PDA

Просмотр полной версии : Самое безопасное место в авто для ребёнка за водителем?

Obligation
16.06.2009, 12:22
А куда вы крепите в машине детское кресло? Считается безопасным сторона за водителем, но по статистике ДТП, на этом месте тоже можно получить серьёзные травмы.

Можно ли устанавливать кресло по центру (если предусмотрен ремень)

Katrin
16.06.2009, 12:25
У нас за спиной пассажира. По статистике это наиболее безопасное место в автомобиле.

Зеленый
16.06.2009, 12:28
А куда вы крепите в машине детское кресло?
За водителем
Считается безопасным сторона за водителем,
Нет.
но по статистике ДТП, на этом месте тоже можно получить серьёзные травмы.
Это относится к любым местам.
Можно ли устанавливать кресло по центру (если предусмотрен ремень)
Можно.
При этом нужно учитывать, что трехточечный ремень лучше поясного.

лужа
16.06.2009, 13:10
У нас по середине стоит. Мнем кажется, так безопаснее. Но это личные ощущения.

Иришечка
16.06.2009, 13:11
Детей двое...поэтому сидят по бокам.Младшая за водителем...старшая за пассажиром.

ilsi
16.06.2009, 13:15
За спиной пассажира.

Кейт
16.06.2009, 13:16
у меня за пассажирским креслом, я езжу одна с ребенком, если поставить за водительское кресло, мне неудобно, а где безопаснее - не знаю, все зависит от ситуации...

Кристин
16.06.2009, 13:26
Стоит за пассажирским.Не думаю что там безопаснее возить.Но доставать точно удобнее.

MONSTRIC
16.06.2009, 13:32
за пассажирским.
потому что: мне его так виднее, могу до него дотянуться/подать чтонить..
ну и по тестам - там безопаснее.. Хотя.. все это конечно зависит от того, куда ужар придется (ТТТ)

Meine Frau
16.06.2009, 13:41
Кресло закреплено сзади,посередине. Потому что не дай Бог - удар,то по бокам имеются подушки безопасности,которые тоже могут нанести вред маленькому ребёнку.

ЛОТТА
16.06.2009, 13:47
У нас за водительским сиденьем

zvezda555
16.06.2009, 15:25
у нас стоит за пассажирским сиденьем, так действительно удобнее сажать и вытаскивать ребенка, если паркуешься у края дороги.

li-zard
16.06.2009, 15:29
Если ребенку нужна мама, то лучше за водителем, чтобы не было перекоса автомобиля на одну сторону. А если мама не нужна, то за пассажиром лучше. И доставать удобнее и безопаснее.

natalishka
16.06.2009, 15:29
в машине нет самого безопасного места. нет в принципе, так как заранее не известно, какая именно авария произойдет, и в какое именно место "прилетит" что-нибудь.
у меня ребенок ездит сзади справа - так я на светофорах могу к нему повернутся, дать игрушку...

_катяSF_
16.06.2009, 15:36
Если ребенку нужна мама, то лучше за водителем, чтобы не было перекоса автомобиля на одну сторону. А если мама не нужна, то за пассажиром лучше. И доставать удобнее и безопаснее.
Простите? Что это значит?
У нас за пассажиром - за водителем оно просто не встанет, т.к. муж 2 м ростом и кресло у него выдвинуто на максимальное расстояние - мне сидеть там не айс, а ребенку в кресле ноги если только за уши цеплять :))

Obligation
16.06.2009, 16:14
Про удобства всё понятно (у меня сыну 7 лет - сам залезает,пристёгивается и вылезает в ту дверь, в которую я ему скажу) Но выбирая между удобствами и безопасностью......

Больше интересует безопасность - есть ли какие-то нормы по технике безопасности? (Я так понимаю, что в некоторых странах деток возят даже на переднем пассажирском, отключив подушку без-ти, у нас за это наверно штраф)

_катяSF_
16.06.2009, 16:18
Про удобства всё понятно (у меня сыну 7 лет - сам залезает,пристёгивается и вылезает в ту дверь, в которую я ему скажу) Но выбирая между удобствами и безопасностью......

