Просмотр полной версии : [cколько стоят]Услуги агенства?
RomaRita
16.06.2009, 13:18
надо буде продать квартиру и найти новую. Сколько сейчас за это потребуют агенства примерно
надо буде продать квартиру и найти новую. Сколько сейчас за это потребуют агенства примерно
От 3 до 8% от стоимости продажи.
RomaRita
16.06.2009, 14:35
ужас
АМЕЛИНАМЕЛИ
16.06.2009, 15:56
а в каком случае 3%, а в каком 8? Или это от престижности агенства зависит? А если только юридическое сопровождение(вариант для покупки найти самим), то сколько стоит?
Зависит и от престижности агентства в том числе.Но больше - от стоимости самого объекта и типа сделки.
Можно оговаривать не процент, а фиксированную сумму для конкретной сделки.
Стоимость "сопровождения" зависит опять-таки от объёма предполагаемых услуг.
f r i d a
17.06.2009, 12:27
Добрый день.
Сколько могут стоить услуги агента на продажу 2-х к коммунальной кв. у Звездной (Брежневка).
Одна комната: один хозяин, другая комната - 3 хозяина.
а с чего услугам агентств то дешеветь?
а в каком случае 3%, а в каком 8? Или это от престижности агенства зависит? А если только юридическое сопровождение(вариант для покупки найти самим), то сколько стоит? в 2006 я покупала 500 бакинских за поиск и 500 за сопровождение-неужели теперь так дорого:001:
Сластенка
17.06.2009, 14:18
у меня сестра продавала жилье в прошлом году. За продажу с нее ничего не брали. Взяли комиссию с покупателя этого желья
у меня сестра продавала жилье в прошлом году. За продажу с нее ничего не брали. Взяли комиссию с покупателя этого желья
Во, времена меняются :)
Раньше было не купить, теперь не продать...
:)):)):)) Не надо себя обманывать. Это вопрос философский. Физически деньги покупателя, но недополучает именно продавец, т.к. покупатель платит столько, сколько видит в рекламе (отвлечемся от торга), а продавец получает на руки меньше, чем стоит в рекламе.
Не бывает бесплатной услуги в агентстве, это коммерческая организация! :ded:
Во, времена меняются :)
Раньше было не купить, теперь не продать...
сейчас тоже очень многим не купить, и в ближайшем будущем вряд ли ситуация изменится, так и будут многие продолжать ютиться несколькими поколениями в одной квартирке.
точнее она получили, сумму которая меньше на процент агентства:)
Denverus
17.06.2009, 17:57
сейчас тоже очень многим не купить, и в ближайшем будущем вряд ли ситуация изменится, так и будут многие продолжать ютиться несколькими поколениями в одной квартирке.
просотне надо было покупать что бы продать :) Квартиры никогда не были сильно ликвидным ресурсом :)
а в том что как квартиры были недоступными так и остались... даже если еще на 50% подешевеют это да :) Есть те у кого деньги есть, а есть у кого нет... Квартира - дорогой товар во всем развитом мире :)
Не бывает бесплатной услуги в агентстве, это коммерческая организация! :ded:
ну справедливости ради, в аренда именно наниматель платит, хотя и не заказывал услугу
просотне надо было покупать что бы продать :) Квартиры никогда не были сильно ликвидным ресурсом :)
Что такое "просотне"? Не совсем поняла, что именно вы мне сказали.:016:
Alla_Niki
17.06.2009, 18:52
а в том что как квартиры были недоступными так и остались... даже если еще на 50% подешевеют это да :) Есть те у кого деньги есть, а есть у кого нет... Квартира - дорогой товар во всем развитом мире :)
Не скажите;), если прошлым летом двушка хрущ стоила 4 ляма, покупать не очень-то получалось, а сейчас начинают появляться такие же за 2600, это уже можно на что-то надеяться:)
Что такое "просотне"? Не совсем поняла, что именно вы мне сказали.:016:
По-видимому, это опечатка: автор хотел сказать "просто не".
По сути вопроса: а почему, собственно, услуги агентств измеряются в процентах? Разве оформить трёхкомнатную квартиру сложнее, чем однокомнатную?
