Просмотр полной версии : стирать детскую одежду со взрослой-с какого возраста можно?
ну не набирается у меня столько детской одежды за раз-приходится замачивать на 2, а то и 3 дня, чтобы стирку сделать.А с какого возраста можно детскую одежду со взрослой стирать?
Koshka Vi
16.06.2009, 03:13
Точно год уже стираем все вместе (если не больше). Т.е. где-то с полутора начали. Обычным взрослым порошком. Ставлю двойное полоскание.
Не парюсь совершенно - видимо во младенчестве перепарилась:009: пропускала машинку вхолостую с порошком на 90 градусах и двойном полоскании (типа чтобы грязь после взрослого белья убрать:046:). Теперь не маньячу.
На мой взгляд, это очень индивидуальный вопрос, каждый сам определяет границы можно-нельзя. Кто-то вообще никогда не стирал отдельно и не гладил с двух сторон пеленки, кто-то облизывал детские соски, чтоб чистыми оно были, а кто-то кипятил и тд.... это риторический вопрос. А ответ... каждый делает так как ему удобнее
Libellule
16.06.2009, 10:09
Стираю детские вещи отдельно.И старшей дочке-отдельно до сих пор.Считаю,что взрослые и детские вещи нужно стирать отдельно-ИМХО.
мы с года примено стираем верхнее взрослое и детское вместе, а белье детское пока отдльно, тож по несколько дней коплю
Marishulda
16.06.2009, 10:52
Со старшим где-то до года делили детские и взрослые вещи. С младшим уже так не парились - сразу стирали вместе, детским порошком. Только особо грязные джинсы и т.п. стираю отдельно. Но у нас мелкие растут почти без памперсов, поэтому за день образовывается куча записаных штанов и к ней добавляется одна-две взрослые вещи.
Я все отдельно стираю, мне так удобнее, 2 корзины для детского и взрослого, корзина набралась - в стирку. Взрослые вещи часто линяют, детские - практически никогда, поэтому их проще стирать.
natoussik
16.06.2009, 11:05
пока отдельно стираю, вместе не собираюсь в ближайшее время, тем более мне так удобно!
allla-fortuna
16.06.2009, 11:06
Месяцев с 8, стираю всё вместе...правда, потом обязательно всё глажу \бзик такой\
Lerkina mama
16.06.2009, 11:15
нам 1,3г. стираю отдельно детским порошком и конечно глажу как же без этого?:009:
с 1,5 лет примерно стираю все вместе кроме верхней одежды. обычным порошком или жидким. ничего не линяет и не выстирывается.
Тоже стираем детское отдельно. Правда, одежду, в которой гуляли на улице, могу постирать со своей, но детским порошком.
чаще стираю детское отдельно, но иногда бывает ненакапливается и кидаю со своим:008:
МуравейМама
16.06.2009, 12:10
Стираем всё вместе, ничего не линяет :)
Стираем все отдельно,но взрослые и детские все равно одним детским порошком:))
evgeshenka
16.06.2009, 12:57
где-то с года,или 1,5 стираю все вместе сначала стирала детским порошком,потом на обычный перешла.гладить после года перестала
svetik1975
16.06.2009, 13:01
Со старшей стирала отдельно довольно долго,а с мелкой перестали париться и стираем частенько вместе со своими!
Ээээээ..... ну по мелочи там наверное месяцев с 4х все вместе стираю,
но конечно же ни когда не придет в голову что то мужнино рабочее с гаража постирать вместе с дочкиными вещами...........
а так особо не запариваюсь
Irina_Sh
16.06.2009, 13:08
Стираю отдельно, поскольку не испытываю недостаток детского грязного белья. Кушаем самостоятельно и пока не очень аккуратно, повязываемся пелёнками и нагрудниками, так что раз в 1-2 дня набирается порядочная куча!
А если бы не набиралась, я бы стирала всё вместе. И возможно даже взрослым порошком. Ребёнок 1,5 лет вряд ли будет аллергию на взрослый порошок выдавать.
Гладить перестала пол-года назад.
Kirushka
16.06.2009, 13:12
стираю всек вместе с рождения детским порошком
moskitik
16.06.2009, 13:14
стираю отдельно белье, кофты, джинсы и прочее не нательное стираю вместе
ну не могу я свои трусы вместе с дочкиными стирать,и думаю никогда не буду:)
С года стираю вместе детские и взрослые вещи, только постельное белье отдельно
Стираю и вместе и отдельно, смотря что...
