Просмотр полной версии : Самое безопасное место в авто для ребёнка за водителем?
Obligation
16.06.2009, 12:22
А куда вы крепите в машине детское кресло? Считается безопасным сторона за водителем, но по статистике ДТП, на этом месте тоже можно получить серьёзные травмы.
Можно ли устанавливать кресло по центру (если предусмотрен ремень)
У нас за спиной пассажира. По статистике это наиболее безопасное место в автомобиле.
А куда вы крепите в машине детское кресло?
За водителем
Считается безопасным сторона за водителем,
Нет.
но по статистике ДТП, на этом месте тоже можно получить серьёзные травмы.
Это относится к любым местам.
Можно ли устанавливать кресло по центру (если предусмотрен ремень)
Можно.
При этом нужно учитывать, что трехточечный ремень лучше поясного.
У нас по середине стоит. Мнем кажется, так безопаснее. Но это личные ощущения.
Иришечка
16.06.2009, 13:11
Детей двое...поэтому сидят по бокам.Младшая за водителем...старшая за пассажиром.
у меня за пассажирским креслом, я езжу одна с ребенком, если поставить за водительское кресло, мне неудобно, а где безопаснее - не знаю, все зависит от ситуации...
Стоит за пассажирским.Не думаю что там безопаснее возить.Но доставать точно удобнее.
MONSTRIC
16.06.2009, 13:32
за пассажирским.
потому что: мне его так виднее, могу до него дотянуться/подать чтонить..
ну и по тестам - там безопаснее.. Хотя.. все это конечно зависит от того, куда ужар придется (ТТТ)
Meine Frau
16.06.2009, 13:41
Кресло закреплено сзади,посередине. Потому что не дай Бог - удар,то по бокам имеются подушки безопасности,которые тоже могут нанести вред маленькому ребёнку.
У нас за водительским сиденьем
zvezda555
16.06.2009, 15:25
у нас стоит за пассажирским сиденьем, так действительно удобнее сажать и вытаскивать ребенка, если паркуешься у края дороги.
Если ребенку нужна мама, то лучше за водителем, чтобы не было перекоса автомобиля на одну сторону. А если мама не нужна, то за пассажиром лучше. И доставать удобнее и безопаснее.
natalishka
16.06.2009, 15:29
в машине нет самого безопасного места. нет в принципе, так как заранее не известно, какая именно авария произойдет, и в какое именно место "прилетит" что-нибудь.
у меня ребенок ездит сзади справа - так я на светофорах могу к нему повернутся, дать игрушку...
_катяSF_
16.06.2009, 15:36
Если ребенку нужна мама, то лучше за водителем, чтобы не было перекоса автомобиля на одну сторону. А если мама не нужна, то за пассажиром лучше. И доставать удобнее и безопаснее.
Простите? Что это значит?
У нас за пассажиром - за водителем оно просто не встанет, т.к. муж 2 м ростом и кресло у него выдвинуто на максимальное расстояние - мне сидеть там не айс, а ребенку в кресле ноги если только за уши цеплять :))
Obligation
16.06.2009, 16:14
Про удобства всё понятно (у меня сыну 7 лет - сам залезает,пристёгивается и вылезает в ту дверь, в которую я ему скажу) Но выбирая между удобствами и безопасностью......
Больше интересует безопасность - есть ли какие-то нормы по технике безопасности? (Я так понимаю, что в некоторых странах деток возят даже на переднем пассажирском, отключив подушку без-ти, у нас за это наверно штраф)
_катяSF_
16.06.2009, 16:18
Про удобства всё понятно (у меня сыну 7 лет - сам залезает,пристёгивается и вылезает в ту дверь, в которую я ему скажу) Но выбирая между удобствами и безопасностью......
Больше интересует безопасность - есть ли какие-то нормы по технике безопасности? (Я так понимаю, что в некоторых странах деток возят даже на переднем пассажирском, отключив подушку без-ти, у нас за это наверно штраф)
Почему штраф? Если ребенок в атокресле, пристегнут как положено и нету подушки - то пожалуйста! Ну мне так кажется, во всяком случае. Не слышала, чтобы строго на заднем сиденье. Я видела пару раз такое у нас. Правда машина была на парковке у какого-то ТЦ. И в Финке видела такое.
Больше интересует безопасность - есть ли какие-то нормы по технике безопасности? )
И хотелось бы какие-нибудь ссылки - поделитесь, у кого есть - почитать... Потому что тоже над этим думаю.
Сначала у нас кресло стояло за пассижирским местом. В новой машине поставили за водительским. Тоже из соображений "самое безопасное место". А теперь думаю - может, это просто миф?
:009: а если мама - водитель?;)
тоже пребываю в заблуждении, что за водителем самое безопасное место, там и ездит.
