PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОС О ПЕСКЕ В ПЕСОЧНИЦАХ

battery
16.06.2009, 00:51
Мамулички,посоветуйте,кто делал песочницу деткам на даче,где вы брали песок,и мыли ли его как то?Вобщем у меня ребенок всё тенят в рот,хоти сделать песочницу,она точно для начала его поест.Буюсь глистов и всякой гадости.Подскажите плиз:support:

asia mas
16.06.2009, 00:54
Мы на этих выходных сделали песочницу, песок не мыли, брали в месте наподобие карьера что ли

Творческая личность
16.06.2009, 00:56
Мыть песок????? нууу, может я чего-то не понимаю.... но на мой взгляд это слишком. Лучше планомерно объяснять что не надо этого делать.
просто интересно, а сколько ребенку? и вы когда-нить на Финском заливе с дитем были?

PS мне б даже в голову не пришла такая мысль.

TET
16.06.2009, 01:01
Мыть песок????? нууу, может я чего-то не понимаю.... но на мой взгляд это слишком. Лучше планомерно объяснять что не надо этого делать.
просто интересно, а сколько ребенку? и вы когда-нить на Финском заливе с дитем были?

PS мне б даже в голову не пришла такая мысль.
+100 А можно еще и в духовке прокалить,чтобы наверняка:):):) Автор не обижайтесь!!!

battery
16.06.2009, 01:06
:)Я не обижаюсь,я про духовку и правда думала,муж отговорил,пол года говорит жарить будешь. :)Ребенку 1г1мес,едим всё !объяснять бесполезно:(
Как вы не боитесь,мало ли что в этом песке?или у вас дети не едять песок?

Маффин
16.06.2009, 01:10
купите в строй.магазине несколько мешков и не заморачивайтесь. Если в рот тянет, это только переждать надо с постоянным объяснением и отвлечением. Дети на улице и хабарики поднимают, и камни в рот тянут и ботинки облизывают-все равно на 100% не застрахован

TET
16.06.2009, 01:13
Если очень боитесь,то советую подробнее изучить паразитологию,т.е. узнать какие паразиты и на какую глибину откладывают свои яйца,личинки там разные цисты.Вот если например на глубину 20 см,то снимаете верхний слой песка,и берете так сказать из недр земных.А промывание песка вряд ли даст результат,если конечно его не кипятить.И еще конечно не пускайте в песочницу кошек,собак,и т.д.Вообщем проще следить чтобы ребь песок в рот не брал.
Мы тоже конечно пробовали песок на зуб,сейчас уже нас это не интересует,видимо интерес пропал.

Варенник
16.06.2009, 01:15
купите в строй.магазине несколько мешков и не заморачивайтесь. Если в рот тянет, это только переждать надо с постоянным объяснением и отвлечением. Дети на улице и хабарики поднимают, и камни в рот тянут и ботинки облизывают-все равно на 100% не застрахован

+1,да да!!!!Это лето запомниться одним сплошным кошмаром:)потому что все в рот,совок облизать это милое дело,камешки в рот,хабарики поднимаем,ну травку и т.д это уже в разряд полезных идет:))Руки грязные постоянно во рту:010:короче песок конечно можно намыть и прокалить,но лучше все-таки рот завязать:073:Я лично решила,конечно не ослаблять бдительности,но все-таки успокоиться и по осени подавать глистогонное!

battery
16.06.2009, 01:20
О!Спасибо!Я уже тоже об этом подумала.Не подумайте,что у меня все дома хлоркой на тёрто:)
Просто как то одно дело она всё домашнее ест,а тут на уличное перейдет.Свекровь ещё подбавила масла,рассказала,что когда муж был маленький,то летом вот так пвсё пробовал песок,пробовал,а потом комок глистов вышел:001:

Варенник
16.06.2009, 01:25
ну помоему, у всех в детстве были не глисты так вши,уж не знаю что лучше:) мы вообще в деревне сидим,так там с этими домашними животными еще постоянное общение,то собаку за брыли таскает,то кошек за хвост,что же ежесекундно руки мыть,я итак уже никакая!дедушка с бабушкой уверяют что грязь экологическичистая!:046:

Isiandra
16.06.2009, 01:27
О!Спасибо!Я уже тоже об этом подумала.Не подумайте,что у меня все дома хлоркой на тёрто:)
Просто как то одно дело она всё домашнее ест,а тут на уличное перейдет.Свекровь ещё подбавила масла,рассказала,что когда муж был маленький,то летом вот так пвсё пробовал песок,пробовал,а потом комок глистов вышел:001:
Автор вы не переживайте, моим ребенком столько этого песка съедино:010:, ладно когда в деревни она его живала, но в городе:001:.
Но пока тьфу тьфу глисты при сдаче анализов не обнаружились(хотя может они очень хорошо спрятались :005:)

Княжна Марья
16.06.2009, 01:44
Мы песок не моем))) Дети в рот тянут все, от этого не убережешься. Просто после возвращения домой сдайте анализы на я/гл.Вам же спокойнее будет.

