Вход

Просмотр полной версии : Купание малыша в большой ванне. Техническая часть.

Пумпанга
16.06.2009, 13:28
Всем доброго дня :)
Внимательно прочитала тему про купание детишек. Мамочки, многие из вас написали, что уже вовсю купаете своего малыша в большой ванне. И у меня к вам возник вопрос - технически как это осуществляете?
Просто у нас пока маленькая ванночка - она ставится на две табуретки, которые ставятся в большую ванну, и ребеночек у нас плавает, опираясь головой на папину руку. Папа у нас высокий, поэтому ему приходится наклоняться, потом за спину держится. Меня допускает только до мытья сына :)) А если купать дитенка в большой ванне, то вообще придется согнуться в три погибели :001: Или на пол садиться? У нас места в ванной мало :065:
Интересуют ответы от мам детей разных возрастов, поскольку у нас пока нет горячей воды (пользуемся бойлером), а когда появится - не знаем, возможно к тому моменту сыну будет уже месяца 4-5, а то и все 6.
Делитесь опытом, буду всем очень благодарна :flower:

leeraa
16.06.2009, 13:39
мы купаем в большой ванне с 2-х месяцев. Начали бы и раньше, но до 2-х мес. жили на даче - а там только маленькая пластиковая ванночка..
Купать в большой ванне - здорово для ребеночка, места много) мы даже ныряли под воду (постепенно я приучала, водичку на голову лила по чуть-чуть, а потом уже и нырнули))
Да, пока не приловчитесь - спина будет болеть, тк надо стоять внаклонку. Но потом пожно табуретку приносить и садиться) ребеночек начинает как бы ходить по дну) так здорово!

А когда ребенок уже хорошо сидит - наливаем пол ванны, ребенка туда сажаем)

Shika
16.06.2009, 13:44
до 4 купала стоя, хотя сама высокая тоже и ребенок тяжелый. С 4-х стали вместе в ванной плавать. Оч удобно, сначала ребенок на моих вытянутых ногах лежит свободно барахтается, я его страхую руками , если что. КОгда научился сидеть, вообще арсенал упражнений увеличился в десятки раз.

Schuk
16.06.2009, 13:46
спина болит 20минут в наклонку стоять. а что делать?
с 2х недель в большой ванне плаваем. именно плаваем, а не моемся.

Пумпанга
16.06.2009, 13:46
мы купаем в большой ванне с 2-х месяцев. Начали бы и раньше, но до 2-х мес. жили на даче - а там только маленькая пластиковая ванночка..
Купать в большой ванне - здорово для ребеночка, места много) мы даже ныряли под воду (постепенно я приучала, водичку на голову лила по чуть-чуть, а потом уже и нырнули))
Да, пока не приловчитесь - спина будет болеть, тк надо стоять внаклонку. Но потом пожно табуретку приносить и садиться) ребеночек начинает как бы ходить по дну) так здорово!

А когда ребенок уже хорошо сидит - наливаем пол ванны, ребенка туда сажаем)

А сколько примерно воды в ванну наливали, пока маленький был? :)

leeraa
16.06.2009, 13:56
А сколько примерно воды в ванну наливали, пока маленький был? :)

Пока маленькая была - почти целую наливали!! Как раз получалось до подмышек примерно, если стоя ребенка поставить)) (так ортопед рекомендует)

Ирина Какагурченко
16.06.2009, 13:59
Я месяцев с трех купаюсь в ванной с ребенком вместе. Очень удобно, сыну так намного больше нравится. И безопаснее, на мой взгляд...

MissSunny
16.06.2009, 14:03
послушаю.. :020:

Shika
16.06.2009, 14:03
Я месяцев с трех купаюсь в ванной с ребенком вместе. Очень удобно, сыну так намного больше нравится. И безопаснее, на мой взгляд...

! ну наконец-то кто-то еще нашелся такой же как мы=)) а то все вечно на меня косо смотрят :)

Анфиска
16.06.2009, 14:22
И у меня и у мужа больная спина, купали стоя на коленях по очереди, пока не доросли до 6.5 месяцев. После пересели в сиденье для купания, плавать она все равно уже не могла, так как ногами упиралась в дно.

