PDA

Просмотр полной версии : АСТМА

ромашка 83
16.06.2009, 02:23
Предлагаю всем кому знакомо это заболевание, поделиться своими советами и рассказами про роды и как и какими лекарствами лечились во время беременности. У меня сейчас 34 недели. Очень переживаю как пройдут роды и повлияет ли моя болезнь на качесве родов..........:093:

lydia
16.06.2009, 10:45
У, к счастью нет такого заболевания, но знаю, что в 1-м меде работает врач, который специализируется на ведении беременных с таким заболеванием.

Дружишка
16.06.2009, 20:50
У меня астма. Принимаю симбикорт и саламол(ингаляторы). Моя аллерголог настаивает на кесаревом сечении. Не понимаю ,почему. Очень надеюсь на ЕР!

ромашка 83
17.06.2009, 15:50
Вот и я надеюсь на естественные роды, а я принимаю только сальбутамол (ингалятор). Никаких тестов не делала. Если все будет плохо, то и так сделают кесарево... Я буду рожать в 9-ке. А у вас двойня?

Шоколад
17.06.2009, 23:30
Я астматик, при этом у меня бывают приступы, если мне больно (например, когда я подвернула и растянула ногу нога почти не болела, зато приступ начался сразу и длился несколько дней). Я доктору об этом сказала, но она утверждает, что астматики сами прекрасно рожают. Я, в общем-то, не хочу кесарево, но и задохнуться тоже не хочу. Тем более, что это может отразиться на малыше. Буду разговаривать с тем доктором, с которым будет договор на роды и может пойду на кесарево.

вакса
18.06.2009, 15:10
Я астматик с 18 лет (на вентолине или сальбутамоле), последние 6 лет - гормонозависимый астматик. Сейчас мне 39. Жду пятого ребенка. Четырех старших детей рожала сама уже будучи астматиком, младшего, ему 1г7мес, уже будучи гормонозависимым астматиком. Ни разу не шло речи о кесаревом из-за астмы. И сейчас не идет речи. На здоровье детей прием медикаментов (вентолин, беклометазон) пока никак не отразился. Так, что не бойтесь, рожайте спокойно. Говорите врачу или акушерке, что астматик и Вам с собой нужны в родилку лекарства, и никто возражать не будет, если Вы с собой принесете балончики. Наоборот, мне всегда говорили "лекарства не забудь!"Правда в родах лекарствами не разу пользоваться не пришлось.
Легких всем родов!

Guliya
18.06.2009, 15:27
У моей знакомой очень часто были приступы астмы за время беременности-это отразилось на ребенке.Так что ,как я понимаю,главное во время беременности избегать самих приступов.

Амнерис
18.06.2009, 15:42
Я правда рожала 10 лет назад, но расскажу.
Сначала взяла бумагу у аллерголога в районной пол-ке, где подробно описывались препараты- которые мне нельзя вводить в качестве наркоза. И те, которые рекомендовано вводить.
Потом я с полным набором лекарств "приступила " к родам. Причем снегиревские врачи допустили меня рожать- только проверив мой набор лекарств и срок их действия. (сальбутамол, вентолин, эуфиллин и что то еще...)
Потом компания анестезиологов долго и бурно совещалась и выбирала анестезию (час наверное).
И потом меня прокесарили.

Дружишка
20.06.2009, 17:00
Вот и я надеюсь на естественные роды, а я принимаю только сальбутамол (ингалятор). Никаких тестов не делала. Если все будет плохо, то и так сделают кесарево... Я буду рожать в 9-ке. А у вас двойня?

Да, жду двойню. :080:
Астма во время беременности обострилась. Раньше приступы вызывала только шерсть животных, сейчас, похоже, еще на бытовую пыль реагирую. Но там, где нет животных, чувствую себя великолепно, даже забываю порой про обязательную необходимость 2 раза в день пользоваться гормональным ингалятором (симбикорт).
В любом случае, девчата, даже если врачи примут решение делать кесарево, важнее всего - здоровье наших малышей.
Девочки, подскажите ,пожалуйста, а у тех мамочек, кто страдает астмой - ребятишки не унаследовали эту болезнь? Очень переживаю за моих малышек! Заранее спасибо за ответы:flower:

