PDA

Просмотр полной версии : Маркеры ХА на втром УЗИ

Страницы : [1] 2

Aринка
15.06.2009, 23:01
Девочки, что делать уже вся извелась.
Делала узи 22-23 неделе в мпц, нашли 2 маркера патологий - множественные кисты сосудистых сплетений мозга и единичную артерию пуповины. Ребенок соответствует 23-24 недели.
Первое узи тоже делала в мпц, все было хорошо. АФП ХГЧ тоже были в норме на 17 неделе.
Конечно предлагают делать плацентобиопсию или амниоцентез. Сегодня была у генетика в отто, сказал что риск больного ребеночка в моем случае 1 процент, а риск процедуры амниоцентоза 0.5 процента, выходит риски соизмеримы. Сказал срочно делать прокол, тк срок большой,чтоб успеть прервать (как больно это даже писать!!!)
Затра идем на тобольскую посмотрим что другой генетик скажет, хотя думаю что примерно тоже самое.
Все равно решение за нами и завтра решение должно быть. Я не знаю что делать. Самое страшное конечно потерять здорового малыша из-за прокола.
Но и как не пройти обследование и оставшиемся 17 недель жить думая что с малышом что-то не так?
Даже если ребеночек больной то как прерывать беременность, он там шевелится, я его видела на узи..
Может посоветуете куда-то еще обратиться?
Я в тупике.

*Влада*
15.06.2009, 23:06
Очень сложный выбор, кроме Вас это никто не решит.
Я хочу пожелать Вам удачи, чтобы с Вашим малышом всё было в порядке и он оказался абсолютно здоровеньким, независимо от того, решитесь Вы на эти процедуры или нет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cohiba
15.06.2009, 23:09
Держитесь, я тоже хочу пожелать вам удачи!!! Дай Бог с малышом все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aринка
15.06.2009, 23:13
спасибо большое!
в том то и сложность что надо делать выбор, первая беременность была просто замершей на 8 неделях и тогда мне это казалось концом света, но тогда хотя бы выбора делать не надо было.

Девочки может у кого были такие же проблемы по узи ?

*Влада*
15.06.2009, 23:18
спасибо большое!
в том то и сложность что надо делать выбор, первая беременность была просто замершей на 8 неделях и тогда мне это казалось концом света, но тогда хотя бы выбора делать не надо было.

Девочки может у кого были такие же проблемы по узи ?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455292&highlight=%EF%EB%E0%F6%E5%ED%F2%EE%E1%E8%EE%EF%F1% E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815&highlight=%EF%EB%E0%F6%E5%ED%F2%EE%E1%E8%EE%EF%F1% E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=792317&highlight=%EF%EB%E0%F6%E5%ED%F2%EE%E1%E8%EE%EF%F1% E8%FF
Может быть не совсем то, что Вы ищете, но вдруг пригодится

Баффи
15.06.2009, 23:25
Пусть все будет хорошо, кулачки обязательно помогут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aринка
15.06.2009, 23:34
спасибо за поддержку!

Девочки я еще запуталась, в каком случае показана плацентобиопсия, а в каком амниоцентез?
сегодня в Отто речь шла именно об амниоцентезе, в 17 РД я так понимаю только плацентобиопсию?

Светуляღ
15.06.2009, 23:36
Какое бы решение Вы не приняли-оно будет верным!
Желаю удачи и благополучного разрешения!

*Влада*
15.06.2009, 23:40
спасибо за поддержку!

Девочки я еще запуталась, в каком случае показана плацентобиопсия, а в каком амниоцентез?
сегодня в Отто речь шла именно об амниоцентезе, в 17 РД я так понимаю только плацентобиопсию?

Вроде от срока зависит.... может ещё от чего-нибудь:009:

Марьюшка
15.06.2009, 23:42
Просто поддержу!
Удачи вам!!!!
Любое ваше решение-только ваш выбор и никто не в праве вас осуждать.
Будем надеяться,что с малышом всё в полном порядке!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masya_p78
15.06.2009, 23:58
спасибо за поддержку!

Очень хорошо Вас понимаю. Сама была в похожей ситуации. И срок у меня был такой же как у вас, только мне уже не амнио делали а кордоцентез. Вот, почитайте http://www.avapeter.ru/content.php?id=149
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aринка
16.06.2009, 00:05
Очень хорошо Вас понимаю. Сама была в похожей ситуации. И срок у меня был такой же как у вас, только мне уже не амнио делали а кордоцентез. Вот, почитайте http://www.avapeter.ru/content.php?id=149
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой выходит нам уже амниоцентез поздно делать в 23 недельки? как же тогда нам сегодня в отта его предлагали, ничего не понимаю.
а вам где делали кордоцентез? у все в итоге хорошо?

masya_p78
16.06.2009, 00:29
Если быть точной, я делала кордоцентез на 26 недели. Делала у Лебедева в Ава Петер. 9 августа мне на УЗИ в МГЦ сказали, что у ребенка увеличение шейной складки, отправили к тамошним генетикам, от которых я вышла в "невменяемом" состоянии. Пошла к Лебедеву, он подтвердил предположение узиста из МГЦ, отправлял меня в 17 р/д, но в итого сделал эту процедуру сам. Но так получилось, что сделал он мне ее только 1 сентября. Почти месяц я жила в кошмаре. Меня все отговаривали (я имею виду родственников а не врачей), но я поняла, что не смогу, сойду с ума. Процедура прошла нормально, это не больно (мажут обезболивающим кремом), но немножно неприятно и делается очень быстро. Последствий тоже, ттт после нее никаких не было.
С ребенком, ттт, оказалось все в порядке.
Удачи Вам еще раз, главное не психовать, все взвесить и решить как для вас лучше - сделать процедуру или отказаться от нее.

