Просмотр полной версии : могут ли нас выгнать из садика?
svetusya
16.06.2009, 10:44
Последнее время дочка (6 лет) ходит в садик с дикими истериками и потом еще весь день там ревет. Ходим в садик с 1.5 лет. Вижу, что воспитатели уже на взводе. Могут ли нас выгнать из садика? Есть ли на этот счет какие-нибудь правила?
ТатаZzzz
16.06.2009, 10:48
дык может перестать мучить дочку?
Причина истерик? Все таки ребенок уже большой ...
А в чём причина её плача?
Воспитатели что-нибудь предпринимают? Например, пытаются быть поласковее и т.п.?
Мой деть тоже периодически с плачем в группу идёт, так воспитатели приобнимут его, скажут что-нить завлекательное (благо, знают его интересы...). У вас такого нет? Или это уже не помогает?
мама Паши
16.06.2009, 10:58
Конечно надо разобраться,почему вдруг начались истерики,если раньше их не было.А из садика вас выгнать за это никто не может,только вот стоит ли травмировать психику ребенка,может дома посидеть ,если есть с кем.
svetusya
16.06.2009, 11:11
Дома сидеть не с кем. Что случилось - пытаемся разобраться. Ходили к психологу. Но она говорит, что процесс не быстрый. Боюсь, что пока мы справляемся, нас выгонят уже. Я сама уже на пределе.
нет,не выгонят.Вы лучше узнайте причину,почему дочка плачет.
а ребенок-то как объясняет нежелание ходить в сад? Может обижают ее там?
svetusya
16.06.2009, 11:33
Да нет. Просто говорит, что она без меня не может. Должна быть причина, но мы пока не нашли...
В свой садик ходит или в дежурный? Состав детей или педагогов поменялся?
Мой деть ревом ревел в дежурном саду, а в свой ходил с радостью, из дежурного забрала на 5й день. Может Вам взять недельку за свой счет и попытаться за это время перевести дочку в другой (дежурный) садик?
ой как мне это знакомо!!! Но такая реакция у нас на дежурный садик и в начале сентября в своем садике. Тоже истерики и то же "не могу без мамы". Попробуйте поиграть в садик. Вот вы приходите, что говорит воспитательница, что отвечает дочка, что говорят и делают другие детки. У меня получалось найти причину "нехотения" идти в садик таким образом. Оказывалось, что воспитательница наказала, на дочкин взгляд, незаслуженно или с кем-нибудь из деток не поделила игрушку.
Kirushka
16.06.2009, 11:39
я бы принесла вопитателям (и няне) подношение - каждому , по пачке хорошего чая со сладостями или пакетик черешни - клубники со словами: У моей дочки сейчас такие проблемы с посещением садика, спасибо вам за терпение и внимание, вот вам подсластить вашу тяжелую работу. Я хотела бы, чтобы вы были еще внимательнее сейчас к моей дочке, мы сейчас у психолога занимаемся, может, вы понаблюдаете, ка к она общается с другими детьми, может есть проблемы? нУ и т п.
Мамсик дочи
16.06.2009, 11:47
я бы принесла вопитателям (и няне) подношение - каждому , по пачке хорошего чая со сладостями или пакетик черешни - клубники со словами: У моей дочки сейчас такие проблемы с посещением садика, спасибо вам за терпение и внимание, вот вам подсластить вашу тяжелую работу. Я хотела бы, чтобы вы были еще внимательнее сейчас к моей дочке, мы сейчас у психолога занимаемся, может, вы понаблюдаете, ка к она общается с другими детьми, может есть проблемы? нУ и т п.
+100
Ой,молодец!!!:0016:
Шопокляк
16.06.2009, 12:21
+10000
Надо выяснить, почему девочка плачет. Всегда есть причина.
Дочь тоже истерики одно время закатывала, я даже одеть ее не могла. Стала выяснять, оказалось, что ее мальчик постоянно бьет... Разобрались, теперь ходит с удовольствием
Может быть девчушка просто устала? Садик - каждый день ранний подъем, а все другие детки уже разъехались по дачам-бабушкам-морям. Ей просто обидно, что у нее этого ничего нет, да еще и мама уходит каждый день, как зимой.
creature
16.06.2009, 12:49
Вы уже давно ходите и большие. Так все эти годы или только сейчас?
