Вход

Просмотр полной версии : Во что играете на компе?

DimaY
16.06.2009, 10:18
Решила купить себе диск с игрушкой, а с какой не знаю. Во что играете?Там всякие стрелялки и машинки-не хочу. Что-нибудь для ума.

tolstikk
16.06.2009, 11:58
Мне понравилась "Сибирь -2" люблю ходить и думать что сделать надо...

Dreaming Violin
16.06.2009, 16:23
О какая темка - про мои любимые квесты!!!
"Сибирь", "Сибирь-2" - шедевры от Бенуа Сокаля. Его же - "Тонущий остров" - детектив, очень понравилось. Голову поломать было приятно. Еще одно сокалевское творение - "Никопол.Бессмертные" - мрачноватая игра (действие происходит в тоталитарном обществе), но головоломки тоже любопытные.
Еще из таких "походить,подумать" - "Тайна долины драконов" ("Keep sake"), "Убийство в Восточном экспрессе" (по А.Кристи)

"Дилемма" довольно неплохая, на мой взгляд.

Сейчас играю в AURA - уж там голову ломать - не переломать :) Механизмы всякие хитрые, головоломки знатные, путешествия по мирам - за волшебными кольцами :))

Начните с "Сибири" :)

Вспомню еще достойные игры - напишу. Кейс с дисками дома, так сразу и не припомнить :)

Dreaming Violin
16.06.2009, 16:28
Еще Still Life понравился, есть там головоломки классные :)

Пыталась играть в "Тайна друидов" и "И никого не стало" (А.Кристи) - не смогла - из-за отвратной графики. :001:

Гнедая
16.06.2009, 16:59
А я подсела на Sims 3. Правда когда у могего сима родились близнецы, сразу вспомнилась моя нелегкая жизнь с погодками и я прибывая в шоке на неделю бросила играть....

В The Sims 3 еще больше свободы, теперь вы сможете выгуливать ваших персонажей свободно по всему городу. В Sims 3, к вашему вниманию предстанет редактор персонажей с большим количеством характеристик для создания уникального персонажа и с новым интерфейсом. Помимо уникального внешнего вида, в Sims 3 вы сможете одарить вашего персонажа уникальным характером. Ваш дом - конструктор, сделайте все по своему вкусу, вплоть до изменения орнамента, фактуры предметов. Если вам надоело обустраивать дом и болтаться по городу, то вы можете поднять вашего персонажа по карьерной лестнице.
А из квестов мне нравится:" Нострадамус. Последнее предсказание" ,"Dracula 3 Адвокат дьявола", "Тайна да Винчи", "Взломщик".

Dreaming Violin
16.06.2009, 17:09
А из квестов мне нравится:" Нострадамус. Последнее предсказание" ,"Dracula 3 Адвокат дьявола", "Тайна да Винчи", "Взломщик".

"Тайна да Винчи" - это не по Д.Брауну, случаем?

Гнедая
16.06.2009, 17:32
"Тайна да Винчи" - это не по Д.Брауну, случаем?

Нет там другой сюжет:
1522 - замок Клу Люсэ, Франция. Таинственный меценат поручает Вальдо, ученику одного из последователей Леонардо да Винчи, найти утраченные рукописи великого мастера. Влекомый любопытством и страстью к приключениям, молодой человек начинает поиски манускриптов, не подозревая ни об их важности, ни о подстерегающих его опасностях… Впрочем, откуда ему знать, что итог его изысканий может изменить картину мира?

Ввы сможете с головой окунуться в эпоху Ренессанса, самостоятельно провести расследование и раскрыть великую тайну Леонардо да Винчи. Воссозданное с полной исторической достоверностью окружение и произведения искусства не оставят вас равнодушными.

А по Брауну игра называется "Код да Винчи" и она мне не понравилась.

natus
16.06.2009, 17:39
Цивилизация- игра на все времена.

Гнедая
16.06.2009, 17:42
Еще мне понравилась игра" Возвращение на таинственный остров" по мотивам произведения Жюля Верна "Таинственный Остров"
. Скоро в июне должна выйти уже вторая часть этой игры.