fen'ka
16.06.2009, 10:35
Пусть все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мимохожая
16.06.2009, 13:51
Удачи Вам и малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

slontik
16.06.2009, 14:23
Удачи вам!!! пусть всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПринцеSка
16.06.2009, 14:35
Главное себя настроить на лучшее!!!Я допустим согласилась на амниоцентез(т.к. не смола бы жить еще 20 недель в неизвестности),и не сомневалась,что результат анализа-будет хорошим.Честно сказать,я больше переживала за последствия процедуры,чем за результат.Мне сразу врач сказала,если ребеночек здоровый,то никакого выкидыша быть не может.И после процедуры я с ней согласилась,т.к. не такой уже и страшный этот прокол.Так что решайте!!!Всё будет хорошо!!!!

Мимохожая
16.06.2009, 14:36
Автор, отпишитесь, как у Вас дела, как все пройдет.

@Masik@
16.06.2009, 14:51
сил вам и мужества. решение должно быть вашим в любом случае. удачи, все должно быть хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mayiky
16.06.2009, 14:52
у Вас все будет хорошо, ии настраивайте себя только на это@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вадкир
16.06.2009, 15:02
У меня была похожая ситуация...Я делала прокол (Не больно но страшно) в Отто
Анализ был плохой..Хромосомный сбой нашли..
А родился нормальный малыш(ТТТ) Оказывается что то не так в плаценте было..

Anastassia_S
16.06.2009, 15:06
Как мне это знакомо, на втором УЗИ (которое, кстати, делал Лебедев) были точно такие же диагнозы плюс к этому неоднородные со взвесью воды (чаще всего говорит о ВУИ) плюс плохой тест ПАПП - А (маркеры 1 триместра), плюс огромнейшая отслойка на10-11 неделе.
Владимир Михайлович посмотрел (он также консультирует как генетик и сам делает и хорионбиопсию, и кордоентез) и сказал, что прокол в нашем случае он делать бы не стал, т.к. ребенок развивается с опережением по сроку. Посоветовал лечь на сохранение и проколоть антибиотики и прийти к нему через неделю.
Через неделю эхогенные зоны были в абсолютной норме (прямо чудо) и взвеси в водах было значительно меньше.
Родились мы (мальчик) 3858 и 54 см в 38 недель путем планового КС с оценкой 9/10 по Апгар. Сейчас полтора года.
Никаких изменений ГМ на УЗИ (делал проф. Иова) не замечено. По неврологии все в абсолютном порядке.
Вам я искренне желаю удачи. Позвоните сейчас и запишитесь на повторное УЗИ к Лебедеву (Ава-Петер) и положитесь на его мнение.
Если нужны какие-то практические советы и рекомендации, плз, в личку.

Aринка
16.06.2009, 19:03
Девочки, спасибо вам всем за поддержку и полезные советы.
Вернулась я из МГЦ, где генетик сказала что прокол в нашем случае делать не стоит, направление не дала на прокол.
Но посоветовала для развеевания сомнений съездить еще в 17РД к Селиванову, который бы собственно и делал бы прокол если б было направление из МГЦ.
Селиванов сказал что не надо нам никакого прокола, все объяснил, почти час с ним говорили. В общем сказал что шанс на здорового малыша больше 99 процентов :)
На этом этот вопрос для нашей семьи закрыт, будем думать о хорошем и ждать нашего малыша:love:

mrs.Orange
16.06.2009, 19:06
Все обязательно будет хорошо!!! Здоровья Вам и малышу!!!

Aринка
16.06.2009, 19:07
Кстати я пробовала попасть Лебедеву, но в регистратуре сказали что к нему запись за месяц, по телефону он не консультирует и точка. Может надо было ему лично звонить, но у нас не было телефона.
Может быть на следующее УЗИ в 28 неделек к нему пойдем, нам нужно на него идти чтоб посмотреть как ведут себя кисты и кровоснабжение ребенка.

Aринка
16.06.2009, 19:39

надо же, как бывает!
А почему Вы не стали делать прерывание если анализ был плохой?
Слава Богу конечно что не стали!!!!

deny
16.06.2009, 19:54
Все будет хорошо!!!!! Слава Богу, что развеялись ваши сомнения - забудьте страхи!

Васёк
16.06.2009, 20:02
Конечно все будет хорошо, в нашем положение нельзя думать о другом:)

Семён_Пaлыч
16.06.2009, 22:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам и малышу + спокойствия! Все будет хорошо!!!

мама Олечка
16.06.2009, 22:13
спасибо за поддержку!

Кстати я пробовала попасть Лебедеву, но в регистратуре сказали что к нему запись за месяц, по телефону он не консультирует и точка. Может надо было ему лично звонить, но у нас не было телефона.
Может быть на следующее УЗИ в 28 неделек к нему пойдем, нам нужно на него идти чтоб посмотреть как ведут себя кисты и кровоснабжение ребенка.