Если только сейчас, то надо срочно выяснять причину и убирать страхи. Наблюдайте за ней, что-то изменилось в последнее время? Воспитатели, нянечка, новое что???
svetusya
16.06.2009, 12:55
Так вот сама я и не могу выяснить. И так и так спрашивала. Куда уже и обратится не знаю. С воспитателями говорила. К психологу ходили. Она весь уклон сделала на то, что мы с дочкой в одной комнате живем. Ну мы так всегда жили. А что случилось так и не выяснили. Хотя по рекомендации ходили. А ситуация каждый день ухудшается. Куда бежать - не знаю уже.
Лилеечка
16.06.2009, 13:07
Попробуйте ситуацию проиграть - взять куклу - это девочка как ты, вот она встала, пошла в садик , злой мальчик ее обидел, или воспитатель и т.п. Дочка может в игре проговориться. Игротерапия. Наш садиковский психолог советовала так делать, правда слезы были только в присутствии мамы, а в группе никаких трудностей не было. С ужасом вспоминаю то время. Воспитатели-то что думают? Сюсюкают, или просто устранились?
Ребенок устал ...
Выгнать, Вас никто не имеет права.
Моя заболевает сразу, после 2-3 дней слез. Поэтому просто перестаем ходить в сад.
Я бы не психолога искала, а возможность хотя бы по полдня дома оставлять ребенка.
Если оставить дома нет возможности, то забить на все дела .... и все время ребенку вечером и каждый день объяснять, что надо потерпеть, придумывать занятие в сад (сейчас у них нет регулярных занятий -скучно), которое Вы будете радостно вечером проверять. Баловать, но параллельно быть строгой - в сад идти надо и не реветь.
Поднашения не помогут - воспитатели тоже люди и тоже устали - все ждут отпуска. Все привыкают к детям из своих групп, из чужих - надо притераться заново (а смысл на 1-2 месяца) ....
ТатаZzzz
16.06.2009, 13:22
Светуся! Бегите с работы к дочке.Хотя бы на недельку.
svetusya
16.06.2009, 13:42
Да мы только что на больничном отсидели неделю. А перед этим в отпуске неделю. Не могу я никуда с работы деться. Ни на пол-дня ни как. Итак все мое время ей отдано. Шелковый ребенок всегда был. Слушалась без крика. А теперь... Я уже готова наорать. Если она сейчас или заболеет или еще что - меня уже с работы выгонят.
С куклой попробую. Может и выясним что и как.
Выгнать не могут.
Но дело в другом, у подруги такая же ситуация, год ребенок истерил в саду. Сейчас наблюдаются у невролога, им сказали, что надо было посидеть месяц с ребенком дома, может прошло бы. А сейчас им сад категорически запретили, у ребенка тик, и от возбуждения стал в обмороки падать. Маме теперь пришлось увольняться с работы, будут последний год сидеть дома лечиться.
Вы бы лучше выяснили причину истерик дочки.
АМЕЛИНАМЕЛИ
16.06.2009, 15:26
Последнее время дочка (6 лет) ходит в садик с дикими истериками и потом еще весь день там ревет. Ходим в садик с 1.5 лет. Вижу, что воспитатели уже на взводе. Могут ли нас выгнать из садика? Есть ли на этот счет какие-нибудь правила?
выгнать не могут, надо узнать что случилось. Девочка действительно большая, должна все рассказать
Нет, не могут вас выгнать. А воспитатели действительно, должны не раздражаться, а помочь понять причину, понаблюдать за ребенком. Попробуйте с ними поговорить по душам, поделиться своими переживаниями. Тут уже советовали проиграть ситуацию, реально помогает, попробуйте! Я так сама иногда делаю, когда не могут выяснить посто путем вопросов у ребенка причину его плача или неадекватного поведения в каой-то ситуации.
Да мы только что на больничном отсидели неделю. А перед этим в отпуске неделю. Не могу я никуда с работы деться. Ни на пол-дня ни как. Итак все мое время ей отдано. Шелковый ребенок всегда был. Слушалась без крика. А теперь... Я уже готова наорать. Если она сейчас или заболеет или еще что - меня уже с работы выгонят.
С куклой попробую. Может и выясним что и как.
А рыдания начились после отпуска и болезни? И вообще как это было: в один прекрасный день проснулась и зарыдала или постепенно, с "нехочу".