Больше интересует безопасность - есть ли какие-то нормы по технике безопасности?
Правила размещения детских кресел в автомашине указываются производителями кресел в инструкциях. И производителями автомашин - тоже.
Я так понимаю, что в некоторых странах деток возят даже на переднем пассажирском, отключив подушку без-ти, у нас за это наверно штраф)
Неправда.
Вы, кстати - водитель?
Сначала у нас кресло стояло за пассижирским местом. В новой машине поставили за водительским. Тоже из соображений "самое безопасное место". А теперь думаю - может, это просто миф?
Миф.
Кресло закреплено сзади,посередине. Потому что не дай Бог - удар,то по бокам имеются подушки безопасности,которые тоже могут нанести вред маленькому ребёнку.
+1. Когда только собирались ставить в первый раз, читала источники и как-то убедительней показались доводы о наибольшей безопасности посередине заднего сидения.
Obligation
16.06.2009, 16:54
Вы, кстати - водитель?
водитель (но ездила на а/м без подушек безопасности, в связи с покупкой нового авто с подушками безопасности, встал вопрос куда сажать малого?)
Obligation
16.06.2009, 16:56
+1. Когда только собирались ставить в первый раз, читала источники и как-то убедительней показались доводы о наибольшей безопасности посередине заднего сидения.
тоже больше склоняюсь к "посередине":020:
тоже больше склоняюсь к "посередине":020:
ну вот кресло до 18 кг еще можно закрепить по центру, а бустер уже не получится - только в ущерб 3х точечному ремню:008:
У меня сначала стояло за пассажирским, мне так удобнее дотянуться. Сейчас по середине т.к мелкой интереснее на дорогу смотреть.
Obligation
16.06.2009, 17:44
Правила размещения детских кресел в автомашине указываются производителями кресел в инструкциях. И производителями автомашин - тоже.
Неправда.
Вы, кстати - водитель?
Миф.
Неправда что? :)что в некоторых странах деток возят даже на переднем пассажирском, отключив подушку без-ти или неправда что у нас за это наверно штраф:)
Про то, что у нас за это наверно штраф, ессьно.
Про необходимость отключения пассажирской ПБ при использовании определнных детских кресел на переднем сиденье, кстати (как это ни странно) так же подробно описано и в документации от кресла, и в документации от машины.
и я поставила посередине, по бокам боюсь, что вдруг дверь начнет открывать, несмотря на то,что на ней защита стоит.
_катяSF_
16.06.2009, 18:41
Про то, что у нас за это наверно штраф, ессьно.
Про необходимость отключения пассажирской ПБ при использовании определнных детских кресел на переднем сиденье, кстати (как это ни странно) так же подробно описано и в документации от кресла, и в документации от машины.
Как это? В инструкции к креслу четко и написано, и нарисовано, что кресло нельзя ставить туда, где есть подушка безопасности :ded:
Как это? В инструкции к креслу четко и написано, и нарисовано, что кресло нельзя ставить туда, где есть подушка безопасности :ded:
У меня есть основания считать, что там четко и написано и нарисовано нечто немного другое.
_катяSF_
16.06.2009, 18:51
У меня есть основания считать, что там четко и написано и нарисовано нечто немного другое.
Это как?
SveticSal
16.06.2009, 18:53
А мы кресло переставляем в зависимости от поездки. За город по трассе - мне страшно, когда обгоняют-летят по встречке- ставим со стороны "обочины", в городе - за водителем, т.к. я сажусь чаще сзади рядом и выхожу, соответственно, первая...
Это как?
Я имею все основания полагать, что требование отключать переднюю пассажирскую БП предъявляется именно при размещении кресла соответствующей категории против движения.
_катяSF_
16.06.2009, 19:00
Я имею все основания полагать, что требование отключать переднюю пассажирскую БП предъявляется именно при размещении кресла соответствующей категории против движения.
Ну ведь они предъявляются? Предъявляются;) Мы тут говорим не о какой-то конкретной категории, а вообще о креслах :)
Ломовая лошадь
16.06.2009, 19:11
У меня за водительским креслом ребенок сидит. Считаю, что это самое относительно безопасное место в машине.
Был случай, когда утром ехали на работу и я ( пассажир на переднем сидении) читала Комсомолку, статью Юрия Гейко как раз про относительную безопасность мест в машине. Еще процитировала водителю абзац про то, что мое место самое оасное, посколько водитель инстинктивно уходит от удара. Буквально через 15 минут попадаем в аварию, водитель уходит от удара, удар приходится на мою дверь... .
jaxelrod
16.06.2009, 19:27
Ага. И у меня в автомобиле детское кресло находится за водительским сиденьем, то есть за моим местом (я-водитель).
