PDA

Просмотр полной версии : где купить или как испечь пустые заварнушки?


skat888
16.06.2009, 11:39
родилась идея на ДР на работу подать заварные пироженки (или как их назвать) начиненные салатиками всякими.

Где можно купить такие заварнушки ПУСТЫЕ?

или, на крайний случай, подскажите, пожалуйста, рецепт их приготовления :)

Wise
16.06.2009, 11:50
Мне кажется, салатики удобнее подавать в тарталетках.

Заварные пустые не попадались в магазинах, если только в кулинариях посмотреть (но они обычно уже с начинкой)))... и они по размеру небольшие...

заварное тесто (http://www.kuking.net/10_405.htm)

svo80
16.06.2009, 11:53
Из топика "Детям!..."
Профитроли

Налить в ковш 100гр воды, туда же положить 100гр сливочного масла и поставить на плиту, когда закипит всыпать стакан муки и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Всего вбить 4 яйца.
Выкладывать чайной ложкой на противень (смазывать не надо). Поставить в горячую духовку 200гр минут на 20, во время приготовления духовку не открывать!!!
Вместо крема взбитые сливки. Вкуснотища.

Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

skat888
16.06.2009, 11:54
спасибо! :)

тарталетки что-то последнее время попадались невкусные совсем :(

skat888
16.06.2009, 11:58
попробую испечь :)

Comme il faut
16.06.2009, 13:26
я пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
но с салатом как-то не представляю...

skat888
16.06.2009, 13:28
нее :) ну не обязательно же салатом :) придумаю чего-нить :) сначала, конечно, на своих домашних испробую :)

Папина дочка
16.06.2009, 13:30
А я делала с салатом - очень вкусно! Мне нравится больше тарталеток.
Выкладывала на противень чайной ложкой, они увеличиваются в размере. Полученный шар разрезала пополам и начиняла салатом. Можно и десертной ложкой, если для взрослых.

svo80
16.06.2009, 14:13
В качестве начинки можно использовать сыр с чесноком с майонезом, что-то типа феты с зеленью с чесноком, можно и яйцо вареное добавить, сыр с ветчиной с болгарским перчиком, печень трески с яйцом. Да много чего - как фантазия подскажет.

Savolga
16.06.2009, 16:48
Такие пустые заварнушки продаются в Ашане. Называются "Шукеты". Они по размеру не большие.

skat888
16.06.2009, 16:49
Такие пустые заварнушки продаются в Ашане. Называются "Шукеты". Они по размеру не большие.

ООО !!! Это идеальный вариант!! Спасибо огромное!

polyanich
16.06.2009, 17:37
пустые есть в полушке, точно вчера видела в хлебном отделе в заводской упаковке(не помню как называються)