Просмотр полной версии : Лечение кисты зуба
Хочу еще раз поднять тему. Кто-нибудь лечил терапевтическим методом (ввод лекарства, без операции???). Получилось ли вылечить или лечение было бесполезно?
Хочу еще раз поднять тему. Кто-нибудь лечил терапевтическим методом (ввод лекарства, без операции???). Получилось ли вылечить или лечение было бесполезно?
Я лечила, долго и дорого,сначала все ок, потом зуб сломался, хорошо что корень остался, поставили коронку. Рекомендую удалить кисту лучше, хотя сама всего этого боюсь до смерти:001:
а как это долго? Мне вчера поставили лекарство, сказали месяц проходить, потом рентген, если все ОК постоянная пломба. Сегодня все разнылось, разболелось, вот думаю зря согласилась.
А у вас зуб сломался из-за кисты или ее все таки удалили лекарством?
а как это долго? Мне вчера поставили лекарство, сказали месяц проходить, потом рентген, если все ОК постоянная пломба. Сегодня все разнылось, разболелось, вот думаю зря согласилась.
А у вас зуб сломался из-за кисты или ее все таки удалили лекарством?
Мне лекарство ставили раза 3 на месяц-два, чтоли, точно не помню,кисту-то вылечили вроде, но зуб от всех вмешательств хрупкий стал уже
Эх... жду еще отзывов, вдруг положительные найдутся
Я лечила, долго и дорого,сначала все ок, потом зуб сломался, хорошо что корень остался, поставили коронку. Рекомендую удалить кисту лучше, хотя сама всего этого боюсь до смерти:001:
Кстати, значит Вам зуб не удалили, а сверху просто коронку поставили? В принципе, неплохой вариант, не пришлось обтачивать соседние, если коронка хорошо стоит.
Кстати, значит Вам зуб не удалили, а сверху просто коронку поставили? В принципе, неплохой вариант, не пришлось обтачивать соседние, если коронка хорошо стоит.
Конечно, соседние ни при чем;) Я просто к тому, что пока эту кисту разными методами лечить, куча денег уходит и неизвестно что потом с зубом будет, а если ее удалить один раз (с другой стороны), вроде и зуб в порядке
Кристи, можно последний вопрос.
То есть вам лекарство ставили на месяц-два, киста не проходила, ставили снова на месяц, и потом 3 раз на месяц. Так получается? Просто интересует примерная длительность лечения, я так надеялась в месяц уложиться...
Ага, но мне сразу сказали, что несколько раз придется ставить
Мне лечили кисту с ноября по февраль, постоянно что-то туда закладывали и меняли, поставили пломбу и сказали приходить через год на снимок. Но по-моему киста никуда не уходит, она просто замирает от лекарств.
Кстати, не обязательно, что резекция (то есть спиливание корней вместе с кистой) прям залог успеха.
Вот мне 4 года назад удалили... и что? у меня там опять киста. Теперь зуб надо удалять. Если бы я тогда знала, что ее можно лечить!.. Не факт, что это не была уже такая стадия, в которой лечение бесполезно, но хотя бы спросить стоило. Я бы рекомендовала лечить.
Кстати, не обязательно, что резекция (то есть спиливание корней вместе с кистой) прям залог успеха.
Вот мне 4 года назад удалили... и что? у меня там опять киста. Теперь зуб надо удалять. Если бы я тогда знала, что ее можно лечить!.. Не факт, что это не была уже такая стадия, в которой лечение бесполезно, но хотя бы спросить стоило. Я бы рекомендовала лечить.
Тогда не знаю, как лучше даже..
мне лечили в течении 2-х недель (столько я присутствовала в родном городе). нужно было дольше, но никак. на свой страх и риск запломбировали.ттт больше проблем не было, хотя после каждой смены лекарства болел зуб ужасно. и после пломбировки температура поднялась.
кстати. до описаного случая за год мне удаляли кисту с соседнего зуба. и тоже, вот уже 10 лет нет проблем, ттт
Мне лечили год, потом зуб сломался, потом его удалили, потом удалили кисту, потом поставили имплантат.