Мишура
20.06.2009, 19:18
Да, жду двойню. :080:
Астма во время беременности обострилась. Раньше приступы вызывала только шерсть животных, сейчас, похоже, еще на бытовую пыль реагирую. Но там, где нет животных, чувствую себя великолепно, даже забываю порой про обязательную необходимость 2 раза в день пользоваться гормональным ингалятором (симбикорт).
В любом случае, девчата, даже если врачи примут решение делать кесарево, важнее всего - здоровье наших малышей.
Девочки, подскажите ,пожалуйста, а у тех мамочек, кто страдает астмой - ребятишки не унаследовали эту болезнь? Очень переживаю за моих малышек! Заранее спасибо за ответы:flower:

Моя сестра рожала 2 года назад у неё тяжелая форма астмы практически с рождения, на момент родов была ремиссия, но делали кесарево т.к. ребеночек ножками вперёд шел,у ребёнка,тьфу тьфу тьфу, пока проявлений астмы нет..
У меня сейчас беременность 17 недель,средняя форма асмты и обострение терапевт из жк отправила на консультацую в 1 мед к пульмонологу (там у них отдельный врач на беременных дамочках специлизируется) она меня отправила на ФВД я пока процедуру проходила поняла, что с такими легкими родить сама не смогу...что мне врач и подтвердила и назначила лечение, выдала спец.литературу (кстати кому интересно могу скинуть в личку)...прошёл примерно месяц чувствую себя намного лучше...Она мне сказала и все остальные врачи с которыми я там общалась отвечали что АСТМА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ К КЕСАРЕВУ СЕЧЕНИЮ и асмту надо обязательно лечить (лучше конечно до беременности) так что всем беременным асматикам советую обязательно сходить на консультацию к врачу :ded: я ходила бесплатно...
Кстати к нам с сестрой астма перешла по наследству от отца...

Дружишка
21.06.2009, 14:41
Моя сестра рожала 2 года назад у неё тяжелая форма астмы практически с рождения, на момент родов была ремиссия, но делали кесарево т.к. ребеночек ножками вперёд шел,у ребёнка,тьфу тьфу тьфу, пока проявлений астмы нет..
У меня сейчас беременность 17 недель,средняя форма асмты и обострение терапевт из жк отправила на консультацую в 1 мед к пульмонологу (там у них отдельный врач на беременных дамочках специлизируется) она меня отправила на ФВД я пока процедуру проходила поняла, что с такими легкими родить сама не смогу...что мне врач и подтвердила и назначила лечение, выдала спец.литературу (кстати кому интересно могу скинуть в личку)...прошёл примерно месяц чувствую себя намного лучше...Она мне сказала и все остальные врачи с которыми я там общалась отвечали что АСТМА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ К КЕСАРЕВУ СЕЧЕНИЮ и асмту надо обязательно лечить (лучше конечно до беременности) так что всем беременным асматикам советую обязательно сходить на консультацию к врачу :ded: я ходила бесплатно...
Кстати к нам с сестрой астма перешла по наследству от отца...

Спасибо за ответ:flower:
Я всю беременность нахожусь под постоянным контролем моего аллерголога (визиты 1 раз в месяц). Очень надеюсь, что у меня именно так и будет: астма - не показатель к кесареву. Моя доктор переживает, как я "выдышу" двое потуг. А лично мне кажется, что без проблем - у меня всегда ФВД показывали "дыхание как у космонавта", по словам врачей.:support:

NatashaA
10.12.2009, 23:35

А мне в 9 отказали. сказали с атмой только в Снегиревку!

olga 85
10.12.2009, 23:50
А мне в 9 отказали. сказали с атмой только в Снегиревку!
А как они обосновали свой отказ?!
Просто я никак не ожидала, что это может повлиять на мой выбор роддома. Я прям озадачилась!

Медведица
11.12.2009, 00:13
Дорогие мамочки!
найдите в сети книгу "Ваше тело просит воды", автор Батманхгелидж.
Моя мама- гормонозависимый астматик, слезла с гормонов, хотя поначалу весьма скептически отнеслась к его рекомендациям.
Я - аллергик, перестала пользоваться антигистаминами.
Потратьте 60 минут, пролистайте книгу.
Это бесплатно и это работает.
Да, еще дыхание по Стрельниковой -рулит.
Здоровья ВАМ!!!!

NatashaA
11.12.2009, 01:33
Это было в первые роды 3 года назад, я была на приеме у Ненашкина (вроде правильно написала), для заключения договора, он как только услышал про астму сказал, типа вдруг в родах у вас приступ начнется, мы не можем взять на себя такую ответственность и т.д. Короче, сказал. мы не возьмем, идите в Снегиревку. В итоге рожала в 16 РД, проблем не было, врач обсалютно нормально отнеслась.

