Просмотр полной версии : перевозка собаки в поезде...что необходимо знать?
Впервые предстоит поездка с собакой до Москвы...волнуемся...
Какие документы необходимы, где стоимость проезда уточнить? и какие еще неожиданности могут нас ждать...
кто ездил, поделитесь пожалуйста опытом:091:
Княгиня Ольга1976
15.06.2009, 22:33
нужна справка из ветклиники спец. формы
нужна справка из ветклиники спец. формы
Прививка от бешенства не ранее чем за 30 дней до отъезда + чип
Билет покупается в кассе вокзала в день отъезда при предъявлении вет свидетельства и человеческого билета. Год назад до Москвы меньше 100 рублей стоил.
чип вроде бы только за границу нужен, по стране не надо, или не так???? если купе выкупаете, то посадочный билет, справку за 1 день лучше брать, а ее не дадут без бешенства за 30 дней.
Если у собаки есть хорошо читаемое клеймо, то чип не нужен
Скажите, пожалуйста, может кто-то уже возил собак в поезде на дальние расстояния ( ок.2000км). как ее перевозить? в клетке, покупать взрослое место или еще как? не везти же ее в купе или плацкарте просто так вместе со всеми...
и еще вопрос: а что требуется для перевозки собаки в самолете?! какие справки, и что вообще необходимо?
какие могут быть сложности...
Solnushko
23.06.2009, 13:06
для перевозки собаки в самолете нужно позвонить в авиакомпания которой собираетесь лететь, тк у всех компаний правила отличаются, и цена соответственно тоже. Справка нужна будет точно, как и для поезда. И клетка (бокс) тоже.
насколько я поняла, собачка у Вас немаленькая, в салон скорее всего не пустят, полетит в багажном отсеке
для перевозки собаки в самолете нужно позвонить в авиакомпания которой собираетесь лететь, тк у всех компаний правила отличаются, и цена соответственно тоже. Справка нужна будет точно, как и для поезда. И клетка (бокс) тоже.
насколько я поняла, собачка у Вас немаленькая, в салон скорее всего не пустят, полетит в багажном отсеке
точно, в багажном... а такой способ перевозки без сопровождающего не реален? или возможен? там посадят-погрузят, здесь выгрузят-получат... все равно ведь в багажном отсеке...
по поводу поезда вчера узнавала: либо купе выкупаете, тогда на собаку только справку из госветклиники надо и бесплатный посадочный билет, либо собака едет в первом нерабочем тамбуре за локомотивом ( если моя так поедет, то я покупаю клетку), на нее берется багажный билет по весу, тогда и свои билеты надо брать как можно ближе к этому тамбуру, ну и справочку никто не отменяет *)))) справка действует 3 дня, так что лучше брать либо за день до выезда, либо в этот же (это если ехать больше 2 суток), для этого должна быть сделана прививка от бешенства не менее, чем за 30 дней.
по поводу поезда вчера узнавала: либо купе выкупаете, тогда на собаку только справку из госветклиники надо и бесплатный посадочный билет, либо собака едет в первом нерабочем тамбуре за локомотивом ( если моя так поедет, то я покупаю клетку), на нее берется багажный билет по весу, тогда и свои билеты надо брать как можно ближе к этому тамбуру, ну и справочку никто не отменяет *)))) справка действует 3 дня, так что лучше брать либо за день до выезда, либо в этот же (это если ехать больше 2 суток), для этого должна быть сделана прививка от бешенства не менее, чем за 30 дней.
спасибо огромное! только в правилах провоза собак как-то странно написано, что в тамбуре перевозится собака на привязи! т.е. без клетки... и нерабочий тамбур указан в последнем вагоне, а не за локомотивом...
а при провозе туда, когда везли собаку, проводники вообще заявили, что у них все тамбуры рабочие и не пустили... а начальник поезда определил собаку в купе.... так и ехали.... без намордника... и от стресса всех кусали...