Гнедая
16.06.2009, 17:54
Из не квестов нравится" King's Bounty. Легенда о рыцаре". И сейчас вышла вторая часть - "King's Bounty. Принцесса в доспехах"

Fleur*
17.06.2009, 02:34
я на невософт игры качаю. Там есть всякие... Но они выходят в демо версии, а если понравится, то нужно отправить смс..... Но это не про меня. Я знаю, как скачать полную версию. Если надо, могу объяснить как это сделать)

В Ночном
17.06.2009, 09:01
А из квестов мне нравится: "Тайна да Винчи",
+1
Lara croft tomb raider,как достать соседа;)

Snegnaja
17.06.2009, 15:12
Тоже люблю квесты ,Сибирь рулит, еще его же(Сокаля) Парадиз, ничего,
Код да Винчи не понравился , сейчас играю " Секрет Ктулху" вообще Шерлок Холмс не все понравилось

*Женечка*
17.06.2009, 20:39
СИмс1,2,3

Katuchka
18.06.2009, 00:31
Парадиз в конце такой неожиданный:010::001: . Стоило доиграть до такой концовки.

А вообще я люблю мини-игры на логику с интересным сюжетом. Вот сейчас Коолыбель Персии стоит.

RomaRita
18.06.2009, 10:46
а по романам Донцовой никто не играл?

muse
18.06.2009, 13:48
Сибирь - отличный квест, а еще понравился Obscure, Silent Hill (но одной играть страшно), принц Персии

RomaRita
18.06.2009, 14:31
Сибирь - отличный квест, а еще понравился Obscure, Silent Hill (но одной играть страшно), принц Персии

почему страшно?

Гнедая
18.06.2009, 15:35
я на невософт игры качаю. Там есть всякие... Но они выходят в демо версии, а если понравится, то нужно отправить смс..... Но это не про меня. Я знаю, как скачать полную версию. Если надо, могу объяснить как это сделать)

Я тоже накачала игр невософта. Сейчас играю в квест "Грибная эра" и логическую (камушки в ряд) "Фишдом". В логической прикольно, что на очки обустраиваешь аквариум по своему вкусу и этот аквариум можно поставить на заставку в компьютере, детям очень нравится - там рыбки плавают и музыка играет. Я с ними обсуждаю, какую рыбку купить или украшение. В итоге дети на компе не играют (не подпускаю), но тоже чувствуют свою причастность к игре.

muse
18.06.2009, 15:56
почему страшно?

В Silent Hill сама атмосфера очень жуткая, какие-то звуки, на которые надо постоянно ориентироваться, туманность, да и сами окрестности не очень дружелюбные, но в целом игра очень интересная...хотя, на мой взгляд, конец мог бы быть поострее!
p.s. фильм абсолютно не передал атмосферу игры.

muse
18.06.2009, 15:57
а вообще отличный квест - Полная труба

Dreaming Violin
18.06.2009, 16:59
В Silent Hill сама атмосфера очень жуткая, какие-то звуки, на которые надо постоянно ориентироваться, туманность, да и сами окрестности не очень дружелюбные, но в целом игра очень интересная...хотя, на мой взгляд, конец мог бы быть поострее!
p.s. фильм абсолютно не передал атмосферу игры.

Silent Hill - это квест? Любопытно, надо поиграть
А что, фильм на основе игры вышел?

Dreaming Violin
18.06.2009, 17:10
Парадиз в конце такой неожиданный:010::001: . Стоило доиграть до такой концовки.

.

Неожиданный - в смысле - разочаровались?

Меня концовка "Сибири-2" удивила - нелогично, что ли, закончилось...Товарищ Форальберг бодро укатил на мамонте, а Кейт осталась одна...Такой путь проделала!!!

muse
18.06.2009, 17:12
Silent Hill - это квест? Любопытно, надо поиграть
А что, фильм на основе игры вышел?

да, квест, попробуйте. И фильм дествительно вышел на основе игры. Но я играла только во 2 и 4 часть, а 1 какая-то совсем простая.
Но честно говоря, Obscure как-то динамичней, это экшен с элементами квеста.

muse
18.06.2009, 17:14

Меня концовка "Сибири-2" удивила - нелогично, что ли, закончилось...Товарищ Форальберг бодро укатил на мамонте, а Кейт осталась одна...Такой путь проделала!!!

А мне "особенно понравились" персонажи, изображающие русских - какие-то пьяницы (которых непонятно зачем мы отправили в космос), варюги и дебоширы.

