Вход

Просмотр полной версии : как передать детей в Риме?

alexeis
16.06.2009, 02:01
У нас ситуация просто атас!!! Кто подскажет, что делать? Собираемся мы поехать отдыхать в Италию. Куплены билеты туда 5 июля и обратно 19 июля, но обратные билеты только на нас с мужем, а дети остаются еще на 2 недели там с бабушкой и дедушкой, которые прилетают туда так же 19 июля на 1 час раньше нашего отлета. Вот собственно и вопрос, как передать детей родителям, т.е. бабушке с дедушкой, т.к. за 1 час мы это сделать не успеем (самолет улетит:( Хотя при покупке билетов в авиакомпании говорили, что это реально сделать!
Может кто сталкивался с подобным? Как выходили из ситуации? Кто был в аэропорту "Леонардо Да Винчи" в Риме? Как он устроен? Любой инфе буду рада, спасибо!!!

Шуршик
16.06.2009, 02:11
http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=23;t=26158
https://www.adrassistance.it/index.php?method=section&id=251

Больше, к сожалению, не знаю- сама полечу 1 раз.

Аруба
16.06.2009, 03:44
Кто был в аэропорту "Леонардо Да Винчи" в Риме? Как он устроен? Любой инфе буду рада, спасибо!!!

Была там много раз. Обычный аэропорт - не сараюшка, как у нас, но и не огромный как во Франкфурте. Специальных приспособ для решения Вашей ситуации, типа детских комнат, не видела. Уверена процентов на 99, что их там нет. Мне кажется, что самым надежным будет найти кого-то, кому сможете доверить детей и кто просто подождет Ваших родителей, чтобы детей им вручить.

Maniksa
16.06.2009, 03:52
Я бы договаривалась с сотрудниками авиакомпании, которая продала Вам билеты.
Второй вариант - хозяева апартаментов или персонал гостиницы, в которой будут жить Ваши родители.
Удачи!

pmar
16.06.2009, 10:40
где будут жить Ваши родители? Какой возраст детей? Мы в это время будем в Италии, правда пока неопределились с место. В принципе, если мы недалеко от Вас, то доприезда Ваших родителей можно детей и нам оставить.
Другой вариант: нанять няню на пару часов, которая подождем с детьми ваших родителей в аэропорту. или в отеле.

Laska
16.06.2009, 13:38
Мне видится вариант няни. НО нахождением надежной няни, с рекомендациями и прочим, способной нормально соображать и адекватно вести себя в возможно меняющейся ситуации вам надо озаботиться сильно заранее. В основном няни - иностранки, и иногда втолковать им что-то довольно сложно. Ищите местную жительницу.

alexeis
16.06.2009, 13:38
Летим "Россией". У них есть услуга - сопровождение детей, но только в самолете, а вот постоять с ними не могут - мол такого у нас нет:( Странно как то, такое ощущение, что лень просто решать не стандарную просьбу и никто даже не хочет выяснять этот вопрос.
Аппарты у нас в Пинето, рядом с Пескарой, р-н Абруццо. Дети 3,5 и 6 лет. Мальчики, адекватные, хорошие:) 19 июля мы улетаем в 13.40 а родители прилетают в 12.40..., вот это есть тот самый час... Pmar спасибо большое за понимание и за помощь! Сейчас написали хозяину аппартов, девочки спасибо за подсказку выше (который живет в Англии), чтобы его агент в Италии чего-ть нам посоветовал. Как только придет ответ, напишу Вам. А Вы куда приблизительно собираетесь?

Laska
16.06.2009, 13:42
Я в этой ситуации на стороне авиакомпании. У них есть определенный спектр услуг, за пределы которых сотрудники выходить не могут. "Постоять" ( то есть "бэбиситтинг" ) в спектр услуг никакой известной мне авиакомпании не входит.

Saule
16.06.2009, 16:08
Слушайте, ну как же так заказывать билеты? :(
А если что-то с рейсом случится-его отложат, отменят (а про самое плохое и думать страшно :( что Вы будете делать в таком случае??)
Дети такие еще маленькие, даже откладывание рейса Ваших бабушки с дедушкой на несколько часов не самым лучшим образом скажется на них и на Вас.
Может, еще есть возможность поменять билеты-чтобы родители приехали раньше на день?