Привет! Живу в такой же неразберихе и страхе уже 3 недели. В 15 недель плохой анализ на патологии - риск синдрома Дауна 0,317% - повышен, т.е ребенок здоров с вероятностью 99,683%. В МГЦ сразу направили в 17 РД на плацентобиопсию. По телефону в 17 РД врач сказал, что процедура опасна и дает ответ о здоровье ребенка на 99,8%, посоветовал сделать УЗИ у хорошего специалиста и если все в порядке - прокол не делать. Сейчас нам 18 неделек и мы ждем УЗИ 24 июня в МГЦ и 6 июля у Лебедева. Лебедев мне перезвонил сам и сказал, что в случае чего сам сделает амниоцентез после УЗИ. Плацентобиопсия - это забор крови из плаценты (1-3% риск), делается до 20-ти недель, дальше делают кардоцентез (забор крови из пуповины - 5% риск), еще есть амниоцентез (забор околоплодных вод - риск 0,2%), делают до 18-ти недель. Однако Лебедев сказал, что будет делать если что именно амниоцентез, хотя срок на момент УЗИ будет 20,5 недель... В любом случае как горько бы ни было, я не могу позволить себе оставить особого ребеночка, т.к. у меня маленькая дочь и это обязательно отразится на ее жизни - я не оправдываюсь, мне просто так тяжело, я же видела лялю на УЗИ, чувствую как она толкается... даже думать не хочу, что что-то будет плохое!!! Настроилась на хорошее и позитивное и жду УЗИ. Кстати, у меня тоже была ЗБ до дочки, удалось снять кариотип - была хромосомная аномалия - трисомия 13-й хромосомы. Вот как.

мама Олечка
16.06.2009, 22:17
Еще часто слышала, что кисты в основном рассасываютя и пропадают. Удачи!!!

Aринка
16.06.2009, 22:48

надемся очень )))
Вам тоже удачи!!
А Вы к Лебедеву через регистратуру записывались за месяц? Возможно ли ему лично позвонить?

Мимохожая
16.06.2009, 23:13
Удачи! И уверенности, что все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

***Бабочка***
16.06.2009, 23:20

Ужас!!! Такое бывает? :010:
Ведь ребенок мог лишиться жизни по ошибке врачей :015:

мама Олечка
16.06.2009, 23:52
надемся очень )))
Вам тоже удачи!!
А Вы к Лебедеву через регистратуру записывались за месяц? Возможно ли ему лично позвонить?

Я через регистратуру, девушка сказала, что у него отпуск и мест нет и все такое, но я попросила оставить мои координаты для него и диагноз. Он перезвонил и сам назначил мне УЗИ на первый день после своего отпуска, причем вовсе не через месяц. Многие так делают, есть даже темка про УЗИ у него.

Aринка
17.06.2009, 00:04
Я через регистратуру, девушка сказала, что у него отпуск и мест нет и все такое, но я попросила оставить мои координаты для него и диагноз. Он перезвонил и сам назначил мне УЗИ на первый день после своего отпуска, причем вовсе не через месяц. Многие так делают, есть даже темка про УЗИ у него.

Понятно, буду знать:)
я просто думала что по какому-то хитрому телефону ему напрямую звонят:008:
А вообще на ЛВ я уже столько нашла тем поднималось про эти проколы, оказывается часто такое бывает очень:(
Кстати мне генетик в МГЦ сказала что даже прЂи явных маркерах паталогий при проколе подтверждается паталогия не чаще чем в 10 процентах

Головокружение
17.06.2009, 00:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MELANIS
17.06.2009, 00:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aринка
17.06.2009, 00:46
спасибо за кулачки:flower::flower::flower:

Kecя79
17.06.2009, 00:51
У моей дочи на УЗИ в 22 недели было 2 маркера (кисты сосудистых сплетений головного мозга и гиперэхогенный кишечник). Генетики и гинекологи посылали на доп. исследования, я отказалась (беременность была очень желанной и тяжело сохранялась). Сколько было нервов, истерик и психозов... Поэтому прекрасно вас понимаю.
На Узи в 28 недель кисты пропали. Доча родилась абсолютно здоровой.
Буквально пару недель назад звонили из МГЦ (а доче уже 2,5 года) с соц. опросом с какими патологиями родился ребенок, были очень удивлены, что их нет.

От всех души желаю вам сил!!! Пусть все будет хорошо!!!

Aринка
18.06.2009, 03:03
Девочки, хочу след УЗИ(28 недель) делать у Лебедева. Но в Аве не хотят к нему записывать и сообщение оставлять тоже не хотят, тк у нас срок большой, а до этого мы у него не показывались.
в скандинавии вроде бы упросила оставить ему сообщение, но не знаю, там сказали тоже что врядли он позвонит :(
Может у кого то есть его мобильный?
Я понимаю что это не лучший вариант связи с врачом, но когда речь идет о здоровье малыша то уже не до этого...
Если телефон добыть не выйдет, то думаем поехать его караулить в коридоре в саму аву

мама Олечка
18.06.2009, 16:09
Девочки, хочу след УЗИ(28 недель) делать у Лебедева. Но в Аве не хотят к нему записывать и сообщение оставлять тоже не хотят, тк у нас срок большой, а до этого мы у него не показывались.
в скандинавии вроде бы упросила оставить ему сообщение, но не знаю, там сказали тоже что врядли он позвонит :(
Может у кого то есть его мобильный?
Я понимаю что это не лучший вариант связи с врачом, но когда речь идет о здоровье малыша то уже не до этого...
Если телефон добыть не выйдет, то думаем поехать его караулить в коридоре в саму аву

Привет! Ну как у вас дела? Прокол делать передумали? Просто для меня тоже самый страшный исход - потерять здорового малыша из-за прокола, вот и сижу, жду УЗИ...