нам 1,4
стираем верхнюю одежку вместе, все остальное отдельно и глажу (почти всегда)
Белье детское и взрослое стираю отдельно.Все остальное вместе с года.
Батерфляй
16.06.2009, 14:54
Смотря что. В основном вместе полотенца, белье и детское вместе. Взрослые носки , штаны и т.п отдельно от всего. А то что вместе стираю уже гдето месяцев с 10
Стираю отдельно и до школы точно буду стирать отдельно (а может и дольше). Одна корзина для нашего белья, другая - для дочиного. Зачем замачивать-то заранее?
=alёnka=
16.06.2009, 15:31
Стираем с года все вместе, но как правило бОльшая часть -- это детские вещи плюс пара наших футболок.
NasyPiter
16.06.2009, 15:52
стираю отдельно и не глажу.иногда верхнюю кофточку могу со своими вещами положить,тоже ничего страшного не вижу.
Svistunova
16.06.2009, 16:09
Стираем все отдельно,но взрослые и детские все равно одним детским порошком:))
и я также!
Dashechka
16.06.2009, 16:18
стираю отдельно, но я коплю несколько дней, иногда дней по 5 дет.одежу не стираю, ежели носили все аккуратно
кстати, также и со взрослой одеждой
я отдельно в основном,детским порошком,и глажу всегда!
Vardinka
16.06.2009, 16:24
почти сразу стирала все вместе, может в перв 2-3 мес отдельно, потому что накапливалась целая стирка детского... нижнее от верхнего раздельно, конечно.. с года - обычным порошком, до этого - Ушастым нянем для всех... не глажу
Стираю все вместе с 9 месяцев наверное.никаких проблем,порошок обычный плюс кондиционер тоже не выпендрежный))) Никаких проблем.
Княжна Марья
16.06.2009, 17:10
Стираю все вместе с рождения обычным порошком,но с дополнительным полосканием.
ну не набирается у меня столько детской одежды за раз-приходится замачивать на 2, а то и 3 дня, чтобы стирку сделать.А с какого возраста можно детскую одежду со взрослой стирать?
я рано начала все вместе стирать, только детским порошком.
начали с года, сначала дет.порошком потом все семейным...
Кузькина мать
23.06.2009, 17:57
С рождения все вместе, взрослым порошком, в общественной стиральной машине. Все живы-здоровы :))
почти сразу стирала все вместе, может в перв 2-3 мес отдельно, потому что накапливалась целая стирка детского... нижнее от верхнего раздельно, конечно.. с года - обычным порошком, до этого - Ушастым нянем для всех... не глажу
прямо в точности как я
Simsalabim
23.06.2009, 19:21
Да я бы уже давным-давно стирала все вместе. Но детской одежды набирается столько, что взрослой в стиралке места не остается. М.б. по минимуму удается, что-то подбросить.
*Pretty Woman*
23.06.2009, 20:37
С года.
Афонюшка
23.06.2009, 20:43
детское стираю отдельно, а детское верхнее если очень надо (типа куртка или джинсы), то могу и вместе
Anna Nikiticheva
23.06.2009, 20:46
я все вместе с рождения стираю.
я все с года вместе стираю
Смотря что. Есть взрослая одежда ,которая не очень грязная, но стирается часто. Футболки, напр. Это вполне могу вместе с детским постирать.
Ну а носки, брюки, конечно, отдельно.
Да я и взрослую одежду всегда сортирую, что с чем стирать.
Впрочем, у нас нет стиралки, потому все немножко по-другому.
Нам 2 года 10 месяцев. Стираю отдельно, детским порошком, могу вместе с детским постирать сорочку, футболку. А если куртка или комбез какой - могу и со взрослыми темными вещами, но так не часто получается.
КоРолевНа-МаТь
27.06.2009, 16:20
Господи ужас какой......как можно всё вместе стирать??? Пардон,а трусы свои тоже с детскими кидаите? Думаю есть и такие.:010: Стираю детские вещи отдельно и обязательно детским порошком.:ded:
ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЬНО, обычным порошком,стираю ежедневно,не коплю,даже пару-тройку трусов,не люблю в корзине когда вещи лежат:))с детским могу свою футболку,майку постирать спокойно.
svetelka
27.06.2009, 16:41
Я стираю месяцев с 8 наверное. Ничего в этом криминального не вижу. Подруга (2 года дочке) до сих пор стирает отдельно. Причем отдельно: носки, отдельно куртки и уличные брюки, отдельно постельное, отдельно домашнюю одежду. Я б свихнулась если честно:)
Светко=)
27.06.2009, 17:20
Господи ужас какой......как можно всё вместе стирать??? Пардон,а трусы свои тоже с детскими кидаите? Думаю есть и такие.:010: Стираю детские вещи отдельно и обязательно детским порошком.:ded:
а в чем проблема то? все же отстирывается
до 1.5 - стирала отдельно, теперь вместе со взрослым (взрослое выборочно), дет. верхнюю одежду со взрослой стираю, ничего в этом УЖАСНОГО не вижу, в результате же все чистое:)
Длинная коса
27.06.2009, 18:21
На мне обогатились и ленэнерго, и водоканал и производители порошков-кондиционеров.
