Просмотр полной версии : малыш на ГВ, надо на работу
Тамалинка
16.06.2009, 12:09
Вопрос к работающим мамочкам - а как вы совмещаете ГВ и работу?
у меня будет неполный день, пару раз в неделю, но одно-два кормления при этом придется пропускать.
смесь давать не хочется.
есть вариант сцеживаться и оставлять молоко домашним.
опыта кормления из бутылочки нет СОВСЕМ.
сколько примерно надо оставлять на одно-два кормления? сколько можно хранить молоко в холодильнике? или его нужно замораживать? :009:
natallym
16.06.2009, 12:17
В холодильнике день, в морозилке около трех месяцев. Я не сцеживалась, уж очень это долго, давали смесь. Надо бы првести пробное кормление, чтобы проверить- возьмет бутылочку или нет. У нас прблем не возникло. Удачи :flower:
Легко!
С месяца работала по шесть часов. Делала так.
1. Сцеживаться за сутки, чтоб гарантировано набралось 125 (это на одно кормление с запасом, за один раз в вашем возрасте они съедают 80-100гр)
2. Хранить молоко в холодильнике можно 2 суток, в морозилке - до трух месяцев.
3. Если молока оставили мало, то ЦУ для нянек - за час, два до возвращения сиси домой, на прогулку. В два месяца дети спят на прогулке, расход каллорий меньше и голода не чувствуется.
4. С бутылочкой попрактикуйтесь заранее. Первый раз моя доча не сосала из папиных рук.
В холодильнике день, в морозилке около трех месяцев. Я не сцеживалась, уж очень это долго, давали смесь. Надо бы првести пробное кормление, чтобы проверить- возьмет бутылочку или нет. У нас прблем не возникло. Удачи :flower:
В два месяца из-за смешивания ИВ и ГВ у ребенка могут возникнуть проблемы с животом. Мне тоже в ломак сцеживаться, но если за один присест это 20 минут, а если в течении дня, так и вообще не так уж и трудно. Да и собственную лактацию можете подорвать
Тоже хожу на работу пару раз в неделю. Сцеживаться не хочу. Где-то за неделю стали пробовать давать смесь один раз в день, 60-70 гр выпивает.
Тоже актуален этот вопрос.Планирую сцеживаться,но вдруг не хватит?хочу на всякий случай купить смесь.Какую посоветуете?
Baby-Clo
16.06.2009, 15:00
Тоже актуален этот вопрос.Планирую сцеживаться,но вдруг не хватит?хочу на всякий случай купить смесь.Какую посоветуете?
тут придется вам самой смесь выбирать методом проб и ошибок.
Я купила НАН - ест с удовольствием, но дочка вобще в еде не прихотлива (пока) ест все ттт.
У меня была такая же ситуация, Саньку было 2 месяца пришлось выйти на работу.Поскольку я знала, что нужно выходить, то начала за 2 недели готовить молоко впрок- купила контейнеры авент и счеживала порции - не стала заморачиваться с объемом, а просто сливала до конца . Они на 210мл, как максимально большая бутылочка в Авента. Так у меня за две недели накопилось 14 бутылок запаса, которые меня спасали . Детеныш у меня привыкал к бутылочке ровно 1 день, но я его обманула- давала и молоко с бутылочки и компотик с черносливом и курагой ( водичка ) , он сладенький.Может вам моя практика поможет.
Тамалинка
16.06.2009, 20:29
У меня была такая же ситуация, Саньку было 2 месяца пришлось выйти на работу.Поскольку я знала, что нужно выходить, то начала за 2 недели готовить молоко впрок- купила контейнеры авент и счеживала порции - не стала заморачиваться с объемом, а просто сливала до конца . Они на 210мл, как максимально большая бутылочка в Авента. Так у меня за две недели накопилось 14 бутылок запаса, которые меня спасали . Детеныш у меня привыкал к бутылочке ровно 1 день, но я его обманула- давала и молоко с бутылочки и компотик с черносливом и курагой ( водичка ) , он сладенький.Может вам моя практика поможет.