В общей сложности, сколько дома просидели? Болела сильно или так, сопливилась?
svetusya
16.06.2009, 16:53
С нехочу. А вообще зимой мы пробовали отправить ее в зимний лагерь. Сама туда просилась. Но через неделю пришлось забрать - плакала. Может быть это так не сразу последствия проявились? Но уже несколько месяцев прошло...
Короче, сижу сейчас в инете - ищу адрес психолога в купчино, чтобы на экстренную консультацию. Может сможет узнать причину. Ну не рассчитываю я на свои силы.(((
С нехочу. А вообще зимой мы пробовали отправить ее в зимний лагерь. Сама туда просилась. Но через неделю пришлось забрать - плакала. Может быть это так не сразу последствия проявились? Но уже несколько месяцев прошло...
Короче, сижу сейчас в инете - ищу адрес психолога в купчино, чтобы на экстренную консультацию. Может сможет узнать причину. Ну не рассчитываю я на свои силы.(((
Причину вы можете никогда и не узнать. Иногда не так важно ПОЧЕМУ, важнее ЧТО теперь с этим ДЕЛАТЬ.
Вы отправили в лагерь ДО отпуска или после? Заболела когда: после отпуска? после лагеря или после некоторого времени хождения в садик через нехочу?
И что же на самом деле говорят воспитатели? Если я все правильно поняла, то они знают ребенка давно. И тут вдруг истерики - не может быть, что ничего не говорят?
Хорошо, а что она хочет? Вы наверняка ей объясняли, что не можете уйти с работы, какую альтернативу она предлагает? Согласна сидеть одна дома целый день?
svetusya
16.06.2009, 17:41
лагерь был в феврале. Отпуск был в апреле. болела неделю назад. воспитатели ничего не говорят. совсем. удивляются, что ребенка как подменили.
а насчет "что делать" - так ведь я думаю, если узнать что случилось, то станет понятно что делать. Или можно как-то по-другому?
svetusya
16.06.2009, 17:42
она хочет, чтобы я не ходила на работу. вопрос денег она понять не может. говорит, что кто-нибудь даст.
Настаивайте на альтернативе садик - дома одной. Про деньги в 6 лет уже должна понимать... может, наглядно показать - ну, не покупать ничего, вплоть до того, что не покормить разок-другой, отключить электричество и пр. - вот, мол, что значит "нет денег" :005: и никто просто так не даст, потому что тогда им самим придётся сидеть без еды и света...
svetusya
16.06.2009, 18:11
я никогда не давала ей обещаний, которые точно не смогу выполнить. Принципиально. А если она согласится сидеть дома одна? Я же не смогу дать задний ход. А одного ребенка в 6 лет нельзя дома оставить. Не знаю как у нас. но заграницей за это родительских прав лишают. Так что вариант дома не проходит.
я никогда не давала ей обещаний, которые точно не смогу выполнить. Принципиально. А если она согласится сидеть дома одна? Я же не смогу дать задний ход. А одного ребенка в 6 лет нельзя дома оставить. Не знаю как у нас. но заграницей за это родительских прав лишают. Так что вариант дома не проходит.
Я не про обещание оставить говорю, а про предложение. Ну естественно, это имеет смысл, если вы, зная своего ребенка, предполагаете, что это ей не понравится... можно даже и выполнить (ну это не всем подходит, конечно), не в рабочий день, естественно, а в выходной попробовать оставить на какое-то время... или просто договориться поиграть в то, что "мамы нет" - вы сидите, скажем, за компом и не реагируете на неё никак, в случае нужды напоминая, что вас нет дома... не разговаривать, не играть, не гулять, не кормить, не откликаться - вас нет. Но это имеет смысл только если ей это очень не понравится (просто чтобы она представила себе, что это значит - быть одной, хотя бы в смягчённом варианте, как и в случае с игрой "нет денег" - детям ведь трудно себе это даже представить), а то ведь бывают товарищи, которые от этой игры в восторг придут :065: мой в любом возрасте с удовольствием оставался один, и довольно надолго, так что этот номер бы не прошёл, а вот с отсутствием денег - впечатлило бы, особенно если не покормить пару раз :010:
Да, и неужели же она прям "весь день" там ревет?! Столько слез ни у одного ребенка нету... что-то непонятное у вас в саду происходит, то ли воспитатели темнят/сильно преувеличивают, то ли вы говорить не хотите... ну может ребенок ещё пару раз за день слезу пустит, вспомнив о маме, но чтобы вот так веcь день реветь... вы бы её после одного-двух дней, "полных" слёз забрали в таком состоянии, что уже врачебная помощь бы потребовалась :005:
Вообще, конечно страшно оставлять одну - но мои знакомые мальчика оставляли и до 6.