Стираю отдельно вещи старшего сына, естессно верхнее отдельно от белья. Отдельно вещи младшей дочки. И взрослые вещи тоже делю по цвету, верх-низ и пр. Еще постельное - отдельное, кухонное тоже отдельно. Но я псих стирки. Я бы и вручную так бы стирала...
right from the heart
27.06.2009, 20:35
стираю вместе, с 1 года моего реб
стираю все отдельно. я даже мужнины трусы со своими не стираю, даже если по цвету подходят!
вот детским попрошком с года перестала пользоваться.
и всегда все белье глажу, кроме трусов
Сладушкина мама
27.06.2009, 21:14
Стираю отдельно.Иногда до кучи подкидываю к нашей вещичку
Магнолия
27.06.2009, 21:49
нам 1,3г. стираю отдельно детским порошком и конечно глажу как же без этого?:009:вы извините меня конечно, но не всегда на это у мамы время есть, имхо
Магнолия
27.06.2009, 21:52
На мне обогатились и ленэнерго, и водоканал и производители порошков-кондиционеров.
Стираю отдельно вещи старшего сына, естессно верхнее отдельно от белья. Отдельно вещи младшей дочки. И взрослые вещи тоже делю по цвету, верх-низ и пр. Еще постельное - отдельное, кухонное тоже отдельно. Но я псих стирки. Я бы и вручную так бы стирала...
я тоже так же стираю. верхнюю одежду детскую вообще второй раз не одеваю. Осенью и весной столько домала уходило на мембранку. жуть. как говорит моя мама: как можно стирать вместе полотенце, которым ты лицо вытираешь и Труселя?:004::046:
Саtherine
27.06.2009, 22:23
А почему нельзя накопить детскую одежду и зачем ее замачивать несколько дней? У меня двое детей, я каждый день одеваю их в чистую одежду, поэтому грязное копится довольно быстро, стираю только отдельно детским порошком и глажу.
Rock-n-roll Mama
27.06.2009, 23:45
я стираю отдельно, но бывает, что иногда просочится что-то моё в детскую стирку :))
Аленуська
27.06.2009, 23:51
нам 2 и 1
давно стираем все вместе
но детским порошком
зимой на экономной стирке при 30 град. 30 мин
сейчас папа с дачи привозит и на 60 град стирает
Natal.i.ka
28.06.2009, 00:29
стирала отдельно(1,5),но недавно джинсы- куртки стала стирать со своими
:)) я до этого топика даже не задумывалась об этом. пока стираю взрослое отдельно, детское отдельно.
НоваяЖизнь
28.06.2009, 00:33
Я с года стираю свои вещи с детскими, правда детским порошком. Сортирую ест-но все по цветам, т.е белое с белым, цветное с цветным стираю. А что ужасного в трусах, я не понимаю? Мож их кипятить ваще надо или для дезинфекции в хлорке замачивать, а я и не знала..
Пока отдельно стираю... Ничего не глажу правда...:fifa:
Но, честно, не поняла, ЧЕМ ТАК УЖАСНЫ ТРУСЫ???? и еще более ужасны МУЖНИНЫ ТРУСЫ????:001: Если конечно их не менять раз в неделю :065:
При такой позиции,я так понимаю секс и тем более оральный вообще ТАБУ?:004::))
Повеселили на ночь:))
Кузькина мать
28.06.2009, 06:22
ага, именно так, все вместе :019: у меня стиралка не в квартире, не набегаешься туда с отдельными кучками. а в детском порошке вообще не вижу никакого смысла, если не видно разницы :))
Я всё стираю отдельно,мешать начинаю с 3-х лет.
Лукоморьевна
28.06.2009, 11:46
С года, наверное, а то и раньше. Все вместе детским порошком - где-то до двух лет, потом уже все вместе взрослым.
А "уличное" - куртки, брюки - с самого начала вместе со взрослым стирала.
