PDA

Просмотр полной версии : Истерики после засыпания

Natylek
16.06.2009, 13:00
Девочки, всем привет! Хочу посоветоваться-спросить, может у кого такое было. В последнее время первое - сын стал ужасно спать. Он с рождения спал вместе с нами, но если после засыпания в кроватку перекладывать - тоже спал спокойно... сейчас происходит нечто - ложится со мной на нашу кровать, достаточно быстро засыпает, я переношу его в кроватку, спит как убитый... через полчаса минимум - крик... ребенок проснулся и орет, в кроватке укачать не возможно, приходится снова брать к себе на кровать, ложиться с ним рядом, то засыпает... и так в течении всей ночи, пока окончательно не ложусь с ним рядом спать до утра... рядом со мной спит не просыпаясь... ну разве что покушать...
А последние два дня вуообще ужас... позавчера проснулся после засыпания через 20 минут и орать, что я не могла его успокоить... и вчера ночью опять-таки - истерика на 40 минут без рерыва, да такая, что мы с мужем хотели скорую вызывать...

zima-iren
16.06.2009, 14:15
тоже самое с нами было в выходные на даче - тоже уже про скорую подумала такие крики были и с закрытыми глазами и спать хочет но истерит . но у нас идут зубы .опять же она у меня привыкла спать в кроватке а на даче кровать большая -может пугается .в общем три ночи часов до 3 ночи успокаивали все.потом засыпает и до утра часов до 10 спокойно спит.

PerATka
16.06.2009, 15:09
А сколько ему?У нас бывает иногда.Обычно или сон страшный приснится(например,мультик нехороший посмотрел) или переживает из-за чего-то(не ругали?) ,или в период активного роста "кости трещат",организму тяжело,плохо спит...

Verta
16.06.2009, 15:23
у нас сын до 1,5 г спал у себя в кроватке. потом папа стал практиковать совместный сон с сыном и мне пришлось придвинуть кроватку к нашей и таким образом спать так как после засыпания с папой и перекладывания ребенка в свою кровать начинались жуткие истерики... так спали мы с придвинутой кроваткой до 2,4 г. потом переехали в новую квартиру и у сына появлилась своя комната и большая кровать. переселили туда и теперь спим спокойно. подождите должен перерасти.

**БегущаяВверх**
16.06.2009, 15:23
у нас так тоже бывает. но обычно с зубами связываем. и иногда со страшными снами или со скачками в развитие.

Катёнки
16.06.2009, 17:42
Были недавно похожие крики у дочки. Засыпала нормально, спала, а ночью истошно орала МАМААААА аж дух перехватывает, когда вспоминаю этот крик. Выяснилась причина довольно неожиданно для меня. На площадке знакомая спросила меня, не боится ли моя дочка темноты??? Ребенок этого разговора не слышал. Я потом дочку спросила, так между прочим, почему она ночью кричит. Доча сказала, что просыпается, вокруг темно, боится, что мама ушла! Решение нашлось простое - ночник. Дочке 2,6.

Китри
16.06.2009, 18:05
У нас такое было в районе 2-х лет, длилось примерно месяца 2. Я и к неврологу, и к педиатру, и к психологу обратилась: все сказали одно - особенность возраста, т.е. незрелость нервной системы и одновременно слишком большой объем усваиваемой информации. Проявляется вот такими ночными истериками. Прошло само.

aleninamama
17.06.2009, 01:38
Кошмар, у нас тоже самое.Нам 2,9, засыпает с нами, перекладываю в кроватку. Иногда просыпается с воплем: я не буду, и не остановить. На руки не идет, брыкается. укачать в кровати тоже никак. Может кричать полчаса.Причем перед сном все спокойно, без диких игр, вроде никаких событий не происходило особенных. Может кто-нибудь знает, как помочь, подскажите. Детские успокаивающие чаи не помогают, по-моему, даже наоборот.:(

INESssKA
17.06.2009, 13:16
Мы с 8 мес. примерно так спим - засыпаем хорошо, через 40 мин - часы сверять можно, просыпается с ДИКИМ ревом, обычные методы успокоения не помогают:( Он как-бы не видит и не слышит никого...Ходим в ванну, умываемся -от этого просыпаемся, и укачиваемся заново. Все, дальше спит. Невролог разводит руками, невр. проблем у нас нет, а ЭТО объяснить они ( их было 3 уже) не могут...Кстати, днем спит 2-2.5 часа нормально, без приколов таких. Режим меняли по всякому, пустырник, глицин - не помогает ни-че-го.

Yenni
17.06.2009, 13:25
У нас тоже такое было , когда зубков сразу много шло, я не парилась спала с дочей , недели 2 где то, тепрь снова спим в своей кроватке , сами забираемся и засыпаем:)

battery
17.06.2009, 13:49
Нам 1г 1мес.Раньше спала в кроватке,даже если с криками просыпалась,достаточно было дать попить или погладить по голове,и дочка засыпала,правда это могло продолжаться всю ночь.Потом полезли зубы,мне стало жалко и я взяла её в свою кровать на три дня.Сейчас имеем ровно туже самую картину что и у вас,в своей кровати спать не хочет,как проснется,криком кричит,и рукой показывает,что б я её к себе переложила.
Попыталась переломить ситуацию настоять на своём и не брать её,рыдала 2 часа,мы её носили,разговаривали,успокаивали,но возвращали в детскию кровать.Морально очень тяжело,каждый раз как в кроватку,так истерика по новой.
Сегодня ночью просыпалась,но в кровать ко мне уже не просилась.
Посмотрим что дальше будет,я всё таки связываю с желанием спать с мамой.

Gislaved
17.06.2009, 13:56
И у нас были ночные истерики в два года. Спокойно засыпали и ночью начиналось. Спала в своей кроватке рядом с нашей. Просыпалась и верещала. Успокоить невозможно было. Кричала: не трогайте меня. Ходили к невропотологу. Витамины и успокаивающее. За неделю сошло на нет. Нервная система еще слабая. Сейчас нам 5 и больше не повторялось.т.т.т.