PDA

Просмотр полной версии : В каких случаях надо в новой квартире все ломать и делать заново?

OLK
16.06.2009, 11:43
Ситуация - новая квартира в 3хэтажном доме. Пришел дизайнер - сказал, что все очень неплохо сделано. Пришел строитель... И оп - полы надо ломать до перекрытия (там типа пустоты), все стены сносить (типа они не укреплены арматурой, но они в один кирпич - куда там арматуру-то завовывать?), всю штукатурку - обдирать. И делать все заново. НО пол выглядит очень прилично - ровный и без трещин. Не знаю, как определяют пустоты, но я по нему стучала-стучала - звук везде одинаковый :) Стены... квартира 200 кв.м и есть 4 тоненькие трешинки. Но дом-то усаживается, он новый. Или это криминал? Стены выглядят очень хорошо - ровные такие и гладенькие :)
В общем заподозрила я строителя в желании организовать себе доп. работу и заработок - т.к. в смете очень много явно лишних трат и завышенных цен, да и работы по "сносу всего и постройке заново" он оценил в 2,6млн руб. (это без электрики, сантехники и чистовой отделки - только что-бы сделать также как сейчас, но "хорошо"). В общем я :010:
Или я неправа и надо все-таки искать мульены и всю заподозренную халтуру застройщика переделывать? Хотя вообще-то если все так плохо и есть скрытые дефекты, то надо писать претензию застройщику - мы вообще-то за эти полы и стены уже заплатили... И почему строитель этого не предложил? Ну хотя бы попробовать.

Я понимаю, что не видя квартиры сложно что-то советовать, но мне просто хочется знать, в каких случаях надо "все ломать"?

Olga_and_ko
16.06.2009, 11:53
2,6 млн. :010:
в общем-то заинтересованность строителя понятна :))

Я бы не стала ломать. Мне кажется надуманным это.
Пригласите еще пару специалистов-строителей, пусть свое мнение скажут.

Katyonok
16.06.2009, 11:53
пригласите еще одного "строителя". совсем у людей с работой плохо ;)

OLK
16.06.2009, 12:00
Пожаловалась подруге. Она сделала ремонт в 5 квартирах. Она так удивилась что взяла мужа за шкирку и привезла вечером после работы - смотреть нашу квартиру. Муж как раз строитель, сказал что дом построен на редкость добротно, ничего ломать-обдирать не надо. Только обклеивать армировачной сеткой. НО для моего мужа это мнение - мнение халтурщика (видимо строитель, который хочет 2,6млн был очень убедителен). А на предложение позвать еще пару бригад для рассчета смет - сказал, что они насчитают в 10 раз меньше, а потом сделают плохо и в 100 раз дороже, они все заинтересованы и бла-бла-бла. Хотя того дорогого строителя он тож не знает, его дизайнер посоветовал (а я уж думаю, а не получит ли он откатик?)

Katyonok
16.06.2009, 12:05
я бы после такого на вашем месте от услуг этого строителя точно отказалась. свою некомпетентность он уже показал. обдерет вас как липку, а качество не никто не гарантирует. развести вот так с нуля на 2,5 ляма - это сильно :)) видимо строитель - гипнотизер :065:

Olga_and_ko
16.06.2009, 12:05
вам решать, конечно
если есть деньги - почему бы их не потратить :)

по моему скромному мнению это смахивает на паранойю
у нас вот есть такие соседи - они считали, что то, что от строителей хорошо быть не может по определению. Меняли все то немногое, что было от строителей: окна, батареи, двери... При этом, например, батареи у нас стоят немецкие конвекторы, они поменяли примерно на то же самое за те же деньги :009:
что могу сказать - у каждого свои тараканы...

Olga_and_ko
16.06.2009, 12:06
я бы после такого на вашем месте от услуг этого строителя точно отказалась. свою некомпетентность он уже показал. обдерет вас как липку, а качество не никто не гарантирует.

+10000
при этом, если вы откажетесь от сноса всего, он начнет говорить - ну вот я же говорил надо переделывать, а вот теперь смотрите - у меня поэтому ничего и не получается...

OLK
16.06.2009, 12:10
Ну а все-таки, есть такие случаи, когда "все надо ломать"? Ну хотя бы теоретически есть?

Katyonok
16.06.2009, 12:11
у нас был такой случай. правда дом не совсем новый - 12 лет. у нас все стены были из гипрока на деревянных лагах и пустые внутри. дешевле было сломать и построить новые, чем выровнять старые.