Splushka22
23.06.2009, 13:57
точно, в багажном... а такой способ перевозки без сопровождающего не реален? или возможен? там посадят-погрузят, здесь выгрузят-получат... все равно ведь в багажном отсеке... Реален, но готовы ли вы к нему?
При отправке на самолете есть масса нюансов по безопасности (здоровью) самой собаки. Среди наиболее упоминаемых - отопление багажного отсека (могут не включить), длительное оформление документов на отправке/получении, при этом собака в боксе может находиться в неподходящих условиях (на солнце, в холоде и т.п., + не напоенная). Ну и цена вопроса будет вероятно высокой - т.к. плата идет за вес собаки+вес бокса (если у вас нет бокса - его также придется покупать или брать у кого-то на время).
При поездке на поезде по правилам собака едет в первом нерабочем тамбуре (если у владельца плацкарт) или выкупается купе (не более двух собак в купе). При покупке "человеческих" билетов стоит уточнить, пускают ли в этот поезд с собакой (в некоторые фирменные поезда не пускают). Про справки для поезда писали выше.
Мои знакомые ехали на поезде из Екатеринбурга в Питер и обратно, везли стаффку, причем такой способ я видела впервые. У них были сделаны небольшие деревянные клинышки, которые они вставляли под нижнюю полку, а собаку сажали под полку в отделение для багажа (закрытая часть, туда подстилку и т.п.). Собака получалась как-бы в боксе, безопасно для окружающих и с доступом воздуха (через щель от клиньев с трех сторон полки).
спасибо огромное! только в правилах провоза собак как-то странно написано, что в тамбуре перевозится собака на привязи! т.е. без клетки... и нерабочий тамбур указан в последнем вагоне, а не за локомотивом...
а при провозе туда, когда везли собаку, проводники вообще заявили, что у них все тамбуры рабочие и не пустили... а начальник поезда определил собаку в купе.... так и ехали.... без намордника... и от стресса всех кусали...
мы едем недалеко, до Ярославля всего ночь, но для моей собаки будет великим стрессом сидеть в тамбуре на привязи..... может проще купе выкупить?
Реален, но готовы ли вы к нему?
При отправке на самолете есть масса нюансов по безопасности (здоровью) самой собаки. Среди наиболее упоминаемых - отопление багажного отсека (могут не включить), длительное оформление документов на отправке/получении, при этом собака в боксе может находиться в неподходящих условиях (на солнце, в холоде и т.п., + не напоенная). Ну и цена вопроса будет вероятно высокой - т.к. плата идет за вес собаки+вес бокса (если у вас нет бокса - его также придется покупать или брать у кого-то на время).
При поездке на поезде по правилам собака едет в первом нерабочем тамбуре (если у владельца плацкарт) или выкупается купе (не более двух собак в купе). При покупке "человеческих" билетов стоит уточнить, пускают ли в этот поезд с собакой (в некоторые фирменные поезда не пускают). Про справки для поезда писали выше.
Мои знакомые ехали на поезде из Екатеринбурга в Питер и обратно, везли стаффку, причем такой способ я видела впервые. У них были сделаны небольшие деревянные клинышки, которые они вставляли под нижнюю полку, а собаку сажали под полку в отделение для багажа (закрытая часть, туда подстилку и т.п.). Собака получалась как-бы в боксе, безопасно для окружающих и с доступом воздуха (через щель от клиньев с трех сторон полки).
Ух, СПАСИБО!!! обстоятельно и четко! а главное, об этих нюансах-то мы и не подумали!
Splushka22
23.06.2009, 14:44
Не за что!
Удачи хозяйке и собаке - добраться домой с наименьшими потерями! Можете еще написать на www. collie. flybb.ru - там общаются коллисты и шелтисты из разных городов, может быть они смогут помочь более конкретными советами.
да боюсь, что хозяка-то не захочет столько проблем и просто усыпит собаку... ((( это бывший муж для дочки покупал, а хозяйка счас с собакой за 2000 км сидит и злится на всех, а собака ей вообще поперек горла...(((
за сайтик спасибо! обязательно отпишусь!