Dreaming Violin
18.06.2009, 17:19
А мне "особенно понравились" персонажи, изображающие русских - какие-то пьяницы (которых непонятно зачем мы отправили в космос), варюги и дебоширы.

Да, "ляпов" полно.
Читала отзывы об игре - люди угорали с того, куда Кейт прятала найденные вещи :001:
Молотки ли, длинные всякие палки - все за пазуху бодро складывала :)

А во второй части еще изменили дубляж - долго не могла привыкнуть к речи Кейт.

muse
18.06.2009, 17:29
Да, "ляпов" полно.
Читала отзывы об игре - люди угорали с того, куда Кейт прятала найденные вещи :001:
Молотки ли, длинные всякие палки - все за пазуху бодро складывала :)

А во второй части еще изменили дубляж - долго не могла привыкнуть к речи Кейт.

А типично русское развлечение - слалом на гробах!!!

pristupik
18.06.2009, 17:30
о, я тоже в них играю. Тоже без всяких смсок

Katuchka
19.06.2009, 19:39

Я была в шоке:) Столько времени проходила эту игру, искала дорогого папу и тут блин нашла:001:. Умница дочка:005:

Да кстати, причем был леопард?:))

Lepestok
19.06.2009, 19:52
Я тоже накачала игр невософта. Сейчас играю в квест "Грибная эра" и логическую (камушки в ряд) "Фишдом". В логической прикольно, что на очки обустраиваешь аквариум по своему вкусу и этот аквариум можно поставить на заставку в компьютере, детям очень нравится - там рыбки плавают и музыка играет. Я с ними обсуждаю, какую рыбку купить или украшение. В итоге дети на компе не играют (не подпускаю), но тоже чувствуют свою причастность к игре.

Я тоже обожаю эту игрушку, только я её уже прошла, а вот ничего подобного больше найти не могу, вторая часть, хоть бы вышла:(

anabela
20.06.2009, 01:53
Ой, а мне объясните, пож-та.
А то я уже по Вашей наводке игру скачала и халявный час проиграла - вырубилась на самом интересном месте. Можно конечно СМС послать, но там еще много игр, которые я хочу.
Видимо одна я такая глупендра - не знаю как полную версию скачать.

muse
22.06.2009, 12:04
Я была в шоке:) Столько времени проходила эту игру, искала дорогого папу и тут блин нашла:001:. Умница дочка:005:

Да кстати, причем был леопард?:))

В Сибире не папу ущут, а мамонтов...может Вы не о той игре?

антигона
22.06.2009, 12:13
В Сибире не папу ущут, а мамонтов...может Вы не о той игре?

видимо, речь о Парадизе, а не о Сибири.;)
Я тоже квестоманка:103:

МайяТойвовна Глумова
22.06.2009, 17:21
Объясните, плиз, умоляю :091:. Устала платить за игрушки, а ребенок так жалобно просит, что сил отказать тоже нет.

Гнедая
22.06.2009, 19:16
Объясните, плиз, умоляю :091:. Устала платить за игрушки, а ребенок так жалобно просит, что сил отказать тоже нет.

Зайдите на сайт http://www.pustoty.net/forumdisplay.php?f=14. там помогут с ключакми

Роста
23.06.2009, 00:03
Начала играть с "Полной Трубы",потом в ход пошел Петька(все части),Как казаки Мону Лизу искали и другие юмористические квесты.Перечисленные выше очень понравились,рекомендую!

антигона
23.06.2009, 00:34
а я все наши юмористические квесты на дух не переношу. Ну и вообще среди квестоманов этот разряд квестов считается самым низкопробным (никого не хочу обидеть;)).
Я обажаю больше всего хоррор-квесты, самые любимые - Шорох, Обитель тьмы, Сумрак внутри....
Люблю квесты -детективные расследования, как серьёзные -типа Still Life, так и более развлекательные - очень люблю серию про Ненси Дрю, она для меня вроде релакса:))

Neverly
23.06.2009, 00:57
Сэм и Макс - отличный юмористический квест. Юмор убойный, но тонкий (ироничный). К тому же там много коротеньких историй, а не одна длинная.
Парадиз кто-нибудь вообще прошел до конца? Я купила диск недавно, и все равно на полигры застряла - самая глючная игра на свете, а для квеста это просто приговор. Но обалденно красив, отчего еще жальче.
Ролевки больше всего люблю. Neverwinter Nights 2 - Mask of Betrayer горячо рекомендую! (Ночи Невервинтера 2 - Маска предателя, это продолжение игры такое). Там и любовная линия есть, и сюжет интересно закручивается. Правда, вначале может сложным показаться героя прокачивать - слишком выбор возможностей большой, но это дело привычки, зато проходить игру можно много раз, за разных героев (в отличие от квестов).

