PDA

Просмотр полной версии : второе высшее - нужен совет!

Ветра
16.06.2009, 13:17
добрый день!

Получила я тут свое высшее техническое, и захотелось мне второе - по которому уже и работать дальше буду.
Но поскольку опыта работы особо нет - не представляю куда податься. Тяги как-то особой никуда нет.
Поэтому подскажите, плз, в какую область лучше пойти работать - чтобы поденежней, поинтересней, и чтобы относительно несложно было найти работу.
Ну и соответствующее образование где получить - чтобы катировалось, чтобы не тратить там время в пустую, чтобы четко по специальности было.

Вот, как-то так, буду очень благодарна.

Роза Люксембург
16.06.2009, 14:29
Мда, озадачили.....
"поинтереснее" это хорошо, только что вам интересно? ... орхидеи выращивать, составлять отчеты....
Хорошие деньги можно практически в любой области зарабатывать, если Вы профессионал с опытом))))
Пройдите тест на профориентацию, это поможет выбрать путь следования

Milka
16.06.2009, 14:31
Проблема в том, что "поденежней" и "поинтересней" далеко не всегда совпадают. Тем более, если абсолютно не понятно, что именно Вам может быть интересно и, вообще, какого склада Вы человек...

Milka
16.06.2009, 14:31
Как мы с Вами одновременно! :)

Роза Люксембург
16.06.2009, 14:37
Как мы с Вами одновременно! :)
:))

Ветра
16.06.2009, 14:38
ну склад ума у меня технический, первое образование я получала "по любви". Работа интересна интенсивная, с постоянно меняющимися задачами условиями и тд, бухгалтерию не предлагать точно)))

тест на профориентацию дает одинаковые результаты во всех областях((((

может тогда начать с образования - где можно полуитчь хорошее образование, которое действительно будет хорошим плюсом - чтобы его действительно можно применять в дальнейшем, чтобы оно ценилось работодателями.

Milka
16.06.2009, 14:40
Способности к работе с людьми, к управлению?

Ветра
16.06.2009, 14:43
ну в принципе сейчас как раз работаю с людьми и слегка управляю - скорее да, в целом нравится и даже получается))

Milka
16.06.2009, 15:01
Техническое образование какое именно?

Ветра
16.06.2009, 15:02
физфак спбгу

clever
16.06.2009, 15:09
Я бы на вашем месте поработала, пока решение само не созреет. Т.е. я так и сделала в свое время, 5 лет выбирала 2 в.о.
В итоге, по крайней мере, по ходу его получения меня не смогли разочаровать ни сомнительные прелести учебного процесса, ни растущая плата, ни кризис, слегка подкосивший людей моей "будущей" профессии. Так что, я за решения, которые успевают "пустить корни".

Milka
16.06.2009, 15:11
Соглашусь с предыдущим автором. Опыт работы, действительно, поможет Вам утвердиться в тех или иных своих способностях и интересах. С физфака, знаю, тоже люди хорошо устраиваются и работают.

Ветра
16.06.2009, 15:14
просто работу я в любом случае собираюсь менять - нужно как-то понять куда двигаться.....да и учиться нужно пока молодой и без детей...потом на крайняк третье получу - мне учиться нравится))

clever
16.06.2009, 18:48
да и учиться нужно пока молодой и без детей...
:))
Я как раз забеременела ровно после первого семестра 2 в.о., в результате два семестра училась беременная, еще два - с пупсом, и даже это ничуть не поколебало мою железную мотивацию :))

Стекло
17.06.2009, 01:12
физфак спбгу

:010: Только не говорите, что физфак не ценят работодатели:046:

Вам нужно не образование, а опыт работы. У вас просто привычка к учебе, а нужно попробовать поработать:fifa:

Я тоже закончила Университет, но другой факультет:fifa:, пока учалась и работала "младшим лаборантом" меня тоже одолевали сомнения, что у меня какое-то не такое образование (пока училась з/плата была смешная), но с опытом работы пришло понимание, что образование - отличное, а все сомнения - ушли.