Господи ужас какой......как можно всё вместе стирать??? Пардон,а трусы свои тоже с детскими кидаите? Думаю есть и такие.
И правда, ужас ужасный.
А еще есть такие, которые вместе с дитем купаются. Вот где ужас-то, трусы отдыхают.
А еще есть такие, которые позволяют ребенку на мамину кровать прилечь - вообще кошмар, она же своими трусами на те же простыни ложилась, мрак.
Сергеевна
28.06.2009, 11:51
Господи, ужас какой ... а у Вас, пардон, до какой степени трусы-то загажены, что Вы такие посты кидаете ?? :))
Вместе стираю все где-то с года, наверное (папины носки отдельно :065::)))
порошком - когда какой попадется... ну, на белье, скорее детским ... а верхнюю одежду и мелкого и нашу уже взрослым порошком :fifa:
И правда, ужас ужасный.
А еще есть такие, которые вместе с дитем купаются. Вот где ужас-то, трусы отдыхают.
А еще есть такие, которые позволяют ребенку на мамину кровать прилечь - вообще кошмар, она же своими трусами на те же простыни ложилась, мрак.
расстрелять :077::ded:
мамочкаЛюда
28.06.2009, 12:04
Отдельно стирала только по той причине, что набиралась полностью стирка из детского белья, т.к. ребенку я памперсы не одевала и к вечеру образовывалась не маленькая кучка мокрых пеленок. И то бывало что-нибудь свое да брошу. Со старшей только помнится не много попарилась по этому поводу... И то не долго. А сейчас, когда подросли-стираю все вместе, т.к. просимся на горшок и мокрого белья минимум. Нательное белье у ребенка все хлопковое, поэтому оно кипятится вместе с остальным бельем (а при кипячении все убивается). А верхнюю одежду смысл стирать отдельно?
С года, наверное, а то и раньше. Все вместе детским порошком - где-то до двух лет, потом уже все вместе взрослым.
И правда, ужас ужасный.
гыгыгыгыгы:046:
про трусы поржала очень :))
где то с полугода,даже не задумываясь стираю всё вместе ,правда детским порошком и ополаскивателем,и о ужас с рождения спим вместе и купались вместе,так приучались к воде,и вообще о УЖАС!!!!!он ещё и грудь сосет!!!!и целуется!!!!и в животе у меня был:010::010::010:
про трусы поржала очень :))
+мульон
Т.к. доча свинюша -за день машинка набирается - стираю отдельно :))
мамочкаЛюда
28.06.2009, 18:54
где то с полугода,даже не задумываясь стираю всё вместе ,правда детским порошком и ополаскивателем,и о ужас с рождения спим вместе и купались вместе,так приучались к воде,и вообще о УЖАС!!!!!он ещё и грудь сосет!!!!и целуется!!!!и в животе у меня был:010::010::010:
+1:023:
Егорашка
28.06.2009, 19:31
+100
Повеселили!
Юляшка-ромашка
28.06.2009, 19:31
стираю отдельно - мне так удобнее. А вобще по поводу отдельно или нет - не парюсь. Бывает если есть место в машинке и стираю детское - могу и свое что-то кинуть.
Длинная коса
28.06.2009, 19:36
И правда, ужас ужасный.
А если без трусов... Страшно подумать))))
У меня знакомая тетенька всегда стирает носки своего мужа отдельно вообще от всего остального. Считает, что носки (а вовсе не трусы, как тут считают:)) - самое великое и самое грязное зло))))
Что - то не возникало у меня проблем что с чем стирать. До месяцев 8 стирала для маленьких отдельно,сеичас стираю все вместе. У меня их 3(детеи) +муж и я ,если каждому отдельно стирать надо сколько копить и завести 5 корзин для белья?????? Бред...
Про трусы - повесилили...
Вместе взрослым порошком в машинке стали стирать где-то с 2,5 Ксюниных лет. До этого я стирала вручную, и мне проще было отдельно.
КоРолевНа-МаТь
29.06.2009, 15:21
И правда, ужас ужасный.
:)):)):)) Ох повеселили! Так и думала,что на мой пост много кто откликнется,могу сказать,что даже ради смеха написала!:004: Может и ничего криминального нет конечно в общей стирке,но нижнее бельё,всё таки предпочтительно стирать отдельно и не потому,что взрослые трусы "загажены":)):)):)),а просто это как то негигиенично! Вот и всё.
Потом правда некоторые мамашки бегут к детским гинекологам с дочерьми и ужасно удивляются откуда у такой чистенькой девочки например,кольпит бактериоз и т.д.