Мои знакомые ехали на поезде из Екатеринбурга в Питер и обратно, везли стаффку, причем такой способ я видела впервые. У них были сделаны небольшие деревянные клинышки, которые они вставляли под нижнюю полку, а собаку сажали под полку в отделение для багажа (закрытая часть, туда подстилку и т.п.). Собака получалась как-бы в боксе, безопасно для окружающих и с доступом воздуха (через щель от клиньев с трех сторон полки). это если договориться с проводниками, такой способ провоза противоречит правилам перевозки... представьте, если вы приедете к поезду и попытаетесь договориться, а вам откажут??? куда собаку? только в тамбур.
я ездила из Ярославля в Питер со своей собакой (совсем не мелкой :) ). справка, билет купили (ок 90 рублей в конце января заплатили), намордник напялили. все оказались понимающими и адекватными людьми- я даже не просила, нас сразу пустили на наши места- плацкарт верх и низ боковые. собака со мной на нижней полке была. никто в нерабочий вагон или еще куда то не отправлял, хотя я была морально готова.
боялась только 1 вещи- аллергии на собак у попутчиков. слава Богу- не было. собака сначала смотрела в окно, потом спать легла. поездка прошла легко для всех.
Splushka22
24.06.2009, 16:44
это если договориться с проводниками, такой способ провоза противоречит правилам перевозки... представьте, если вы приедете к поезду и попытаетесь договориться, а вам откажут??? куда собаку? только в тамбур.
Ребята тогда договаривались. Проводники в принципе могут едущему с животным кровь сильно попортить, в том числе ссылками на внутренние документы РЖД. Это вопрос их совести (и желания денег) и отношения к собакам. Например, в тот же Екатеринбург из Питера можно ехать на поезде, идущем в Астану. Но вам скорее всего не продадут багажную квитанцию на собаку в него т.к. поезд казахстанский (реальная ситуация - провожали так знакомую со щенком), все осталось на усмотрение проводников, при том, что билеты на руках.
Splushka22
24.06.2009, 17:06
На другом форуме знакомая выложила вот такие ссылки на тему перевозки собак:
http://dober-zika.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
http://dober-zika.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
На другом форуме знакомая выложила вот такие ссылки на тему перевозки собак:
http://dober-zika.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
http://dober-zika.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
ни слова о правилах.....
значит так, инфа из первых уст-только что звонила на Московский вокзал - собаку либо в купе (выкупая его полностью естЭссна), либо в нерабочем тамбуре (1 или последний вагон), в тамбуре собаку можно просто привязать поводком, можно в клетке. Я выбрала вариант с клеткой, дабы песа там не шарахалась!!! телефоны- багажное отделение - 457-44-34, ответа не дали точного, дежурный по вокзалу - 436-88-13, ответа не дал точного, администратор - дал-таки ответ!!!!! 436-89-29!!!!! ну и про справки не забываем *))))
чип вроде бы только за границу нужен, по стране не надо, или не так???? если купе выкупаете, то посадочный билет, справку за 1 день лучше брать, а ее не дадут без бешенства за 30 дней.
Только позовчера брат чипировал ротта, чтобы улететь на Камчатку. Сказали, типа уже нужно всех, кто на самолете, кто на поезде:flower:
Только позовчера брат чипировал ротта, чтобы улететь на Камчатку. Сказали, типа уже нужно всех, кто на самолете, кто на поезде:flower: как так??? кто сказал?
Генератор идей
24.06.2009, 19:48
Собака получалась как-бы в боксе, безопасно для окружающих и с доступом воздуха (через щель от клиньев с трех сторон полки).
это если договориться с проводниками
Знаете, я не собачница, хотя и не ярая собачья противница. Но если я покупаю билет на поезд, и при посадке в него выясняется, что со мной в одном купе поедет собака - я дойду до бригадира поезда, но собака поедет там, где положено - в рабочем тамбуре. Понятно, что для каждого хозяина его собака - "доченька/сыночек", но для меня это просто животное, блохастое, с грязными лапами, пахнущее, слюнявое.
Самый разумный вариант - выкупить полностью купе и никого своей собакой не раздражать.