Больше интересует безопасность - есть ли какие-то нормы по технике безопасности? (Я так понимаю, что в некоторых странах деток возят даже на переднем пассажирском, отключив подушку без-ти, у нас за это наверно штраф)
Почему штраф? Если ребенок в атокресле, пристегнут как положено и нету подушки - то пожалуйста! Ну мне так кажется, во всяком случае. Не слышала, чтобы строго на заднем сиденье. Я видела пару раз такое у нас. Правда машина была на парковке у какого-то ТЦ. И в Финке видела такое.

НИК
16.06.2009, 16:29
Больше интересует безопасность - есть ли какие-то нормы по технике безопасности? )
И хотелось бы какие-нибудь ссылки - поделитесь, у кого есть - почитать... Потому что тоже над этим думаю.
Сначала у нас кресло стояло за пассижирским местом. В новой машине поставили за водительским. Тоже из соображений "самое безопасное место". А теперь думаю - может, это просто миф?

Anutik
16.06.2009, 16:34
:009: а если мама - водитель?;)
тоже пребываю в заблуждении, что за водителем самое безопасное место, там и ездит.

Зеленый
16.06.2009, 16:34
Больше интересует безопасность - есть ли какие-то нормы по технике безопасности?
Правила размещения детских кресел в автомашине указываются производителями кресел в инструкциях. И производителями автомашин - тоже.
Я так понимаю, что в некоторых странах деток возят даже на переднем пассажирском, отключив подушку без-ти, у нас за это наверно штраф)
Неправда.
Вы, кстати - водитель?
Сначала у нас кресло стояло за пассижирским местом. В новой машине поставили за водительским. Тоже из соображений "самое безопасное место". А теперь думаю - может, это просто миф?
Миф.

Китри
16.06.2009, 16:37
Кресло закреплено сзади,посередине. Потому что не дай Бог - удар,то по бокам имеются подушки безопасности,которые тоже могут нанести вред маленькому ребёнку.
+1. Когда только собирались ставить в первый раз, читала источники и как-то убедительней показались доводы о наибольшей безопасности посередине заднего сидения.

Obligation
16.06.2009, 16:54
Вы, кстати - водитель?

водитель (но ездила на а/м без подушек безопасности, в связи с покупкой нового авто с подушками безопасности, встал вопрос куда сажать малого?)

Obligation
16.06.2009, 16:56
+1. Когда только собирались ставить в первый раз, читала источники и как-то убедительней показались доводы о наибольшей безопасности посередине заднего сидения.

тоже больше склоняюсь к "посередине":020:

Anutik
16.06.2009, 17:12
тоже больше склоняюсь к "посередине":020:
ну вот кресло до 18 кг еще можно закрепить по центру, а бустер уже не получится - только в ущерб 3х точечному ремню:008:

GNasty
16.06.2009, 17:36
У меня сначала стояло за пассажирским, мне так удобнее дотянуться. Сейчас по середине т.к мелкой интереснее на дорогу смотреть.

Obligation
16.06.2009, 17:44
Правила размещения детских кресел в автомашине указываются производителями кресел в инструкциях. И производителями автомашин - тоже.

Неправда.
Вы, кстати - водитель?

Миф.

Неправда что? :)что в некоторых странах деток возят даже на переднем пассажирском, отключив подушку без-ти или неправда что у нас за это наверно штраф:)

Зеленый
16.06.2009, 17:50
Про то, что у нас за это наверно штраф, ессьно.

Про необходимость отключения пассажирской ПБ при использовании определнных детских кресел на переднем сиденье, кстати (как это ни странно) так же подробно описано и в документации от кресла, и в документации от машины.

Danika
16.06.2009, 17:52
за пассажирским сиденьем

maricha
16.06.2009, 18:30
и я поставила посередине, по бокам боюсь, что вдруг дверь начнет открывать, несмотря на то,что на ней защита стоит.

_катяSF_
16.06.2009, 18:41
Про то, что у нас за это наверно штраф, ессьно.