Переезжаю перекресток и в меня слева на полной скорости входит другой автомобиль. Как раз со стороны дочкиного сиденья. Удар пришелся в заднее крыло и бампер, а если бы он шел чуть быстрее или я чуть медленнее, то как раз в дочкину дверь пришелся бы. Так что заранее не спрогнозируешь где же самое безопасное место.
Одно хорошо, что в машине я одна была.
1 - за водителем, второе - по центру.
Я считаю что за водителем - безопасней, чем за пассажиром.
Ну это не считая центра заднего сидения :)
Во время критических ситуаций работают инстинкты, самый важный - выживания.
И водитель инстинктивно попытается избежать удара в левую часть авто - себя любимого.
И не надо меня обвинять в том, что я детей не люблю! :)
Просто в процессе ДТП невозможно бумать обо всём - будете уходить от удара.
Кто ударялся - тот поддержит :flower:
jaxelrod
16.06.2009, 20:08
Я хоть и ударялась), но я Вас поддержу, так как проверено на себе, что скорее правую пустую часть машины подстаишь, чем будешь биться левой, водительской стороной. При одном условии, правда, должна быть возможность для маневра....
У нас за водительским сиденьем
аналогично
За пассажирским. Высаживаться все же лучше со стороны тротуара, а не проезжей части. В центр не поставить, т.к. крепления для изофикса только по краям.
А если по уму, то самое безопасное - за водителем. В случае ДТП водитель все равно, как ни оценивай это, будте спасать себя, а не пассажиров....
1 - за водителем, второе - по центру.
Я считаю что за водителем - безопасней, чем за пассажиром.
Ну это не считая центра заднего сидения :)
И водитель инстинктивно попытается избежать удара в левую часть авто - себя любимого.
И не надо меня обвинять в том, что я детей не люблю! :)
Просто в процессе ДТП невозможно бумать обо всём - будете уходить от удара.
Кто ударялся - тот поддержит :flower:
да инстинктивно вполне возможно что так и будет,к тому же если у водителя нет должных навыков действия в экстримальной ситуации, точнее происходит все за какие то секунды...
В мануале к моему авто четко сказано, что при перевозке ребенка подушки должны быть отключены. Я их честно с этой стороны и отключила....
Ломовая лошадь
16.06.2009, 22:47
Так что заранее не спрогнозируешь где же самое безопасное место.
Соглашусь, но я почему-то больше боюсь удара в правый бок при повороте налево.
В мануале к моему авто четко сказано, что при перевозке ребенка подушки должны быть отключены. Я их честно с этой стороны и отключила....
про задние и боковые это сказано?:001:
MAXA_SPB
16.06.2009, 23:36
Я вожу годовалого сына на переднем сидении в автокресле лицом по ходу движения, ПБ естественно отключаю.
про задние и боковые это сказано?:001:
угу.
За водителем, то есть за мной.
Steel R.
17.06.2009, 00:29
Сажая ребёнка за водителем надо помнить, что расстояние между спинками передних и задних сидений должно быть достаточным для того, чтобы предотвратить травмирование об спинку переднего сиденья. Если этого не учитывать, то травмы ног и головы при фронтальных направлениях удара обеспечены.
За водителем, то есть за мной.
А расскажите, плз, вы паркуетесь только во дворах\на стоянках? Иначе я не очень понимаю, как к машине подойти с ребенком, если на обочине парковаться....
Президентиха
17.06.2009, 00:43
ставим кресло посередине, т.к. если сын не видит, что творится впереди - рёв в машине обепечен:019:
А расскажите, плз, вы паркуетесь только во дворах\на стоянках? Иначе я не очень понимаю, как к машине подойти с ребенком, если на обочине парковаться....
Да, с ребенком только во дворах(поликлиника,дет. сад) и на стоянках (гиперы).На обочине, это если я на работу или по делам, то соответственно без ребенка. Если получается что надо парковаться на обочине где плотное движение, паркуюсь, отстегиваю прямо в машине и он вылезает через правую дверь, но это редко.
jaxelrod
17.06.2009, 01:49
Честно говоря, я паркуюсь везде где мне надо и где разрешено по ПДД независимо от того есть в моей авто ребенок или нет. Через какую дверь она будет выходит решаю отдельно в каждом случае, учитывая ее безопастность. В принципе не вижу в этом проблемы. Если я стою на дороге и сажаю ребенка в кресло, находящееся слева сзади в авто, то еще никому из водителей не пришла в голову шальная мысль въехать в меня...надеюсь и не придет...тьфу-тьфу-тьфу..
а вроде подушки отключают только когда кресло против хода стоит...
а когда по ходу - то как раз лучше, чтоб они были...