Что-то здесь не так. Вспоминается карикатура на попа, который стоит на обочине и рекламирует освящение машин: ВАЗ - 1000, иномарка - 3000, грузовик - 5000. Лишь бы толку от агентов не было столько же, сколько от такого "освящения".
8% - жесть
Я продаю в крупном агенстве. За продажу моей возьмут 2% и за подбор мне варианта и покупку 2%. Правда вариант уже подобран. Хотя м.б. еще придется подбирать. Т.е. купля-продажа обойдется в 4%.
Хочу сказать, что 4 года назад брала агента на сопровождение сделки и она тоже брала 4% за продажу и последующую покупку. Так что вроде нормальная цена.
Я продаю в крупном агенстве. За продажу моей возьмут 2% и за подбор мне варианта и покупку 2%. Правда вариант уже подобран. Хотя м.б. еще придется подбирать. Т.е. купля-продажа обойдется в 4%.
Хочу сказать, что 4 года назад брала агента на сопровождение сделки и она тоже брала 4% за продажу и последующую покупку. Так что вроде нормальная цена.
Люис, у Вас несколько иная ситуация, что немаловажно!
Когда банк переводит деньги, он берет обычно % от суммы или по шкале. При переводе большЕй суммы надо больше кнопок нажимать? :)):)):))
Нотариус берет процент от суммы в договоре, он на более дорогой договор больше печатей ставит?
Госпошлина за вступление в наследство берется в процентах от стоимости квартиры. Страхование и пр. Ряд можно продолжить. Это никого не удивляет.
Странно, что юрист работающий в области недвижимости не знает, что более дорогой объект требует более длительной экспозиции, более дорогой рекламы и проч. Проще и быстрее продать хрущик за 2300, чем элитную квартиру за 15 млн. Такая квартира может продаваться годами, ждать своего покупателя.
К тому же эти проценты обычно относятся к "среднему" жилью. Понятно, что с квартиры 15 млн никто не заплатит 8%, скорее всего там будет речь идти о фиксированной сумме. А вот с комнаты в Луге могут взять и 10%.
Кого не устраивает %, тот может договориться о фиксированной сумме.
Недавно продали свою квартиру, когда обратилась в агентство за продажу запросили 150 тыс, не с нас, а с покупателя, естественно, выставляли ее на 150тыс дороже, желающих было прямо скажем немного, предложили понизить цену и тогда мы взяли это дело в свои руки (тоже очень боялись - ничего сложного), размещала в БН, на форуме, на др. сайтах в инете, отвечала на звонки и показывала квартиру.
В результате - нашла нескольких покупателей, по хорошей цене. Потом нашли знакомого агента для проведения сделки и переговоров с уже готовыми покупателями - заплатили ей 30 тыс, еще помогла для опеки справки собирать. Считаю, что это оптимальный для нас вариант. Всем удачи!
когда обратилась в агентство за продажу запросили 150 тыс, не с нас, а с покупателя, естественно, выставляли ее на 150тыс дороже
:))
не с вас, но таки всё равно за ваш счет :)
Не за наш счет, но это 150 тыс - отпугивали людей явно, за 2 недели - ни одного просмотра.
Получается, не в наших интересах.
Не за наш счет, но это 150 тыс - отпугивали людей явно, за 2 недели - ни одного просмотра.
за ваш, за ваш счёт ;)
Уверяю Вас, что не в 150 т. дело. Если бы был интерес к Вашему объекту, его бы смотрели и пытались Вас "уторговать" на эти деньги. Сейчас все покупатели торгуются. А если не ходят смотреть, то ..... причин много.
Уверяю Вас, что не в 150 т. дело. Если бы был интерес к Вашему объекту, его бы смотрели и пытались Вас "уторговать" на эти деньги. Сейчас все покупатели торгуются. А если не ходят смотреть, то ..... причин много.
Сколько людей - столько и мнений, я просто поделилась своим примером. Просто такой вариант нам больше всего подошел.
Каждый отстаивает свои интересы: и покупатель, и продавец, и агент.
Всем удачи!
Сколько людей - столько и мнений, я просто поделилась своим примером. Просто такой вариант нам больше всего подошел.