OLK
16.06.2009, 12:14
у нас был такой случай. правда дом не совсем новый - 12 лет. у нас все стены были из гипрока на деревянных лагах и пустые внутри. дешевле было сломать и построить новые, чем выровнять старые.
Нет, я не про это - тут понятно. Я про новый дом, сразу после постойки - и про слом полов до перекрытия и обдирание всей штукатурки, которые вообще-то можно выровнять финишной стяжкой и штукатуркой

Katyonok
16.06.2009, 12:17
вот видите - вы и сами все понимаете. если дом такой проблемный, тот надо писать рекламацию застройщику, а не отваливать 2,5 лимона какому-то ну "очень умному" дяденьке.

iriska777
16.06.2009, 12:26
могу Вам сказать как профессиональный сметчик, что эти работы столько не стоят!

Liudmila
16.06.2009, 12:53
Если где и надо все ломать - так это в старом фонде:ded:. Хотя бы вы сможете обезопасить себя от столетней плесени и грибка, я уже не говорю о технической стороне вопроса.
все ломать в новом доме - это тот случай, когда вы САМИ хотите сделать полную перепланировку вашей квартиры. Если у вас нет столь грандиозных планов, тогда ИМХО красная цена такой работы - 400 тысяч, это если учитывать, что вы живете в Сестрорецке, а не в соседнем подъезде с мастером, ну и + работы, что не входили в планы этого волшебника =)))

щас спою
16.06.2009, 13:13
новый дом же все равно будет года 3 еще давать усадку, смысл сейчас все ломать и заново делать, если еще в теченте 3 лет могут новые трещины появиться.

za30
16.06.2009, 13:18
+100 Разводят на деньги однозначно, а Ваш муж ведётся, наверное слишком впечатлителен и внушаем, что не мешает ему по жизни. Защита семейного бюджета - Ваша задача.

Аруба
16.06.2009, 14:01
Разводка стопудовая.

Идея, чтобы убедить ВАшего мужа. Существуют спец.конторы, которые оценивают качество ремонта на различных его стадиях. Делают это за денежку, вооружены всей необходимой для этого аппаратурой. Они и ровность полов прострелят и качество штукатурки проверят и радиационный фон и т.п. По крайней мере у Вас будет на руках независимое экспертное мнение.
Сама собиралась их приглашать, но как-то обошлась.... Телефон,к сожалению, не сохранила :(

В любом случае с этим строителем я бы уже не связывалась. Такие попытки развода на любых этапах будут повторяться и не факт, что на следующий раз Вы это заметите.... ИМХО

bazilika
16.06.2009, 14:30
очень дорого
я б еще строителей 10-20 позвала,и времени б своего не пожалела)
а на остаток 1 к кв прикупила бы))))

Володя Володя
16.06.2009, 14:38
Пожаловалась подруге. Она сделала ремонт в 5 квартирах. Она так удивилась что взяла мужа за шкирку и привезла вечером после работы - смотреть нашу квартиру. Муж как раз строитель, сказал что дом построен на редкость добротно, ничего ломать-обдирать не надо. Только обклеивать армировачной сеткой. НО для моего мужа это мнение - мнение халтурщика (видимо строитель, который хочет 2,6млн был очень убедителен). А на предложение позвать еще пару бригад для рассчета смет - сказал, что они насчитают в 10 раз меньше, а потом сделают плохо и в 100 раз дороже, они все заинтересованы и бла-бла-бла. Хотя того дорогого строителя он тож не знает, его дизайнер посоветовал (а я уж думаю, а не получит ли он откатик?)

с одной стороны частично Ваш муж прав , т.к. некоторые мастера сначала называют заниженную стоимость работ , а потом в процессе ремонта цена действительно может вырасти в несколько раз ...

с другой стороны от приглашения других бригад и специалистов для составления сметы отказываться не стоит ...
У Вас появится выбор , средняя цена и будет с чем сравнивать :)

а насчет дизайнерского отката можете не сомневаться
10-15% уже заложенно в названной ее строителем сумме ...

OLK
16.06.2009, 19:23
Спасибо всем за высказанные мнения. А то я уж начала себя чувствовать какой-то закройщицей и жадиной, которая хочет жить в квартире с трескающимися стенами и обваливающейся плиткой :) Ну, так вроде считает мой муж. Возьмусь за дело серьезно, попробую найти авторитетных товарищей для подкрепления своей точки зрения

mariy
16.06.2009, 20:36
А почему сносить стены? Они что шатаються? Я бы поняла если не устраиваент планировка и хочеться по своему все спланировать.Я тут поспрашала у знакомых строителей,мягко говоря они были удивлены .

света кучина
16.06.2009, 21:09
у меня в полу явные пустоты, стены стоят криво (велакс) , потолок сделан из плит велакса, которые гуляют - не дай бог упадут), частично прибиты гвоздями под прямым углом. Испытывать судьбу не стала, снесла потолок , стены и стяжку. Штукатурки у нас нет. теперь все сначала делаем.....

