Просмотр полной версии : как вы чистите кедровые орешки?
Наталькина
16.06.2009, 09:19
их ну очень много, ребенок любит. чищу - мучаюсь каждый вечер орехоколом по одному, еще чесночницей пробовала (но давятся), может способ есть какой простой, а я не знаю))) продают же их очищенными, не по одному же их чистят :008:
olechka30
16.06.2009, 15:35
Я их щелкаю как семечки. Для того что-бы стали помягче, сначала заливаю горячей водой где-то минут на 10,и приступаю к делу.:)Орешек лучше кусать пополам,получается цельное зернышко. Те что продают в магазинах,проходят механическую очистку(давлением и т.д) Попробуйте,это не так сложно.
Comme il faut
16.06.2009, 15:42
щелкать лучше не вдоль, а поперек. Берете орешек за узкий кончик, зубами слегка делаете надкус, где "верхушка" (или "шляпка", ну в общем широкий кончик :016:), снимаете половинку скорлупки, а там целое зернышко :))
сначала будет не получаться, нужно приноровиться. У меня получается очень быстро, как белочка :))
Comme il faut
16.06.2009, 15:45
если орехи очень твердые, залейте их горячей водой. Они постоят, скорлупка будет мягче.
Что-то самой орешков захотелось :)
перчик чили
16.06.2009, 17:30
щелкать лучше не вдоль, а поперек. Берете орешек за узкий кончик, зубами слегка делаете надкус, где "верхушка" (или "шляпка", ну в общем широкий кончик :016:), снимаете половинку скорлупки, а там целое зернышко :))
сначала будет не получаться, нужно приноровиться. У меня получается очень быстро, как белочка :))
и это правильно :))
Наталькина
17.06.2009, 12:34
о, сколько нюансов)) спасибо. попробую сегодня с горячей водой. просто так они ну очень твердые, хотя муж умудряется их и так зубами грызть))
Наталькина
18.06.2009, 12:55
Спасибо за идею про горячую воду)) вчера целый вечер тренировалась и к вечеру была практически похожа на белочку))
Comme il faut
18.06.2009, 16:38
и это правильно :))
Ваша подпись подняла мне настроение :))
Спасибо за идею про горячую воду)) вчера целый вечер тренировалась и к вечеру была практически похожа на белочку))
а ларчик просто открывался )))
просто орехи прошлогодние сухие. Их и надо размачивать. А свеженькие итак мягкие.
Я очень люблю кедровые орехи именно не чищенные, но в магазинах не покупаю, так как они в упаковке как затхлые становятся. Когда к маме приезжаю (она в Сибири живет, орехи продают стаканами, как и семечки :))), тогда отрываюсь, и с собой привожу :019:
Наталькина
19.06.2009, 10:35
Вот и мне свекровь из Сибири привезла мешок) теперь знаю, что с ними делать! а то просто лежали и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.