PDA

Просмотр полной версии : Как газоотводкой пользоваться?

Awatara
16.06.2009, 11:18
Объясните мне подробненько, пожалуйста. А то что-то страшно...

Ромашшечка
16.06.2009, 12:51
Ничего страшного в этом нет! трубочка : с одной стороны широкая,с другой узенькая-этой стороной ее вставляют в попку, предварительно смазав небольшим количеством (крема, вазелина или масла)я обмазываю детским кремом.
Ребенок должен лежать на спине,можно повернуть на бочок. Аккуратно вкручиваете трубочку,но не слишком глубоко-примерно 2-4см. Под второй конец трубочки желательно поставить емкость,т.к могут политься каки:)
Если что не понятно пишите в личку!:flower:

leeraa
16.06.2009, 12:59
делать эту процедуру лучше на впитывающей одноразовой пеленке - тогда ничего подставлять не надо. Вводить трубочку нужно аккуратно, немного покрутить, туда-сюда поводить..
Но вводить надо довольно глубоко : только 2 см должны остаться наруже! Иначе смысла ставить ее нет - желаемого результата не добиться и до газиков не достать!

Мы дочке делали трубочку 1 раз в день вечером перед купанием, тк она не какала (( потом стали вводить прикормы - и трубочка больше была не нужна )

Gost
16.06.2009, 13:05
Но вводить надо довольно глубоко : только 2 см должны остаться наруже! Иначе смысла ставить ее нет - желаемого результата не добиться и до газиков не достать!

неужели так глубоко:001:
я ввожу см на 4
вполне достаточно ИМХО
поглаживаю животик...и газики отходят и какаем:008:

leeraa
16.06.2009, 13:18
может, конечно, у вас и 4-х см хватает.. У всех по-разному..
Нам было важно не толко чтобы назики отошли, а еще чтобы покакала!

Могу сказать, что я делела это в присутствии педиатра с 30-летним стажем - она сама мне показывала, как трубкой лучше пользоваться...

Gost
16.06.2009, 13:24
может, конечно, у вас и 4-х см хватает.. У всех по-разному..
Нам было важно не толко чтобы назики отошли, а еще чтобы покакала!

Могу сказать, что я делела это в присутствии педиатра с 30-летним стажем - она сама мне показывала, как трубкой лучше пользоваться...

вполне может быть,просто мне никто не показывал,я так сама как получаеся:008:
я ведь тоже иногда и для того чтоб покакала :017:
мне просто страшно было так глубоко,
но иногда тоже возникало ощущение,что поглубже бы:008:

fasik
16.06.2009, 13:43
главное, не как штыком от винтовки орудовать, а все делатьочень нежно и аккуратно - слизистая в кишке очень нежная, легко травмировать. И проще делать это, под попу памперс подложить - просто это подешевле одноразовых пеленок.

Квинтэссенция
16.06.2009, 14:28
а мне врач по скорой сказал, что можно не глубже 4 см, а желательно где-то 2 см. тоже детский врач со стажем

A-vanguard
16.06.2009, 14:49
Трубочку нужно вводить глубоко-до расширения, осторожно, вращательными движениями. Ребенок на боку, колени согнуты к груди. Одной рукой держим ножки у животика, другой вводим трубочку. Если нужно покакать, то достаточно взять клизму(ни чем не наполнять), положить ребеночка на спину, колени согнуты и прижаты к животику, вставить клизму не глубоко и слегка нажимать вниз. Не забываем смазывать трубочку и клизму, например, вазелиновым маслом(продается в аптеке).

CAT@
16.06.2009, 15:32
а Вы купите взрослую и на себе попробуйте
Читаю посты, аж передернуло. Неужели так необходимо ставить газоотводку?

Masuska
16.06.2009, 15:39

а если ребёнок без неё ваще не какает.. пусть мучается???

фЭя
16.06.2009, 15:53
Я вместо газоотводки уже со вторым ребенкои использую самую маленькую клизмочку, у которой отрезаю донышко. И слишком далеко случайно не затолкаешь, и промывать от какашек намного легче. В животе у малышей бывает такой газовый напор, что стреляет какашками на метр... в этой груше резиновой часть какашек остается, а не вокруг летит:065:
Нужно ее аккуратно покачать из стороны в сторону, и не торопиться, если сразу нет результата - иногда газикам нужно время, чтобы пробраться к выходу...

CAT@
16.06.2009, 15:53
а если ребёнок без неё ваще не какает.. пусть мучается???

Ваще - это сколько? Если живот мягкий и малыш спокоен - 7 дней не какать - нормально.

А от газов по мне лучше что-нибудь газоращепляющего дать, чем трубку.

Masuska
16.06.2009, 16:08
Ваще - это сколько? Если живот мягкий и малыш спокоен - 7 дней не какать - нормально.

А от газов по мне лучше что-нибудь газоращепляющего дать, чем трубку.

у меня ребёнок к сожалению какает ТОЛЬКО с газоотводкой....

МамаЯ
16.06.2009, 16:27
. Вводить трубочку нужно аккуратно, немного покрутить, туда-сюда поводить..

Именно так и делали все врачи 1 ДГБ!!!

olga1611
16.06.2009, 16:46
Мы глубоко не вводили и все равно помогало. Глубоко вводить самим как-то страшно было. А без трубочки действительно некоторым детишкам никак. Трубочка безопасна и не вызывает привыкания, т.к. малыш тужится самостоятельно. Лучше уж трубочку, чем смотреть как мучается ребенок. И лучше, чем клизмы и свечки.

Marmeladka*
16.06.2009, 16:48
Мы глубоко не вводили и все равно помогало. Глубоко вводить самим как-то страшно было. А без трубочки действительно некоторым детишкам никак. Трубочка безопасна и не вызывает привыкания, т.к. малыш тужится самостоятельно. Лучше уж трубочку, чем смотреть как мучается ребенок. И лучше, чем клизмы и свечки.

+1:flower:

Oldeni
16.06.2009, 16:54

Трубочку нужно вводить глубоко-до расширения, осторожно, вращательными движениями. .

ничего себе, даже представить страшно:001:
хорошо что нам хватает трех сантиметров...

leeraa
16.06.2009, 17:41

Лучше уж поставить газоотводку, чем смотреть, как ребенок мучается(
Дочка пока не покакает вечером - никак заснуть не могла - плакала ужасно( а уж если заснула - то постоянно во сне вскрикивала, ворочалась итп (((

Awatara
16.06.2009, 19:26
Спасибо всем за ответы!

CAT@
17.06.2009, 00:46
Лучше уж поставить газоотводку, чем смотреть, как ребенок мучается
Почитайте тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781