В 6 у нас в саду мальчие дома однин оставался.
Понятно, что это были не экстренные случаи - дети привыкали понемного.
Ориентируясь на свою - либо это усталось и сука, либо случилось что-то совсем страшное (но думаю вы бы уже знали).
Думаю, что все же усталось - надо уговаривать ... если нет никакой возможности остаться дома.
лагерь был в феврале. Отпуск был в апреле. болела неделю назад. воспитатели ничего не говорят. совсем. удивляются, что ребенка как подменили.
а насчет "что делать" - так ведь я думаю, если узнать что случилось, то станет понятно что делать. Или можно как-то по-другому?
Так, давайте по-порядку.
1) В феврале вы отправляете ребенка в лагерь. т.к. сама она туда просилась (кстати, откуда ребенок узнал про этот лагерь?). Довольно быстро ее потом забираете, т.к. рыдает и хочет домой. ПОЧЕМУ ребенку не понравилось? ЧТО ребенок говорил, о лагере ВООБЩЕ ? забрали сразу, как начла рыдать или пытались уговорить?
2) Дальше. Где был ребенок в период с февраля (когда забрали) и до вашего отпуска? В саду? Если да, то какой перерыв был между "привезли из лагеря" и "пошла в сад".Сразу пошла с нехочу или какое-то время все было нормально?
3) странно, что воспитатели ничего не говорят....вы доверяете им? И на самом ли деле ребенок весь день рыдает или все же после вашего ухода успокаивается? в саду как спит, как ест?
4) кроме рыданий по поводу сада - поведение ребенка обычное или и дома нытье, капризки, "прилипает" к вам?Другими словами, ребенок ведет себя как всегда, только в сад не хочет, или что-то изменилось в поведении, эмоциях? (как мама, вы обязательно заметите - как ест, спит, гуляет, играет?)
5) долго еще в сад ходить или уже с сентября в школу?
Приглядитесь к свободной игре дочери. В этом возрасте игры уже явно с сюжетом, прислушайтесь и присмотритесь. Постойте на прогулке вечером так, чтобы вас не было видно - посмотрите, как ребенок играет с детьми?
svetusya
17.06.2009, 10:40
Сначала, спасибо всем за поддержку. А теперь по-порядку.
Мы все-таки умудрились поехать прямо вчера к психологу. Я еще по телефону уточнила, сможет ли специалист за один визит диагностировать причину? Честно говоря, меня на момент вчерашнего вечера уже волновал только один вопрос: орать или не орать. А это зависело от того, есть ли реальная причина истерик или это просто капризы и попытка манипулировать мной? От психолога мы вышли около 22 часов. Применяла она в основном метод игры, как здесь многие и советовали. Но я бы пыталась играть в садик (дочка кстати и на приеме отказалась в садик играть), и ничего бы не добилась. А психолог предложила другую игру. И играли и удалось разговорить дочку. Итог таков: садик ни при чем. Это так постепенно проявлялись последствия лагеря. Сидит страх потерять родителей. Страх, что не заберут вечером или оставят у доктора, например. Получили мы и советы, как бороться. Так что хорошо, что я не успела сорваться. Стало бы хуже. Теперь потихоньку будем выполнять рекомендации и выплывать.
Ну и если интересно, то расскажу все-таки как и что было, может кому-то пригодится наша история. Вернее, отвечу на вопросы imjrek. Отдельное Вам спасибо. Поняла, что Вы возможно психолог (по ответам), посмотрела в профиль, убедилась, что так и есть и немножко успокоилась: ну что если я ничего сразу не придумаю, то Вы сможете помочь.