у меня за водителем - т.е. за мной- потому что - когда едем недолго - то деть знает, что маму трогать не надо, ныть не надо .. просить ниче не надо - все равно не дам.. когда едем далеко - то на пассажирском сидит муж - и ему удобно подавать игрухи, еду - когда ребенок за водителем сидит..
пробовали посредине - но мне было страшно почему-то - что в случае аварии полетит что-нибудь туда - ну я не знаю - бутылка из держателя, еще что...
просто было страшно так возить ребенка
Как правило самые печальные аварии это встречка и не пропустившая Вас помеха слева. Достаточно сложно инстинктивно подставить при этом заднюю правую дверь. А вот заднюю левую елементарно.
Obligation
17.06.2009, 22:25
Как правило самые печальные аварии это встречка и не пропустившая Вас помеха слева. Достаточно сложно инстинктивно подставить при этом заднюю правую дверь. А вот заднюю левую елементарно.
Да уж!!!!! а может вообще сверху прилететь как на Ждановской:(:(:(:(:(
Да, совершенно верно. Не поленилась вчера, поискала западную статистику по этому поводу. Действительно, самое безопасное место при правостороннем движении - сзади справа. Там президенты ездют :) ТАк что мои ребенки ездят правильно.
Ворон_Ёж
18.06.2009, 00:02
Да, совершенно верно. Не поленилась вчера, поискала западную статистику по этому поводу. Действительно, самое безопасное место при правостороннем движении - сзади справа. Там президенты ездют :) ТАк что мои ребенки ездят правильно.
Оба сзади справа? :009:
Оба сзади справа? :009:
Неа, по очереди, когда являются ребенками. У меня старшая 178 см. ростом, так что уже это... на ребенку не тянет :)
Ворон_Ёж
18.06.2009, 00:10
Неа, по очереди, когда являются ребенками. У меня старшая 178 см. ростом, так что уже это... на ребенку не тянет :)
Т. е. возите их по-очереди?:016:
Я не праздно интересуюсь - у меня трое...
Т. е. возите их по-очереди?:016:
Я не праздно интересуюсь - у меня трое...
Когда родилась младшая, старшая вышла из детского возраста :)
Иванов Саша
18.06.2009, 16:24
строго за водителем(по середине кресло не будет иметь боковой опоры)
а зачем креслу боковая опора? (интересуюсь, потому что действительно не знаю)....просто не придавит ли ребенка в случае чего это опора?
katjonok
19.06.2009, 14:31
У меня за пассажиром, хотя знаю, что безопаснее за водителем. За пассажиром потому, что мне так удобне во время езды, т.к. часто езжу с ребенком одна: можно повернуть голову и поговорить с дочкой, передать ей что-то, просто посмотреть как у нее дела.
кочует... тольео спереди не возим... а так то слева,то справа
двое - по этому по бокам, но сначала (когда был только один ребенок) крепили за водителем!
jaxelrod
19.06.2009, 17:49
У меня за пассажиром, хотя знаю, что безопаснее за водителем. За пассажиром потому, что мне так удобне во время езды, т.к. часто езжу с ребенком одна: можно повернуть голову и поговорить с дочкой, передать ей что-то, просто посмотреть как у нее дела.
А я дочку приучила, что во время езды я к ней не поворачиваюсь, ничего не передаю, а говорить можно и когда кресло за водителем, как дела можно посмотреть в зеркало немного приподнявшись. Все-таки лучше выбрать безопастность ребенка, чем убиваться потом, ах, зачем я повернулась на ее просьбы... ИМХО.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1350008
Обсуждали:)
Diabolik
25.06.2009, 14:22
а Я ставлю спереди,потому как не нравиться ему сзади,по моему любое место в машине потенциально опасно,ессесно когда был маленький он ездил только сзади
Lucky*Girl
26.06.2009, 12:52
Мой ездит за моим (водительским) креслом.
Mост Ватерлоо
26.06.2009, 16:19
за водителем
миcc Cмит
27.06.2009, 11:18
+1
Практически с роддома так ездим, подумываю вообще вперёд пересадить:016:
три года возила за собой,т.е. за водительским креслом, и казалось,что именно там,за моей спиной ребенок в безопасности , мне так было спокойнее.А потом чеготось в голове переключилось:),ситуация представилась по-другому :) переставила на правую сторону сзади.Ну и выходить ребенку действительно удобнее справа.
ale-grejt
27.06.2009, 15:23
Исключительно за спиной пассажира.
Облико Морале
27.06.2009, 17:06
У меня свой миф: если в городе, то за водительским. Почему-то мне кажется, что справа опасность больше. Если на трассе - то за пассажирским.
а у мну все задние сиденья заняты дитями )))
посередине ровно ставлю кресло-в случае чего(ттт!) максимально равноудалено от всех бортов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.