как так??? кто сказал?
ну прилетел с Камчатки с пушкин, в очередной раз, (летает где-то 2-3- раза в год), поставили прививку от бешенства, вынудили сделать чип, чипировал, а фигли делать, отметку не сделают, не улетит.
Мне кажется (тихо-тихо) план выполняют.
Клиника государственная.
Знаете, я не собачница, хотя и не ярая собачья противница. Но если я покупаю билет на поезд, и при посадке в него выясняется, что со мной в одном купе поедет собака - я дойду до бригадира поезда, но собака поедет там, где положено - в рабочем тамбуре. Понятно, что для каждого хозяина его собака - "доченька/сыночек", но для меня это просто животное, блохастое, с грязными лапами, пахнущее, слюнявое.
Самый разумный вариант - выкупить полностью купе и никого своей собакой не раздражать.
Раздражение в голове:004:.Проглистованы, обработаны от блох, гораздо более приятно проехать с собакой, чем с бомжеватым типом:))
Генератор идей
24.06.2009, 20:11
Раздражение в голове. Проглистованы, обработаны от блох, гораздо более приятно проехать с собакой, чем с бомжеватым типом
БОМЖЕВАТЫХ типов в КУПЕ я вряд ли встречу. А собаки мне нравятся только на расстоянии и, какая бы сюсечка-пусечка собака ни была, погладить её мне не захочется в принципе (ну, только если щеночек ещё пухлявый).
Вот Вам собаку свою захочется в купе прокатить, а мне - своего любимого питона или паука размером с блюдце. А что? Проглистован, обезблошен... приятнее бомжа.
Я всё понимаю. Но мне животные в купе нафиг не нужны.
utyatina
24.06.2009, 22:27
на самолете мы везли бордоса в салоне 2раза, а 1раз в багажном, т.к 1пилот не дал согласие на перевозку собаки в салоне.
а по поводу поезда недавно перевезла Хохлатку Питер-Москва.Билет на нее обошолся 85р что-ли.
Чип или клеймо обязательно.Вет паспорт с прививкой за месяц против бешенства,справка от вета (209р) действующая 3дня.Ехала на сидячем без контейнера /переноски,МОЯ собака спала на МОЕМ сидение/руках и НИКАКАЯ тетя ее бы не выгнала, будь она хоть 3раза нелюбительницей собак!Спецально узнавала в справочной на вокзале правила перевозки собак, так вот-собака (мелких и средних размеров) может перевозиться без переноски/сумки на руках! у хозяина!!
на самолете мы везли бордоса в салоне 2раза, а 1раз в багажном, т.к 1пилот не дал согласие на перевозку собаки в салоне.
а по поводу поезда недавно перевезла Хохлатку Питер-Москва.Билет на нее обошолся 85р что-ли.
Чип или клеймо обязательно.Вет паспорт с прививкой за месяц против бешенства,справка от вета (209р) действующая 3дня.Ехала на сидячем без контейнера /переноски,МОЯ собака спала на МОЕМ сидение/руках и НИКАКАЯ тетя ее бы не выгнала, будь она хоть 3раза нелюбительницей собак!Спецально узнавала в справочной на вокзале правила перевозки собак, так вот-собака (мелких и средних размеров) может перевозиться без переноски/сумки на руках! у хозяина!!все верно!!!!
Самый разумный вариант - выкупить полностью купе и никого своей собакой не раздражать. это только для крупных пород, и никакая орущая тетя не выгонит мелкую собаку:065:, пусть хоть до Путина дойдет *) есть правила перевозки домашних животных :ded:
Генератор идей
25.06.2009, 14:07
Ну вот эти правила:
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку.
Животные перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. При перевозке владельцы или сопровождающие должны соблюдать санитарно-гигиенический режим
ну так в том-то и дело: в купе можно маленьких возить, и кто бы ни орал, не выкинут собаку.... так что можно хоть всю глотку разорвать, а вы ранее писали о РАБОЧЕМ ТАМБУРЕ, вы знаете что это такое хоть???? собак перевозят как раз В НЕРАБОЧЕМ ТАМБУРЕ 1 ИЛИ ПОСЛЕДНЕГО ВАГОНА!!!