Итак:
1) В феврале вы отправляете ребенка в лагерь. т.к. сама она туда просилась (кстати, откуда ребенок узнал про этот лагерь?) у нас двое детей из группы уже второй год ездят, так и узнала. Довольно быстро ее потом забираете, т.к. рыдает и хочет домой. ПОЧЕМУ ребенку не понравилось? ЧТО ребенок говорил, о лагере ВООБЩЕ ? не думаю, что что-то не понравилось, так как первое впечатление было очень хорошее, побежала все рассматривать и тп. А вот когда вечером выяснилось, что родителей нету на ночь и так будет до выходных, тогда и начались слезы.забрали сразу, как начла рыдать или пытались уговорить? неделю рыдала. дважды приезжали, пытались уговорить. как много ога плакала, я конечно не видела, но каждый вечер по телефону плакала и воспитатели говорили, что спать ложится днем и вечером и плачет. через неделю папа сказал "хватит" и забрал. вот думаю надо ли было забирать? может быть переждали бы и прошло все? кто теперь знает?
2) Дальше. Где был ребенок в период с февраля (когда забрали) и до вашего отпуска? В саду? Если да, то какой перерыв был между "привезли из лагеря" и "пошла в сад".Сразу пошла с нехочу или какое-то время все было нормально? в сад пошла сразу без перерыва. сразу через нехочу. но не настолько сильные не хочу, как последнее время. без истерик.
3) странно, что воспитатели ничего не говорят....вы доверяете им? И на самом ли деле ребенок весь день рыдает или все же после вашего ухода успокаивается? в саду как спит, как ест? ну конечно не весь день рыдает. это же никто так не может. утром после моего ухода раза четыре с перерывами на умыть лицо. потом после обеда, когда спать ложатся. потом несколько раз вечером. ну и когда я прихожу то она меня встречает сильно заплаканная. а насчет воспитателей... ну вот пример свежий. я каждый день с ними говорю о том, что дочке сейчас тяжело, чтобы помягче к ней. вчера спрашиваю вечером дочку как день прошел. а она говорит, что она после моего ухода плакала, а воспитательница решила видимо применить свой педагогический опыт, усадила ее напротив себя за стол и стала разговаривать о том, что так вести себя нельзя. дочка не переставала рыдать. воспитательница рассердилась и со словами "ты тут не одна" отправила дочку в комнату, где сейчас ремонт и старые кровать валяются. правда потом разрешила к ней прийти подружке, вместе там играть. кончилось все хорошо, им там в бардаке играть понравилось и когда пришла после обеда другая воспитательница, то они попросились там и остаться играть. ну вот собственно и вся воспитательская забота. хотя я понимаю, что если уж истерики меня доводят, то воспитательнице и подавно рев слышать не хочется.кстати вторая воспитательница старается не ругать.
И еще про истерики. "вы бы её после одного-двух дней, "полных" слёз забрали в таком состоянии, что уже врачебная помощь бы потребовалась ". Наша садиковская врач сама ко мне подошла несколько дней назад и сказала, что она конечно отпаивает дочку в течении дня успокоительными, но так долго делать нельзя. Так что врачебная помощь уже подоспела. Врач кстати у нас хорошая и грамотная, слава богу.
4) кроме рыданий по поводу сада - поведение ребенка обычное или и дома нытье, капризки, "прилипает" к вам?Другими словами, ребенок ведет себя как всегда, только в сад не хочет, или что-то изменилось в поведении, эмоциях? (как мама, вы обязательно заметите - как ест, спит, гуляет, играет?) поведение изменилось все и сильно. всегда очень общительная, открытая,вечно во всех утренниках участвовала, с незнакомыми людьми легко разговаривала. А стала стесняться выступать, к врачу я ее так в кабинет и втащила еле-еле, даже к родным ни в какую не заставить, не уговорить было в квартиру войти, когда мы в гости приехали. (ну теперь-то я понимаю, что это она боялась, что я ее там и оставлю) Я все это видела, но не сопоставляла с садиком или лагерем. Думала, что наступил переходный возраст.
5) долго еще в сад ходить или уже с сентября в школу? еще год в садик. мы в подготовительную школу еще ходим 2 дня в неделю. хорошо, что сейчас каникулы, а то и там бы проблемы были. надеюсь до осени все уже будет хорошо.
Ну вот так наши дела. Мне уже значительно легче. Поскольку я теперь знаю, из-за чего все происходит, то терпения хватит. Справимся. (Я надеюсь)
Держитесь! пусть все наладится!
svetusya
17.06.2009, 13:51
Сейчас звонила из садика. Слышно, что еле держится, но терпит. Похоже вечером будем напАру валерьянку глотать. Жалко зайку мою...
Она у Вас там с телефоном :)
Она читать умеет - пишите ей смс :)
Федькина мать
17.06.2009, 14:43
Да уж, нужно много разговаривать теперь, подбадривать.
