Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь и совет!!!!!!!!!!!!!)
Девочки, подскажите пожалуйста, я уже забыла у самой ребенок большой, а подруга только родила малышка плохо спит, животик болит, что дать или посоветуйте хорошего педиатра на дом или .....
И еще какая диета у кормящей мамы????????
Срочно жду????
schastlivay
15.06.2009, 21:18
Можно массаж живота сделать, положить на животик теплую пелёнку (прогладить утюгом), на крайняк газоотводная трубочка. Есть чай ещё с фенхилем, но он с месяца (или маме сейчас попить).
А что кушать кормящей маме, чтобы не пучило???
Можно массаж живота сделать, положить на животик теплую пелёнку (прогладить утюгом), на крайняк газоотводная трубочка. Есть чай ещё с фенхилем, но он с месяца (или маме сейчас попить).
трубочка - это вообще крайний случай,лучше не надо,поверьте,потом сложно от нее "отучить"!
чай с фенхелем - хорошо,плантекс как вариант,ну или бейбикал - тоже штука полезная!:)
...а маме - не кушать ничего, от чего может потенциально пучить (капусту там,горох и т.д.)
трубочка - это вообще крайний случай,лучше не надо,поверьте,потом сложно от нее "отучить"!
чай с фенхелем - хорошо,плантекс как вариант,ну или бейбикал - тоже штука полезная!:)
...а маме - не кушать ничего, от чего может потенциально пучить (капусту там,горох и т.д.)
Ну не надо про трубочку, до 4 месяцев каждый день её использовали, потом сами стали, никакого привыкания она не вызывает, не стращайте народ. Нам не один препарат не помог!!!
**БегущаяВверх**
15.06.2009, 22:36
не есть булку, сладкое, мучное, жирное, горох, капуста да и почти все овощи пучат. фрукты многие тоже. молоко пучит. мясо пусть побольше ест.
ребенку ножки к животику, выкладывать на живот перед каждым кормлением и не только. грелку на живот, теплую пеленку. в ванну положить с теплой водой - тоже помогает.
газоотводку можно поставить. и я не верю в этот сложный процесс "отучить". главное, кишечник не повредить, мне кажется.
капли можно: саб симплекс, эспумизан, бэби калм, бэби нос, кому что помогает. фенхелевый чай, укропная водичка, плантекс - одно и тоже. Комаровский считает, что помогает не сам препарат, а просто то, что ребенка допаивают.
Следить за прикладыванием, чтоб не заглатывал ре воздух, держать столбиком после кормления.
Поза животик к животику, "самолетик" (ре лежит на руке взрослого голова в районе локтя, живот на ладони и крутить туда -сюда "летать").
ну и набраться ТЕРПЕНИЯ! :)
lanasvet
15.06.2009, 22:39
Ну не надо про трубочку, до 4 месяцев каждый день её использовали, потом сами стали, никакого привыкания она не вызывает, не стращайте народ. Нам не один препарат не помог!!!
+1
Диета нужна только аллергикам, а колики вовсе не от того, что мама съела, а от несовершенства ЖКТ, погоды и тп.
Саб-симплекс в конце кормлений еще давайте.
Нам катание на мячике перед кормлением еще хорошо помогало!
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 22:57
Девочки, подскажите пожалуйста, я уже забыла у самой ребенок большой, а подруга только родила малышка плохо спит, животик болит, что дать или посоветуйте хорошего педиатра на дом или .....
И еще какая диета у кормящей мамы????????
Срочно жду????
диета - обычное здоровое питание, чтобы малыша не беспокоил животик, надо греть его своим телом и как можно чаще кормить грудью.
дак вооот - каждый день!!!!:001:кошмар же!? - нет?...я вот об этом!...конечно я не знаю ни одного человека взрослого,который бы через газоотводку какал и пукал:065:
...простите,если кого испугала газоотводкой...:010:
дак вооот - каждый день!!!!:001:кошмар же!? - нет?...я вот об этом!...конечно я не знаю ни одного человека взрослого,который бы через газоотводку какал и пукал:065:
...простите,если кого испугала газоотводкой...:010:
Лучше каждый день с трубочкой, чем ребенок будет мучаться.:ded:
совершенно согласна!:))
Marmeladka*
15.06.2009, 23:16
+мульон:flower:мы так и делаем:004:
+мульон:flower:мы так и делаем:004:
И не расстраивайтесь! Мы это пережили и вам счастье будет. С 4 мес сам какает, как начали фруктово-овощные прикормы.