Золнышко
16.06.2009, 17:19
У меня такой зуб есть. Так лечат, если киста совсем маленькая. Она как бы консервируется. На зуб поставили металлокерамику. Лечили недели 2 примерно. Прошло больше 5 лет. Недавно делала снимок - все без изменений.
new_idea
16.06.2009, 20:28
В Меди вылечили кисту. Долго лечили, зтао пролечили и сохранили зуб.
До этого лечила в другой клинике. В результате зуб потеряла.
Я лечила месяца 3 наверное. Сначала болело сильно, потом вроде успокоилось, жидкость какая то из канала вытекала. Меняли лекарство каждые 2 недели. Денег.....Поствили пломбу. Снимок хороший. Хожу.Но периодически мне кажется я ее чувствую. Может невроз. Говоят, что ныть может даже от стресса. А унас ЕГЭ:010:
Кстати, не обязательно, что резекция (то есть спиливание корней вместе с кистой) прям залог успеха. Вот мне 4 года назад удалили... и что? у меня там опять киста. Теперь зуб надо удалять. Если бы я тогда знала, что ее можно лечить!.. Не факт, что это не была уже такая стадия, в которой лечение бесполезно, но хотя бы спросить стоило. Я бы рекомендовала лечить.
Не переживайте, у всех по-разному в каждом конкретном случае. Я долго лечила, ходила с лекарством, потом поставили пломбу, в итоге все равно все пришло и к операции, и к удалению... Если б все сначала - сразу бы прооперировалась, может сам зуб удалось бы сохранить :005: А вообще ориентироваться на отзывы в данном случае дело неблагодарное, у одного так, у другого эдак. Одному помогло лек-во, не факт, что др. поможет. ;) В лечении кисты ни один врач никаких гарантий вам не даст.
Не переживайте, у всех по-разному в каждом конкретном случае. Я долго лечила, ходила с лекарством, потом поставили пломбу, в итоге все равно все пришло и к операции, и к удалению... Если б все сначала - сразу бы прооперировалась, может сам зуб удалось бы сохранить :005: А вообще ориентироваться на отзывы в данном случае дело неблагодарное, у одного так, у другого эдак. Одному помогло лек-во, не факт, что др. поможет. ;) В лечении кисты ни один врач никаких гарантий вам не даст.
Да, конечно. Но просто я реально жалею, что сначала не провентилировала почву про попытку лечения. Может, конечно, киста уже такая была, что только удалять?.. Я не знаю точно. Но спросить надо было... В любом случае исход не был бы хуже, чем сейчас. Теперь его надо удалять :005::005::005: Зубы - это мой кошмар.
Джонни Инглиш
17.06.2009, 12:29
Я лечила хирургическим методом...считаю это самый надежный и быстрый вариант..хотя, к сожалению нет вероятности что она не появится снова, зато за раз все сделали и все...неприятно скажу вам но достаточно быстро, если не считать что мне пломбировали каналы 3 часа, точнее чистили....очень они узкие у меня..а так, сама операция вместе с уколом минут 30 не больше...
Да, зубы это кошмар, я вас понимаю. Я прихожу к выводу, что самое главное в этом деле не удаление кисты а правильно запломбировать каналы. Так как если сделать некачественно, все равно все воспалится. Мне делали резекцию на зубе, и врачи говорят что по снимкам все нормально, но ощущение дискомфорта все равно присутствует и переодически ноет :(.
Да, зубы это кошмар, я вас понимаю. Я прихожу к выводу, что самое главное в этом деле не удаление кисты а правильно запломбировать каналы. Так как если сделать некачественно, все равно все воспалится. Мне делали резекцию на зубе, и врачи говорят что по снимкам все нормально, но ощущение дискомфорта все равно присутствует и переодически ноет :(.