Каждый отстаивает свои интересы: и покупатель, и продавец, и агент.
Всем удачи!
Да все правильно, не переживайте. Я говорю о том, что сейчас сложное время на рынке недвижимости и торг будет, надо настроиться, возможно и снижаться придется, но у Вас ведь встречка. Вы снизитесь и встречку понизите. Все получится.
Удачи Вам!
Не уверяйте. Дело именно в этих 150 тр. Это-ж огромные деньги. Люди в соседней ветке от покупки даже из-за 100 тр отказываются. :010:
.
Не уверяйте. Дело именно в этих 150 тр. Это-ж огромные деньги. Люди в соседней ветке от покупки даже из-за 100 тр отказываются. :010:
.
Вполне возможно, что кто-то и отказывается от покупки. А большинство покупателей, имея 3 млн. делают выборку на 3300 - 3400 и торгуются.
Вот и получается, квартирка понравилась, 150-200 скинули, а 100 не хватает, ну никак!
Morticia
23.06.2009, 00:00
Вполне возможно, что кто-то и отказывается от покупки. А большинство покупателей, имея 3 млн. делают выборку на 3300 - 3400 и торгуются.
Вот и получается, квартирка понравилась, 150-200 скинули, а 100 не хватает, ну никак!
Дело в том, что уважаемый tormoz никак не может понять, что человек, имеющий в кармане 3 млн, никак не может купить что-то за 3100 , если продавец хочет продать за 3100, и скидывать не желает никак. Если денег нет, их нет. :))
Кто-то отазывается от покупки. А кто-то от продажи... всего-то из-за 100 тыс. :017:
Пы. Сы. Это мы пока отказались от покупки из-за 100 тыс. Ждемс.... ищем другие варианты.... может как-то все это разрешится.
ИМХО, большинство покупателей, имея 3 млн. вычитают из этой суммы расходы на ремонт, переезд, оформления, итд.
И вот оставшуюся сумму уже забивают как верхний предел.
.
Morticia
23.06.2009, 00:06
ага, только речь, на минуточку, об участке. На котором строиться можно не завтра, и переезжать завтра тоже необходимости нет. :))
Дело в том, что есть поговорка - не имей 100 тр, а имей 100 друзей. Наверное не дураки её придумали. А? ;)
.
Morticia
23.06.2009, 00:15
Дело в том, что есть поговорка - не имей 100 тр, а имей 100 друзей. Наверное не дураки её придумали. А?
.
Наверное у всего есть предел, так ведь? И беря в долг нужно понимать с чего ты эти долги будешь отдавать, правильно?
Бред какой-то, ей Богу.... Пара взрослых людей не сели и не посчитали предварительно, какую сумму они могут потратить, чтобы при этом еще гарантированно снимать жилье, гарантированно содержать детей и не умереть с голоду.... Но оказывается, что посчитали-то они совсем не верно. А пршел tormoz и просветил неразумных, что на самом деле они СВОИ деньги считать не умеют, он умеет гораздо лучше. И точно знает, что они могут еще достать из загашника лишнюю сотню, чтобы стать счастливыми обладателями недвижимости. :fifa:
Спаасибо Вам большое :091::091::091:
Дело в том, что есть поговорка - не имей 100 тр, а имей 100 друзей. Наверное не дураки её придумали. А? ;)
А еще есть поговорка: берешь чужое ненадолго, а отдаешь свое и навсегда :065:
Тоже, наверное, дураки придумали
Дело в том, что уважаемый tormoz никак не может понять, что человек, имеющий в кармане 3 млн, никак не может купить что-то за 3100 , если продавец хочет продать за 3100, и скидывать не желает никак. Если денег нет, их нет. :))
Кто-то отазывается от покупки. А кто-то от продажи... всего-то из-за 100 тыс. :017:
Пы. Сы. Это мы пока отказались от покупки из-за 100 тыс. Ждемс.... ищем другие варианты.... может как-то все это разрешится.
Разрешиться непременно. Терпение и все будет. :)) Может быть Вас от этого варианта отводят специально.
