PDA

Просмотр полной версии : Одеваться по погоде!!!!

klaus15
16.06.2009, 12:51
Мамочки ,а как вы справляетесь с упертыми детками ,которые одеваются не по погоде и хотят гулять только в летней одежде ,даже в самый дикий июньский холод?????
я устала убеждать дочу в ,том что надо одеться тепло и в платье она замерзнет:(((((
У меня больше нет сил ругаться и споритьс ней!!!
может выпустить ее в платье сейчас?? минут на 5???

Юлюся
16.06.2009, 12:53
молча одеваю то, что положено по погоде!
мы тоже желаем гулять хоть в одних трусах :))

ELLKA
16.06.2009, 12:58
+1
Тоже одеваю дочке то, что считаю нужным. На вопрос "Почему?" .... веду её к термометру и показываю сколько градусов на улице. Она не особо понимает, но слушается. Выбор одежды всегда предлагаю ей самой, но только чтобы эта одежда была по погоде.

мама Паши
16.06.2009, 12:59
Тоже не любит когда на нем много одежды,но и мерзнуть не любит,так что приходится одеваться.

Jousephine
16.06.2009, 12:59
Я говорю сыну, что сейчас холодно и так можно заболеть. Хочешь заболеть - иди хоть в трусах, но завтра мы гулять уже не пойдем, т.к. назавтра надо быдет лежать в кровати, пить лекарства, мерить температуру и пр. Лечиться сын не любит, поэтому данного убеждения хватает.

klaus15
16.06.2009, 13:01
Это ужас какой-то .Одела платье и говорит ,чтобы я с ней не спорила:)))
вредина...

Jousephine
16.06.2009, 13:04
вредина...
:)):)):))
Видмо, есть у кого учиться....
Мне сегодня сын тоже заявли, что завтракать не будет и на мои возражения воскликнул: "Ой, испугала кота сосиской..."

А вообще0то когда справиться с ребенок не могу, прибегаю к крайней мере, возможно и не педагогической, но я говорю, чо либо мы одеваемся по погоде и идем гулять, либо сиди ты, догорой, в своих трусах дома.

Юлюся
16.06.2009, 13:05
Сколько лет ребенку?
самое главное правило для родителей - не позволять собой манипулировать! ;)

севад
16.06.2009, 13:07

+1

Иришка
16.06.2009, 13:14

Сколько лет ребенку?
самое главное правило для родителей - не позволять собой манипулировать! ;)

нее, это конечно важно не дать собой манипулировать, но вот ведь штука, пока ребенку 3 - 4 года молча одевать получается на раз, а что будем делать, когда ребенку будет 7 - 10 - 15 лет? Обьяснять....
а ведь привычки то не будет ни у мамы (проще же сделать молча "как правильно"), ни у ребенка, т.к. эту привычку у него никто не вырабатывал:))

klaus15
16.06.2009, 13:16
лет нам 4 ,но самостоятельная....
вот оделись с грехом пополам ,в платье ,куртку и босоножки,колготки уговорила одеть угрозами:))
я в детстве маму слушала и,поэтому и возмущаюсь ,что меня не слушают:)))

Leopardini
16.06.2009, 13:20
Я сдаюсь... точнее почти компромисс. Идем в летнем платье и колготках. С собой потихоньку прихватываю кофточку теплую и ветровку, еще брючки и шапочку. Выходим из парадной - и сразу обратно - дочь убеждается, что "еще не лето" (она вообще теплолюбивая - не морж:)). В парадной она уже добровольно дает на себя одеть кофточку, штанишки и курточку с шапачкой. После чего ужу гуляем.

ELLKA
16.06.2009, 13:26
Добиваться сговорчивости с дочкой было тяжело. Трудилась над этим с годика. Уже тогда проявляла свой характер. Вот как будто знала, что будут возникать сложности.
Попробуйте больше разговаривать с ребенком. Давать ей возможность выбора, но только не то, что она захочет, а из предложенного ей.

niko4ka
16.06.2009, 13:34
Одеваю, то что считаю нужным.Проблем не возникало.

Omega
16.06.2009, 13:49
И почему со мной ребенок никогда ни по каким вопросам не спорит? :)) Уж я бы разгулялась в укрощении строптивого :015: :)) В вашем случае я бы, например, сказала примерно следующее:
"Я, в принципе, не против чтобы ты хоть зимой в трусах гулял. Но, если начать это делать сейчас - то просто заболеешь. Это ни мне ни тебе не нужно. Но есть метод, называется закаливание. Итак, мой родной. С сегодняшнего дня начинаем закаливаться. Каждый день обливаться холодной водой. Через месяц я позволю тебе гулять в трусах в любую погоду" И тащила бы его закаливаться в ванну каждый день. "Ну, или мы НЕ закаливаемся и одеваемся по погоде, выбирай!" Вот, примерно так :073: У моего ребенка был бы выбор :065:

kristi.03
16.06.2009, 14:03
Одеваю, то что считаю нужным.Проблем не возникало.
Хоть нам уже почти 6 лет, никогда проблем не возникало, всегда одевает то, что я ей положу.