Liège
18.06.2009, 16:14
Дай Бог что бы всё было хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aринка
18.06.2009, 16:17
Привет! Ну как у вас дела? Прокол делать передумали? Просто для меня тоже самый страшный исход - потерять здорового малыша из-за прокола, вот и сижу, жду УЗИ...

привет! да прокол решили не делать. риск у нас около 1 процента, риск кордоцентеза больше. Селиванов(делает эту процедуру в 17 РД по направлению из МГЦ) категорически не советовал прокол. Хотя вот Оттовский генетик очень советовал, мало того сказал что будем делать амнио и что его риск 0 процентов! Только потом признал что да риск есть около 0.5 процентов. Мне кажется что они не имеют права давать ложную информацию.
Надеемся на Бога, на судьбу, на все надеемся, что все обойдется. Хотя конечно с тз генетики 1 процент большой риск.
Может Вам к Селиванову съездить на консультацию?
У нас просто из-за одной артерии в пуповине у малышика могут быть проблемы с кровоснабжением, вот и хотим на узи к лебедеву, чтоб все тщательно посмотрел, чтоб меры успеть принять если нужно будет

мама Олечка
18.06.2009, 16:27
привет! да прокол решили не делать. риск у нас около 1 процента, риск кордоцентеза больше. Селиванов(делает эту процедуру в 17 РД по направлению из МГЦ) категорически не советовал прокол.
Надеемся на Бога, на судьбу, на все надеемся, что все обойдется. Хотя конечно с тз генетики 1 процент большой риск.
Может Вам к нему съездить на консультацию?
У нас просто из-за одной артерии в пуповине у малышика могут быть проблемы с кровоснабжением, вот и хотим на узи к лебедеву, чтоб все тщательно посмотрел, чтоб меры успеть принять если нужно будет

Понятно, Лебедев еще назначит правильное лечение, ведь это все можно вылечить или поддержать. С Селивановым разговаривала по телефону, когда звонила записаться на прокол. Он отговорил, сказал, что 0,317 - это очень мало, т.е. 99,683%, что здоров, а на заключении о проколе результат 99,8% будет написан. "И зачем вам так рисковать?" - спросил. Вот я вся в сметении уже почти месяц (лучше бы сразу сделала и забыла), но была угроза - кровила гематома, а она у меня очень большая и было очень опасно прокалывать, а УЗИ информативно только на 20-21 неделе (когда можно будет утверждать, что ляля здорова) - сижу, жду УЗИ 6 июля у Лебедева... Правда я еще 24 июня у Некрасовой сделаю в МГЦ (мне оно положено бесплатно), будет 19 недель... а то ждать уже просто сил нет!

Aринка
18.06.2009, 16:35
Понятно, Лебедев еще назначит правильное лечение, ведь это все можно вылечить или поддержать. С Селивановым разговаривала по телефону, когда звонила записаться на прокол. Он отговорил, сказал, что 0,317 - это очень мало, т.е. 99,683%, что здоров, а на заключении о проколе результат 99,8% будет написан. "И зачем вам так рисковать?" - спросил. Вот я вся в сметении уже почти месяц (лучше бы сразу сделала и забыла), но была угроза - кровила гематома, а она у меня очень большая и было очень опасно прокалывать, а УЗИ информативно только на 20-21 неделе (когда можно будет утверждать, что ляля здорова) - сижу, жду УЗИ 6 июля у Лебедева... Правда я еще 24 июня у Некрасовой сделаю в МГЦ (мне оно положено бесплатно), будет 19 недель... а то ждать уже просто сил нет!

Ага, именно лечения и профилактических мер мы и ждем от Лебедева, может еще посоветует с кем рожать, у кого наблюдаться с нашей проблемой.
Только бы он не разозлился, что мы вот так нахально приедем к нему в АВУ:001:
Удачи Вам и хорошего УЗИ:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 16:37
Как рада, что все у вас хорошо!!!:080::080::080:
уверена, что малыш родится здоровеньким! :ded::flower:

Aринка
18.06.2009, 16:38
Как рада, что все у вас хорошо!!!:080::080::080:
уверена, что малыш родится здоровеньким! :ded::flower:

да пока еще рано говорить хорошо или нет, но надеемся на это:)

-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 16:39
а в остальное время нельзя уже ничего утверждать???
Мы к Лебедеву в 21 неделю и 4 дня записаны... :008: но он сам нам на 1-м узи сказал прийти в 22-21 неделю, чтобы из-за рубца лучше визуализация была...
удачного Вам узи!!

ollka
18.06.2009, 16:40
к Лебедеву в ава-петер, возьмет даже без очереди, если есть серьезная проблема. сам же делает биопсию при необходимости. удачи вам с малышом

-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 16:40
да пока еще рано говорить хорошо или нет, но надеемся на это:)

ну раз отговорили от прокола - значит уж почти точно все оки!!!:support:
Тем более, что утверждать про здоровье ребенка нельзя на 100% никогда... так что вот Вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ollka
18.06.2009, 16:41
амниоцентез лебедев делает и на этом сроке. он сам мне это говорил

ollka
18.06.2009, 16:43
вы оставьте в регистратуре запрос о том, чтобы он перезвонил. он перезвонит. у меня так было.

ollka
18.06.2009, 16:45
нужно требовать, он перезвонит. настаивайте.

