Просмотр полной версии : Алкоголь и ГВ.Можно выпить, сцедить молоко и вылить?
natali2335970
16.06.2009, 01:09
Пригласили на свадьбу, очень хочется пойти и выпить алкоголь.Возможно ли выпить, потом сцедить это "алкогольное" молоко и вылить? Ребенок будет питаться размороженным молоком. Только вот не знаю сколько надо сцедить, чтобы осталось только "трезвое" молоко?Девочки, заранее спасибо за ответы, очень поможете.Честно говоря, уже очень хочется что-нибудь выпить, ребенку 8 месяцев+9 месяцев беременности, уже забыла что это такое.:014:
Кин-дза-дза!
16.06.2009, 01:24
Ну, посмотреть по справочникам, когда алкоголь выводится из организма, прибавить пару часов на всякий случай. а лучше безалкогольное ;)
МамаГоши
16.06.2009, 01:32
можно бокал вина - не повредит, можно не сцеживать... но не больше...
Солныффко
16.06.2009, 01:33
Я один раз пила бокал вина. Потом масявку пеленать пришлось - веселая была, растанцевалась. Не сцеживалась вообще.
Варенник
16.06.2009, 01:34
че так хотса?ведь все-равно же не в драбадан напиться планируете,а если так чисто вкус вспомнить,так есть вина безалкогольные, по-моему очень даже не плохие,я так их пила,когда хотелось посидеть как все:014:
нас теперь трое :=))
16.06.2009, 01:42
осспади! вот ведь все трезвенники какие! Аж страШШно.:001: "чуть-чуть" , "бокал вина ...", "безалкогольного", " в драбадан" .... да хоть бы и в драбадан, и чо? :073: ну хочет человек, ну устал может быть... :fifa:Главное, чтоб реб не голодный был и обеспечен должным уходом (безопасным:ded:) - Натали, запаситесь молоком на сутки-двое и напейтесь . Вы в состоянии будете реба накормить, переодеть, помыть? Или есть кому Вас заменить? Если эти вопросы решаемы - вперёд, гуляйте!:014::014::014:
пс: когда выйдет алкоголь из организма - Вы наверно сами должны чувствовать. Если нормально так принять - сутки, двое надо бы.
всё ИМХО - бЭз линчевания плиз.;)
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 02:05
Ща в меня будут кидаться, но я всё же предложу. :))
Может смеськой 2 дня покормить? :008:
Это ж скока литров нацедить-то надо...:001:
:008::)):004:
zvonochek
16.06.2009, 02:15
Я тоже ходила на свадьбу и тоже хотелось посидеть со всеми. Но я не столько из-за алкоголя переживала, сколько из-за еды. Ребенку было 2 месяца, многие продукты нельзя, да в ресторанах все перченно-солено-майонезное. Вообщем муж уговорил поесть и попить как человек а потом сцедить. На свадьбу ездили вечером. Сцеживалась прямо перед отъездом и 2 раза ночью. Утром кормила дочку как обычно, никаких изменений в ее поведении не заметила. Конечно пила не водку и не коньяк, а вино и шампанское. Насколько я помню выпитое попадает в молоко через час-полтора.
осспади! вот ведь все трезвенники какие! Аж страШШно.:001: "чуть-чуть" , "бокал вина ...", "безалкогольного", " в драбадан" .... да хоть бы и в драбадан, и чо? :073: ну хочет человек, ну устал может быть... :fifa:Главное, чтоб реб не голодный был и обеспечен должным уходом (безопасным:ded:) - Натали, запаситесь молоком на сутки-двое и напейтесь . Вы в состоянии будете реба накормить, переодеть, помыть? Или есть кому Вас заменить? Если эти вопросы решаемы - вперёд, гуляйте!:014::014::014:
пс: когда выйдет алкоголь из организма - Вы наверно сами должны чувствовать. Если нормально так принять - сутки, двое надо бы.
всё ИМХО - бЭз линчевания плиз.;)
я на новый год так оттянулась.... потом пожалела.
сцеживала сначала, чтоб в холодильник посавить, а потом пришлось сцеживать то чем корить нельзя. ужжас! особенно когда в 5 утра это пришлось делать.
терпеть сил больше не было.
с молоком перебои потом начались. из за сцеживаний этих. то молока слишком много, то его катастрофически не хватало. намучалась.
не стоит это того. ИМХО
lubovica
16.06.2009, 02:35
Ну не знаю..Позволяю себе время от времени и пива и вина, никаких изменений в поведении ребёнка не заметила.:004: Всё-же большая часть продуктов алкагольного распада с мочёй выводится, а не с молоком.:073: Ну правда на свадьбе обычно объёмы внушительные, если автору хочется, думаю ничего страшного не будет..:065:
Автор, вы же вечером пойдёте, ну и сцедите значит заранее - на вечер-ночь-утро, а следующим днём можете уже без зазрения совести кормить как обычно, предворительно сутра сцедив.:014:
А у меня наоборот деть спокойнее, и спит лучше если я вина или пива выпью (бывало несколько раз, выпивала по бокальчику).