Да. Я в душе очень не люблю тех врачей, которые плохо запломбировали каналы, из чего появилась киста... :015: У меня тоже ныло достаточно долго. Теперь не ноет. Но там опять киста :073:. Кстати сейчас занимаюсь лечением другой кисты. Очень надеюсь на то, что она уйдет:091:
Куська-Илюшка
17.06.2009, 15:20
У меня киста на передней 1-ке.
Удаляли 2 года назад, потом стало болеть.
В этом году опять удаляла, опять болит.
Еще одного разрезания, наверное, не выдержу!
Легче зуб удалить:(
Джонни Инглиш
17.06.2009, 15:31
Ну это не совсем так. Я как - то была у парадонтолога и высказала ему тоже самое, о некачественном пломбировании, на что она мне заявила, что дело не в пломбировании а в том, что не надо доводить зуб до пульпита. Даже если у вас пульпит и вам почистят каналы, инфекция останется и чаще всего это приводит к кисте. Моему гневу небыло предела, потому что я также была уверена что все проблемы из за незапломбированных 2 канала из трех....я ей кинула на стол снимок и показала пальцем, что каналы не запломбированы.....
Ну это не совсем так. Я как - то была у парадонтолога и высказала ему тоже самое, о некачественном пломбировании, на что она мне заявила, что дело не в пломбировании а в том, что не надо доводить зуб до пульпита. Даже если у вас пульпит и вам почистят каналы, инфекция останется и чаще всего это приводит к кисте. Моему гневу небыло предела, потому что я также была уверена что все проблемы из за незапломбированных 2 канала из трех....я ей кинула на стол снимок и показала пальцем, что каналы не запломбированы.....
Нет ну понятно, что в идеале нужно раз в полгода ходить, все проверять, вовремя лечить и тп. Ну что уж сделаешь, если уже пульпит?..
Все мои кисты от того, что каналы запломбированы не полностью, какими-то кусками или тоже только 2 из трех. Даже я - не врач - знаю, что в 6-ке 3 канала точно. Как они не могут этого знать, не понимаю! Или, может, забыли, пока делали???? Ерунду какую-то сказал этот пародонтолог...
Мне делали резецию 2 раза!!!! на недопломбированные зубы в районной поликлинике. Каждый раз через год все воспалялось. Третий раз пошла в платную, и мне сразу сказали в чем проблема, вскрыли каналы, перепломбировали. Чего мне это стоило, кто делал тот поймет, 3 раза делать операцию. Самое интересное, что хирург, которая 2 раза делала опер, даже не смотрела на снимки, и на мои вопросы говорила, ну что ты хочешь, это же киста, она сразу не проходит. После платной операции (третьей по счету) хожу уже лет 5, переодически ноет, но такого как раньше уже нет и снимок нормальный, ттт
Мне делали резецию 2 раза!!!! на недопломбированные зубы в районной поликлинике. Каждый раз через год все воспалялось. Третий раз пошла в платную, и мне сразу сказали в чем проблема, вскрыли каналы, перепломбировали. Чего мне это стоило, кто делал тот поймет, 3 раза делать операцию. Самое интересное, что хирург, которая 2 раза делала опер, даже не смотрела на снимки, и на мои вопросы говорила, ну что ты хочешь, это же киста, она сразу не проходит. После платной операции (третьей по счету) хожу уже лет 5, переодически ноет, но такого как раньше уже нет и снимок нормальный, ттт
Хмм... ну мне сначала все тщательно пролечили, все каналы запломбировали и снимки долго смотрели. Говорят, еще иммунитет на это влияет - как организм справится с инфекцией :005:.
Но вы меня заинтересовали - вы говорите, что вам удалили кисту вместе с концами корней, а потом опять там же удаляли кисту? На том же зубе? Просто мне говорят, что конец зубу пришел... раз опять киста. :016:
Операция ммм... не очень... не мечтаю сделать ее опять :005: кошмар.
Наши врачи - ненавижу их иногда :wife:. Кажется порой, что сам знаешь больше, чем они.