Думала, что архитекторам, электрикам, бухгалтерам и тд. - проще - получил специальность и иди работай и зарабатывай - как бы не так:004:

Ветра
17.06.2009, 01:55
:010: Только не говорите, что физфак не ценят работодатели:046:

Вам нужно не образование, а опыт работы. У вас просто привычка к учебе, а нужно попробовать поработать:fifa:

Я тоже закончила Университет, но другой факультет:fifa:, пока учалась и работала "младшим лаборантом" меня тоже одолевали сомнения, что у меня какое-то не такое образование (пока училась з/плата была смешная), но с опытом работы пришло понимание, что образование - отличное, а все сомнения - ушли.

Думала, что архитекторам, электрикам, бухгалтерам и тд. - проще - получил специальность и иди работай и зарабатывай - как бы не так:004:
нуууу......невсе понимают зачем им в конторе нужен физик))) работаю я уже довольно давно....просто хочется чего-то нового, и денег побольше))) а вот куда себя направить вобще не придумать - опыта жизненного малова-то)) делитесь)

Стекло
17.06.2009, 02:02
нуууу......невсе понимают зачем им в конторе нужен физик))) работаю я уже довольно давно....просто хочется чего-то нового, и денег побольше))) а вот куда себя направить вобще не придумать - опыта жизненного малова-то)) делитесь)

В какой области работаете?

Физик нужен только в школе, уж простите:) Вы же не учителем работаете? Нет?

Значит у вас есть должность - лаборант, науч. сотрудник? Кто вы?

Дальше - ищите смежные области. Может быть нужно освоить элементарные программы и навыки - и у вас будет уже другой статус. Для этого не нужно высшее образование.

Конторе - нужен человек с головой, а образование - это один из показателей наличия "головы" и определенного уровня.

Ветра
17.06.2009, 02:08
работаю соверщенно в другой области, фактически менеджер по работе с клиентами.

Milka
17.06.2009, 13:44
У меня есть знакомый с физфака, который работает в одной очень известной компании продакт-менеджером. Просто человек способен разбираться в довольно наукоемкой технике и продвигать ее...

Eesha
18.06.2009, 01:02
А я знала одну коммерческую контору, в которой 90 процентов сотрудников были выходцами с физфака Универа. В дальнейшем она развалилась, но многие ребята нашли себя и работают на приличных должностях и в других конторах. Что ни говорите, а хорошая база ценится в любые времена

Eesha
18.06.2009, 02:07
Вспомнила более положительные примеры :) мне рассказывали, что и у телекоммуникационной конторы "Северен Телеком" и у турфирмы "Ривьера" у истоков стояли выходцы с физфака Универа. Но в принципе, Вы и сами это должны знать лучше, у Вас же каждый год день физика со встречей выпускников происходит и , насколько я знаю, выпускники разных лет с удовольствием посещают данное мероприятие, даже капустники с выступлениями проходят.
Пока писала задумалась, а скольких примерно я знаю и человек 15-20 точно насчитала. Причем очень сильны диаспорские наклонности - один выпускник тащит, точнее подтягивает за собой других и в одном рабочем коллективе кол-во физиков увеличивается в геометрической прогрессии. Так что образование у Вас замечательное, Вам правильно все написали, что нужен опыт работы, а там уж можно и о более профильном образовании подумать

agapov
18.06.2009, 02:29
Случайно влезла, интересные посты. Знаю очень много людей с физфака Универа, много раз бывала на Дне физика, завидовала студентам и выпускникам белой завистью. Вывод: Вам не нужно второе высшее, а действительно, нужен опыт работы. Может, Вам на курсы пойти - для начала.
У самой второе высшее - журфак СПбГУ, связи с общественностью. После филологического образования - 70 % показалось лишним, хватило бы курсов или хорошей практики. Закончила только от жадности (раз уж заплатила).

Ветра
18.06.2009, 10:12
ок))) будем считать уговорили - курсы так курсы - опыт работы так опыт работы))) но все равно нужен совет - в какую степь податься-то?

Eesha
18.06.2009, 14:32
ок))) будем считать уговорили - курсы так курсы - опыт работы так опыт работы))) но все равно нужен совет - в какую степь податься-то?
Может, Вам лучше к специалистам по профориентации обратиться?