PDA

Просмотр полной версии : Что делать, когда отца, которому 72 года, не берут в больницу!!!

Oduvanchik
15.06.2009, 20:43
Девушки, помогите, пожалуйста - кто сведущий в таких вопросах. Мой отец, которому 72 года, лежит уже 3 недели дома, не может вставать, с жуткими болями! 3 недели назад он упал и ударился позвоночником. Сам смог дойти еще тогда до травмпункта - сделали рентген, не нашли ничего, кроме остеохондроза. После этого его состояние начало ухудшаться. Врачи неотложек и поликлиник только делали обезболивающие, но уже не погомают. Платный врач прописал уколы и лекарства - все прокололи, ни хрена не помогает, отцу все хуже... Скорая в больницу не везет, даже местный, вродже бы, вменяемый врач, стал отказываться от своей ранее предложеннной помощинаправить в больницу. Теперь говорит, что "показаний нет". Так что делать в такой ситуации? Я, к сожалению, сейчас далеко от дома, приеду в конце недели только (не могу раньше). Мама совсем растерялась - не знает, как себя вести. Получается, что старики нафиг никому не нужны!! Куда пожаловаться -написать - позвонить?? Ему 72 года, ну и что? Уже "списали"??

Laeticiya
15.06.2009, 21:04
идем к Главврачу поликлиники и требуем немедленного направления на госпитализацию!В случае отказа требуем,чтобы отказ был офрмлен письменно для последующей пересылки в Горздравотдел (название могу путать--надо уточнить как учреждение называется,тем более,что в разных городах оно разное),короче в надзорную инстанцию,а в последующем в суд!короче,надо надавить.Диктофончик при себе иметь.Дать понять,что разговорчик записывается и Вы настроены вполне серьезно.Жутки боли--достаточное основание для помещения человека в стационар и обследования там или хотя бы облегчения состояния.Далее--Вам диагноз-то поставлен какой-нибудь?Боли-то от чего,что они говорят?Пусть направление на МРТ дают,пусть делают что-то

fenix***
15.06.2009, 21:21
Кто приходил из поликлиники? Участковый терапевт? Он должен назначить консультацию специалиста - хирурга, который направит на госпитализацию, т.к. лечение на дому не эффективно.

НоябRин@
15.06.2009, 21:48
Возмутительное свинство! Автор, если поход в поликлинику задержится, хотя бы позвоните по тел. 595-89-65, Жолобов Владимир Евгеньевич, первый заместитель председателя комитета здравоохранения по вопросам оказания медицинской помощи населению. Что, интересно, он думает о ситуации. А у меня свой похожий случай "внимательного" отношения к старикам. Дядя, 85 лет, онкология, метастазы в мозг. Прошедшей ночью был приступ психоза, порывался идти гулять, а сам лежит без движения уже больше месяца. Упал на пол, пытался ползти, кричал, требовал срочно принести нож, типа хочу перерезать горло. Бедная мама, а ей к 70ти, поднять и успокоить его не могла. Звонила в скорую - безрезультатно, в психиатрическую скорую - ответили "ждите врачей из хосписа" или зовите соседей. Это в 3часа ночи. Пока мама ждала вызванных по телефону моего мужа и брата, больной старик лежал на полу, мама рядом плакала.

Пряник
16.06.2009, 00:23
Попробуйте вот по этому телефону позвонить:
635-55-77, горячая линия Комитета по здравоохранению.
Моей подруге этот звонок помог, правда,ситуация была иной (вымогательство денег в больнице)
Удачи. Не пускайте на самотек: возможно,диагноз неправильный, время упускать нельзя.

Евочка-девочка
16.06.2009, 00:31
если совсем итуация аховая, вызывайте платную скорую, они повезут и повезут куда попросите

Oduvanchik
16.06.2009, 12:03
Все огромное спасибо за ответы! Будем действовать.

sofi-m
16.06.2009, 13:48
Позвоните в страховую компанию, в которой застрахован отец с жалобой на действия медиков. Телефон есть в полисе. Почему врачи не предлагают сделать магнитно-ядерный резонанс, чтобы проверить позвоночник? Это делают платно и довольно дорого, но что делать... Может он прояснит ситуацию. Если страховая компания не поможет, то звоните в Комитет по здравоохранению.