Джонни Инглиш
17.06.2009, 19:11
у меня вообще ничего не болело. просто пришла к врачу на осмотр, она мне наковыряла 7 зубов к лечению, 3 из них удалять нерв....вот откуда там пульпит..фиг его знает...к тому же куда не пойди они все говорят..надо блин на проф.осмотр ходить обязательно и ты пы...а когда, работа, дети, бабушки в поликлиниках, на платныех специалистов не напосешься...вот к примеру для прикола мои расходы ха год обследований...я в декрете с пособием 4240 руб.....
окт.2008 год. анализы на скр.инф. (направили после роддома) 560 руб.
окт. 2008 год операция на зуб (резекция ВК) 7560(чистка ПР)+800 антибиотики и прочая ботва
янв.2009 год УЗИ почек 450 руб.
мар.2009 год посещение дерматолога 700 руб. конс + 780 руб. лечение (дерматит кистей)
май 2009 год УЗИ молочных желез 550 руб. лечение 400 ежемесячно.
вот так примерно всего не упомнить...вот откуда блин взять деньги на посещение всех специалистов..мне просто смешно становится.
Да, конечно. Но просто я реально жалею, что сначала не провентилировала почву про попытку лечения. Может, конечно, киста уже такая была, что только удалять?.. Я не знаю точно. Но спросить надо было... В любом случае исход не был бы хуже, чем сейчас. Теперь его надо удалять :005::005::005: Зубы - это мой кошмар.
Не переживайте... а то я тут тоже расплачусь :) такая же ситуация. Удалите, поставите аккуратный мостик, если есть средства сразу имплант и все будет в порядке. Вы не знаете как бы себя киста повела, если б вы начали лечение. А если б результат в итоге был бы тот же? Потратили б еще и кучу денег к тому же. Что есть то есть, не нужно "если ба, да кабы" ;)
Мне один зуб лечили, на другом удаляли кисту.
Тот который лечили: кажется 2 раза (точно не помню, давно было) закладывали лекарство примерно на 3 недели; после этого поставили постоянную пломбу, больше проблем с зубом не было. Не ломался :)
Тот, который оперировали: все было уже слишком запущено (сильное нагноение, щека опухла), делали так называемую резекцию корней зуба, т.е. удаляли корни зуба вместе с кистой + так же закладывали какое-то лекарство (1 раз). Но т.к. корни удалили видать не совсем, то сейчас у меня на этом месте красуется коронка.
Вот такой опыт :). Будут вопросы, задавайте ;)
new_idea
18.06.2009, 14:05
Девочки, пожалуйста, ходите к нормальным врачам!
С 5 лет меня мучали в стоматологических креслах. Что привело к тому, что я стала бояться стоматологов и терпеть адскую боль, когда открывали нервы и накладывали без анестезии лекарство.
Так вот врач за лечение канала должен сделать 3 снимка:каналы, прохождение канала и заплобированные каналы. И это должны быть четкие снимки!
Все, что вы пишите, я прошла. У меня удалено достаточно зубов. А оказалось достаточно попасть к нормальному стоматологу иследовать его рекомендациям. Это можеттоить дороже, но это надежнее. Зубы остаются во рту, а не мучают болью, а потом оказываются в плошке у кресла.
Не переживайте... а то я тут тоже расплачусь :) такая же ситуация. Удалите, поставите аккуратный мостик, если есть средства сразу имплант и все будет в порядке. Вы не знаете как бы себя киста повела, если б вы начали лечение. А если б результат в итоге был бы тот же? Потратили б еще и кучу денег к тому же. Что есть то есть, не нужно "если ба, да кабы" ;)
Спасибо :) просто у меня уже 2 зубов нет... недо ставить импланты :005: еще один с резекцией неудачной (тот самый) - получается еще один имплант... И еще один мне сейчас будут пытаться лечить (тоже киста). Туда надо будет при удачном исходе делать коронку. И еще один - перелечивать каналы и коронка... В общем убейте меня об стену. :010: Хорошо, что хоть красивые :073: хоть это есть... :065:
new_idea
18.06.2009, 15:12
Спасибо :) просто у меня уже 2 зубов нет... недо ставить импланты :005: еще один с резекцией неудачной (тот самый) - получается еще один имплант... И еще один мне сейчас будут пытаться лечить (тоже киста). Туда надо будет при удачном исходе делать коронку. И еще один - перелечивать каналы и коронка... В общем убейте меня об стену. :010: Хорошо, что хоть красивые :073: хоть это есть... :065:
Настик, может быть порапоменять стоматолога ,чтобы вылечили все-таки кисту? или хотя бы сходить к другим специалистам, чтобы иметь более полную информацию.