Бемиготик
16.06.2009, 03:20
Девочки, алкоголь гуляет в нашем организме из крови в молоко. (и обратно, между прочим тоже)Кровь вы тоже будете сцеживать?
Если вы выпьете пару бокалов вина или шампанского на празднике, ничего страшного не случится.
Livian_a
16.06.2009, 03:34
В смеси нет ничего страшного. Я бы не стала столько сцеживать)
я периодически выпиваю бокал крсного сухого вина, потом не сцеживаюсь. никаких изменений в ребенке не заметила
natali2335970
16.06.2009, 11:15
Молока нацедить надо не так уж много, у дочи уже 2 кормления заменено полностью и кусочничает постоянно. Темболее, времени на подготовку очень много.
natali2335970
16.06.2009, 11:18
[QUOTE=мы ждём сына;27437877]осспади! вот ведь все трезвенники какие! Аж страШШно.:001: "чуть-чуть" , "бокал вина ...", "безалкогольного", " в драбадан" .... да хоть бы и в драбадан, и чо? :073: ну хочет человек, ну устал может быть... :fifa:Главное, чтоб реб не голодный был и обеспечен должным уходом (безопасным:ded:) - Натали, запаситесь молоком на сутки-двое и напейтесь . Вы в состоянии будете реба накормить, переодеть, помыть? Или есть кому Вас заменить? Если эти вопросы решаемы - вперёд, гуляйте!:014::014::014:
всё ИМХО - бЭз линчевания плиз.;)[/QUOT
Спасибо за поддержку, хочется действительно выпить много, а не бокал вина. Свадьба далеко и придется уехать на выходные, поэтому дочка будет с бабушкой.
natali2335970
16.06.2009, 11:20
Ща в меня будут кидаться, но я всё же предложу. :))
Может смеськой 2 дня покормить? :008:
Это ж скока литров нацедить-то надо...:001:
:008::)):004:
Нацедить надо не так уж много, темболее в морозилке уже есть запасы, ребенок большой, молоко у нее далеко не главная пищи.
Светлячок_80
16.06.2009, 11:58
Автор, а в чем Вы сомневаетесь то? Алкоголь уходит и из молока и из крови... Если Вы уезжаете на выходные, то значит времени на отрезвление организма у Вас вполне достаточно... А сцеживать нужно только, чтобы застоев не было и молоко не пропало. Удачно Вам повеселиться!!!
запастись на сутки надо молоком и на после алкоголя сутик сцеживать и выливать, нас так на курсах учили. по-моему трандец запарно
NadinLeo
16.06.2009, 12:39
Я пока кормила иногда позволяла себе выпивать бокальчик вина или пива, в НГ пила шампанское, выдула где-то полбутылки, но ничего не сцеживала, все тьфу-тьфу нормально. Думаю в том, что Вы хотите расслабиться, нет ничего страшного, выпьете, потом сцедитесь. К тому же у Вас малыш уже достаточно большой - 8 мес., молочко-то, наверное, уже на ночь только пьет.....так что и заготавливать особо много не нужно! Так что отдыхайте с удовольствием)))) Только от алкоголя молоко быстрее приходит и больше (по крайней мере у меня так было), так что учтите этот момент тоже))) Хорошо повеселиться!!!
NadinLeo
16.06.2009, 12:40
Нацедить надо не так уж много, темболее в морозилке уже есть запасы, ребенок большой, молоко у нее далеко не главная пищи.
во-во =)))
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 15:06
Ну тогда отдыхайте спокойно. :flower::014::014::028::support::))
запастись на сутки надо молоком и на после алкоголя сутик сцеживать и выливать, нас так на курсах учили. по-моему трандец запарно
Что не сделаешь ради здоровья ребёнка. :ded::))
Нам на курсах говорили что полное обновление молока каждые 12 часов, т.е. выпили и 12 часов цедитесь , выливаете, а через 12 часво опять
irenagor
16.06.2009, 15:10
Девочки, алкоголь гуляет в нашем организме из крови в молоко. (и обратно, между прочим тоже)Кровь вы тоже будете сцеживать?
Если вы выпьете пару бокалов вина или шампанского на празднике, ничего страшного не случится.
* 1:028:
olga1611
16.06.2009, 16:53
Выпейте и сцедитесь! Нужно дать себе возможность расслабиться. Я вот уже не кормлю, а до сих пор еще не выпивала даже бокал вина- некогда! А надо бы уже!
