PDA

Просмотр полной версии : Ауфбаукальк

Хурма
16.06.2009, 00:35
Врач посоветовала нам давать гомеопатический кальций Ауфбаукальк по 1\4 чайной ложки утром и вечером. Плюс к этому пить вит. Д и продолжать есть творог с хлористым кальцием. Не многовато ли??? Хотелось бы узнать, от тех кто пьет этот кальций, вы тоже употребляете вит. Д и творог????
И еще ваши отзывы о препарате:support:

Djeki
16.06.2009, 01:00
Врач посоветовала нам давать гомеопатический кальций Ауфбаукальк по 1\4 чайной ложки утром и вечером. Плюс к этому пить вит. Д и продолжать есть творог с хлористым кальцием. Не многовато ли??? Хотелось бы узнать, от тех кто пьет этот кальций, вы тоже употребляете вит. Д и творог????
И еще ваши отзывы о препарате:support:

Мы принимаем его давно (с 6 мес). Сначала только его, потом с Вит Д (1,5 мес интенсивный курс), теперь снова он один. Творог начали давать в мес 8 (уже точно не помню, извините), но обычный без хлористого кальция-Тему и Агушу. Главное контролировать прием Вит Д-проба Сулковича, а лишний кальций без Вит Д просто не усвоится, не всасется в кишечнике.
А какие отзывы о препарате Вы хотите услышать?- Достать трудно, ездили за ним в Финку:), и там не в каждой аптеке. А ребетенок его хорошо трескает:), вкус нейтральный.

Хурма
16.06.2009, 01:06
Спасибо! Мы тоже в Финке покупали. А вы тоже даете по 1\4 ложки??? Инструкцию нигде не могу найти:(((( А на баночке не понятно что написано!

snum
16.06.2009, 01:36
Дозировка гомеопатических препаратов, хоть мне трудно это разместить в голове :), оказывается не важна :)
Вариации одной дозы ауфбаукалька - "на кончике ножа", "половина ногтя мизинца", "на кончике чайной ложечки"
Вот :) Вроде как, производитель считает, что нам должно быть интуитивно понятно, сколько давать :)

Кстати, в СПб он есть в гомеопат аптеке на Старо-Петергофском, хотя, конечно, цена негуманна по сравнению с забугорной :)

Heather
16.06.2009, 01:41
Девочки, кто привез препарат из Финки- Вы покупали его без рецепта? на сколько я знаю там с этим строго...

rajkin
16.06.2009, 09:56
Покупали без рецепта, в первой папавшейся аптеке в Финке.Ребенку даю на кончике ножа,а себе на кончике ч.ложки.Курс 1,5мес. один раз в полгода.Еще пьём вит Д.

oxana-ezik
16.06.2009, 11:20
Пьем его полгода. Покупали в Германии, без рецепта. Вит.Д с мая не даю, педиатр сказал сделать перерыв до сентября. Творог едим - Агушу. Проба Сулковича, как нам сказал наш врач, вчерашний день. Гораздо более информативным является анализ на кальций и фосфор в сыворотке.

Ёлка-маячек
17.06.2009, 02:11
Вообще-то не один раз слышала, что Ауфбаукальк с витамином Д не принимают, либо одно, либо другое. Кстати Ауфбау, это типа не кальций, а препарат нормализующий обмен кальция. Вот.

Djeki
17.06.2009, 02:13
Пьем его полгода. Покупали в Германии, без рецепта. Вит.Д с мая не даю, педиатр сказал сделать перерыв до сентября. Творог едим - Агушу. Проба Сулковича, как нам сказал наш врач, вчерашний день. Гораздо более информативным является анализ на кальций и фосфор в сыворотке.

Согласна, не самый новый тест. Но не все согласятся сдавать ребенкину кровь из вены для определения уровня кальция и фосфора.

rajkin
17.06.2009, 15:05
Так как всё-таки его пить? Курсом полтора месяца раз в полгода или полгода,как вы пишите?

Djeki
18.06.2009, 13:29
Так как всё-таки его пить? Курсом полтора месяца раз в полгода или полгода,как вы пишите?

Я думаю, это решит врач по состоянию ребенка. Пейте пока 1,5-2 месяца, а там посмотрите.
Мы пили, вначале ,около 2 мес, потом самопроизвольно прекратили (уезжали, забыли и т.д.).
Потом врач сказал-продолжайте пить. Пьем:)). Навредить этим нельзя. Больше, чем нужно организму, не всасется в кишечнике. Поэтому не опасайтесь.

Ас. Ольга
22.06.2009, 12:56
А СКОЛЬКО СТОИТ ЭТОТ ПРЕПАРАТ В ФИНКЕ И У НАС?
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?
И ГДЕ КОНКРЕТНО ЕГО В ФИНКЕ НУЖНО ИСКАТЬ??????????

rajkin
23.06.2009, 11:41
НАБЕЙТЕ в интернете название прямо так по русски и там будут и картинки.