Просмотр полной версии : межпозвонковая грыжа и тренажеры
как думаете можно ли ходить в тренажерный зал с межпозвонковой грыжей в поясничном отделе?
смотря какая она у вас.
Вообще даже нужно, если с персональным тренером - но не простым, а золотым - который понимает серьезность диагноза и компетентен закачивать мышцы спины, не травмируя позвоночник. А это редкий зверь.
А в шейном отделе?
И как "зверя редкого" заполучить?
Тем более - там все жимы руками, прокачка верхней части спины, груди... Стоит делать только те упражнения, которые в положении лежа, и то....
А "зверя" фиг найдешь - занималась в двух клубах - перепробовала тренеров 5 - все лоботрясы и не фига не умеют заниматься с людьми, которые имеют проблемы со здоровьем.
Им трудно объяснить, что мне не надо лепить фигуру - мне нужны мышцы в правильном месте для здоровья.
Тем более - там все жимы руками, прокачка верхней части спины, груди... Стоит делать только те упражнения, которые в положении лежа, и то....
А "зверя" фиг найдешь - занималась в двух клубах - перепробовала тренеров 5 - все лоботрясы и не фига не умеют заниматься с людьми, которые имеют проблемы со здоровьем.
Им трудно объяснить, что мне не надо лепить фигуру - мне нужны мышцы в правильном месте для здоровья.
С тренерами действительно беда, многие помешаны на "контурах тела", а что под этим самым контуром - им фиолетово.
У меня был когда-то знакомый, в детстве упавший с большой высоты, головой вниз. Естественно, больница, позвоночник и шея - в плачевном состоянии. Его спину спас спортивный тренер, который помог вырастить хороший мышечный корсет. Так что заниматься можно и нужно, но очень аккуратно и под грамотным контролем.
Laeticiya
16.06.2009, 01:59
ОЧЕНЬ аккуратно--при неграмотном поднятии тяжестей при наличии грыжи вполне может наступить паралич!я с такой женщиной в больнице лежала..Так что очень осторожно..а консультироваться лучше всего у людей,которые именно реабилитацией инвалидов занимаются--есть же такие центры.А вообще мне советовали исключительно йогу и пилатес--упражнения на вытяжения и без рывков
так вы еще и в моем районе... плакаю вместе с вами.
Да, именно так! Тренеры уверены, что я женщина 34 лет, мать двоих детей пришла в клуб за бразильской попкой и грудью 3 размера, а так же каким-то мифическим рельефом... Трудно объяснить, что меня все устраивает, хотя я и не идеал.
Большей части тренеров не то чтобы наплевать на мое здоровте, они просто не умеют его беречь - бОльшая ачсть клиентов хотят другого.
Поэтому мой абонемент в очередной раз стал "спонсорским вкладов в фонд Никарагуа" - не хожу. Спину жалко.
Мне тоже советовали плавание, йогу и пилатес. Врач запретил обруч и особенно степпер (хотела дома заниматься). Можно различные упражнения в положении лежа на спине, на боку, на животе. Хорошо бы Вам хотя бы ознакомительно сходить на ЛФК, там покажут специальные упражнения, легче будет ориентироваться.
В общем, вне обострения при хорошем самочувствии нагрузки можно разнообразить, но будучи уже подготовленной, а поначалу не надо рисковать, это ж такие муки, как вспомню:001::001::001:
так вы еще и в моем районе... плакаю вместе с вами.
Да, именно так! Тренеры уверены, что я женщина 34 лет, мать двоих детей пришла в клуб за бразильской попкой и грудью 3 размера, а так же каким-то мифическим рельефом... Трудно объяснить, что меня все устраивает, хотя я и не идеал.
Большей части тренеров не то чтобы наплевать на мое здоровте, они просто не умеют его беречь - бОльшая ачсть клиентов хотят другого.
Поэтому мой абонемент в очередной раз стал "спонсорским вкладов в фонд Никарагуа" - не хожу. Спину жалко.
Да, я тоже только сегодня поняла, что мы соседи :)
Я тут заходила в пару мест в нашем районе, но дальше администратора дело не шло - из-за "музыкального" оформления, т. е. администратор меня еще кое-как слышит, а я его - практически нет. Вот ищу тихое недорогое место, найду и буду ходить, потому что организм требует, а "тренеров" фиг подпущу к себе:015: . У меня был один хороший тренер много лет назад, который мне за полчаса объяснил, что мне надо и что не надо, и почему. С учетом моих уже тогда хронических проблем со здоровьем. Парень параллельно преподавал танцы :ded: и никак не походил на "качка", однако соображал в анатомии хорошо, и я ему до сих пор благодарна за науку.
А потом я натыкалась на горе-тренеров, у которых на первом месте была некая мифическая "программа" :010:, а что у меня спина болит с 13 лет и с сосудами беда - это просто в расчет не принималось.
Простите, а Вам-то зачем рельеф нагонять? Чтобы фигуру испортить, что ли? М-да... :005: тренеры... :065: слов нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.