Пумпанга
16.06.2009, 14:24

А у нас воды горячей нет в таком количестве, чтобы можно было вместе купаться. :(

Дюдюка Барбидокская
16.06.2009, 14:36
мы папе под попу скамейку маленькую ставили и он сидел перед ванной как бы на корточках, но на скамеечке, но это кажется уже месяца в 3 дочкиных. До этого мучались по очереди с купанием на весу и больной спиной. А еще есть шапочка специальная, с пенопластом, которая головку малыша поддерживает, (к сожалению, не держит полностью), с ней полегче стало - надо просто под спину поддерживать и одним пальцем затылок.

Любослава
16.06.2009, 14:40
сначала у нас активная часть - поплавать, потом пассивная - поиграть. деть в лежаке, я на коленях. чтобы коленкам не было больно, снимаю тапки и встаю на них коленями.

Baby-Clo
16.06.2009, 14:42

мы тоже практиковали совместное купание с дочкой - и ей приятно и нестрашно и мне расслабуха не надо внаклонку спину гнуть :) единственное что мешало, что она все время к груди лезла и все купание превращалось в кормежку :028:

А если отдельно, то чередовались с мужем чтоб спину разогнуть. Или так: я купаю а он потом вынимает ребенка, мне было с нагрузкой не разогнуться :001::))

Пумпанга
16.06.2009, 14:50
Эх, девочки,с каким бы удовольствием я сейчас залезла бы в ванну с мелким :)) Но никак. Жалко, что не поплавать ему толком да не понырять.

CAT@
16.06.2009, 15:45
ребеночек начинает как бы ходить по дну) так здорово!

Не, не здорово. В ванне малыш не должен ходить по дну и отталкиваться от бортов до 4х мес. точно. Ванна для расслабления мышц, Вы же сами знаете, что в воде легче делать упражнения, а нагрузка получается больше, чем на воздухе. Для ребенка - то же самое - он может быть не готов к той нагрузке, которая возникает в рез-те хождения по ванне - не торопите события

Kedi_Kadin
16.06.2009, 15:57
А мы в маленькой все еще купаем, она в большой чуть не утонула однажды , воды наглоталась:001:

CAT@
16.06.2009, 16:01
А мы в маленькой все еще купаем, она в большой чуть не утонула однажды , воды наглоталась:001:

Чтобы не глотала воду, надо придерживать ребенка:)). Одна рука под головой - всей кистью обхватываем за затылок, вторая рука - под спиной - это когда на спине. На животе - держим кисть лодочкой, ав лодочке - подбородок ребенка, вторая рука держит живот.

Kedi_Kadin
16.06.2009, 16:08
Чтобы не глотала воду, надо придерживать ребенка:)). Одна рука под головой - всей кистью обхватываем за затылок, вторая рука - под спиной - это когда на спине. На животе - держим кисть лодочкой, ав лодочке - подбородок ребенка, вторая рука держит живот.

вот вот так я и делала, а она как рыбка вывернулась и бульк носом в воду :010::010:

oksanasp
16.06.2009, 16:20
В большей ванне с первого купания, вначале в наклонку ребенок плавал, примерно месяцев с 4-5 в шизлонге лежали, а 6-7 сидим в креслице. Плавать уже не получается не развернуться да и по дну ходим, а вот на спине "проплываем".Иногда сама с ней купаюсь. Малышкой месяцев до 4,5 сама купала. Папа побаивался. Спина наверное болела уже все забывается.

anv7474
16.06.2009, 16:48
у нас папа купает. стоит на коленках

solitudo
16.06.2009, 16:56
а мы чередуем. я с мелким в большой ванне купаюсь 4 раза в неделю, а в маленькой папа его купает три раза в неделю. так перерыв для спины есть.

solitudo
16.06.2009, 17:00
Не, не здорово. В ванне малыш не должен ходить по дну и отталкиваться от бортов до 4х мес. точно. Ванна для расслабления мышц, Вы же сами знаете, что в воде легче делать упражнения, а нагрузка получается больше, чем на воздухе. Для ребенка - то же самое - он может быть не готов к той нагрузке, которая возникает в рез-те хождения по ванне - не торопите события

