PDA

Просмотр полной версии : Манту и ревакцинация полиомиелита

EkaterinaS
16.06.2009, 12:56
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли делать одновременно ревакцинацию полиомиелита и Манту в один день? кто-нибудь с этим сталкивался?

katya_darts
16.06.2009, 13:21
Добрый день! а что Вам мешает сделать ревакцинацию полиомиелита в день проверки манту? зачем же делать все в один день?

кошка зеленая
16.06.2009, 13:24
Можно или нет, не знаю. Я бы не стала. Лучше сделать манту, потом все равно идти ее проверять, тогда уже и сделать полиомиелит.

ЭтонеЯ
16.06.2009, 13:27
Реакция Манту и прививки

Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций.
В то же время, сразу после оценки результатов пробы, в тот же день либо позже, прививки могут проводиться без ограничений.
Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов. В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель. (с)

IraR
16.06.2009, 13:29
Можно или нет, не знаю. Я бы не стала. Лучше сделать манту, потом все равно идти ее проверять, тогда уже и сделать полиомиелит.
Подруга недавно так делала (и ей сам педиатр так предложил).

Андрей_1610
16.06.2009, 13:30
В один день не получится - только за два захода (только что этим занимались):
1. Делаем Манту (450 руб.).
2. Через два дня идем на проверку Манту и сразу после проверки делаем полиомелит (1100 руб.).

Европейский Центр Вакцинации. 251-93-23. наб. р. Фонтанки, 132.

Прим.
Но, судя по Вашему возрасту, Вам скорее всего скажут, что очередная прививка полиомелита по схеме Вам будет сделана в 5-6 лет, а сейчас ничего делать не надо и выдадут соответствующую справку для яселек об этом. У нас получилось именно так.

16.06.2009 12-35 (2 года 4 мес.)

EkaterinaS
16.06.2009, 13:38
В один день не получится - только за два захода (только что этим занимались):
1. Делаем Манту (450 руб.).
2. Через два дня идем на проверку Манту и сразу после проверки делаем полиомелит (1100 руб.).

Европейский Центр Вакцинации. 251-93-23. наб. р. Фонтанки, 132.

Прим.
Но, судя по Вашему возрасту, Вам скорее всего скажут, что очередная прививка полиомелита по схеме Вам будет сделана в 5-6 лет, а сейчас ничего делать не надо и выдадут соответствующую справку для яселек об этом. У нас получилось именно так.

16.06.2009 12-35 (2 года 4 мес.)
у нас индивидуальный график прививок, в прошлый раз делали АКДС без полиомиелита. Позвонила мед.сестра и сказала, что пора делать полиомиелит. Мы уезжаем на лето. А в садик нужна Манта, вот и думаю теперь что делать :016:

Андрей_1610
16.06.2009, 13:43
у нас индивидуальный график прививок, в прошлый раз делали АКДС без полиомиелита. Позвонила мед.сестра и сказала, что пора делать полиомиелит. Мы уезжаем на лето. А в садик нужна Манта, вот и думаю теперь что делать :016:

А здесь и думать ничего не надо - раз по схеме положено, то нужно делать, но только сперва Манту, а лишь затем полиомелит.

х-лучи
16.06.2009, 13:47
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли делать одновременно ревакцинацию полиомиелита и Манту в один день? кто-нибудь с этим сталкивался?

в НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ сперва МАНТУ ,А в день проверки полиомиелит(мы правда сделали чуть позже за чем организм нагружать)