И ПЛИЗ НЕНАДО УТРИРОВАТЬ ПРО ПРОСТЫНИ И Т.П. :)
месяцев с 8 стираю все вместе обычным порошком. Не глажу.
Лисенкка
29.06.2009, 16:42
Не давно начала стирать все вместе. Зимой мы дома носили колготки и часто писались, за день набирался целый ворох колготок плюс иногда описаное постельное белье, вот и стирала отдельно. А сейчас писаемся редко и белье детское копится долго, поэтому стала стирать вместе с нашим, но детским порошком с детским кондиционером.
Лукоморьевна
29.06.2009, 19:26
Ох повеселили! Так и думала,что на мой пост много кто откликнется,могу сказать,что даже ради смеха написала!
И ПЛИЗ НЕНАДО УТРИРОВАТЬ ПРО ПРОСТЫНИ И Т.П.Ну и я же ради смеха, обидеть не хотела, честное слово :)
А насчет ванны и простыней - эх, если б я утрировала...
Я процитировала одну свою родственницу...
Сколько раз я слышала именно то, что я написала - на полном серьезе :(
Lastoschka
29.06.2009, 20:47
Детскую стираю отдельно. Мне так удобнее. Цветное и белое вместе, т.к. деткины вещи не линяют. а вот взрослую делим на белое и цветное. Правда я детское не глажу:004:
cosmo_katya
29.06.2009, 21:16
Пока стираю отдельно (нам 2 года), не хочется мягкую красивую одежду стирать со взрослой. Да и порошки разные. Потом посмотрим, а сейчас и так устраивает!
На мой взгляд, это очень индивидуальный вопрос, каждый сам определяет границы можно-нельзя. Кто-то вообще никогда не стирал отдельно и не гладил с двух сторон пеленки, кто-то облизывал детские соски, чтоб чистыми оно были, а кто-то кипятил и тд.... это риторический вопрос. А ответ... каждый делает так как ему удобнее
+1:flower:
КоРолевНа-МаТь
29.06.2009, 22:59
Господи, ужас какой ... а у Вас, пардон, до какой степени трусы-то загажены, что Вы такие посты кидаете ?? :))
Вместе стираю все где-то с года, наверное (папины носки отдельно :065::)))
порошком - когда какой попадется... ну, на белье, скорее детским ... а верхнюю одежду и мелкого и нашу уже взрослым порошком :fifa:
расстрелять :077::ded:
Пардон,а можно вам ответить....... Один мой знакомый гинеколог однажды сказал,"самые сложные пациенты,это те,которые забегают просто за справочкой о том,что здорова и оказывается ...:010:". Так вот на этом примере могу вам сказать,что тот кто больше всех кричит о чьих то загаженных трусах ,у того и оказываются самые загаженные из всех трусы. :073: Вот так то милочка.:004:
Сергеевна
29.06.2009, 23:12
Пардон,а можно вам ответить....... Один мой знакомый гинеколог однажды сказал,"самые сложные пациенты,это те,которые забегают просто за справочкой о том,что здорова и оказывается ...:010:". Так вот на этом примере могу вам сказать,что тот кто больше всех кричит о чьих то загаженных трусах ,у того и оказываются самые загаженные из всех трусы. :073: Вот так то милочка.:004:
спасибо Вам за ответ :091::)) милочка :))
этот пост добавил Вам еще больше "чести" в моих глазЬях :065:
прежде чем что-либо писать, нужно как минимум разок подумать :ded: а не отнекиваться потом, мол "шутила я, а Вы, дураки, и поверили" .....
Svistunova
07.07.2009, 01:29
У меня знакомая тетенька всегда стирает носки своего мужа отдельно вообще от всего остального. Считает, что носки (а вовсе не трусы, как тут считают:)) - самое великое и самое грязное зло))))
Я чувствую что Ваша "знакомая тетенька" это моя свекровь :)) Я када пришла в их семью жить постирала носки вместе с рубашками, муж мой был в шоке :001: :065:, про свекровь просто промолчу :073: :))
Чернобровка
07.07.2009, 13:27
В основном стираю отдельно, т.к. набираю белье за несколько дней.
Если не набирается, то стираю вместе со взрослым. Начала где-то с 2 лет
Для меня одно правило: стирать нижнее белье взрослых и малыша отдельно.
Я все отдельно стираю, мне так удобнее, 2 корзины для детского и взрослого, корзина набралась - в стирку. Взрослые вещи часто линяют, детские - практически никогда, поэтому их проще стирать.
+1 стираю отдельно и так же разные корзины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.