Вход

Просмотр полной версии : Паровоз по парку Александрия в Петергофе

малышNя
16.06.2009, 00:51
Прочитала, что стартовал в день независимости.

Кто-нибудь ездил? Теперь это постоянно? Каково расписание? Цена вопроса?

Напишите, кто что знает пожалуйста:flower:

ciperus
16.06.2009, 01:38
Я не ездила, но заинтересовалась. Вот подробности:Теперь из Нижнего парка до парка Александрия можно добраться на поезде. Экскурсионный состав на днях привезли из Австрии: локомотив и три вагона ярко-голубого цвета, рассчитанные на 40 пассажиров. Есть также пандусы для инвалидных колясок.
Поездка по Александрии будет занимать около 45 минут. В маршрут включены основные достопримечательности парка. В качестве экскурсионного сопровождения планируется аудиогид, причем в двух вариантах - для детей и для взрослых. Маршрут круговой: путешествие будет заканчиваться на станции посадки – у каскада «Шахматная гора».
Билеты можно приобрести в кассе у каскада «Шахматная гора». Цена для взрослых - 250 руб., для детей – 150 руб.

малышNя
16.06.2009, 13:51
Спасибо, уже кое-что!:flower:

Счастье
17.06.2009, 01:50
и я читала про паровозик=) сэнкс за темку и инфу:flower:

regenbogen
17.06.2009, 12:00
ух ты как интересно, нам всегда очень александрия нравилась! а теперь и на поезде можно по ней покататься :)

Wendi
17.06.2009, 12:51
ну вот зашибись. теперь точно вход платный сделают в Александрию.( весь кислород местным перекрыли))

Udjina
18.06.2009, 13:03
Я его видела, этот паровозик - хорошенький, конечно, но ИМХО дороговато 250 рублей:005:
И потом в Александрии основное удовольствие - это тишина и уединение - и вдруг яркий шумный паровозик :073:
Хотя если сами устали, а тем более деть - наверное неплохо...

малышNя
18.06.2009, 13:20
Я его видела, этот паровозик - хорошенький, конечно, но ИМХО дороговато 250 рублей:005:
И потом в Александрии основное удовольствие - это тишина и уединение - и вдруг яркий шумный паровозик :073:
Хотя если сами устали, а тем более деть - наверное неплохо...

О, уже очевидцы появились :))

У меня деть- фанат поездов, он во сне говорит "рельсы, рельсы", мы раз в неделю гуляем на дадожском вокзале, ежедневно ездим на трамвае, уже были на МОЖД, вот я и ищу всякие новшевства

Никулька
23.06.2009, 13:49
Вход пока платным не сделали и паровозик даже как-то не показался шумным (правда со стороны - сама не ездила), но там экскурсия, рассказывают все. Единственное, что мне показалось не очень, так это то, что как-то слишком плотно люди сидели в том паровозике.

Ленивая жадина
24.06.2009, 01:13
вчера катались на нем. 40 минут. сидеть не тесно, по 4 чел в ряду. детям, кто на руках - бесплатно.
Аудиогид рассказывает инфу о парке, больше о житье-бытие царской семьи в этом парке. несколько раз паровозик останавливается (около капеллы, дома царской семьи, и еще где залив виден). Ну нам понравилось, детям тоже, но для такой экскурсии дороговато, считаю. Смотреть особо нечего. Красивая природа, и мало народу там гуляет (в основном, мамы с колясками).