Aринка
18.06.2009, 16:52
нужно требовать, он перезвонит. настаивайте.

пробовала, требовала, просила - НЕТ и все:(

говорят у них указание, что если я у него не была на 1 и 2 узи - не осталять сообщений.
Да мы сегодня поедем в АВУ к концу приема, вроде бы он до 8 работает

ollka
18.06.2009, 17:19
удачи вам, дядька он не плохой, не "зазвездившийся". думаю , не откажет. он мне в свое время очень помог, пророчили мне дауна в отто, на прокол отправляли, абортами стращали. родилась замечательная девочка.

Aринка
18.06.2009, 17:22
удачи вам, дядька он не плохой, не "зазвездившийся". думаю , не откажет. он мне в свое время очень помог, пророчили мне дауна в отто, на прокол отправляли, абортами стращали. родилась замечательная девочка.

ну тогда Вы меня понимаете хорошо..
А Вы в итоге не делали прокол?
Спасибо за поддержку:flower:

В отто вообще генетик сказал что все бы делали этот амнио, но не делают тк он дорого стоит, а так это 0 процентов риска и 100 процентов точный ответ. Вот не читай я инет, то бы и сделала бы. Он уверял что это не опаснее взятия крови из пальца

ollka
18.06.2009, 17:36
ага мне тоже говорили такое, а о риске внутриутробной инфекции, которую не диагностируешь, вам говорили? что это может привести к инвалидности ребенка и прочим проблемам? мне вот Лебедев этот риск от амнио повысил аж до 3%. в отто нужен материал для исследований. прокол не делала, Лебедев уверил меня, что необходимости нет. а вырезки из журналов с фотографиями даунов у меня до сих пор перед глазами....еще раз удачи, все будет хорошо.

Aринка
18.06.2009, 17:54
ага мне тоже говорили такое, а о риске внутриутробной инфекции, которую не диагностируешь, вам говорили? что это может привести к инвалидности ребенка и прочим проблемам? мне вот Лебедев этот риск от амнио повысил аж до 3%. в отто нужен материал для исследований. прокол не делала, Лебедев уверил меня, что необходимости нет. а вырезки из журналов с фотографиями даунов у меня до сих пор перед глазами....еще раз удачи, все будет хорошо.

про внутриуроб инфекцию ни слова, его слова что для плода ПОЛНОСТЬЮ безопасно..
Про риск инфекции сама прочитала в инете + еще врач в МГЦ сказала об этом.
Меня то возмущает именно дезинфоромация родителей, конечно процедуру иногда стоит делать, но обо всем предупредив.
Отпишусь потом как сходили к Лебедеву;)
Девочки не знаю чтоб делала без ЛВ, всем спасибо еще раз!

Natunchik
18.06.2009, 17:58
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!

ollka
18.06.2009, 19:04
как это нет риска.......иглой прокалывают кожу, ткани, плаценту - в отто собирают материал для исследований. мне даже скидку предлагали, как в магазине. риск инфецирования есть всегда, мы не стирильны и в не стирильных условиях это все делают. я бы сделала, если бы были реальные показания, но не в отто

Aринка
18.06.2009, 22:01
как это нет риска.......иглой прокалывают кожу, ткани, плаценту - в отто собирают материал для исследований. мне даже скидку предлагали, как в магазине. риск инфецирования есть всегда, мы не стирильны и в не стирильных условиях это все делают. я бы сделала, если бы были реальные показания, но не в отто

нам тоже в Отто скидку предлагали .
Вернулись мы от Лебедева. Чуда к сожалению не случилось, смотреть он нас не стал:(
с трудом пробились к нему в кабинет, девушка на входе нас пускать не хотела, тк мы не записаны и ни разу у них не были, но в итоге все же мы попали к нему в кабинет. Весь разговор был 5 минут, он сказал что да риск у нас повышен, но раз мы решили не делать прокол(хотя он сказал что вообще наша ситуация - показания к проколу если б срок был хотя бы до 22 недель, а так вроде только кардоцентез с большим риском , процент риска больного ребенка не сказал) , то пока делать нечего, просто ждать 28 недель и делать узи, никакой профилактики и доп обслеждований не назначил.
узи сказал делать не будет, тк он не делает впервые на таком большом сроке. анализы наши и заключения узи тоже не смотрел. К кому пойти с нашей проблемой сказал выяснить в ЖК.
еще сказал что очень занят, так бы побольше с нами поговорил.
вот так

мама Олечка
18.06.2009, 23:38
а в остальное время нельзя уже ничего утверждать???
Мы к Лебедеву в 21 неделю и 4 дня записаны... :008: но он сам нам на 1-м узи сказал прийти в 22-21 неделю, чтобы из-за рубца лучше визуализация была...
удачного Вам узи!!

Привет! Да можно, конечно, я имею в виду, что не раньше 20-21 недели, а мне уже и так не терпится с такими делами - а раньше не информативно...