Про необходимость отключения пассажирской ПБ при использовании определнных детских кресел на переднем сиденье, кстати (как это ни странно) так же подробно описано и в документации от кресла, и в документации от машины.
Как это? В инструкции к креслу четко и написано, и нарисовано, что кресло нельзя ставить туда, где есть подушка безопасности :ded:

Зеленый
16.06.2009, 18:49
Как это? В инструкции к креслу четко и написано, и нарисовано, что кресло нельзя ставить туда, где есть подушка безопасности :ded:
У меня есть основания считать, что там четко и написано и нарисовано нечто немного другое.

_катяSF_
16.06.2009, 18:51
У меня есть основания считать, что там четко и написано и нарисовано нечто немного другое.
Это как?

SveticSal
16.06.2009, 18:53
А мы кресло переставляем в зависимости от поездки. За город по трассе - мне страшно, когда обгоняют-летят по встречке- ставим со стороны "обочины", в городе - за водителем, т.к. я сажусь чаще сзади рядом и выхожу, соответственно, первая...

Зеленый
16.06.2009, 18:56
Это как?
Я имею все основания полагать, что требование отключать переднюю пассажирскую БП предъявляется именно при размещении кресла соответствующей категории против движения.

_катяSF_
16.06.2009, 19:00
Я имею все основания полагать, что требование отключать переднюю пассажирскую БП предъявляется именно при размещении кресла соответствующей категории против движения.
Ну ведь они предъявляются? Предъявляются;) Мы тут говорим не о какой-то конкретной категории, а вообще о креслах :)

Ломовая лошадь
16.06.2009, 19:11
У меня за водительским креслом ребенок сидит. Считаю, что это самое относительно безопасное место в машине.

Был случай, когда утром ехали на работу и я ( пассажир на переднем сидении) читала Комсомолку, статью Юрия Гейко как раз про относительную безопасность мест в машине. Еще процитировала водителю абзац про то, что мое место самое оасное, посколько водитель инстинктивно уходит от удара. Буквально через 15 минут попадаем в аварию, водитель уходит от удара, удар приходится на мою дверь... .

jaxelrod
16.06.2009, 19:27
Ага. И у меня в автомобиле детское кресло находится за водительским сиденьем, то есть за моим местом (я-водитель).
Переезжаю перекресток и в меня слева на полной скорости входит другой автомобиль. Как раз со стороны дочкиного сиденья. Удар пришелся в заднее крыло и бампер, а если бы он шел чуть быстрее или я чуть медленнее, то как раз в дочкину дверь пришелся бы. Так что заранее не спрогнозируешь где же самое безопасное место.
Одно хорошо, что в машине я одна была.

Rfish
16.06.2009, 19:38
1 - за водителем, второе - по центру.
Я считаю что за водителем - безопасней, чем за пассажиром.
Ну это не считая центра заднего сидения :)

Во время критических ситуаций работают инстинкты, самый важный - выживания.
И водитель инстинктивно попытается избежать удара в левую часть авто - себя любимого.

И не надо меня обвинять в том, что я детей не люблю! :)
Просто в процессе ДТП невозможно бумать обо всём - будете уходить от удара.
Кто ударялся - тот поддержит :flower:

jaxelrod
16.06.2009, 20:08
Я хоть и ударялась), но я Вас поддержу, так как проверено на себе, что скорее правую пустую часть машины подстаишь, чем будешь биться левой, водительской стороной. При одном условии, правда, должна быть возможность для маневра....

Ромео
16.06.2009, 21:21
У нас за водительским сиденьем
аналогично

Marita
16.06.2009, 21:25
За пассажирским. Высаживаться все же лучше со стороны тротуара, а не проезжей части. В центр не поставить, т.к. крепления для изофикса только по краям.
А если по уму, то самое безопасное - за водителем. В случае ДТП водитель все равно, как ни оценивай это, будте спасать себя, а не пассажиров....

Ромео
16.06.2009, 21:25
1 - за водителем, второе - по центру.
Я считаю что за водителем - безопасней, чем за пассажиром.
Ну это не считая центра заднего сидения :)

И водитель инстинктивно попытается избежать удара в левую часть авто - себя любимого.

И не надо меня обвинять в том, что я детей не люблю! :)
Просто в процессе ДТП невозможно бумать обо всём - будете уходить от удара.
Кто ударялся - тот поддержит :flower:
да инстинктивно вполне возможно что так и будет,к тому же если у водителя нет должных навыков действия в экстримальной ситуации, точнее происходит все за какие то секунды...

