PDA

Просмотр полной версии : Бицилин. А надо ли?

cosmo
15.06.2009, 23:25
Девушки, нужен коллективный разум.
Дочке 10 лет, с мая месяца стали мучить периодические боли в суставах. Недели две назад ребенок практически перестал ходить. Жуткие боли в коленных суставах и голеностопе. После долгих мытарств нашли первопричину. Обострение хронического тонзилита, что и дало осложнение на суставы.
Сдали анализы: Тромбоцитов 479, лекоцитов 8,6, палочкоядерных 62,0, общий белок 77, сиаловые кислоты 2,0. с-реактивный белок -меньше 6, АСО 29,6, ревматоидный фактор - отриц..
Лор назначила Аугментин -2( антибиотик) 5 дней пропить . Доза 125 мг. 2 раза в день. В конце приема препарата боль из сусавов ушла, ребенок стал ходить. Теперь она нам назначила 2 укола с промежутком неделя бицилин с новокаином.
Прочитла про него в инете. По-моему очень сильный препарат, который ко всему прочему может дать сильнейшую аллергию.
Вот и хочу послушать Ваших мнений, может кто колол. Какие последствия, побочки.
Может есть более новый препарат, который дает меньше побочных эффектов, а по эффективности такой же.

ТАУ КИТА
15.06.2009, 23:56
Мы в мае перенесли 2 укола бициллином (с новокаином) - раз в неделю каждый.
История такая. У ребенка температура 39, болит ухо, позвали ЛОРа Румянцеву из 5 больницы - а она говорит - это не ухо! С такой температурой, если бы было виновато ухо, ребенок бегал бы по потолку от боли. Оказывается, у малыша была лакунарная ангина, которую ЛОР разглядела в самом зачатке - и прописала антибиотик Зиннат, который я срочно стала ребенку давать - на след. день, вызванная на дом участковая никакой ангины не увидела! И так бы и выписала через неделю ребенка в сад, если бы я не додумалась ребенкину кровь на анализ сдать! а там СОЭ за 40! - и автоматом прописали нам бициллин - лошадиную дозу - укол в неделю- 2 недели.).
Ребенку 3,5 года. Нормально перенес, хотя есть предрасположенность к аллергии - до года даже на ГВ был жуткий атопический дерматит. СОЭ нормализовался.

анна67
16.06.2009, 00:10
сыну . правда взрослому . после прохождения курса проф илактики хр тонзилитта тоже был назначен биилин . правда . потом заменили на импортный анналог - узнайте . может вам тоже что-то импортное - оно лучше очищенно

cosmo
16.06.2009, 08:00
Спасибо большое за ответы. Нам бицилин назначила тоже Румянцева из 5 гор. больницы. У нас СОЭ 3.
На счет импортного аналога попробую узнать. Спасибо.

Криптан
16.06.2009, 14:22
промежутком неделя бицилин с новокаином.

Тогда уж без новокаина. По опыту работы в процедурке знаю, что аллергии и шишаки давал как раз бициллин с новокаином, а бициллин на физрастворе или воде был болючий, но реакций давал меньше.

и у нас от него отказались.

сделайте пробу на чувствительность к антибиотикам. Найдите более симпатичный препарат.

не нравится мне бициллин.

cosmo
16.06.2009, 16:03
Тогда уж без новокаина. По опыту работы в процедурке знаю, что аллергии и шишаки давал как раз бициллин с новокаином, а бициллин на физрастворе или воде был болючий, но реакций давал меньше.

и у нас от него отказались.

сделайте пробу на чувствительность к антибиотикам. Найдите более симпатичный препарат.

не нравится мне бициллин.

Спасибо за ответ. Интуитивно он мне тоже не нравиться.
Решили лечь в больницу, на ревмоотделение, проведут полное обследование и тогда будут решать, что с дочкой делать дальше. Как лечить, потому как боли в суставах возобновились снова.