наш ортопед и инструктор по плаванию наоборот советовали ходить по дну и отталкиваться ножками от бортика. начали плавать в 3 недели. ;)

Пумпанга
16.06.2009, 17:32
наш ортопед и инструктор по плаванию наоборот советовали ходить по дну и отталкиваться ножками от бортика. начали плавать в 3 недели. ;)

А можете чуть подробнее написать - как плаваете, что в ванной делаете, как ходите? :) У нас в городе ни инструкторов по плаванию, ни ортопеда хорошего нет, вот приходится черпать инфу из инета :)) Просто в маленькой ванночке сын плавает у папы на руках и только на спинке, вот-вот уже вырастет из этой ванночки и надо будет в большую переходить...

Gost
16.06.2009, 17:59
смотрите очень доступно
http://www.kupit-krohe.ru/plavat-ranshe-chem-xodit-kupanie-novorozhdennogo/

nagel
16.06.2009, 17:59
А мы с 3-х недель плаваем в большой ванне. К нам приходил врач -показал 2 раза упражнения и Санек у меня поплыл по собачьи. Хотя до этого просто орал благим матом в маленькой ванночке

Пумпанга
16.06.2009, 18:08
смотрите очень доступно
http://www.kupit-krohe.ru/plavat-ranshe-chem-xodit-kupanie-novorozhdennogo/

Большущее спасибо :flower:

CAT@
16.06.2009, 18:29
Нам не советовал невролог, говорит, и так много событий вокруг - может перевозбудиться

leeraa
16.06.2009, 18:48
! ну наконец-то кто-то еще нашелся такой же как мы=)) а то все вечно на меня косо смотрят :)

И мы иногда купаемся вместе) но только тогда, когда я сильно устаю.. К тому же дочка только и делает, что грудь сосет в ванне - не может же она мимо маминой обнаженной сиси проплыть)))

leeraa
16.06.2009, 18:58

Это кто сказал?? Не могу согласиться с этим мнением! Ванна для младенца - не для расслабления, а для тренировки и развития мышц!! Это наргузка и работа!! Именно поэтому детишек не купают в день прививки или когда малыш болеет - чтобы снизить нагрузку на организм!! Упражнение "хождение по дну" и "отталкивание от бортиков" рекомендуют именно для детишек ДО 4-х месяцев - дальше, если это не практиковать, данный рефлекс ослабевает и исчезает вовсе!! Так что рекомендую Вам проконсультироваться со специалистом по данному опросу (ортопедом, например) - Ваши знания явно далеки от истинных..

leeraa
16.06.2009, 19:03
А можете чуть подробнее написать - как плаваете, что в ванной делаете, как ходите? :) У нас в городе ни инструкторов по плаванию, ни ортопеда хорошего нет, вот приходится черпать инфу из инета :)) Просто в маленькой ванночке сын плавает у папы на руках и только на спинке, вот-вот уже вырастет из этой ванночки и надо будет в большую переходить...

Можно попробовать найи фильм обучающий - либо на диске, либо в нете поискать) наши русские фильмы типа "Мать и ребенок", "первый год жизни вашего ребенка" итп - мне они помогли))

Нэльсон
16.06.2009, 19:13
Мы стали купать в большой ванне сразу после выписки:017: Сначала с марганцовкой, сейчас то с разными травками, то с морской солью, то в обычной воде. Просто наливаваем почти целую ванну (примерно чуть ниже сливного отверстия), а дальше под настроение- можем долго плавать, а можем со скандалом через 4-5 минут вылезти. Недавно купили спец шапчонку для купания - очень здорово:080:, но придерживаю все равно- слишком головой вертит.

Спина...:001:, но не пока плаваем, а когда надо выпрямиться! Вот где ужас!!!:010: Но это мелочи;)

Nattsi
16.06.2009, 19:17
Мы перешли в большую ванну примерно в возрасте 20 дней. Сначала на руках купали (стоя на коленях с упором грудной клеткой на ванну), с 3 мес - в круге. Вот это настоящая отдушина для наших спин!