антигона
23.06.2009, 01:31
"Парадиз" мало кому понравился, хотя графика, конечно, красивая, впрочем, как и во всех остальных играх Бенуа Сокаля. Вообще глючная там пиратская версия, с лицензионкой вроде бы проблемы мало у кого были. Но я, честно говоря, вообще не доиграла, как-то не пошла у меня эта игра.

Neverly
23.06.2009, 02:22
У меня лицензионка куплена, специально ее дожидалась, так как наслышана была о глюках. Игра понравилась, но все-таки застряла - просто не высвечивалось выполнение задания. Нашла фанатский форум с сейвами, еще походила немножко, но это мучение, а не игра - там, в старой версии, глюков вообще навалом.
Заставку с пантерой смотрела просто ради удовольствия - потрясающа я картинка :)
Глючистость вообще всех квестов касается, особенно сложных и длинных. Как-то давно проходила "Бесконечное путешествие", в каких-то выпусках его реально было пройти, в каких-то нет. Удачный диск у меня "увели", и я недавно поддалась ностальгии и купила новый - была уверена, что глюков не будет (уже лет семь прошло!), а ничего подобного :(
А вот с Сибирью никогда проблем не было.
Еще - Beyond Good & Evil - отличная игра! Это приключение, у меня и ребенок в 4 года в нее играл, и взрослым интересно будет - сюжет отличный, много заданий, там и игры, и загадки, и сбор жемчужин для покупки нужного оборудования - все в одном флаконе, уникальная игра. У девушки забавный напарник - свин, иногда он теряется, иногда помогает ей.
Из адвенчур еще Сломанный меч 3: Спящий дракон мне понравился - девушка и парень ведут расследование, действие идет то от ее лица, то от его.

антигона
23.06.2009, 02:38
"Сломанный меч 3" я играла, ну да, неплохая приключенческая игра, длинная, но не очень сложная, в прохождение даже ни разу заглядывать не понадобилось.
А вообще я очень хочу сыграть в игру, ту, что у меня на аве,но лицензия вроде у нас так пока и не вышла, вот жду - а по описанию мне она ну очень понравилась, очень необычная игра должна быть, судя по всему.

Neverly
23.06.2009, 02:42
...А вообще я очень хочу сыграть в игру, ту, что у меня на аве,но лицензия вроде у нас так пока и не вышла, вот жду - а по описанию мне она ну очень понравилась, очень необычная игра должна быть, судя по всему.
О да! Я тоже читала про нее. Загадочный лес :) Хорошо, если не выльется в какую-нибудь нуднятину, такую задумку реализовать не просто.

антигона
23.06.2009, 02:59
а я уже читала отзывы тех, кто в неё играл (кто дружит со скачиванием игр, у меня-то с этим делом туго), так мнения диаметрально противоположные - кто "1" ставит, кто уверенно "5", но в любом случае говорят, что игра ни на какую другую не похожа, очень необычная.

Миона
27.06.2009, 01:17
Цивилизация- игра на все времена.

Я тоже накачала игр невософта. Сейчас играю в квест "Грибная эра" и логическую (камушки в ряд) "Фишдом". В.
Цивилизация - это самое любимое. Невософтовские то же очень люблю . "Фишдом" понравился, но денег жалко на покупку, поэтому играю в неё у них на сайте .

Гнедая
27.06.2009, 02:09
. "Фишдом" понравился, но денег жалко на покупку, поэтому играю в неё у них на сайте .
Можно добыть ключик без платы и играть :ded:

Lexu
30.06.2009, 01:22
Грибная эра.

Гражданочка
30.06.2009, 11:19
регулярно раскладываю пасьянс и всё :017:

ЛЮTИК
30.06.2009, 17:15
А я в флэш-игры играю, на работе, чтоб расслабиться и отвлечься от этой самой работы:))
Самая любимая - Золотоискатель (Gold Miner)

natus
30.06.2009, 17:44
Из стрелялок-квестов Титан Квест люблю, не первый раз прохожу...

