Просмотр полной версии : SOS! Кошка описалась в машине.
Iconomidi
16.06.2009, 11:43
И теперь не знаю, чем вывести этот ужасный запах на сиденье. Средством для чистки мягкой мебели мыла, химчисткой для салонов автомобилей - все бесполезно. Как только машина постоит на солнышке - запах хоть святых выноси! Может кто посоветует что в такой ситуации?
купите поглотитель запахов...
или соль можно везде разложить, тоже убирает запахи. если это коврики-выбросить...
со временем исчезнет...
Уставшая
16.06.2009, 13:54
поспрашивайте в зоомагазинах - есть специальное средство как раз для выведения запаха мочи. не помню как называется (есть разных производителей, но самое дорогое, вроде как, и не самое лучшее). это средсво типа разлагает биологические вещ-ва и запах исчезает.
Iconomidi
16.06.2009, 14:16
Спасибо, пойду вечером искать
Baiser_aerien
16.06.2009, 15:34
Помню у родителей в машине ребенок маленький описался во сне. С тех пор прошло уже 8 лет, а в машине до сих пор воняет. Все перепробовали - ничего не помогло. Спасаются освежителями для машин.
в зоомагазине есть средства для чистки описаных мест.
А кошку надо возить в переноске.
А сиденье переднее или заднее?
Если заднее, то все проще, снимаете само сиденье (мягкую часть), она обычно крепится на защелках и просто выдергивается из машины, и эту "сидушку", подбитую поролоном тщательно вымываете большим количеством воды.
Мы сиденье просто "пробили" Кархеровской автомойкой с шампунем, потом дня два сушили на солнце на даче (как раз летом это и возможно). Конечно, пришлось эти время обойтись без заднего сиденья, но ничто другое не помогало.
Т.к. кошачья "жидкость" проникает в глубину сидушки, то поверхностной обработкой запах не вывести. Если своего кархера нет, то можно с этой проблемой поехать на автомойку.
После первого такого кошачьего выступления возим хвостатую мадам только в переноске, застелив ее газетами, а под переноску (она плетеная) подкладываем пластиковый поддон.
запахи хорошо убирает мистер proper (розовый)
я до это темы читала про стиралки и почму-то подумала, что кошка описалась в стиральной машине :)
А сиденье переднее или заднее?
Если заднее, то все проще, снимаете само сиденье (мягкую часть), она обычно крепится на защелках и просто выдергивается из машины, и эту "сидушку", подбитую поролоном тщательно вымываете большим количеством воды.
Мы сиденье просто "пробили" Кархеровской автомойкой с шампунем, потом дня два сушили на солнце на даче (как раз летом это и возможно). Конечно, пришлось эти время обойтись без заднего сиденья, но ничто другое не помогало.
Т.к. кошачья "жидкость" проникает в глубину сидушки, то поверхностной обработкой запах не вывести. Если своего кархера нет, то можно с этой проблемой поехать на автомойку.
После первого такого кошачьего выступления возим хвостатую мадам только в переноске, застелив ее газетами, а под переноску (она плетеная) подкладываем пластиковый поддон.
+1 это единственный способ
Iconomidi
17.06.2009, 13:06
Так она в переноске и описалась, сиденье к сожалению переднее. Я ее возить теперь буду только по ногами, там хоть коврики резиновые. Короче нам на автомойку?
Свет-Света
17.06.2009, 13:43
Есть способ - водка!
Самая обычная и дешевая. Моя диван описала, я его водкой полила. Запаха нет!
И запаха водки - тоже нет. Причем у меня была "Хренная")))))))))))
Так она в переноске и описалась, сиденье к сожалению переднее. Я ее возить теперь буду только по ногами, там хоть коврики резиновые. Короче нам на автомойку?
У меня под переноской для таких целей лежит пластиковый поддон или все ОЧЕНЬ хорошо застелено полиэтиленом.
Если сиденье с подогревом, то в его промывкой могут быть проблемы, мягкая часть может тоже не очень легко сниматься.
Если есть подогрев, то я бы для начала попробовала действительно водкой залить (только не целую бутылку), а, если не поможет, обратиться к тем, кто делает химчистку автомобиля и "отхимчистить" это сиденье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.