А про вопрос денег... :)) у нас сыну 5 лет, так он это очень хорошо понимает.
Каждые выходные стараемся куда-нибудь съездить, кино, кафе, карусельки, всё интересное и отдых полностью подстроен под ребенка чаще всего.
Поэтому, как только в понедельник утром в саду начинается слезливая нехочуха, я с радостью - при чем искренне, с надеждой в глазах, потому что в понедельник утром я и сама нехочуха;) - предлагаю, что я не буду работать, мы с ним целыми днями будем сидеть дома, но тогда по выходным не сможем ходить в кино и театры, покупать игрушки и мультики и много чего не сможем себе позволять. Но зато будем сидеть дома и в садик никогда не пойдем больше.
Но сын всегда, к сожалению, отправляет меня на работу, сам сразу предпочитает ходить в садик, целует меня и решительно уходит в группу. :))
Сначала, спасибо всем за поддержку. А теперь по-порядку.
Мы все-таки умудрились поехать прямо вчера к психологу.
Теперь потихоньку будем выполнять рекомендации и выплывать.
Ну вот так наши дела. Мне уже значительно легче. Поскольку я теперь знаю, из-за чего все происходит, то терпения хватит. Справимся. (Я надеюсь)
ну вот, значит теперь все будет только лучше. Набирайтесь терпения и....... новопассита:))
Тел психолога не теряйте, может когда и пригодится.
По поводу - орать или не орать: есть такое правило - если поведение меняется в целом, значит проблема серьезная и чаще психологическая. Если меняется только одна сторона, а все остальное как обычно - то тут можно подумать по поводу манипуляции, капризов и прочих детских "шалостях"
Так что всегда смотрите на общее поведение, а там уже и решайте гнуть ли свою линию или начинать беспокоиться.
Удачи вам и вашей девочке, все будет хорошо, просто должно пройти время:flower:.
svetusya
17.06.2009, 15:49
Да уж, нужно много разговаривать теперь, подбадривать.
А про вопрос денег... :)) у нас сыну 5 лет, так он это очень хорошо понимает.
Каждые выходные стараемся куда-нибудь съездить, кино, кафе, карусельки, всё интересное и отдых полностью подстроен под ребенка чаще всего.
Поэтому, как только в понедельник утром в саду начинается слезливая нехочуха, я с радостью - при чем искренне, с надеждой в глазах, потому что в понедельник утром я и сама нехочуха;) - предлагаю, что я не буду работать, мы с ним целыми днями будем сидеть дома, но тогда по выходным не сможем ходить в кино и театры, покупать игрушки и мультики и много чего не сможем себе позволять. Но зато будем сидеть дома и в садик никогда не пойдем больше.
Но сын всегда, к сожалению, отправляет меня на работу, сам сразу предпочитает ходить в садик, целует меня и решительно уходит в группу. :))
А у нас наоборот было. Я объяснила, что ели я с ней сидеть буду, то денег на все ее карусели, театры и тп (мы тоже везде любим бывать) не будет. "Ничего", - сказал ребенок, - "главное ты со мной будешь. Я ничего-ничего у тебя просить покупать не буду:(" Я ее пыталась запугать переходом на хлеб и воду. Так доча вздохнула и сказала, что значит будет есть хлеб и пить воду...
Это любовь :)
Все у вас будет хорошо :)
svetusya
17.06.2009, 16:10
Это любовь :)
Все у вас будет хорошо :)
Спасибо еще раз!!! Все-таки поддержка - великая вещь!
Федькина мать
17.06.2009, 16:25
А у нас наоборот было. Я объяснила, что ели я с ней сидеть буду, то денег на все ее карусели, театры и тп (мы тоже везде любим бывать) не будет. "Ничего", - сказал ребенок, - "главное ты со мной будешь. Я ничего-ничего у тебя просить покупать не буду:(" Я ее пыталась запугать переходом на хлеб и воду. Так доча вздохнула и сказала, что значит будет есть хлеб и пить воду...
Ох, надо дочу родить себе! :)):)):)) Мож хоть она маму пожалеет, и буду я домохозяйкой. :)):)):))
Все наладится обязательно!!! Терпения Вам и скорейших успехов.
Воспитателям можно и правда к чаю чего презентовать и терпения тоже пожелать, чтож теперь делать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.