PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от травы борщевик!!!

Тан@ша
15.06.2009, 21:49
Помогите пожалуйста советами для моей приятельницы, как избавится от этой травы борщевик. Всем огромное спасибо!!!

vitylьka
15.06.2009, 22:39
Может Раундапом побрызгать?

Juls_May
15.06.2009, 23:04
Может Раундапом побрызгать?
Ага! Нам он помог:031:! Правда боролись с небольшим количеством!

Lorav
15.06.2009, 23:54
А я читала, что надо Раундап через шприц вылить в ствол и вроде помогает

Kuoma
15.06.2009, 23:58
он двулетний, боритесь с ним (ну хоть раундапом), а если не все особи успеете заморить (ну мало ли, может какой выживет!) - завяжите его корзинки мешочком, чтобы семена не сеял (или корзинки отломите все, если сможете, пока они еще зеленые). Так за пару лет можно избавиться

Годива
16.06.2009, 02:15
Да. Укол Раундапом в корень...
Зараза это такая.:001:
У моих друзей ребёнок чуть не умер. Дудочку сделал из свежего стебля...
Результат - отёк глотки, скорая, реанимация...
Врачи стонут уже от таких больных. Ну очень их много.
Кто в зарослях поиграл, кто букетик из зонтиков сделал...

olly_sun
16.06.2009, 13:05
А я читала, что надо Раундап через шприц вылить в ствол и вроде помогает

мы всё прошлое лето ходили с раундапом вокруг участка, т.к. с дороги его много было, и это дрянь лезла к нам (у него же корни-то ого-го!! ни одной розочке не снились, прут как сумашедшие под землей).
вылезал всё лето, зараза такая!! в этом году вроде бы нет уже...

Мулик
16.06.2009, 13:18
у нас тоже заполонили, в прошлом году купила большую бутыль раундапа ходила пшикала, срезала заливала,его столько после урагана насеялось, в каждый просто не уколоть, да и еще если на соседних участках есть, самое интересное- его скосишь, а на след. выходные уже стрелками розетки цветут!ВЫЖИВАНИЕ!

Лиана
29.06.2009, 03:22
подниму темку...
Мы обзавелись дачей, но я была только в курсе того, что это растение ядовито..а как и что не знала...
Осталась я с детками одна на даче и решила скосить эту дрянь...низ был в штаны одет, а верх в открытый топик...Скосила я кустов 6...меня обрызгало соком и на этом леска у тримера кончилась...через минуту мне стало плохо от запах борщивека (я астматик) .. хорошо, что ингалятор был при мне (часто их теряю)...а на след. день я оказалась вся в красных пятнах с волдыриками как у ветрянки...Как позже узнала-это ожог от брызнувшего на меня сока борщивика...Вот уж жуткое растение...
Ожег можно получить только от сока? а если к листам прикоснуться, будет чего?
все описанные тут методы борьбы с ним испробую...
Спасибо за темку...

Cemechka
29.06.2009, 08:59
это ожег не от сока, а от солнца
в тех местах куда попадает сок кожа не сопротивляется солничным лучам, она перед ним совершенно беззащитна и очень быстро появляються ожеги, сильные ожеги
в первую очередь надо срочно все смыть с мылом и к врачу

Виннипух
29.06.2009, 22:56
:016:Постою послушаю.:019:

Лиана
29.06.2009, 23:06
у меня ожегов много, но они все не большие размерами...по этому думаю, что обойдусь без врача...
Сегодня кстати и у мужа проявились ожеги на лице, шеи и руках...
А вот как сок попал мне на спину??? До сих пор ломаем с мужем голову, ведь косила я стоя лицом к борщивику...

alfabeta
02.07.2009, 15:19
Есть один способ - постоянно вырубать.

Лиана
24.07.2009, 10:17
постоянно вырубать-тоже не метод...

Вот кстати хорошо пишут как с ним бороться http://ib.komisc.ru/add/files/heracleum.pdf

ЗЫ: начинаю борьбу на небольшом участке где эта гадость растет.
1. скошу его лопатой
2. опрыскаю Раундапом

на другом участвке
1. скошу лопатой
2. накрою спанбондом и черной пленкой ...накидаю земли и посажу злаки

Галина49
28.07.2009, 19:59
можно опрыскать ГРАУНДом но в концентрации как для деревьев, желательно скошеныый участок

Лиана
29.07.2009, 01:20
Я пока только все опрыскала Раундапом...посмотрим что будет? Но борщевика у нас реально много...

olly_sun
29.07.2009, 12:09
а что делать?! я одно лето так и проходила в наклонку в канистрой раствора и кисточкой - уничтожала даже малые всходы это заразы! зато теперь редко вылезает.
а ведь завезли его в Россию как кормовое растение для коров!!!

Лиана
29.07.2009, 13:01
а что делать?! я одно лето так и проходила в наклонку в канистрой раствора и кисточкой - уничтожала даже малые всходы это заразы! зато теперь редко вылезает.
а ведь завезли его в Россию как кормовое растение для коров!!!

Вы вывели именно Раундапом?
Кисточкой мазали один лист или весь куст?

Я то просто по одному листу опрыскала...

olly_sun
29.07.2009, 13:44
Вы вывели именно Раундапом?
Кисточкой мазали один лист или весь куст?

Я то просто по одному листу опрыскала...

в перчатках аккуратно по каждому листу проходилась!
чтоб уж наверняка!
подруга ради смеха как-то решила выкопать борщевик целиком. когда корень уходил в землю уже ниже 70см, копать бросила.

Белунька
29.07.2009, 18:40
Совсем недавно прочитала: срубить растение. И в отверстие ствола залить насыщенный растворповаренной соли.
У нас пока до дачи не дошёл, но приближается к нашей деревне)

Лиана
30.07.2009, 01:58
Это ж сколько камазов нужно пригнать поваренной соли? ствол то полый...да и у нас борщевика целые поля...

Вот кстате на небольшом кусочке где растет борщевик я попробовала его удалить...отрезала ему зонтики и опрыскала Раундапом.

Одета я была:
топик, рубашка х/б с длинным рукавом, ветровка, спортив. штаны на подкладке, на голове косынка и маска во все лицо, на руках пезиновые перчатки, а сверху перчатки х/б....спарилась конечно...но что делать...

http://s11.radikal.ru/i183/0907/72/accb61a24ae1.jpg (http://www.radikal.ru)