ну тогда Вы меня понимаете хорошо..
А Вы в итоге не делали прокол?
Спасибо за поддержку:flower:

В отто вообще генетик сказал что все бы делали этот амнио, но не делают тк он дорого стоит, а так это 0 процентов риска и 100 процентов точный ответ. Вот не читай я инет, то бы и сделала бы. Он уверял что это не опаснее взятия крови из пальца

Мне плацентобиопсия показана бесплатно в 17 РД (дали направление в МГЦ), амниоцентез у Лебедева будет стоить 9000 р (если понадобится). Риск при амниоцентезе 0,2% и 100%-й результат они не пишут. В результате исследования будет написано, что плод без хромосомных аномалий на 99,8%!!! Т.е. риск синдрома Дауна остается 0,2%! Вот и решайте... При кардоцентезе риск вообще 5%...

нам тоже в Отто скидку предлагали .
Вернулись мы от Лебедева. Чуда к сожалению не случилось, смотреть он нас не стал:(
с трудом пробились к нему в кабинет, девушка на входе нас пускать не хотела, тк мы не записаны и ни разу у них не были, но в итоге все же мы попали к нему в кабинет. Весь разговор был 5 минут, он сказал что да риск у нас повышен, но раз мы решили не делать прокол(хотя он сказал что вообще наша ситуация - показания к проколу если б срок был хотя бы до 22 недель, а так вроде только кардоцентез с большим риском , процент риска больного ребенка не сказал) , то пока делать нечего, просто ждать 28 недель и делать узи, никакой профилактики и доп обслеждований не назначил.
узи сказал делать не будет, тк он не делает впервые на таком большом сроке. анализы наши и заключения узи тоже не смотрел. К кому пойти с нашей проблемой сказал выяснить в ЖК.
еще сказал что очень занят, так бы побольше с нами поговорил.
вот так

Очень жаль, не расстраивайтесь! Я бы проконсультировалась у хорошего специалиста (например в каком-нибудь РД) по поводу лечения и профилактики малыша. А УЗИ сделайте у Лебедева в 28 недель. Все будет хорошо! В конце концов кардоцентез сделать никогда не поздно, успеете после УЗИ у Лебедева.

Мимохожая
19.06.2009, 00:18
А что можете сказать насчет Воронина в МПЦ? Занимается ли он этим вопросом? Он тоже считается одним из самых грамотных специалистов в городе. Знаю случаи, когда диагностировал сложную патологию, во всяких спорных вопросах считается авторитетом. Может, попробуете у него проконсультироваться?

Aринка
19.06.2009, 00:58
Очень жаль, не расстраивайтесь! Я бы проконсультировалась у хорошего специалиста (например в каком-нибудь РД) по поводу лечения и профилактики малыша. А УЗИ сделайте у Лебедева в 28 недель. Все будет хорошо! В конце концов кардоцентез сделать никогда не поздно, успеете после УЗИ у Лебедева.

так я же говорю что узи он отказался делать и сейчас и в 28 недель, по той причине что мы до этого у него не были(это нам и говорили девочки в регистратуре, но мы надеялись что может он согласится при личной встрече, но увы).
ни о каком кардоцентезе речи в 28 недель уже быть не может, неужели кто то бы стал делать прерывание на таком сроке.

Aринка
19.06.2009, 01:02
А что можете сказать насчет Воронина в МПЦ? Занимается ли он этим вопросом? Он тоже считается одним из самых грамотных специалистов в городе. Знаю случаи, когда диагностировал сложную патологию, во всяких спорных вопросах считается авторитетом. Может, попробуете у него проконсультироваться?

будем пробовать на узи в 28 недель к Воронину, но не для принятия решения о проколах и тд, а просто чтоб хорошо посмотрел как у нас обстоят дела с кровотоком и развитием

Aринка
19.06.2009, 01:05
Мне плацентобиопсия показана бесплатно в 17 РД (дали направление в МГЦ), амниоцентез у Лебедева будет стоить 9000 р (если понадобится). Риск при амниоцентезе 0,2% и 100%-й результат они не пишут.

про этот амнио с риском не понятно, по одним данным 0.2-0.5 процента, по другим 1-2(именно риск осложнений в том числе внутриутробное инфецирование)

мама Олечка
19.06.2009, 10:55

будем пробовать на узи в 28 недель к Воронину, но не для принятия решения о проколах и тд, а просто чтоб хорошо посмотрел как у нас обстоят дела с кровотоком и развитием

Да, Воронин такой же квалификации в этих вопросах, что и Лебедев. Я записаться к нему не смогла, но мне сказали попробовать подъехать к нему сегодня (прием в МГЦ до 14:00 сегодня!!!) и уговорить взять меня. Езжайте к нему на Тобольскую сегодня и попросите, но он так же как и Лебедев берет только тех, кто был у него в 12 и 20 недель. Девочки писали в темке про узистов МГЦ и МПЦ, что он берет, если с ним переговорить!!! Я тоже сегодня поеду просить взять меня.

мама Олечка
19.06.2009, 10:57
про этот амнио с риском не понятно, по одним данным 0.2-0.5 процента, по другим 1-2(именно риск осложнений в том числе внутриутробное инфецирование)

Риск осложнения инфицированием они в статистике не учитывают и даже не рассматривают! Только риск выкидыша\преждевременных родов! А если взять все риски, что возможны, это очень опасные процедуры (как мне и говорил Селиванов из 17 РД)...

мама Олечка
19.06.2009, 11:03
так я же говорю что узи он отказался делать и сейчас и в 28 недель, по той причине что мы до этого у него не были(это нам и говорили девочки в регистратуре, но мы надеялись что может он согласится при личной встрече, но увы).
ни о каком кардоцентезе речи в 28 недель уже быть не может, неужели кто то бы стал делать прерывание на таком сроке.