Вспоминаю случай. В прошлом году моя знакомая продала квартиру и хотела купить большую квартиру в строящемся доме с большой суммой взятой в ипотеку.
Банк ее мужа одобрил как заемщика, но по ошибке им одобрили кредит не на первичку, а на вторичку. Они сильно негодавали и снова подали заявку, уже на первичку. Пока шло рассмотрение заявки "подвернулся" интересный вариант на вторичке и продавец согласился им скинуть приличную сумму. Квартиру купили, а стройка стоит. :001:
Разрешиться непременно. Терпение и все будет. :)) Может быть Вас от этого варианта отводят специально....
А я уже почти уверен, что там как раз покупатель и продавец нашли друг-друга. ;)
.
А еще есть поговорка: берешь чужое ненадолго, а отдаешь свое и навсегда :065:
Тоже, наверное, дураки придумали
Согласен. Отдаешь свое и навсегда... но уже живя в своей квартире. И именно в той - которую хотелось купить. :support:
.
Росомаха
23.06.2009, 01:18
Недавно продали свою квартиру, когда обратилась в агентство за продажу запросили 150 тыс, не с нас, а с покупателя, естественно, выставляли ее на 150тыс дороже, желающих было прямо скажем немного, предложили понизить цену и тогда мы взяли это дело в свои руки (тоже очень боялись - ничего сложного), размещала в БН, на форуме, на др. сайтах в инете, отвечала на звонки и показывала квартиру.
В результате - нашла нескольких покупателей, по хорошей цене. Потом нашли знакомого агента для проведения сделки и переговоров с уже готовыми покупателями - заплатили ей 30 тыс, еще помогла для опеки справки собирать. Считаю, что это оптимальный для нас вариант. Всем удачи!
действуем точно так же уже не первый раз! однажды встретили прекрасного агента, которая сопровождала сделку для людей-покупателей нашей квартиры, и так с ней спелись, что она теперь нам помогает именно на последнем этапе - заключения. Размещать рекламу и подыскивать варианты абсолютно несложно, если Вы готовы затрачивать на это хотя бы несколько часов в неделю.
Реклама удалена. Модератор.
Когда банк переводит деньги, он берет обычно % от суммы или по шкале.
Далеко не всегда так. Многие банки берут за перевод не менее определённой суммы, но и не более её.
При переводе большей суммы надо больше кнопок нажимать?
Пожалуйста, не делайте вид, что Вы не знаете, что банк сдаёт деньги на инкассацию и основные расходы связаны именно с этим.
Нотариус берет процент от суммы в договоре, он на более дорогой договор больше печатей ставит?
Госпошлина за вступление в наследство берется в процентах от стоимости квартиры.
Госпошлина и нотариальная пошлина носят фискальный характер, это мера, с помощью которой государство стремится претворить идеи социальной справедливости (богатые платят больше). Но почему же агенты, будучи до мозга костей рыночными субъектами, претендуют на то, чтобы подменить собой государство и тоже брать с богатых побольше??
Страхование и пр.
Страхование - это прямая имущественная ответственность. Чем выше страховая премия, тем выше страховая сумма. Агенты же, в отличие от, никакой имущественной ответственности за сделку не несут. То есть вообще.
Странно, что юрист работающий в области недвижимости не знает, что более дорогой объект требует более длительной экспозиции, более дорогой рекламы и проч.
Про рекламу уже прямая ложь. Странно, что агент, работающий в области недвижимости, не знает, что реклама в БН стоит 165 рублей (или сколько теперь там) за вариант, вне зависимости от его цены.
Проще и быстрее продать хрущик за 2300, чем элитную квартиру за 15 млн. Такая квартира может продаваться годами, ждать своего покупателя.
А может и хрущик продаваться годами. Всё зависит от того, какую цену поставить. И, в любом случае, расходы на рекламу - это НИЧТОЖНАЯ часть гонорара агента. Если агент получает 10% от сделки (т.е. с хруща 230 тыс., а с квартиры 1,5 млн.), а реклама стоит 165 рублей в неделю, то даже непрерывная реклама на протяжении 10 (ДЕСЯТИ!) лет добавит к стоимости квартиры лишь 10*52*165 = 85800 рублей, но никак не 1270000.