Kateruk
03.07.2009, 17:40
Для ума - Нэнси Дрю:017: Полно тайн, загадок и куча всяких заданий:016:

Naslund
04.07.2009, 00:34
Мы играем в Spore.

Dreaming Violin
06.07.2009, 13:42
Я для себя в выходные открыла "Ночь в музее". Было просто не оторваться :080:
Давно такого кайфа от игрушки не испытывала. Очень увлекательно.
Суть - женщина-ученый и ее дочь оказались в Национальном музее во время землетрясения, нужно пройти через заваленные залы музея, спасти ценные экспонаты и добраться до дочери (она сидит в комнате охраны).

Чем еще хороша игра - фактически, тест на внимательность - некоторые предметы так спрятаны...вроде на виду, но не сразу отыщешь! Залы проходятся "на одном дыхании", я за один только субботний вечер осилила чуть ли не половину игры.

Рекомендую!

Геката812
08.07.2009, 18:32
А я подсела на Sims 3.

тоже на них подсела:))

Artimoshka
08.07.2009, 21:26
А мы с мужем играем в короткие игрухи от Alawar///

*Женечка*
08.07.2009, 21:29
Я для себя в выходные открыла "Ночь в музее". Было просто не оторваться :080:
Давно такого кайфа от игрушки не испытывала. Очень увлекательно.
Суть - женщина-ученый и ее дочь оказались в Национальном музее во время землетрясения, нужно пройти через заваленные залы музея, спасти ценные экспонаты и добраться до дочери (она сидит в комнате охраны).

Чем еще хороша игра - фактически, тест на внимательность - некоторые предметы так спрятаны...вроде на виду, но не сразу отыщешь! Залы проходятся "на одном дыхании", я за один только субботний вечер осилила чуть ли не половину игры.

Рекомендую!

надо попробовать

Kunisan
08.07.2009, 22:46
Мы играем в Spore.

Ну слава бгу!:)) Читала-читала, а никто не упоминал эту игру.
Мы в нее тоже играем. У каждого есть свое существо. Я только зациклилась на кровне племени, что-то у меня не получается, туплю :065:

ЛЮБО?ДОРОГО!
08.07.2009, 23:32
Птички на проводе ...гы-гы....такая зараза !!!

alba
09.07.2009, 13:47
а что-нибудь типа Гарри Поттера посоветуйте плиз? Такая ненапряжная ходилка, чуть-чуть стрелялка, чуть-чуть квест

ЛЮБО?ДОРОГО!
09.07.2009, 21:53
а что-нибудь типа Гарри Поттера посоветуйте плиз? Такая ненапряжная ходилка, чуть-чуть стрелялка, чуть-чуть квест
Scaler -по-моему так пишется...супер ходилка,красочная очень...

Гнедая
13.07.2009, 22:11
Начала играть в "Braid". Играо чень похожа на Марио.

Cathy
14.07.2009, 22:01
А я обожаю всякие миниигры, уже десятки прошла, тоже на торрентах качаю. Из последних стоит выделить:
1. Azada (только сегодня доиграла) - СУПЕР!!!
2. Enlightenus
3. Ghost Chronicles
4. И все три Dream Chronicles - это нечто!!! Суперические игрушки!!!

Palimira
14.07.2009, 23:13
За гранью добра и зла (здесь уже упоминалась) супер-игра. Очень красивая и очень интересная. Влиться в нее легко. Чужая красивая планета, море животных, которых нужно фотографировать за деньги, очень интересные ситуации и прочее.

И спеллфорс.

Neverly
14.07.2009, 23:31
За гранью добра и зла (здесь уже упоминалась) супер-игра...
Уже вторая часть на подходе, обещают что-то очень интересное http://www.playground.ru/games/beyond_good_and_evil_2/

ungaro
15.07.2009, 01:43
А я в флэш-игры играю, на работе, чтоб расслабиться и отвлечься от этой самой работы:))
Самая любимая - Золотоискатель (Gold Miner)
тоже режусь в нее! свини с брюликами -это нечто:))
такая была сто лет назад прикольная игрушка -Прехисторик1 и 2, скачать нигде не получается....:(