Это такой тяжелый вопрос для меня, но думаю, прерывание что в 20-22 недели, что в 28-30 недель - это СТРАШНО!!! Но срок здесь имеет значение только для здоровья мамы - не больше... Это лично мое мнение. И вообще, все у нас будет хорошо, наши ляли здоровы и в радость нам появятся на свет!!!!!

вадкир
19.06.2009, 14:35
Это такой тяжелый вопрос для меня, но думаю, прерывание что в 20-22 недели, что в 28-30 недель - это СТРАШНО!!! Но срок здесь имеет значение только для здоровья мамы - не больше... Это лично мое мнение. И вообще, все у нас будет хорошо, наши ляли здоровы и в радость нам появятся на свет!!!!!

Девочки!Верьте в лучшее...Я понимаю вас до глубины души и даже не передать вам насколько я сопереживаю..Сама прошла через это...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам всем на здоровеньких малышей

T@TkA
19.06.2009, 15:03
Девочки, очень хочу вас поддержать! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ВЕРЫ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rfnhecz31
19.06.2009, 15:52

Девочки, читаю и плачу. 5 месяцев назад прошла те же круги ада, что и вы сейчас. Просто хочу вас поддержать. По результатам АФП и ХГЧ риск рождения ребенка с СД у меня был - 0,672%. Ни на какие "акушерские манипуляции" не согласилась. На кошках, сказала, тренируйтесь:015:.
Сделала УЗИ у Воронина. Дядька, действительно, производит впечатление профессионала.
Чуть меньше месяца назад родила здорового ребятенка. А нервов потратила:001::001::001:...
И поняла, что в генетике все оч приблизительно. Плюс минус километр. Может будет у вас ребенок с СД, а может нет. А давайте вам живот проткнем иглой, ну так... на всякий случай, чтобы хотя бы на 98% убедится, что все в порядке... Вот как-то так было. ИМХО
Все у вас будет в порядке... Даже не сомневайтесь в этом ни на минуту!!!:flower:
Вот вам. Исключительно для бодрости духа:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Aринка
19.06.2009, 15:53

Для нас вопрос проколов и прерывания, как я уже писала, не стоит после беседы с Селивановым.
Мы ищем специалиста, кто сможет помочь вести Б в плане одной артерии.
А вообще 28-30 недель - это жизнеспособный ребенок, врачи не будут делать прерывание на таком сроке(официально это запрещено)!

Aринка
19.06.2009, 15:58
спасибо за поддержку всем!

rfnhecz31, здорово что малышик здоровый родился:)

Pingva
19.06.2009, 16:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Пусть все будет хорошо...

Anik dok
19.06.2009, 21:50
еще один доктор- он по-моему зав 16РД - фамилия Шапкайц, тока к нему сложно попасть ( подруга 2 нед пробивалась)

Макарина мама
19.06.2009, 23:44
Это правда на 100%! На УЗИ В МГЦ в 20 неделек у нас все было хорошо, кроме одного расширенного желудочка мозга и сосудистого скопления, плюс еще у нас было три сосуда (как оказалось один просто ответвился от другого, природа предполагала двойняшек, так объяснил неонатолог), речь о доп. исследовании не шла, просто разговор с генетиком. После рождения делали УЗИ сначала в Прогнозе, там нашли кисту 7 мм и сосудистое сплетение, потом через месяц смотрели у Иова и он (о радость!!!) увидел уже кисту в 2 мм и без сосудистых патологии!!! В годик сделали еще одно контрольное УЗИ на Суворовском пр., в ДКБ и не нашли НИЧЕГО! УРА! Так что правда, что кисты рассасываются! В нашем случае это произошло после рождения. На учете у невролога будем стоять до двух лет, но в этом ничего страшного нет, развиваемся по возрасту.

Aринка
20.06.2009, 02:46
Это правда на 100%! На УЗИ В МГЦ в 20 неделек у нас все было хорошо, кроме одного расширенного желудочка мозга и сосудистого скопления, плюс еще у нас было три сосуда (как оказалось один просто ответвился от другого, природа предполагала двойняшек, так объяснил неонатолог), речь о доп. исследовании не шла, просто разговор с генетиком. После рождения делали УЗИ сначала в Прогнозе, там нашли кисту 7 мм и сосудистое сплетение, потом через месяц смотрели у Иова и он (о радость!!!) увидел уже кисту в 2 мм и без сосудистых патологии!!! В годик сделали еще одно контрольное УЗИ на Суворовском пр., в ДКБ и не нашли НИЧЕГО! УРА! Так что правда, что кисты рассасываются! В нашем случае это произошло после рождения. На учете у невролога будем стоять до двух лет, но в этом ничего страшного нет, развиваемся по возрасту.

ну надемся, что у нас тоже рассасутся:)
нам правда говорили что вообще к 30 неделям рассасется скорее всего:091:
хотя говорят даже если не рассасутся то вроде это жить не мешает, мы нескольких врачей на эту тему спрашивали..

а кто такой этот Иова?:008:

мама Олечка
23.06.2009, 13:21
Девочки!Верьте в лучшее...Я понимаю вас до глубины души и даже не передать вам насколько я сопереживаю..Сама прошла через это...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам всем на здоровеньких малышей

Интересно, а что у вас было и чем все закончилось?