Saule
16.06.2009, 16:12
Еще как вариант: найти там детскую комнату (должна быть! не может не быть), договориться с их сотрудниками, хотя, например, в инфо о детской комнате аэропорта в Цюрихе (их там аж 2, так что наверняка в Риме тоже хоть одна будет) написано, что без присмотра хотя бы одного взрослого детей оставлять не рекомендуется (хотя там и есть служащие в детских комнатах). Но, может, это будет реально. Например, заранее (в день прилета в Италию) подойти к руководству и пообщаться...даже не знаю, что еще сказать...
А в топе об Италии нет соседей по Вашим аппартаментам?

Saule
16.06.2009, 16:19
аэропорт Рима:
http://www.germanwings.com/ru/Infos-and-Services/Punkty-naznachenija-i-aeroporty-Rim.aspx
http://www.adr.it/portal/portal/adr/Shadow/Mappa

Saule
16.06.2009, 16:36
вот здесь есть значок детской комнаты, может, там именно детская комната, а не только перепеленать-покормить малышей?
http://www.adr.it/portal/portal/adr/Fiumicino/Servizi/Mappa_Terminal_FCO

olly_sun
16.06.2009, 19:27
Слушайте, ну как же так заказывать билеты? :(
А если что-то с рейсом случится-его отложат, отемнят (а про самое плохое и думать страшно :( что Вы будете делать в таком случае??)
Дети такие еще маленькие, даже откладывание рейса Ваших бабушки с дедушкой на несколько часов не самым лучшим образом скажется на них и на Вас.
Может, еще есть возможность поменять билеты-чтобы родители приехали раньше на день?
согласна на 100%, что детей в аэропорту оставлять нельзя! рейсы как карты тасуют. а Вы из самолета даже не то что контролировать, даже проверить ничего не сможете.
надо искать бейбиситтинг, детям в аппартаментах будет спокойнее даже в туалет ходить.

Saule
16.06.2009, 19:46
согласна на 100%, что детей в аэропорту оставлять нельзя! рейсы как карты тасуют. а Вы из самолета даже не то что контролировать, даже проверить ничего не сможете.
надо искать бейбиситтинг, детям в аппартаментах будет спокойнее даже в туалет ходить.

Честно говоря, я даже не об оставлении в аэропорту речь вела (хотя и ссылки на аэропорт привела)-просто у автора ситуация уже есть, потому какие-то варианты предлагаю.
Лично я бы не рискнула нигде и ни с кем оставить детей.
Не представляю, как таких малышей (да и не малышей) можно оставить в чужой стране в ситуации, когда, не дай Бог, что-то произойдет (не будем перечислять, что), до них не доберешься ни за 5 минут, ни за несколько часов :(

P.S.: Конечно, нужно надеяться на лучшее, и наверняка автор не первый и не последний, кто так делает, и все ок, но мне кажется, что в поездке нужно предусмотреть все и даже самое страшное!

Автор, простите, накрутила я Вас, наверное, по самое не могу :(

КатRUSя
16.06.2009, 23:11
У нас ситуация просто атас!!!

Автор, ваша ситуация характеризуется не этим словом...

olly_sun
16.06.2009, 23:24
Автор, ваша ситуация характеризуется не этим словом...

опа?

Веснa
16.06.2009, 23:27
Я бы все же в подобной ситупции поменяла дату вылета или свою, или родителей. Ну и авиакомпанию, если придется.

Эхмаша
17.06.2009, 00:37
Я бы все же в подобной ситупции поменяла дату вылета или свою, или родителей. Ну и авиакомпанию, если придется.

ППКС. У самой шестилетка, ни за что бы не оставила его даже на час, даже с милыми русскоговорящими людьми, даже в комфортабельных условиях. Никуда бы не улетела, пока маме не передала из рук в руки, хотя и после этого бы всё оставшееся время психовала. Но я по жизни вообще страшный паникёр.