Marita
16.06.2009, 21:26
В мануале к моему авто четко сказано, что при перевозке ребенка подушки должны быть отключены. Я их честно с этой стороны и отключила....

Ломовая лошадь
16.06.2009, 22:47
Так что заранее не спрогнозируешь где же самое безопасное место.

Соглашусь, но я почему-то больше боюсь удара в правый бок при повороте налево.

Anutik
16.06.2009, 23:16
В мануале к моему авто четко сказано, что при перевозке ребенка подушки должны быть отключены. Я их честно с этой стороны и отключила....
про задние и боковые это сказано?:001:

MAXA_SPB
16.06.2009, 23:36

Я вожу годовалого сына на переднем сидении в автокресле лицом по ходу движения, ПБ естественно отключаю.

Marita
17.06.2009, 00:02
про задние и боковые это сказано?:001:
угу.

Anna78
17.06.2009, 00:27
За водителем, то есть за мной.

Steel R.
17.06.2009, 00:29
Сажая ребёнка за водителем надо помнить, что расстояние между спинками передних и задних сидений должно быть достаточным для того, чтобы предотвратить травмирование об спинку переднего сиденья. Если этого не учитывать, то травмы ног и головы при фронтальных направлениях удара обеспечены.

Marita
17.06.2009, 00:35
За водителем, то есть за мной.
А расскажите, плз, вы паркуетесь только во дворах\на стоянках? Иначе я не очень понимаю, как к машине подойти с ребенком, если на обочине парковаться....

Президентиха
17.06.2009, 00:43
ставим кресло посередине, т.к. если сын не видит, что творится впереди - рёв в машине обепечен:019:

Anna78
17.06.2009, 01:35
А расскажите, плз, вы паркуетесь только во дворах\на стоянках? Иначе я не очень понимаю, как к машине подойти с ребенком, если на обочине парковаться....
Да, с ребенком только во дворах(поликлиника,дет. сад) и на стоянках (гиперы).На обочине, это если я на работу или по делам, то соответственно без ребенка. Если получается что надо парковаться на обочине где плотное движение, паркуюсь, отстегиваю прямо в машине и он вылезает через правую дверь, но это редко.

jaxelrod
17.06.2009, 01:49

Честно говоря, я паркуюсь везде где мне надо и где разрешено по ПДД независимо от того есть в моей авто ребенок или нет. Через какую дверь она будет выходит решаю отдельно в каждом случае, учитывая ее безопастность. В принципе не вижу в этом проблемы. Если я стою на дороге и сажаю ребенка в кресло, находящееся слева сзади в авто, то еще никому из водителей не пришла в голову шальная мысль въехать в меня...надеюсь и не придет...тьфу-тьфу-тьфу..

Уйма
17.06.2009, 15:27
а вроде подушки отключают только когда кресло против хода стоит...
а когда по ходу - то как раз лучше, чтоб они были...

у меня за водителем - т.е. за мной- потому что - когда едем недолго - то деть знает, что маму трогать не надо, ныть не надо .. просить ниче не надо - все равно не дам.. когда едем далеко - то на пассажирском сидит муж - и ему удобно подавать игрухи, еду - когда ребенок за водителем сидит..
пробовали посредине - но мне было страшно почему-то - что в случае аварии полетит что-нибудь туда - ну я не знаю - бутылка из держателя, еще что...
просто было страшно так возить ребенка

pos"
17.06.2009, 17:05

Как правило самые печальные аварии это встречка и не пропустившая Вас помеха слева. Достаточно сложно инстинктивно подставить при этом заднюю правую дверь. А вот заднюю левую елементарно.

Obligation
17.06.2009, 22:25
Как правило самые печальные аварии это встречка и не пропустившая Вас помеха слева. Достаточно сложно инстинктивно подставить при этом заднюю правую дверь. А вот заднюю левую елементарно.