NadinLeo
16.06.2009, 16:56
Выпейте и сцедитесь! Нужно дать себе возможность расслабиться. Я вот уже не кормлю, а до сих пор еще не выпивала даже бокал вина- некогда! А надо бы уже!
а почему некогда?? купили бутылочку вина и вечерком бокальчик.....ммммм......за ужином, либо после тоо, как мелкого уложили....))))
lanasvet
16.06.2009, 17:07
Никогда не парилась по этому поводу...
Много и не пила никогда впрочем.
А от пары бокалов вина или пива с ребенком ничего не будет, точно. Поэтому на равне со всеми сижу за столом, кушаю и пью вино :028: только все в меру!
Кин-дза-дза!
16.06.2009, 17:11
А у меня наоборот деть спокойнее, и спит лучше если я вина или пива выпью (бывало несколько раз, выпивала по бокальчику).
Так пьяные все спокойней спят.
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 17:12
:046: Точно. :flower:
ОПА с ручкой
16.06.2009, 17:13
не, бывают буянят..............................
Кин-дза-дза!
16.06.2009, 17:13
кстати, в одном частном детском саду детям димедрол давали, чтобы они спокойнее были и спали лучше. Один ребенок умер. От алкоголя в первую очередь страдает печень, она у детей еще не развита, так что достается им по-полной.
:046::028::014::support:
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 18:22
не, бывают буянят..............................
Сначала буянят, а потом спят.:))
кстати, в одном частном детском саду детям димедрол давали, чтобы они спокойнее были и спали лучше. Один ребенок умер.
:010::wife:
Мушка Жужа
16.06.2009, 19:00
Перед родами ходила на курсы, нам там сказали применительно к новому году, что можно и выпить (естессно не ведро водки :)) ) и поесть любых продуктов, но последующее молоко за 12 часов сцедить и вылить
Весенняя история
16.06.2009, 19:28
Никогда не заморачивалась сцеживаниями. Выпиваю вино, шампанское, пиво в разумных пределах, конечно. И никогда никаких ппоследствий! Правда, у мня очень сильная алкогольдегидроганаза:)
ОктяБрюшкО
16.06.2009, 19:35
алкогольдегидроганаза:)
:001: Что это?? :001::)
:001: Что это?? :001::)
фермент,расщепляющий алкоголь в организме!у кого много-могут выпить больше без последствий. кого мало,при большом желании можно путем тренировки увеличить кол-во этого фермента;););)Я,кстати,не парюсь по поводу бокала вина или шампанского(иногда и двух):028:
Я Мамко!
16.06.2009, 20:52
нам тоже 24 июля на свадьбу. Но ребенок полностью на ГВ. Поэтому не больше 1 бокала вина((
lubovica
16.06.2009, 20:58
нам тоже 24 июля на свадьбу. Но ребенок полностью на ГВ. Поэтому не больше 1 бокала вина((
Да выпейте вы два, делов-то!:028::073:
Baby-Clo
16.06.2009, 21:08
А мы с мужем ездили в Литву на 2 дня, дочку (10 мес) оставили на бабушек. Нагулялись, в барах пива местного напились, потом в гостиниуе продолжили... ух!!!
Сцеживать мне было очень сложно и муж вызвался помочь :008: за 5 минут справились и дальше так и делали (2 раза в сутки вполне хватало).
В поезде я уже не пила, приехала утром и покормила доченьку.
И я долго не забуду этого мини-отпуска! Так качественно я давно не отдыхала. Так что это очень даже стоит того! ;)
Должны же мамы иногда отдыхать и получать удовольствие не только от общения с собственным, есс-но очень любимым чадом:)
Если очень хочется нужно идти и не мучатся никакими угрызениями, что бы сильно не переживать за здоровья ребеночка сцедитесь и начинайте кормить часов через 15. И молоко никуда не продает от единичных сцеживаний
Желаю отлично отдохнуть-погулять:014:
Florance
16.06.2009, 22:02
Буквально в субботу была на свадьбе. Выпила пару бокалов шампанского (но я в принципе не пью), тут уж очень захотелось :) Сцеживалась прямо там, но не потому что выпила, а просто грудь расперло - болеть начала. Вечернее молоко сцедила и вылила, а вот ночное, утреннее и обеденное уже не выливала - заморозила на всякий случай (хотя не прланирую больше долгого отсутствия). Ребенка бабушка привезла в 5 вечера - уже кормила нормально, изменений не заметила никаких.
natali2335970
17.06.2009, 19:11
Спасибо большое всем за ответ!!!Поняла, что выпью, а потом 12 часов буду сцеживаться, это я и хотела узнать. Эх, погуляем...
astalavista
17.06.2009, 19:22
http://www.babyblog.ru/user/Katenjka/142871 как-то давали тут ссылку.
сама не проверяла как работает, может вам пригодится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.