OLK
16.06.2009, 22:42
у меня в полу явные пустоты, стены стоят криво (велакс) , потолок сделан из плит велакса, которые гуляют - не дай бог упадут), частично прибиты гвоздями под прямым углом. Испытывать судьбу не стала, снесла потолок , стены и стяжку. Штукатурки у нас нет. теперь все сначала делаем.....
А как определить явные пустоты? Стены очень даже ровные и не шатаются, потолок - бетонный, штукатуренный - ничего не отваливается

света кучина
16.06.2009, 22:53
МЫ КОГДА ПО КВАРТИРЕ ШЛИ - ЗВУК БЫЛ РАЗНЫЙ! эТО ПРОСТО СЛЫШНО....:(

MAO
17.06.2009, 00:55
нормальный подрядчик вытянет из заказчика столько денег, сколько заказчик потенциально готов заплатить

я бы не сказал что кто-то кого-то разводит ведь вам в итоге сделают красиво за 2,6 млн (цена только общестроительных работ) и все будут довольны

Bering
17.06.2009, 01:22
Пустоты определяются легко, элементарным простукиванием молоточком, а стену проверить можно ударив сильно по ней рукой в районе дверного проёма, где она слабее всего, если пошатывается и видно, что к потолку не крепко прикреплена, то арматуры там походу и вправду нету, а заводят её между блоками или каждым третьим рядом кирпичей смотря с чего стена сделана и крепят в перпендикулярную стену и иногда в потолок. Штукатурку тоже не мешало бы обстучать, запросто может посыпаться пластами, лучше сейчас осыпется чем потом будут непредсказуемы последствия. По стяжке пройдитесь, особо по углам она любит ломаться от пустот и тонкого слоя раствора и на проёмах, возможно что не сделаны компенсационные зазоры между стяжкой и стенами, не прорезаны зазоры между помещениями в районе дверных проёмов. Не всё так однозначно, возможно, что отчасти строители правы, хотя и накрутку лишних работ не исключаю.

OLK
17.06.2009, 01:44
... Демонтаж и стяжка - работы не очень выгодные и очень хлопотные и грязные.

Смету комментировать не могу, но у нас на квартиру около 100 кв.м смета составляла около 1 млн.рублей. Правда, это было до "крызиса"...
Ну почему невыгоден демонтаж? 400 тыс за 2 недели работы (так в смете указано)... По-моему очень даже выгодно.
А смета вообще-то составляет 4,2 млн. Без отделочных работ. Как добавлю сюда отделку и отделочные материалы... :010: 3 раза
В 2003 году делали очень хороший ремонт на 90 метрах - тож со сломом стен, но пол не трогали. Обошелся он весь с итальянскими плитками, дубовыми полами, заменой окон (сейчас не надо), приточно-вытяжной вентиляцией в 65 тыс долл (а долл тогда был точно как сейчас - 31 рубль). Прям перед кризисом эту кв у нас хотели купить за 9 миллионов - получается, нам только ремонт в новой квартире обойдется дороже 90метровой квартиры с хорошим ремонтом и итальянской мебелью? Эх...

Иванов Саша
17.06.2009, 02:26
посмотрите по дискавери как восстанавливают старые машины -ломают все делают конфетку стоимостью раз в10 больше чем в магазине -вам это надо

absent
17.06.2009, 02:44
Какой смысл тогда было платить за стены, если потом их надо сносить, опять заплатив? :009:

Б_В_
17.06.2009, 10:36
ага, и если дом еще 3 года будет давать усадку, то кажый год придется выкладывать такую же сумму . оставьте все как есть и посмотрите как будет себя вести пол и стены, что бы не было потом жаль о переделке. лучше подождать и УБЕДИТСЯ в необходимости новых стен (деньги выложить всегда успеете), чем поставить новые стены и из-за некачественной работы и материалов быть не довольным и каятся о том, что снес старые стены да еще и заплатил за это деньги

Санчо
17.06.2009, 11:34
Если дом малоэтажный(3 этажа),то усадка в первый год пройдет.На аналогичном примере 3 года назад в Тарховке(Рай в шалаше),в доме, построенном на болоте, знакомые сносили штукатурку(дому был 1 год,3 этажа,построен на плите,т.к. почва-только песок и болотная жижа).Все было оштукатурено заново.Полы залили ровнителем.Потолок ГКЛ.Был пол года назад-все замечательно.Ничего не трещити не осыпается.После года можно ремонтировать.Вопрос о 3 годах)А как же многоэтажки(75 метров)?Там такая масса.Сколько получается ждать надо????Ремонтируйте на здоровье.Если по технологии выполнить все работы,то и в новом доме ничего не полетит.