Кого не устраивает %, тот может договориться о фиксированной сумме.
Агентство отвечает просто: "Не нравится, идите вон: мы свой договор менять не будем". Или ссылается, что продавец требует только процентов (о чём сам он, естественно, не подозревает). А продавца скрывают, не дают с ним договориться напрямую.
а с чего услугам агентств то дешеветь?
действительно, сейчас во всех отраслях маржу уменьшают, а причем здесь агенты у них сейчас все хорошо с продажами. :)
Про рекламу уже прямая ложь. Странно, что агент, работающий в области недвижимости, не знает, что реклама в БН стоит 165 рублей (или сколько теперь там) за вариант, вне зависимости от его цены.Поскольку Вы не занимаетесь сделками, то знаете только один способ рекламы - БН за 165 р. Я бы тоже никогда не пригласила на продажу объекта агента, который умеет только строчку в БН подавать.
Все остальное - Ваше личное мнение, основанное частично на незнании реальных сделок. Улыбнуло про комиссы 1.5 млн. Если Вы лично знаете хоть одного такого агента, то покажите пожалуйста "звезду". Я таких не встречала. Увы, не на кого равняться. Кстати, считать деньги в чужом кармане не прилично.
АВК, Вы когда даете ответы в своей области, я вижу профессионала, при этом Вы видите, что большинство людей воспринимают Ваши ответы примерно как: "Да Вы что??? Не может быть?", те. Вы понимаете, что уровень юридических знаний в основной массе довольно низок. Для того и существуют профессионалы, чтобы не вникать самим, а пригласить человека, который знает КАК это сделать.
Вы же все время пытаетесь объяснить ненужность агентов и агентств недвижимости, прекрасно понимая, что далеко не все готовы к самостоятельным сделкам.
Чем это вызвано? Недостатком клиентов лично у Вас?
А ... кажется поняла. Если человек при самостоятельном плавании получает вместо квартиры или денег серьезные проблемы, то он идет решать свои проблемы в суд. Вот тут то и нужен грамотный юрист.
Как же я сразу не догадалась? :001:
Поскольку Вы не занимаетесь сделками, то знаете только один способ рекламы - БН за 165 р. Я бы тоже никогда не пригласила на продажу объекта агента, который умеет только строчку в БН подавать.
Хорошо, назовите мне хотя бы одно издание, отличное от БН, которое берёт деньги за рекламу объекта в зависимости от его цены (а не от величины рекламного модуля). Нет таких!
Кстати, считать деньги в чужом кармане не прилично.
Любимая отговорка нечистых на руку людей, которым очччень не хочется, чтобы их контролировали. Впрочем, я призываю людей считать деньги прежде всего В СВОЁМ кармане, а не допускать, чтобы они перекочевали в чужой.
Вы же все время пытаетесь объяснить ненужность агентов и агентств недвижимости, прекрасно понимая, что далеко не все готовы к самостоятельным сделкам.
Нет. Я пытаюсь объяснить не ненужность агентов, а завышенные, несуразные расценки у многих из них. Агент - человек без образования (или с образованием в совершенно другой области, что в данном случае одно и то же). Если агент будет получать за час работы примерно столько же, сколько другой человек без образования, например, продавец в магазине или страховой агент- это будет справедливо. Если он хочет получать за час работы больше, чем квалифицированный хирург - это будет несправедливо. Если агент будет получать за простую сделку 10-15 тыс. руб., за сложную 20-30 тыс. - пускай работает, это справедливая цена. А агенты нужны, не все же хотят лично бегать собирать бумажки.
Чем это вызвано? Недостатком клиентов лично у Вас?
Ваш излюбленный приём. Никогда не отвечать по существу, а всегда переводить всё на личность оппонента. В прошлый раз то ли Вы, то ли кто-то из Ваших коллег обвинял меня в том, что меня бросила девушка, которая была агентом. :)
Pozitiv, опять повелись?:)):)):))
ЗАЧЕМ?:)
Pozitiv, опять повелись?:)):)):))
ЗАЧЕМ?:)
Каюсь, каюсь, каюсь. :091::)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.