LenaBuh
16.06.2009, 14:05
Мне сегодня сын тоже заявли, что завтракать не будет и на мои возражения воскликнул: "Ой, испугала кота сосиской..."

:0005:

LenaBuh
16.06.2009, 14:07
нее, это конечно важно не дать собой манипулировать, но вот ведь штука, пока ребенку 3 - 4 года молча одевать получается на раз, а что будем делать, когда ребенку будет 7 - 10 - 15 лет? Обьяснять....
а ведь привычки то не будет ни у мамы (проще же сделать молча "как правильно"), ни у ребенка, т.к. эту привычку у него никто не вырабатывал:))

:053:

mal-mal
16.06.2009, 14:26
У нас первая стадия - уговоры: посмотри в окно, сколько градусов, где ты видишь солнышко, холодно, заболеешь, в гости не пойдешь... И все в таком духе. Иногда срабатывает, иногда - начнается рев. Тогда - вторая стадия: или одеваешь то, что я даю, или сидишь одна дома. Правда, иногда в рамках температурногго режима разрешаю выбрать самой кофточку / юбочку...

Криптан
16.06.2009, 14:27
позволяю выйти одетой не по погоде. Но с собой заставляю взять теплые вещи. Захочет - оденется.

Наталья ВС
16.06.2009, 15:45
Когда случаются такие споры, вывожу на балкон, где он сам убеждается, что прохладно (или жарко). Сама тоже всегда так делала.

Мусьен
16.06.2009, 15:49
а мне надоели эти споры:015:
беру с собой большую сумку и кладу свитера и колготки
через 5-10 минут понимают сами что холодно, тогда и одеваемся... пока не простыли;)

МамаАндюши
16.06.2009, 15:56
А у нас всё наоборот...Мам, что мне одеть сегодня? - наш любимый вопрос. При этом по одной одежке на каждую температуру и даже, если она неделю ходит в одной и той же куртке, всё равно спрашивает (это было очень забавно зимой и осенью). А когда я не дома, а с ней папа или бабушка, то просит, чтобы мне позвонили и задает свой любимый вопрос...я сначала злилась, а теперь поняла, что- это жизнь...и просто говорю, что она оденет...

ViGli
16.06.2009, 16:27
вредина...

ой как знакомо. Моя в жару (+33) норовит колготки одеть и длинный рукав. А в прохладу платье пооткрытей. Ужас. ТОже спорим и плачем. В итоге выбирает сама из того что я ей предложу :))

ЯнинаЧека
16.06.2009, 16:34
а мне надоели эти споры:015:
беру с собой большую сумку и кладу свитера и колготки
через 5-10 минут понимают сами что холодно, тогда и одеваемся... пока не простыли;)

Та же ситуация.
Позволяю выйти так, как хочет, а потом начинаем одеваться по погоде.

Naslund
16.06.2009, 16:53
Приходится объяснять, что на улице холодно.

klaus15
16.06.2009, 19:17
Я согласилась с доводами моей крали ,что спорить не надо и мы вышли,я -в свитере и куртке:)))) ,она в платье ,колготках и кофточке ..и на мое счастье начался ливень и ужасный ледяной ветер!!!!Я стою ,гуляю...она поджала губки и смотрит на меня,а потом и говорит "Больше меня в такой холод не выводи раздетую гулять!!"
Ну,и где тут логика????
Побежали, переоделись.Полная капитуляция!:)))))

Kar-kar
16.06.2009, 19:34
Знаю, что моя может так и не одеться на улице из принципа, даже если замерзнет, говорю: "Или мы идем гулять тепло одетые, или не идем вообще". Может я и авторитарная мамаша, но лечит ее потом не хочу. 4 года не тот возраст, чтобы принимать такие решения. А вот какого цвета одеть колготки - на здоровье, решай. Можно еще предложить одеть красивую теплую одежду. раз у Вас девочка.

Люлюшка
16.06.2009, 19:35
Только сейчас увидела эту тему.
Чисто моя Анютка. И тоже так же действует. "Мама, со мной не спорь! - Ну ты же мама, почему меня не одела???". Это она в ледяной ветер попала без куртки.
теперь соглашается, когда беру с собой теплую одежду. А раньше даже в пакет не позволяла брать.

Jousephine
16.06.2009, 20:31
Я согласилась с доводами моей крали ,что спорить не надо и мы вышли,я -в свитере и куртке:)))) ,она в платье ,колготках и кофточке ..и на мое счастье начался ливень и ужасный ледяной ветер!!!!Я стою ,гуляю...она поджала губки и смотрит на меня,а потом и говорит "Больше меня в такой холод не выводи раздетую гулять!!"
Ну,и где тут логика????
Побежали, переоделись.Полная капитуляция!:)))))
Как, мама, ни крути, а ты с любой стороны виновата :))

klaus15
16.06.2009, 20:38
Как, мама, ни крути, а ты с любой стороны виновата :))
Это точно:))))

АМЕЛИНАМЕЛИ
16.06.2009, 22:42
дааа, у нас тоже перед гуляньем объяснений минут на 15 почему в этом сегодня нельзя, а вчера было можно и т.д.

