PDA

Просмотр полной версии : другие взрослые дети

marinkarowan
15.06.2009, 23:57
Вопрос может не совсем по теме, но вдруг кто-то сталкивался.
Я волонтерю в детском доме для детей-инвалидов. В следующем году 2 наших воспитанника "выпускаются", им исполняется 18. Естественно они
переходят либо в дом престарелых, либо в ПНИ. Но не хотелось бы терять с ними связь. Хочется как-то контактировать, помогать, выводить на прогулки, может куда-то ездить вместе. Вопрос - как это документально оформить? и еще вопрос, кто знаком с системой распределения особых сирот, т.е. кого отправляют в ПНИ , кого в дом престарелых, как строится жизнь в этих учреждениях, какой режим, чем живут пациенты и т.д.

TanNik
16.06.2009, 00:03
А вы на форуме для взрослых не спрашивали?

http://www.disability.ru/forum/

COLT
16.06.2009, 01:50
Это слишком общий форум. Моей в этом году исполняется 18 лет, и где я теперь буду черпать информацию...прям незнаю. Считаю, надо создать раздел на литллван для выросших детей-инвалидов от 18 и старше.
Общая инфа, разговор ни о чем.

anibas
16.06.2009, 01:54
Это слишком общий форум. Моей в этом году исполняется 18 лет, и где я теперь буду черпать информацию...прям незнаю. Считаю, надо создать раздел на литллван для выросших детей-инвалидов от 18 и старше.
Общая инфа, разговор ни о чем.

Зачем??? Чем Вам здесь не нравится? Нам вот скоро.... 19 - всем довольны. ;)

Амаранта
16.06.2009, 02:11
А вы на форуме для взрослых не спрашивали?

http://www.disability.ru/forum/

+1 Очень интересный форум

marinkarowan
16.06.2009, 02:53
TanNik ОГРОМНОЕ спасибо. Жду подтверждения регистрации, изучаю.

Понимаю что не в тему форума вопрос, но специализированных темок нет нигде. Простите уж. Информация очень нужна.

major у нас тема вообще специфическая, сироты-инвалиды, выросшие, я вообще не слышала чтобы где-то кроме питерских Перспектив с такими занимались. Будем первопроходцами :)

PeterGirl
16.06.2009, 02:55
Ну я вот взрослая (инвалидность с 15-ти лет, хотя проблема во врожденной органике), 32 года. Только мне сомнительно, что я могу чем-то помочь. Я домашняя, про ПНИ знаю только по касательной.

marinkarowan
16.06.2009, 02:57
PeterGirl нет, вы к несчастью помочь не сможете, я скорее пыталась найти может людей со схожими проблемами. Но спасибо :)

PeterGirl
16.06.2009, 03:13
Перечитала первое сообщение:). А вы не думаете, что многое зависит от директора?
У меня около дома ПНИ №1 (тот, что у Смольного), я сама туда пару раз газеты таскала, а потом моя мама (мы курьерами работали обе). Режим там, конечно, был. Но, в основном, обитатели жили сами по себе. Выходили за территорию (и друг друга вывозили), знаю, что кого-то просили помочь им купить телевизор. Милостыню просили:(. Газету выписывали (хотя тот, кто выписывал, читать, как оказалось, не умел). Правда, я смутно припоминаю, что мне говорили, что там живут, в основном, люди с пороками двигательной системы. Так что, может, он какой-то специфический...

marinkarowan
16.06.2009, 11:49
PeterGirl более того, я уверена на 100% что все зависит от директора. Но, т.к. у нас в ДД директор просто ужасный, пытаюсь выяснить какие права есть у пациентов ПНИ и домов престарелых.
Надеюсь конечно что нам повезет с директором :)

Но вот, как выяснилось, если в ПНИ могут просто на порог не пустить, в доме престарелых пустят, только паспорт показывай. Я была только в одном ПНИ и он конечно не показатель.

Очень надеюсь что нашим пацанам удастся нормализовать жизнь на месте.

TanNik
16.06.2009, 12:16
Есть еще хороший московский форум.
http://www.osoboedetstvo.ru/x/

Он больше ориентирован на деток с СД.
Но я там с большим удовольствием общалась с мамами больших ребят.

У них есть информация по Москве и области.