Да уж!!!!! а может вообще сверху прилететь как на Ждановской:(:(:(:(:(

Marita
17.06.2009, 22:39
Да, совершенно верно. Не поленилась вчера, поискала западную статистику по этому поводу. Действительно, самое безопасное место при правостороннем движении - сзади справа. Там президенты ездют :) ТАк что мои ребенки ездят правильно.

Ворон_Ёж
18.06.2009, 00:02
Да, совершенно верно. Не поленилась вчера, поискала западную статистику по этому поводу. Действительно, самое безопасное место при правостороннем движении - сзади справа. Там президенты ездют :) ТАк что мои ребенки ездят правильно.

Оба сзади справа? :009:

Marita
18.06.2009, 00:04
Оба сзади справа? :009:
Неа, по очереди, когда являются ребенками. У меня старшая 178 см. ростом, так что уже это... на ребенку не тянет :)

Ворон_Ёж
18.06.2009, 00:10
Неа, по очереди, когда являются ребенками. У меня старшая 178 см. ростом, так что уже это... на ребенку не тянет :)

Т. е. возите их по-очереди?:016:
Я не праздно интересуюсь - у меня трое...

Marita
18.06.2009, 00:15
Т. е. возите их по-очереди?:016:
Я не праздно интересуюсь - у меня трое...
Когда родилась младшая, старшая вышла из детского возраста :)

Иванов Саша
18.06.2009, 16:24
строго за водителем(по середине кресло не будет иметь боковой опоры)

dulep
19.06.2009, 12:30
а зачем креслу боковая опора? (интересуюсь, потому что действительно не знаю)....просто не придавит ли ребенка в случае чего это опора?

katjonok
19.06.2009, 14:31
У меня за пассажиром, хотя знаю, что безопаснее за водителем. За пассажиром потому, что мне так удобне во время езды, т.к. часто езжу с ребенком одна: можно повернуть голову и поговорить с дочкой, передать ей что-то, просто посмотреть как у нее дела.

Крыся
19.06.2009, 14:45
кочует... тольео спереди не возим... а так то слева,то справа

anndima
19.06.2009, 15:15
двое - по этому по бокам, но сначала (когда был только один ребенок) крепили за водителем!

jaxelrod
19.06.2009, 17:49
У меня за пассажиром, хотя знаю, что безопаснее за водителем. За пассажиром потому, что мне так удобне во время езды, т.к. часто езжу с ребенком одна: можно повернуть голову и поговорить с дочкой, передать ей что-то, просто посмотреть как у нее дела.

А я дочку приучила, что во время езды я к ней не поворачиваюсь, ничего не передаю, а говорить можно и когда кресло за водителем, как дела можно посмотреть в зеркало немного приподнявшись. Все-таки лучше выбрать безопастность ребенка, чем убиваться потом, ах, зачем я повернулась на ее просьбы... ИМХО.

Teta
20.06.2009, 00:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1350008
Обсуждали:)

Diabolik
25.06.2009, 14:22
а Я ставлю спереди,потому как не нравиться ему сзади,по моему любое место в машине потенциально опасно,ессесно когда был маленький он ездил только сзади

Lucky*Girl
26.06.2009, 12:52
Мой ездит за моим (водительским) креслом.

Mост Ватерлоо
26.06.2009, 16:19
за водителем

миcc Cмит
27.06.2009, 11:18

+1
Практически с роддома так ездим, подумываю вообще вперёд пересадить:016:

Verunia
27.06.2009, 15:07
три года возила за собой,т.е. за водительским креслом, и казалось,что именно там,за моей спиной ребенок в безопасности , мне так было спокойнее.А потом чеготось в голове переключилось:),ситуация представилась по-другому :) переставила на правую сторону сзади.Ну и выходить ребенку действительно удобнее справа.

ale-grejt
27.06.2009, 15:23
Исключительно за спиной пассажира.

Облико Морале
27.06.2009, 17:06
У меня свой миф: если в городе, то за водительским. Почему-то мне кажется, что справа опасность больше. Если на трассе - то за пассажирским.

ЁЛКА.
27.06.2009, 22:36
а у мну все задние сиденья заняты дитями )))

аnnа s
28.06.2009, 01:54
посередине ровно ставлю кресло-в случае чего(ттт!) максимально равноудалено от всех бортов