Мамсик дочи
16.06.2009, 22:53
да, да и нас тоже самое!
особенно сейчас когда то жара, то холод!
"почему вчера ходили в этом платье, а сегодня уже нельзя????????"
и еще у нас проблема волосы завязать, ходит с распущенными, а потом не расчесать (после прогулки на ветру)

Светлана Я
16.06.2009, 22:54
позволяю выйти одетой не по погоде. Но с собой заставляю взять теплые вещи. Захочет - оденется.

тоже самое

Старенькая
17.06.2009, 14:51
У меня двойняшки. Сын сегодня пошел в сад в футболочке, в ветровочке и в кепочке. Мне даже смотреть было холодно. А дочка попросила зимнюю куртку, перчатки и шапочку надвинула на самые брови. Я уже не спорю. Вот такой сладкой парочкой они и ходят. Раньше для сына прихватывала что-нибудь тепленькое, теперь перестала, он действительно не мерзнет. Может и ваша KLAUS 15 доченька менее чувствительна к холоду

горка
24.06.2009, 12:02

только так делаю - без разговоров

Мяут
24.06.2009, 12:34
только так делаю - без разговоров
А я разговариваю. Предлагаю различные варианты, и объясняю, что будет вследствие надевания "летних" вещей в холод, либо "зимних" в жару. В следующий раз она сама выбирает и объясняет почему она так делает. :fifa:

Amatum
24.06.2009, 12:41
объясняю. один раз вывела на улицу в трусах и футболке ровно на 1 минуту, у нас первый этаж и это легко сделать. вопросы сразу прекратились. а вообще я сама не всегда понимаю, что сегодня будет "по погоде", с нашим то ветром, то солнцем, поэтому предпочитаю одевать как капусту, чтобы было что снять.

Simsalabim
24.06.2009, 13:08

Аналогично.

creature
24.06.2009, 14:14
Я объясняю, что холодно или жарко. Если настаивает, то говорю: "иди" И пусть себе топает босиком или в зимней шапке летом. Все равно дальше лестничной клетки не уйдет. подумает, поймет, что я права и все мирно и хорошо. "Дайте кролику время подумать и он всегда примет правильное решение" (С) И так во всем :) У меня козерожка ,если она что себе в голову вбила, то свернуть ее с этого сложно. Насильно одевать или заставлять смысла не вижу.

narokha
24.06.2009, 14:19
Ух, ты! А я думала это только мы так развлекаемся перед каждым выходом ;)
Наша с юга вернулась только что, просится обратно.
Пока терпение есть - объясняю как одеться, но оно уже заканчивается, к сожалению :( Хорошо, что потеплело (ТТТ)

Мама Люся
24.06.2009, 14:43
["" Я сдаюсь... точнее почти компромисс. Идем в летнем платье и колготках. С собой потихоньку прихватываю кофточку теплую и ветровку, еще брючки и шапочку. Выходим из парадной - и сразу обратно - дочь убеждается, что "еще не лето" (она вообще теплолюбивая - не морж. В парадной она уже добровольно дает на себя одеть кофточку, штанишки и курточку с шапачкой. После чего ужу гуляем. ""]

А вот это, кажется, самый верный вариант. Надо давать ребенку некоторую свободу выбора и возможность учиться на своих ошибках. Они же у нас уже умненькие, чтобы делать правильный выбор и строить умозаключения (причина-следствие), но еще не совсем понимают тонкости. А одевать "молча" - это шаг назад в развитие ребенка. Вот так мне кажется.
Моя лапочка (3,10) первым делом в кровати, еще не открыв глазки: "Мамуля, сколько там градусов"? Удовлетворяется ЛЮБЫМ ответом, не понимая)))))!

narokha
25.06.2009, 11:54
А вот это, кажется, самый верный вариант. Надо давать ребенку некоторую свободу выбора и возможность учиться на своих ошибках. Они же у нас уже умненькие, чтобы делать правильный выбор и строить умозаключения (причина-следствие), но еще не совсем понимают тонкости. А одевать "молча" - это шаг назад в развитие ребенка. Вот так мне кажется.
Моя лапочка (3,10) первым делом в кровати, еще не открыв глазки: "Мамуля, сколько там градусов"? Удовлетворяется ЛЮБЫМ ответом, не понимая)))))!

Респект :)) Согласна полностью! Толькоу меня терпение заканчивается быстрее, чем дочкино упорство :(
Мы еще практикуем стиль одежды "Звезда Гарлема" или "из-под пятницы суббота" - одеваем водолазку, а сверху любимую футболку/сарафан и колготки, а сверху - бриджи летние со стразами ;)
А племянничек мой рэпом увлекается, носит кепку поверх банданы - тоже вариант!

Фермина Даса
25.06.2009, 12:44
Все дети разные... Кому-то не важно во что его одевают, а кому-то... эх... Одеть по погоде не составляет труда (колготки, куртку), но штаны не носит, только платья (джинсовые не носит). Экономлю на штанах :)