NatashaA
11.12.2009, 01:35
Может, конечно все изменилось уже...

Сероглазая романтика
11.12.2009, 02:37
У меня астма с 7 лет. Но давно не было приступов (тьфу-тьфу) Ничего не принимаю, пульмонолог сказала,что могу рожать в любом роддоме. Так что зависит от степени тяжести

cherepaha-78
11.12.2009, 12:04
Я в первую Б практически ничего не принимала, родила сама, ЕР, приступы были уже после родов только - во время Б не было. В этот раз все к сож. хуже - у меня отекает носоглотка очень, поэтому Саламолом дышу ((( тоже читала что у него противопоказания - Б - но после последнего приступа страшно без лекарств (( врач сказала, что надо конечно стараться снимать отек хоть чуть чуть - промываться изотоническими растворами,( плюс периодически хожу на "кукушку" - после нее дня 2 дышу носом - поэтому легче) - но если уже тяжело дышать - то тут не надо думать - сам приступ намного опаснее для мамы и ребенка чем прием лекарств..

NatashaA
11.12.2009, 13:28
У меня сейчас тоже обострение после бронхита, отправляют в 1 МЕД на консультацию.

olga 85
11.12.2009, 15:02
У меня сейчас тоже обострение после бронхита, отправляют в 1 МЕД на консультацию.
Вот и меня отправляют туда же! К " какому то " врачу из 1 МЕДа! Вы случайно не знаете что за врач и как к нему на прием попасть?

NatashaA
11.12.2009, 16:17
В понедельник буду звонить, вам направление давали?

olga 85
11.12.2009, 16:27
Не, направление не дали, да и вообще ничего толком не сказали. Заявили что 1Мед, какой то врач и всё, топай! Я смотрела на сайте 1 МЕДа и вообще не поняла куда звонить и есть ли бесплатный приём..Вот хотела в следующий раз на приеме в ЖК попросить все таки направление.
А вы по какому номеру звонить собираетесь?

NatashaA
11.12.2009, 16:38
Только позвонила, тел. 499-68-32 регистратура, сразу без проблем записали на прием. Попробуйте позвонить, может без направления возьмут...

NatashaA
11.12.2009, 16:39
Прием бесплатный

olga 85
11.12.2009, 16:41
Спасибо, буду звонить.

Pingwa
13.12.2009, 02:51
ПРивет! Делюсь опытом:
в своей ЖК берете направление к пульмонологу в институт им. Павлова - бесплатно, дают без проблем. Звоните по т. 4996832 и зисываетесь к Лавровой Ольге....отчество не помню. Она специализируется на ведении астматиков с беременностью. Она вас будет контролировать весь срок.
адрес: СПб, ул.Рентгена 12 НИИ Пульмонологии СПбГМУ им.Павлова
+ Лаврова выпишет направление в Отта к Шаповаловой Елене (очень приятный и грамотный врач- акушер-гинеколог), как астматик вы имеете право наблюдаться параллельно с ЖК в Отта у Елены Шаповаловой.

При правильно назначенном лечении сальбутамол и его производные не нужны, при беременности прием таких препаратов не есть хорошо.
Положительно зарекомендовал себя Будесонид - это название активного вещества - в лекарствах это Тафен, Пульмикорт и , кажется , есть еще что -то.
Если ваша астма в активной фазе и требует сальюутамола, это надо сроно решать, так как сальбутамол НЕ ЛЕЧИТ астму, а ТОЛЬко снимает приступ!!!!!!!!!!!!
я на пульмикорте, сначала была лошадиная доза+ сальбутамол+таьлетки от аллергии, а сейчас только пульмикорт.

тьфу-тьфу все в порядке...
ЧЕГО и ВАМ ЖЕЛАЮ!!!!!
если будут вопросы - пишите!

smallselena
18.12.2009, 18:13
и меня в 1-й мед, но я туда не хочу

olga 85
02.04.2010, 16:12
Девочки возник вопрос: когда была на консультации у Лавровой, то она сказала явиться на сроке 32-34 недели за справкой, что могу рожать в любом роддоме. Неужели без этой бумажки меня не возьмут в роддом?!

cherepaha-78
02.04.2010, 17:05
Ну вот, вторую тоже родила сама, ЕР, продышала потуги нормально ))) про кесарево речи не было ))

Кстати про 9ку присоединюсь - они меня на ДО не хотели брать - вдруг я рожать начну, а у меня астма.... вот так ((

olga 85
02.04.2010, 17:45
cherepaha-78, а в каком роддоме вы в итоге рожали?