Своих такс всегда перевожу в контейнерах, как ручную кладь. Однако замечу, что места для ручной клади - это не только на третьей полке, это ещё и на своей полке или на руках. Собаку достаю из контейнера для того, чтобы покормить-попоить, а так-же могу (не всегда) взять на ночь на свою полку под одеяло (таксы любят спать в тепле:))). Конфликт был за много лет только один раз. Тетеньки с большими баулами и мощным украинским говорком (ни чего не имею против людей любых национальностей, просто описываю ситуацию), попытались возмутиться, что вынуждены ехать в одной плацкарте с собакой. Проводник подошел и объяснил им, что собака провозиться по правилам (спрвка, билет, контейнер) и занимает своё место наравне с ними. А вот их "ручную кладь" можно и в багажное отделение отправить с оплатой провоза, так как то колличество баулов, которое они умудрились затолкать и на полки и под них, никак не соответствовало понятиям "ручная кладь" и оплачено не было.
Может правила и изминились и теперь не надо контейнер брать с собой, но мне всегда было просто удобно собаку в контейнере возить, так как он для собаки, как часть дома, ей там спокойнее и никто туда свои ручки не сует. А то всегда была масса желающих "погладить-пощупать-задать вопросы".
А крупная собака для поезда считается от какого веса? Помню, что моя с весом 27 кг относится к средним, но на руках я ее не понесу точно :)) И не служебная - легавая. Т.е. все равно остается тамбур, если не купе целиком?
И про прививки: за 30 дней новые делать или ежегодных достаточно, если они сделаны не ранее чем за 30 дней до поездки (мы в ноябре прививаемся)?
Генератор идей
25.06.2009, 14:36
ну так в том-то и дело: в купе можно маленьких возить, и кто бы ни орал, не выкинут собаку.... так что можно хоть всю глотку разорвать, а вы ранее писали о РАБОЧЕМ ТАМБУРЕ, вы знаете что это такое хоть???? собак перевозят как раз В НЕРАБОЧЕМ ТАМБУРЕ 1 ИЛИ ПОСЛЕДНЕГО ВАГОНА!!!
Да я-то как раз знаю - на ж/д работаю. И правила эти сейчас передо мной лежат.
я тоже своей для успокоения души купила контейнер весом в 21 кг *)))):046::046::046::046: мало ли в нерабочем тамбуре поедет кто-то недовольный :046:
А крупная собака для поезда считается от какого веса? Помню, что моя с весом 27 кг относится к средним, но на руках я ее не понесу точно :)) И не служебная - легавая. Т.е. все равно остается тамбур, если не купе целиком?
И про прививки: за 30 дней новые делать или ежегодных достаточно, если они сделаны не ранее чем за 30 дней до поездки (мы в ноябре прививаемся)? ежегодные конечно же *)
Да я-то как раз знаю - на ж/д работаю. И правила эти сейчас передо мной лежат. тогда тем более непонятны ваши посты о рабочих тамбурах, там нельзя никого возить
Генератор идей
25.06.2009, 14:42
тогда тем более непонятны ваши посты о рабочих тамбурах, там нельзя никого возить
Согласна. Условия не лучшие. Но таковы правила провоза крупных собак. А мелкие должны сидеть в контейнере/перевозке.
Согласна. Условия не лучшие. Но таковы правила провоза крупных собак. А мелкие должны сидеть в контейнере/перевозке. у меня крупная, и повезу там, где ей и положено-в тамбуре, + 2 детей 4 и 0 лет, и я одна на все это стадо, ну а чем мелкая собака в контейнере может помешать? ну посидит на руках у хозяина, если и молчит-не лает, так вообще золото!
Генератор идей
25.06.2009, 15:02
ну а чем мелкая собака в контейнере может помешать? ну посидит на руках у хозяина, если и молчит-не лает, так вообще золото!