Я импланты тоже хотела поставить там где удалены зубы, но оказалоь, что нельзя так как низко носовые пазухи:( проверь это тоже на всякий сучай, если у тебя удалены зубы на верхней челюсти.
А это все дела разных стоматологов. :) вот теперь хожу к очередному
new_idea
18.06.2009, 17:28
Попроуй по поводу этого зуба еще у кого-нить консультироватся.
А подскажите, пожалуйста, грамотного специалиста по кистам! Тоже киста (на 2-ке), терапевт сказала, что надо либо удалять (как-то не хочется передний-то зуб...), либо, может быть, резекция корня поможет его спасти.
Кстати, зуб у меня практически не ноет (только чувствительный слишком, но это не мешает почти), но врач сказала, что надо что-то делать, т.к. инфекция расползается по всей челюсти. :005:
Сходите просто еще к другим врачам. У всех разное мнение. Просто со слов вашего врача сдается ощущение, что киста в такой стадии, что лечить бесполезно и полезно скорее резать. Такое может быть. Но ради себя же лучше проконсультируетесь еще. Я вот до сих пор жалею, что не сходила еще к кому. Ну вдруг можно было бы вылечить? Теперь у меня там опять киста, и зуб нужно вырывать. Хотя, вполне возможно, что киста не могла быть подвергнута лечению.
Мне терапевт сказала найти хирурга (у них в клинике хирургией не занимаются), чтобы он мне сказал как специалист, что тут можно поделать. Вот я и ищу.
Мне выписывали год назад антибиотики, но никакого эффекта от них не ощущалось. А киста эта обнаружилась еще два года назад. Жить не мешает, но врач меня напугала, что киста может распростаняться постепенно на другие зубы.
Девочки, пожалуйста, ходите к нормальным врачам!
С 5 лет меня мучали в стоматологических креслах. Что привело к тому, что я стала бояться стоматологов и терпеть адскую боль, когда открывали нервы и накладывали без анестезии лекарство.
Так вот врач за лечение канала должен сделать 3 снимка:каналы, прохождение канала и заплобированные каналы. И это должны быть четкие снимки!
Все, что вы пишите, я прошла. У меня удалено достаточно зубов. А оказалось достаточно попасть к нормальному стоматологу иследовать его рекомендациям. Это можеттоить дороже, но это надежнее. Зубы остаются во рту, а не мучают болью, а потом оказываются в плошке у кресла.
Вот это +1000000.:flower:
Я так же ходила от врача к врачу, пока моя же подруга не занялась мною.
Она в то время училась в ординатуре по стоматологии и лечила меня.
Зуб с кмстой она мне спасла,учась в ординатуре. И не только его.:)
Но теперь она в Москве:008:
Действительно, гланое найти врача, который бы все делал не только за деньги, а по призванию.
Могу посоветовать своего хирурга-Судник Тимур Александрович, но он в Озерках, в Стомусе, от вас далековато. Очень хороший хирург.Сходите к нему с прицельным снимком и он скажет свое мнение.
Andruxa812
18.07.2009, 18:28
Скажите, кто лечил кисту под старой и уже почерневшей пломбе, которой лет 10? У меня просто воспаление под зубом, в поликлинике на Костромском сделали снимок и сказали, что есть гранулёма небольшая. Лечить не взялись -либо удаление, либо имплант надо ставить. Надежда умирает последней, есть те, кто вытягивал такие зубы. Может быть можно рискнуть перепломбировать каналы?
