Просмотр полной версии : блин думала что с нами такое не случиться ...упали ...не знаю вызывать врача или нет
БаБкА ЯгОдКа
16.06.2009, 11:29
упали с кравати растояние маленькое еще кавер был на пол но вижу небольшую припухлость в самом низу затылка рядом с шеей
я дура оставила ее в кровате пошла чай наливать себе оставила в концее кровате, а она каким то образом доползла и упала хотя ползать не умеет когда прибежала к ней мой маленький комочек лежал на ковре и надрывался от плача я взела на руки успокоилась она через секун 40 сейчас ведет себя нормально как обычно я все части тела обтрогала ноль реакции теперь незнаю вызывать скорую или нет родные отгаваривают сылаясь на то что я упала в детстве с кроватки вниз головой они не вызывали и все со мной было нормально иеще мама говорит не надо, говорит что меня в родзале не успели поймать и уррнили меня в таз в который кедают всю грязяь говорит тоже се было нормально
вообщем прошу совета вызвать скорую или нетт вот фото откуда она упала
я бы пока не стала врача вызывать, понаблюдайте за малышкой и сами определитесь.
@@
домашняя стерва
16.06.2009, 11:33
следите за реакцией ребенка. Если будет рвота,сразу скорую.
Mama_Rusi
16.06.2009, 11:34
расстояние небольшое...
но эта припухлость...
я думаю в таких ситуациях лучше перебдеть...
ВРАЧА НАДО ВЫЗВАТЬ, и не важно, что вам говорят родственники, подруги и т.д.:wife:!!!! У меня доча тож так упала - сотрясение!!!! Доктор должен осмотреть, дать рекомендации!!!!!
*Ирочка*
16.06.2009, 11:38
Моя доча сегодня тоже с такой же высоты упала:001:, но даже не испугалась... Вот тоже думала вызывать ли скорую...Но она сразу же начала хохотать и дальше кувыркаться:love:... Подожду как дальше будет себя вести!
Нашим деткам @@ @@ @@
Я в похожей ситуации пошла по пути "перебдеть". Вызвали неотложку, съездили в больницу, нас осмотрели, снимки сделали. Бог миловал. И я бы ждать не стала, потому что голова - это не шутки, мало ли что, а по внешнему виду и не понятно может быть, насколько все серьезно.
Пусть все будет хорошо!
Светлячок_80
16.06.2009, 11:48
Просто внимательно следите за ребенком, за поведением. А припухлость может раньше была и Вы просто не замечали?
БаБкА ЯгОдКа
16.06.2009, 11:53
Просто внимательно следите за ребенком, за поведением. А припухлость может раньше была и Вы просто не замечали?
я точно понять еще не могу есть или нет,еще от шока не отошла
но вроде раньше не было
вообщем решила позвонить в полеклинику вызвать нашу врашиху пусть она осмотрит и скажет вызывать скорую или нет
А в чем проблема вызвать скорую? Это сложный процесс? У меня бы даже вопроса не возникло.
Я в похожей ситуации пошла по пути "перебдеть". Вызвали неотложку, съездили в больницу, нас осмотрели, снимки сделали. Бог миловал. И я бы ждать не стала, потому что голова - это не шутки, мало ли что, а по внешнему виду и не понятно может быть, насколько все серьезно.
Пусть все будет хорошо!
+1000
Скорая - обязательно, ИМХО
Дикий Ангел
16.06.2009, 12:01
мне кажется, что если решили врача вызывать, то лучше уж скорую... и быстрее и .. . Тут скорее невропатолог нужен, нежели просто участковый.
Амаранта
16.06.2009, 12:04
Конечно, скорую. Посмотрит, отвезет, если надо на снимок. А смысл в участковом?
лимонная птица
16.06.2009, 12:08
А в чем проблема вызвать скорую? Это сложный процесс? У меня бы даже вопроса не возникло.
канешна сложно;)
куда поще пофоткать диван и посоздавать темки:073:
БаБкА ЯгОдКа
16.06.2009, 12:20
канешна сложно;)
куда поще пофоткать диван и посоздавать темки:073:
я прошу совета а не обсуждения
Ромашшечка
16.06.2009, 12:32
я прошу совета а не обсуждения
Совет: выключите компьютер и занимайтесь ребеком. :flower:
я первый раз вызвала скорую...обошлось...потом еще 4 раз падал-не вызывала, сейчас встает на ножки и снова падает правдва уже с высоты собственного роста...ну что делать, НО если сомневаетесь что с реб. все в порядке и что-то не так как обычно-вызывайте и не думайте
Ирина Какагурченко
16.06.2009, 13:08
При падениях скорую ОБЯЗАТЕЛЬНО, а детям до года еще и УЗИ головы ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так говорят многие адекватные врачи...
Припухлость может быть опасна тем, что кровь внутри черепной коробки может потихонечку скапливаться и давить на мозг... :ded:
МаниАчка
16.06.2009, 13:26
Вот не понимаю я этого "наблюдения", у Вас есть мед. образование?, вы знаете все симптомы сотрясения в таком возрасте, имеете глаз -рентген? ну какая сложность вызвать скорую, чтобы осмотрел врач и сделал снимок? Сколько раз здесь девочки писали о том, что после падения с маленькой высоты обнаруживали, что у ребенка то перелом, то ушиб, то сотряс...
@@@@@@@@@@@@@@пусть все обойдется!!!
врача однозначно и лучше в больнице или в травме - там рентген есть. С вас не убудет, зато можно будет успокоиться, а не сидеть гадать: сотряс - не сотряс. Снимок сделают, невролог посмотрит и отпустят. А от участкового толку не будет - только если направление даст.
Dominata
16.06.2009, 13:48
Пусть все будет хорошо!
+10000000000000
Я тоже самое сделала, на следующий день показали своему неврологу и сделали УЗИ мозга, я перестраховалась и успокоила этим самым себя!!!
Не представляю как можно наблюдать за ребенком не вызывая врача и искать в нем изъяны:001::001::001:
БаБкА ЯгОдКа
16.06.2009, 17:53
вызвала скорую
сьездила
сделали узи
славу богу все обошлось а на счет припухлости сказали "что мне кажется что ни какой припухлости в помине нет, сказали что спасло то что маленькое растояния + ковер+одежда
спасибо всем кто ответил
Сама недавно через все это прошла, поэтому от всей души поздравляю! Как хорошо, что все обошлось, растите большими и здоровыми :)
Моя упала тоже с кровати пару месяцев назад. А я лохушка в инете лазила. Боялась даже поднять. лежит, а ручка под себя. Упала на живот. Поплакала от шока и успокоилась. Я испугалась, что ручку сломала. Теперь обкладываю подушками пол. Но врача не вызывала, она не ударилась, на вашем месте бы вызвала (из-за припухлости).
Сероглазка
17.06.2009, 13:36
у нас упала примерно с такой же высоты, была весёлая и плакала немного, но я всё равно вызвала скорую. Приехала, всё посмотрели, сказали, что необходимости ехать в больницу и делать рентген или УЗИ не видят. И я спокойна. Кстати, врач скорой сказал, что по несокльку раз в день ездят на такие вызовы и это нормально. Лучше перебдеть...
Хорошо, что у вас всё хорошо!
МаниАчка
17.06.2009, 14:01
Вот и хорошо, что все хорошо закончилось!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.