1. Например, мой ребёнок по определению боится собак. Любых. Не знаю, почему - нелюбовь к собакам/боязнь я не прививаю и не культивирую. У свекрови две таксы - я мимо них прохожу, как мимо пустого места, дочка держится крепко за руку и старается пробежать побыстрее. У любимой подружки есть грифончик - на словах вспоминает его по-доброму, на деле заливается слезами и подбирает под себя ноги, если он подходит поближе.
2. У меня самой аллергия на собак. Проезжаю с соседом (он с собакой) в лифте с 9 на 1 этаж, на крыльцо уже выхожу, чихая.
Я уже писала, что мне нравятся красивые собаки - но только издали.
1. Например, мой ребёнок по определению боится собак. Любых. Не знаю, почему - нелюбовь к собакам/боязнь я не прививаю и не культивирую. У свекрови две таксы - я мимо них прохожу, как мимо пустого места, дочка держится крепко за руку и старается пробежать побыстрее. У любимой подружки есть грифончик - на словах вспоминает его по-доброму, на деле заливается слезами и подбирает под себя ноги, если он подходит поближе.
2. У меня самой аллергия на собак. Проезжаю с соседом (он с собакой) в лифте с 9 на 1 этаж, на крыльцо уже выхожу, чихая.
Я уже писала, что мне нравятся красивые собаки - но только издали. а может маленькие собачки вас боятся? придется терпеть *) и вам, и им *)
Генератор идей
25.06.2009, 16:08
а может маленькие собачки вас боятся? придется терпеть *) и вам, и им *)
Не-а, не боятся. У меня практически горе - собаки ТЯНУТСЯ ко мне. Свекровины так просто в истерике счастливой бросаются наперегонки ласкаться, практически сбивая с ног. Подругин грифон выжидает, когда я расслаблюсь и отвлекусь, и нагло влезает на ручки. И ещё один йорк (девочка) с боооооооооольшим удовольствием вьёт гнездо у меня на коленях.
Ещё раз повторюсь, что когда собаки провозятся ЗАКОННО (контейнер, справка, билет, имею ввиду собак мелких пород), то не имеет никакого значения, чего боятся соседи в поезде, у кого из них и на что аллергия. А вынуть собаку на какое-то время я имею полное право. Ну ведь никто-же не станет возражать, если я из сумки помаду выну или пудру, соседи к начальнику поезда побегут? Ну придет начальник поезда, а я собаку в контейнер посажу обратно. Главное, чтобы собака по вагону не ходила, на соседние полки не лезла, не лаяла и т.д. Очень часто бывает, что соседи, которые позже сели, вообще не знают о существовании собаки по соседству. А на случай особо аллергичных людей, я супростинчик с собой вожу:008:, главное, правил не нарушать.
Большое спасибо всем, кто откликнулся и дал ценные советы!
Собачку благополучно перевезли (в нерабочем тамбуре) на удивление спокойно и удачно. Пес спал всю дорогу и никому не мешал. Похоже, что он позабыл неприятный опыт поездки в ту сторону. :)
м.. а расскажите мне, булька 24 кг веса - это крупная что ли собака? не мелкая, это точно, но и не крупная ведь...
Справка за три дня нужна из любой ветклиники или районной? :009:
Что стОит? (маме нужно везти 6 кг собачонку в Карелию поездом)
Справки для поезда или самолета выдают только государственные клиники (городская, районные, областные в Лен.области). Справка ф.1 действительна только три дня. Стоимость варьирует от 130 р. до 200р. (могут взять за осмотр собаки).
Справки для поезда или самолета выдают только государственные клиники (городская, районные, областные в Лен.области). Справка ф.1 действительна только три дня. Стоимость варьирует от 130 р. до 200р. (могут взять за осмотр собаки).
Спасибо! Уже выяснили, что справку нам не дадут :(, т.к. прививка от бешенства сделана только вчера, а ехать уже надо в эту субботу (спонтанно собрались везти ребёнка на дачу). Будут пробовать дать денег проводнику (ехать ночным, утром выходить, не купе).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.