CAT@
17.06.2009, 00:50
Это кто сказал?? ..
Невролог из ВМА с кафедры детских болезней
Так что рекомендую Вам проконсультироваться со специалистом по данному опросу (ортопедом, например) - Ваши знания явно далеки от истинных..
Ортопед - узконаправленная специальность на костно-мышечную систему. В данном случае послушаю невролога, т.к. мышцы можно развить и массажем

GossipGirl
17.06.2009, 00:55
Всем доброго дня :)
Внимательно прочитала тему про купание детишек. Мамочки, многие из вас написали, что уже вовсю купаете своего малыша в большой ванне. И у меня к вам возник вопрос - технически как это осуществляете?
Просто у нас пока маленькая ванночка - она ставится на две табуретки, которые ставятся в большую ванну, и ребеночек у нас плавает, опираясь головой на папину руку. Папа у нас высокий, поэтому ему приходится наклоняться, потом за спину держится. Меня допускает только до мытья сына :)) А если купать дитенка в большой ванне, то вообще придется согнуться в три погибели :001: Или на пол садиться? У нас места в ванной мало :065:
Интересуют ответы от мам детей разных возрастов, поскольку у нас пока нет горячей воды (пользуемся бойлером), а когда появится - не знаем, возможно к тому моменту сыну будет уже месяца 4-5, а то и все 6.
Делитесь опытом, буду всем очень благодарна :flower:

папа купает - встает на коленки - у него ножки и спинка болят :))
я пробовала - удобно плавать доче, и стоять удобно, моно и подложить что-то под коленки

в круге реже, потому что места мало и она наполовину не воде, ручки не действуют, круг на потом припасла - в басик

Аминта
17.06.2009, 10:45
мы с 1месяца в большой ванне, спина отваливалась, пока плавали, когда разгибалась, слезы из глаз и мушки перед глазами летали. но ре очень нравилось, приходилось терпеть. с 3х месяцев плаваем в круге swim trainer, вещь очень хорошая, можно уже и разогнуться, хотя все равно глаз да глаз:004:

Пумпанга
17.06.2009, 11:26
Всем огромное спасибо за ответы! :)) Только боюсь, что поплавать мы уже не успеем до появления горячей воды, ибо не набрать нам полную ванну с 80-литровым водогреем :((

olchunya
17.06.2009, 11:54
Мы купаем в большой ванне, на дно ставим горку пластмассовую, на ней малыш прекрасно лежит, играет с игрушками, в это время я сижу на бортике ванны, поливаю его водичкой, подаю игрушки и т.д. спина не устает. Минут через 15 убираю ванночку, купаю, наклонясь над ванной, но т.к. это занимает минут3-5, спина не устает.

Zimira
17.06.2009, 11:54
Мы с месяца в большой ванне. Сначала-да-наш папа минут 15 стоял согнувшись. Немного позже купили креслице-полулежачее, пока в нем и купаемся, потому что не сидим еще сами хорошо. Ребенку нравится, лупит руками-ногами по воде, смеется.

olchunya
17.06.2009, 11:55
Всем огромное спасибо за ответы! :)) Только боюсь, что поплавать мы уже не успеем до появления горячей воды, ибо не набрать нам полную ванну с 80-литровым водогреем :((

У нас водогрей на 50 литров, прекрасно справляемся. Если надо самим помыться, то просто кипячу воду в большой кастрюле, выливаю в ванну, тогда даже и на нас остается вода в болере.

kazyambala
17.06.2009, 14:51

нам 80 литров с головой хватает, потом еще и папа в этой ванне моется, пока я с мелким вожусь.
А плаваем мы сразу как из роддома пришли, на папиной руке. На спину папа жалуется тоже, но терпит -- мордаха такая довольная у ребя в ванне, мжно и потерпеть.

Тамалинка
17.06.2009, 15:27

и я с первой купалась вместе, очень удобно.
а сейчас с мелким пока в три погибели, по очереди с папой.
табуретка не влезает в нашу ванную :046: