступ в роддом(мне например на плановое КС наверно проще узнать когда нужный мне человек будет и подстроиться под этот день), либо если он не может быть в нужный момент, он договаривается с теми с кто есть на счёт вас и вы оплачиваете потом сумму уже тем кто с вами был (если вас конечно всё устроило), как правило эта сумма немного меньше оговоренной ранее.
на своём примере могу сказать я в 2007 году заключала договор с акушеркой в 9-ке, но так получилось что мне пришлось делать ЭКС, так вот моя акушерка схватила меня и привезла к очень хорошему врачу со словами "это моя клиентка", через два часа после операции она принесла показать мне ребёнка, потом приходила проведывала, где-то что-то подсказывала, хотя в общем-то после родов она могла бы и забыть обо мне.
так что платим мы за то чтоб нас не забывали где-то там, за то что нам помогли быстро и качественно в нужный момент, чтоб не отмахнулись. а платить по договору или в руки это уже у каждого своя ситуация.
если б меня устраивала цена договора платила бы только по договору.

Моцарелла
21.06.2009, 20:12
я не про 40 000 говорю. вот просто сейчас идет разговор о том, что роды по личной договоренности стоят 20-30 тыс. Столько же стоит официальная бригада по договору. Разброс порядка 20-40 тыс.
Я всеми руками и ногами ЗА платные роды. Так что политику "не гарантирует мне успешного исхода родов, но по крайней мере его приближает" очень понимаю и разделяю. Ну вот для меня дополнительным моментом, который немаловажен являются фамилии врача и акушерки в договоре в графе "ответственные за проведение родов". Понятно, что отмазаться можно от чего угодно, но тут хотя бы есть с чем идти в тот же самый суд. (ой, что-то мы о грустном).

Посмотрела свой договор, там не указано, кто будет вести роды... У меня просто договор на оказание платных услуг. В Вашем случае это, конечно, плюс.

Моцарелла
21.06.2009, 20:21

Не очень поняла. Что значит, если договариваешься с конкретным врачом, не факт, что приедет?
Для меня вопрос платить или не платить не стоит, и я никого не собираюсь убеждать. У всех свое мнение на этот вопрос. Но для меня показательно (ко всему прочему) то, что сказал мне врач, с которым я рожала первого ребенка. Он сказал: "Представь, ты рожаешь бесплатно с дежурной бригадой. Рожаешь ты и еще несколько женщин, среди которых есть какие-то сложные и проблемные случаи, как ты думаешь, кому они уделят больше внимания, а кто будет до изнеможения звать к себе акушерку?"
Да и вообще, на мой взгляд, рожаем в среднем один - два раза в жизни, нужно сделать все со своей стороны, чтобы этот процесс прошел удачно (как там сожится никто не знает), и не расплачиваться потом всю жизнь за, не дай Бог, неудачный исход... ТТТ

Моцарелла
21.06.2009, 20:24
Я хочу знать лично врача, который будет со мной, я хочу иметь хоть какое-то представление об этом человеке. И в принципе я сторонник платной медицины. а про доводы можно очень долго говорить.

+100

spiridonochka
21.06.2009, 20:49
Посмотрела свой договор, там не указано, кто будет вести роды... У меня просто договор на оказание платных услуг. В Вашем случае это, конечно, плюс.

да, у меня и врач и акушерка вписаны.

Моцарелла
21.06.2009, 22:00
да, у меня и врач и акушерка вписаны.

А какой у Вас РД?:008:

spiridonochka
21.06.2009, 22:06
9-ка отделение МиД

ghoul
22.06.2009, 01:33
А зачем вообще платить?

Согласна..зачем вообще платить...и что за деньги врач хороший,а остальные там плохие...
У меня знакомая недавно ржала в 10рд,сначала пришли платно договариваться,так их сама врач отговорила,сказала лучше бесплатно.То же самое будет.

-АпЕлЬсИнКа-
22.06.2009, 01:55
Согласна..зачем вообще платить...и что за деньги врач хороший,а остальные там плохие...
У меня знакомая недавно ржала в 10рд,сначала пришли платно договариваться,так их сама врач отговорила,сказала лучше бесплатно.То же самое будет.

ну тут дело в не "тоже самое"... когда договор, но есть договоренность с ОПРЕДЕЛЕННЫМ врачем или акушеркой. что очень важно...
тоже самое - это когда просто тупо платно, даже не зная кто будет на родах

Marmeladka*
22.06.2009, 02:49
Мы "неофициально"отдали 24тыс.

tetka
22.06.2009, 03:03
Девочка знакомая рожала в 16 РД, по неофициальному договору, они отдали 22 т.р. врачу на руки! Все прошло хорошо и еще до родов, она наблюдалась у этого врача!;)

masya_p78
23.06.2009, 18:46
А как попасть к хорошему врачу? Если заключаешь официальный договор и оплачиваешь через кассу, то приезжаешь со схватками в роддом и она (врач, акушерка) тоже приезжает принимать роды в соответствии с договором. А если ты договорилась лично, т.е. заплатила ЗАРАНЕЕ определенную сумму, то как она придет на роды, когда есть дежурная бригада, кто её пустит на роды, если не её смена, Т.Е. факт оплаты в карман будет сразу выявлен. В данном случае, если только вызывать роды в день её дежурства, или договариваться с главврачом, или платить по приезде дежурному врачу и не факт, что зы период его смены родишь.
Сама платила лично в руки 5 лет назад лично нач.меду, она же и принимала роды, тогда вопросов не было ни у кого, сейчас у меня вариант только договора официального.

Вот я так и думала..если даш на "лапу", то как врач приедет не в свою смену...получается надо платить официально... а зачем тогда еще и доплачивать такую же сумму или половину ее лично врачу...непонятно и жалко столько денег...как то странно получается, могу и бесплатно рожать, но хочу по договору, но и переплачивать ведь тоже не хочется...
Так раньше (в 2006 году) так и было. Акушерок и врачей пускали в роддом даже не в свою смену, поэтиому у них и была возможность оказывать свои услуги минуя кассу, а теперь их пускают только в свою смену. Ну наверное еще пускают по спец. пропуску, если на них есть "заказ" официально, через договор. Когда я рожала разница между официально и не официально была не большая. Платила я уже после родов, за день до выписки.

им положено так говорить
...
Вы считаете, что по телефону она говорит одно, а при личной встрече согласилась бы на неофициальный договор???

masya_p78
23.06.2009, 18:54

ну тут дело в не "тоже самое"... когда договор, но есть договоренность с ОПРЕДЕЛЕННЫМ врачем или акушеркой. что очень важно...
тоже самое - это когда просто тупо платно, даже не зная кто будет на родах

Бесплатно тоже стремно. А вдруг в рорддом не возьмут, скажут мест нет. У меня например 17 роддом, который на Вавиловых в 15 минутах ходьбы, но я туда совсем не хочу. Если приедет скорая, меня конечно повезут туда а не на другой конец города.
Я планирую рожать в 9-ке. Хотела договориться с акушеркой (как в первые роды), она работает на бесплатном отделении - теперь можно взять только "комплектом" врач+ акушерка, стоит это 30 или 35 тыс. Для меня честно говоря дороговато, решила заключить договор на отделении СР с дежурной бригадой за 18 тыс.