Аруба
17.06.2009, 00:59
вот здесь есть значок детской комнаты, может, там именно детская комната, а не только перепеленать-покормить малышей?
http://www.adr.it/portal/portal/adr/Fiumicino/Servizi/Mappa_Terminal_FCO

Внимательно проштудировала другую странцу, где говориться о дополнительных услугах в аэропорте http://www.adr.it/portal/portal/adr/Fiumicino/Servizi/dentro_aero_1
Ни слова о детской комнате :016:

ППКС. У самой шестилетка, ни за что бы не оставила его даже на час, даже с милыми русскоговорящими людьми, даже в комфортабельных условиях. Никуда бы не улетела, пока маме не передала из рук в руки, хотя и после этого бы всё оставшееся время психовала. Но я по жизни вообще страшный паникёр.

+ мульон.

alexeis
17.06.2009, 01:24
Дааа, тоже перелопатила все что можно, нет у них дтских комнат:(. А может это и к лчшему, т.к. скорее всего не оставила бы там... Сегодня списалась со знакомой, она живет в Римини, сама часто летает "Россией", говорит, что можно там договориться о том чтобы нас позже всех запустили в самолет и родителей первых вывели..., но это все так не надежно... Сейчас смотрим другие рейсы, может быть один билет купить позже и возможно другой авиакомпанией...? Но куда не смотрю самолеты вылетают тем же временем или раньше. сейчас через Финку посмотрю...?

Saule
17.06.2009, 08:54
Поняла, что невнимательно прочитала о рейсах.
Если Вы и родители летите "Россией", это будет один и тот же самолет-родители прилетели, Вы в него же сели. Значит, хотя бы не будет проблемы в том, что рейс родителей задержат, а Вы уже улетите. Это уже хорошо :)
Тогда, наверное, действительно, единственный вариант-если не найдете другие рейсы для родителей на пораньше или для себя на попозже-договариваться с авиакомпанией о том, чтобы родителей выпустили первыми, а Вас запустили последними, настаивать на том, что при продаже билетов Вам обещали, что все реально можно успеть! Идите до руководства, поднимайте кипеж, если что, пусть отвечают за свои слова! :)
Но все равно-это такой нервяк :(
И детей нужно где-то оставить...честно говоря, не представляю: дети, вы остаетесь тут, мама-папа сейчас уезжают, скоро приедут бабушка с дедушкой...хорошо, если это будет не гостиница, а у pmar, предложившей свои услуги :flower:
Удачи Вам! Напишите потом, удалось ли разрулить ситуацию.

Saule
17.06.2009, 09:01
У Blue1 в данный момент на 19 июля есть рейс из Рима в Хельсинки в 19:15, за 32 тысячи на двоих, есть недорогой вариант за 15 тысяч ЗА ДВОИХ (шикарно просто :) ), из Рима в 23:50.

alexeis
21.07.2009, 19:21
Девочки, спасибо большое за информацию!!!

Мы с мужем уже прилетели обратно! Детей передали родителям в аэропорту сами. Я пошла на пастпортный контроль в аэропорту, а муж пошел встречать с детьми бабушку с дедушкой, благополучно передал их и успел ко мне, к моменту, когда я уже подходила к окошечку с паспортом.
Решили, что если он не успеет на самолет, то купит там сразу же на другой самолет билеты. Но все благополучно прошло!

Saule
17.08.2009, 03:01
Девочки, спасибо большое за информацию!!!

Мы с мужем уже прилетели обратно! Детей передали родителям в аэропорту сами. Я пошла на пастпортный контроль в аэропорту, а муж пошел встречать с детьми бабушку с дедушкой, благополучно передал их и успел ко мне, к моменту, когда я уже подходила к окошечку с паспортом.
Решили, что если он не успеет на самолет, то купит там сразу же на другой самолет билеты. Но все благополучно прошло!

О, здОрово, что все хорошо обошлось! :)
Я вспоминала про Вас, думала, напишете дополнительно, но уведомление о новых сообщениях в теме почему-то не поступило мне.
Вот решила поднять топик и спросить, как все прошло, а Вы, оказывается, уже давно все написали :)