Всем большое спасибо за поддержку!!! Завтра УЗИ, надеюсь, все будет хорошо и маркеров хромосомных патологий не найдут... Всем, кто столкнулся с такой бедой - терпения и удачи!!!
:flower::flower::flower:

Aринка
24.07.2009, 23:59
всем привет!
заводила я эту темку 6 недель назад, сегодня вот у нас 28 недель, сделали УЗИ в мгц у макеева. Кисты рассосались у нас:)
ребенок развит хорошо (на 29-30 недель).
правда из-за 1 артерии кровоток в пуповине все же снижен, но в целом все хорошо.
в пн иду у врачу насчет назначений для профил плац недостаточности.
доплера Макеев сказал повторить через месяц.
вот такие дела..

Прасковья
25.07.2009, 00:18
Поздно темку увидела.
Мне кордоцентез на 24/25 неделе делали. Было три хромосомных маркера.
Всё закончилось благополучно. Ребенок здоров :) :) :)
Чего и вам желаю :) :) :)

НезабудкаЯ
25.07.2009, 00:39
От всей души поздравляю Вас и малыша!!! Вы - молодечики!!!! И теперь уж точно все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Сама вот жду УЗИ через месяц на предмет рассосались кисты или нет

Aринка
25.07.2009, 00:43
От всей души поздравляю Вас и малыша!!! Вы - молодечики!!!! И теперь уж точно все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Сама вот жду УЗИ через месяц на предмет рассосались кисты или нет

спасибо))))
Нам Макеев сказал, что у него за всю практику было всего 2 случая, когда кисты не пропали. Так что обязательно рассосутся:)

НезабудкаЯ
25.07.2009, 00:50
спасибо))))
Нам Макеев сказал, что у него за всю практику было всего 2 случая, когда кисты не пропали. Так что обязательно рассосутся:)
Мы тоже у Макеева были 3 дня назад:) И, конечно, надеемся только на лучшее!!!
А вам с малышом - так держать!!!:flower::flower::flower:

Aринка
25.07.2009, 00:53
Мы тоже у Макеева были 3 дня назад:) И, конечно, надеемся только на лучшее!!!
А вам с малышом - так держать!!!:flower::flower::flower:

:)
а Вам повторное узи на каком сроке назначили? Выходит в 24 недели?

НезабудкаЯ
25.07.2009, 00:58
а Вам повторное узи на каком сроке назначили? Выходит в 24 недели?
Ага, сказали в 24-25 недель

Aринка
25.07.2009, 01:07
Ага, сказали в 24-25 недель

странно, у нас когда сначала только кисты нашли на узи в МПЦ(делала Корлякова), то сказали что надо будет повторить узи именно в 28 недель. Видимо у каждого врача свое мнение на этот счет

НезабудкаЯ
25.07.2009, 01:12
странно, у нас когда сначала только кисты нашли на узи в МПЦ(делала Корлякова), то сказали что надо будет повторить узи именно в 28 недель. Видимо у каждого врача свое мнение на этот счет
Да уж.. Скока врачей - стока и мнений:) Мы решили довериться Макееву

tixomir
25.07.2009, 02:53
Автор,замечательные новости!:))
Вы молодцы! Пусть и дальше всё будет хорошо.:flower:

ЯсчастливаЯ
30.07.2009, 16:05
всем привет!
заводила я эту темку 6 недель назад, сегодня вот у нас 28 недель, сделали УЗИ в мгц у макеева. Кисты рассосались у нас:)
правда из-за 1 артерии кровоток в пуповине все же снижен, но в целом все хорошо.
вот такие дела..
Очень рада, что у вас (обоих) всё хорошо!!!!!

я-лелешна
30.07.2009, 16:13
всем привет!
вот такие дела..

:flower::flower::flower: Очень хорошая новость!!!!!

Aринка
30.07.2009, 17:39
спасибо девочки!

теперь главное чтоб дальше не ухудшилось состояние :091:

✰✰✰
30.07.2009, 18:04
спасибо девочки!

теперь главное чтоб дальше не ухудшилось состояние :091:

у меня во время беременности, ставили кучу диагнозов: сначала даун, потом маркеры на сердце, потом легкие не нашли. Мне некогда было наслаждаться беременностью, все время в волнении и переживаниях находилась. Верила только в лучшее, никогда не теряла надежду. В итоге родилась абсолютно здоровая девочка, не отличающаяся от других детей ни чем, все у нее на месте и никаких патологий (ттт)! боритесь до последнего, любите свое маленькое чудо!

Liège
30.07.2009, 18:10
всем привет!
вот такие дела..

слава Богу что такие хорошие новости всё же случаются! Счастья Вам!!!:flower:

Mila80
30.07.2009, 18:37
уверена,что родиться здоровый ребенок,то же в 21 неделю,обнаружили 2 маркера,киста сосудестого сплетения,и один в сердце",гольфный мяч",очень переживала,но от плацентобиопсии отказались.Рожали вместе с мужем,здоровая крошка,радует нас 1,7 мес. и еще поумнее остальных будет:)

Omela777
30.07.2009, 19:21
Aринка, чтоб и дальше были только хорошие новости!:080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам и малышке!

Aринка
06.08.2009, 21:20
Девочки, мы сегодня снова делали доплер - кровоток в норме!!!! :)

Alenka311
06.08.2009, 22:05

:080::080::080::080:

ЯсчастливаЯ
07.08.2009, 10:39
А дальше будет всё ещё лучше!!!!!!!!!!!!!!!