Девочка с косичками
16.06.2009, 02:32
дедушка с бабушкой уверяют что грязь экологическичистая!:046:
Ага, сестра год лечилась от какого-то необычного паразита после лета в деревне.
Но что поделаешь, мой уже не ест всё подряд, зато облизывает. Особенно любимы мусорные урны. Стоит около, заглядывает внутрь, а рот на уровне края. Тут порою глаз да глаз. А песком всего раз наелся, нечаянно сыпанул в рот.

Lissenka
16.06.2009, 03:02
Наверное нет таких детей, которые не ели бы всякую бяку. Камни, палки, песок и все что новое и необычное так приятно лизнуть...
Не уследите 100%, хоть под колпак посадите)) Попробуйте подкинуть разные игрухи в песочницу и поиграть вместе, чтобы интерес с облизывания переключился... а лучше дайте ребенку один раз поесть песка, он поймет что не вкусно и потеряет интерес))

Seamni
16.06.2009, 12:14
Наверное нет таких детей, которые не ели бы всякую бяку. Камни, палки, песок и все что новое и необычное так приятно лизнуть...
Не уследите 100%, хоть под колпак посадите)) Попробуйте подкинуть разные игрухи в песочницу и поиграть вместе, чтобы интерес с облизывания переключился... а лучше дайте ребенку один раз поесть песка, он поймет что не вкусно и потеряет интерес))
+1000
Моя один раз хватанула целый совочек в рот, потом дооолго возмущалась, почему это песок не вкусный:046: Ей год был, больше не ест. Зато облызывать камни, палочки, поднимать хабарики (слава Богу их хоть не есть) - это милое дело:001: А тут недавно, я не углядела, так вытащила у нее изо рта, открывашку от железной банки. Меня чуть инфаркт не хватил:010: Но ничего вроде все впорядке, глистов в горшке не ловлю пока. Лето пройдет, сдадим анализы на я/г. А пока...ну чтож делать, за каждым движением не уследишь. Да и что такого страшного, у всех детей бывают глисты, и у нас в детстве хоть раз да были, ничего живы вроде:))

TanushkaS
16.06.2009, 12:15
мне кто-то из подруг сказал, что в садиках якобы периодически кипятком песок в песочницах поливают. на даче уже полила, но для того, чторбы муравьев испугать. это и безопасно и нетрудно сделать.:fifa:

ЛОТТА
16.06.2009, 12:59
У меня мама решила сделать для внучки песочницу на даче (в Карелии), так песок решили с озера Онежского навозить - благо от участка до озера ехать 3 минуты.
А вот в Лен. области - может действительно кипятком все обдать,
да и песочницу - закрывать крышкой обязательно, что бы проходящие мимо кисы и собачки не нагадили случаем

Нахoдчивая
16.06.2009, 13:00
+100 А можно еще и в духовке прокалить,чтобы наверняка:):):) Автор не обижайтесь!!!

:)Я не обижаюсь,я про духовку и правда думала,муж отговорил,пол года говорит жарить будешь. :)Ребенку 1г1мес,едим всё !объяснять бесполезно:(
Как вы не боитесь,мало ли что в этом песке?или у вас дети не едять песок?
:)):))
А вы вместе играете? Просто мы во дворе в песочнице играем вместе, дочке 1 и месяц тоже. Объясняю, что не надо, т.к. совки и лопатки тащит в рот.

evgeshenka
16.06.2009, 13:01
ну про садики-вообще отдельная история,там не песок,а даже не знаю,как назвать.Хуже чем тот,что около песочницы лежит.
А по теме.Согласна с большинством,не убережете.Я бы не заморачивалась.Все через это проходят.Мы одно время тоже пробовали и из разных песочниц.Слава Богу,глистов ни разу не обнаруживали.Но в качестве профилактики я по осени даю гомеопатию

battery
16.06.2009, 13:23
:)):))
А вы вместе играете? Просто мы во дворе в песочнице играем вместе, дочке 1 и месяц тоже. Объясняю, что не надо, т.к. совки и лопатки тащит в рот.

Играем конечно вместе.Я не знаю как мамы объясняют,что есть песок нельзя,сколько мы на земле,столько я каждую минуты "читаю лекцию"что есть землю нельзя,доча внимательно полушает,и всё равно кулаки в рот положит.Я пошла по принципу,попробует,не вкусно и не будет.Не вышло,по лицу видно что не вкусно,а всё равно через 15сек опять в рот:)

battery
16.06.2009, 13:25
ну про садики-вообще отдельная история,там не песок,а даже не знаю,как назвать.Хуже чем тот,что около песочницы лежит.
А по теме.Согласна с большинством,не убережете.Я бы не заморачивалась.Все через это проходят.Мы одно время тоже пробовали и из разных песочниц.Слава Богу,глистов ни разу не обнаруживали.Но в качестве профилактики я по осени даю гомеопатию

Про садики наша няня говорит,она бывший воспитатель,что они не то что кипятком,а хлорку с кипятком каждое утро заливали в песочницу,но это именно от собачек и кошек пришлых.

кванздра
16.06.2009, 14:23
моя сегодня вытащила из кустов недоеденного вороной голубя (еле успела отобрать), на днях взяла двумя пальцами собачью какашку, про хабарики, пробки от бутылок, и прочий мусор я даже не упоминаю.Это такая уже мелочь. А вы говорите: песок... Эх, если б только песок...

evgeshenka
16.06.2009, 14:24
видимо от садика зависит.а точнее от воспитателей.у нас в округе ужас везде почти :(но с хлоркой тоже перебор уже.его же и руками и в рот опять же.

alfortia
16.06.2009, 14:27
Для борьбы с паразитами в песочке, достаточно,как тут уже советовали, обдать его кипятком, лучше без хлорочки, два раза за сезон вполне хватит, и всегда закрытой держите песочницу.

Кариока
16.06.2009, 14:37
Мамулички,посоветуйте,кто делал песочницу деткам на даче,где вы брали песок,и мыли ли его как то?Вобщем у меня ребенок всё тенят в рот,хоти сделать песочницу,она точно для начала его поест.Буюсь глистов и всякой гадости.Подскажите плиз:support:

еще баловаться - промывать неск. кубометров песка...
Купили машину - и все.

Батерфляй
16.06.2009, 14:48
Про садики наша няня говорит,она бывший воспитатель,что они не то что кипятком,а хлорку с кипятком каждое утро заливали в песочницу,но это именно от собачек и кошек пришлых.
:001::010:
Тыдыщ полный. А вот представте что этот песочек попадает потом в рот ребенку:010:
Мы построили песочницу, песок привезли с залива. Конечно задумывалась о его чистоте, но не настолько глубоко, все через это проходят, Можно пропить для профилактики потом всей семьей глистогонное и все :fifa:
Не переживайте, завлекайте ребеночка игрой и все. Это пройдет. У нас был период что все в рот тянул, ему был годик. Потом наступила зима:065: и всяких хабариков и тому подобного было не видно. С ужасом ждала весны:001:, но как ни странно все ок, появились другие интересы:support:

Леди_в_черном
16.06.2009, 15:45
Может, попробовать предложить ребенку другие дачные занятия вместо песочницы? Хотя бы пока он маленький. Есть же качели, горки, опять таки все домашние игрушки, книжки... Может, ну ее эту песочницу, раз она вызывает столько сомнений...:)

Freo
16.06.2009, 17:01
в городских песочницах не седим!!!:005: только в дачной.. гуляем в парке...

Marsya
16.06.2009, 20:16
Мы сделали на даче песочницу, песок накопали недалеко от участка (песчаные места). Песок не ест, но в песке крупные камни... их облизывает.
Выход один - сидеть рядом и постоянно объяснять, что грязь всякую в рот засовывать не надо.

А по по воду мытья песка...а траву тоже мыть что ли?

Сини4ка
16.06.2009, 20:29
Да , чего только современные мамы не придумают...:005: До сих пор не понимаю, как же у меня старшая выросла, а уж про себя вообще молчу? Мытую клубнику( со своего огорода, конечно) до сих пор не ем, и ни разу расстройства желудка даже не было ттт. Младшей купили песочницу с крышкой только потому, что у соседки аж 4 кошки, муж привез песок с озера! Но чтобы мыть песок?
А в городе что делать - не давать ребенку играть? Для профилактики глистов всегда можно попить гомеопатию.

Топинамбур
16.06.2009, 20:30
Никите в первое его лето было 9 месяцев. Сначала я его тщательно оберегала от контактов с живой природой (травкой, песочком, земелькой). Потом забила, и он у меня ползал на четвереньках по всему участку.
Как результат - заражение острицами. Пролечились, забыли.
Но зато ребенок мир познал :))

Куськина мать
16.06.2009, 20:43
А мы в песочнице крышку сделали. Чтоб коты не облюбовали.:073: А мыть бесполезняк.:)

marsege
16.06.2009, 22:12
У меня ребенок не гирает в песочнице, но постоянно бывает в общественных местах, где ве усердно облизывает. Ни разу (т-т-т) ничем не болел!

Тоже собираюсь на даче песочницу сделать, думаю набрать песок в более менее чистом месте подальше от жилья.
Мыть песок - бесполезное занятие, ведь вода-то тоже не стерильна :)) Разве что кипятить :))

Чипка
16.06.2009, 23:12
мы на даче,просто накопали его - там где поглубже,он там у нас морской. Есть его-едим прям с лопатки:001: Единственное ,смотрю ВНИМАТЕЛЬНО что бы муравьишки и всякие насекомые не попадались. И Систематически обьясняю-что это кушать нльзя!