Кин-дза-дза!
15.06.2009, 23:20
Кушать для начала: каши (овсянка, гречка, рис), цв капуста, кабачки, мясо (телятина, говядина, нежирная свинина), яйца, тврог, кефир, яблоки (лучше печенные) зеленые без кожуры, груши, компот из сухофруктов. Все это варенное или на пару. обязательно по мере возможности диету разнообразить. вводит новый продукт, реакция на него может быть до 3-х дней. Нет реакции - пусть ест.
От коликов чудесно помогает бэбикалм (или его аналоги). Газоотводка должна быть в каждом доме с ребенком, как зеленка.
Кормить почаще, греть животик своим теплом.
И помнить, дети растут быстро. Все пройдет!
mama_Kristina
15.06.2009, 23:25
и мы с трубочкой спасаемся, неделю каждый день, потом неделю сам, как то по разному бывает!
а еще, когда ничего не помогает, а ребенок орет, меня спасает фен, через одежку, по часовой стрелке вожу, он даже засыпает под ним!!! (врач посоветовал!)
ну и конечно, Саб-Симплекс, БебиКалм, Бебинос, Плантекс, но честно говоря, мало что из этого помогает, хотя многие говорят, что нужно курсом давать, а не разовой акцией!
Удачи!!!
Искристый иней
15.06.2009, 23:29
Ну что за ерунда,простите.Нет никакого привыкания к трубочки,очередной миф.Ставила иногда и несколько раз в день,а сейчас уже давно про нее и не вспоминаем.
+1000000000:flower:
Сластёнка
15.06.2009, 23:34
соки не пить, чаем отпиваться, одну фруктину максимум, фасоль, горох, капусту не есть, я плантекс сама пила, мелкий ни в какую не хотьел его пить, саб-симплекс нам помогал, трубочка тоже хорошо газики выводила, еще эспумизан вещчь
У нас без трубочки не прожить было. У первого ребёнка и у второго. После 4 и 6 месяцев у моих детей надобность в трубке отпала сама собой.
Так что решайте сами. но лучше трубочку- чем мучать и себя и ребёнка!!!!:005:
соки не пить, чаем отпиваться, одну фруктину максимум, фасоль, горох, капусту не есть, я плантекс сама пила, мелкий ни в какую не хотьел его пить, саб-симплекс нам помогал, трубочка тоже хорошо газики выводила, еще эспумизан вещчь
Плантекс пил только сын. Помогало. Доча выплюнула. Больше понравился Хиповский чай Детский. А есть ещё желудочный.:008:
tanushkamax
16.06.2009, 01:27
Правильный совет может дать педиатр!
Варенник
16.06.2009, 01:30
Правильный совет может дать педиатр!
он скажет все то что здесь уже сказали!ну и еще добавит,что колики к 4месяцам сами пройдут,это возрастной этап который, к сожалению, проходят многие малыши!
он скажет все то что здесь уже сказали!ну и еще добавит,что колики к 4месяцам сами пройдут,это возрастной этап который, к сожалению, проходят многие малыши!
+1!
этот топик как раз тот случай,когда можно послушать мамочек и доктора ничего нового пока не изобрели:)
+1 пока сам не научится пукать - надо помогать. а кому что помогает - становится понятно только когда возникает проблема. Кому что - кому плантекс, сабсимплекс итп, пеленки,выкладывание на живот, массаж и тепло, трубочка - а кому -то все вместе. Главное - не сдаваться!
alenaskorpi
16.06.2009, 14:08
Нам очень помог "Сабсимплекс",чаёк ещё пили "Бабушкино лукошко"и"HIPP",трубочка в самом крайнем случае,в 4-е месяца всё прошло.
Ас. Ольга
17.06.2009, 01:35
тёплую грелочку на животик
купите Сабсимплекс или Бебикалм или Эспумизан.(сильнее вышеупомянутых)..
заварите семя укропа и давайте пить слабенький растворчик..
газоотводную трубочку можно вставить с маслицем вазелиновым
маме капуста, горох, виноград и т.д. нельзя и пусть вообще на диетке посидит..
терпите месяца в 2-3 всё пройдёт...
JIL11111
17.06.2009, 11:24
суперский врач из 21 век омпании иванова елена борисовна! она именно проблемами с животиком занимается. рекомендую 3800238
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.