Спасибо всем огромное за советы!!! будем пытаться.
сегодня уже попробовала дать сцеженное молоко из бутылочки, ел!
вот правда не догадалась бы, что и папу надо к этому привлечь.
и про прогулку спасибо!
а контейнеры авент отдельно продаются? я вроде не видела в продаже.. внимания наверно не обращала :024:
Rock-n-roll Mama
16.06.2009, 20:33
а на сколько Вы будете уходить7 если до 4 часов, то тогда можно обойтись без сцеживания. А если больше, то сцеживать придётся, а докармливать вот по такой схеме
Нужно ли ребенка кормить в мамино отсутствие?
Все зависит от продолжительности разлуки. Вообще-то ребенок старше 2 месяцев может спокойно прожить 3-4 часа не прикладываясь к груди, ни капли от этого не страдая. Однако помощник, остающийся с ребенком, всегда будет помнить, что у него нет главного материнского аргумента на все случаи жизни — он не может приложить ребенка к груди, поэтому многие беспокойства малыша он будет воспринимать как признак голода. Именно для спокойствия помощника, а вовсе не для того чтобы всерьез накормить ребенка следует оставлять какие-то количества сцеженного молока, если мамино отсутствие не превышает 4 часов. Помощник может накормить ребенка из ложечки, если ему покажется, что он голоден. При разлуке более 4 часов необходимо позаботиться о том, чтобы количество оставленного молока соответствовало возрастным потребностям ребенка. Тогда ребенка докармливают каждые 1-2 часа. Если мама не готовилась к подобной ситуации заранее, то возможно у нее и не получится столько сцедить сразу, и придется часть докорма давать молочной смесью.
Ребенка старше 6 месяцев можно уже докармливать знакомыми продуктами со стола. Ребенок старше 9 месяцев уже 3 раза в день сидит за общим столом и при маме есъедает очень мало. В основном пробует, а в мамино отсутствие съедаемая им порция просто становится больше.
Если мама предполагает регулярно отлучаться из дома более чем на 2 часа до исполнения ребенку 6 месяцев, ей необходимо с самого начала позаботиться о том, чтобы ее грудь была готова производить некоторые излишки молока. Для этого необходимо несмотря на кормление по требованию регулярно сцеживать груди 1-2 раза в день, даже если это будут очень небольшие порции молока (10-20 мл). Из сцеженных порций формируется «резерв» путем замораживания. Замороженное грудное молоко может храниться от 2 до 6 месяцев ( порция сцеженная в чистую посуду из одной груди и сразу замороженная). Когда ребенка пора будет оставить, мама просто достанет из морозильника несколько порций, разморозит и сольет вместе. А если не замораживать? Сцеженное молоко ( порция сцеженная из одной груди в чистую посуду) может хранится при комнатной температуре 8 часов, в холодильнике 48 часов. Если в одну посуду слили молоко, сцеженное из обеих грудей, оно хранится в холодильнике 12 часов. Однажды размороженное или просто подогретое молоко должно быть немедленно использовано и дальнейшему хранению не подлежит.
http://www.rojana.ru/content/view/1060/267/
До скольки месяцев Вы кормили (или кормите) грудью?
Rock-n-roll Mama
16.06.2009, 20:36
Спасибо всем огромное за советы!!! будем пытаться.
сегодня уже попробовала дать сцеженное молоко из бутылочки, ел!
вот правда не догадалась бы, что и папу надо к этому привлечь.
и про прогулку спасибо!
а контейнеры авент отдельно продаются? я вроде не видела в продаже.. внимания наверно не обращала :024:
докорм лучше давать не из бутылочки, а с ложки, из специальной меделовской ложки, из чашечки или хотя бы шприца без иглы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.