Про клинику 33 Зуб на Просвещения, кто- нибудь слышал? Как там лечат и вообще есть ли на севере недорогие и хорошие врачи?
Могу посоветовать своего хирурга-Судник Тимур Александрович, но он в Озерках, в Стомусе, от вас далековато. Очень хороший хирург.Сходите к нему с прицельным снимком и он скажет свое мнение.
Большое спасибо за совет!
Ozkorbinka
19.07.2009, 02:56
Мне лечили кисту недавно. Положили лекарство, месяца 1,5-2 я с ним проходила, потом коронка и новый зубик :) киста за это время сильно уменьшилась в размерах, не знаю, исчезла совсем или нет.
У сотрудника на работе удаляли хирургическим путем, но у него она вообще огромная была :(
Ozkorbinka
19.07.2009, 03:00
Скажите, кто лечил кисту под старой и уже почерневшей пломбе, которой лет 10? У меня просто воспаление под зубом, в поликлинике на Костромском сделали снимок и сказали, что есть гранулёма небольшая. Лечить не взялись -либо удаление, либо имплант надо ставить. Надежда умирает последней, есть те, кто вытягивал такие зубы. Может быть можно рискнуть перепломбировать каналы?
Про клинику 33 Зуб на Просвещения, кто- нибудь слышал? Как там лечат и вообще есть ли на севере недорогие и хорошие врачи?
У меня был старый плохо запломбированный канал, пломбировали лет 9-10 назад. Положили лекарство, корень сохранили, киста ушла, поставили коронку. Зуб передний у меня, что самое страшное, я тоже переживала сильно, но все обошлось ТТТ. Но у каждого все индивидуально, попробуйте обратиться к другому стоматологу просто :)
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
19.07.2009, 03:22
У меня из за кисты зуб ломается периодически. Летом начинает воспаляться . Первый раз сломала передний зуб 4 года назад. КУсала яблоко и осталась без зуба. Врачь наростил , но предупредил пока кисту не удалим зуб долго не продержится. В этом году опять. Сначало киста воспалилась ,потом зуб сломался.
И опять то же самое. 10 дней пришлось ждать пока зуб сделали. Сначало лекарствами воспаление убрали .
Пришлось временный протез покупать.
Уже другой врачь предупредил что надо быть готовой к тому что лишусь зуба сново
Подумываю поставить металокерамику и удалить в конце концов кисту.
Andruxa812
19.07.2009, 06:43
Спасибо! Нашел шикарный стом-форум , где стоматологи отвечают на конкретные вопросы( со снимкам), один вроде профессор даже. . Там тему создал, сижу теперь мандражирую. Ссылку не рискую тут давать по известной всем нам причине.
Мне лечили кисту недавно. Положили лекарство, месяца 1,5-2 я с ним проходила, потом коронка и новый зубик :) киста за это время сильно уменьшилась в размерах, не знаю, исчезла совсем или нет.
Что же вы не узнали ушла киста или нет... да еще сразу коронку,ведь теперь каналы не откроете и ничего не сделаете, если что - или резекция верхушки, если она у вас маленькая, или снимать коронку... хорошо, конечно, если все хоршо и она ушла. ;)
Спасибо! Нашел шикарный стом-форум , где стоматологи отвечают на конкретные вопросы( со снимкам)
Поделитесь? :)
Комплимент
20.07.2009, 16:27
Я нашла этот форум, действительно-хорош(набираете в яндексе стоматологический форум и ву-аля!)Подскажите пожалуйста, среднегородские цены на лечение кисты, у меня она маленькая, врач даже сказала, может сама пройдет
Комплимент
27.07.2009, 17:03
АУУУУ, люди!!
Santiago
27.07.2009, 18:47
Терапевтическое лечение возможно при кистах небольшого диаметра терапевтическое лечение возможно. Зависит от проходимости корневого канала. Лечение длительное, может занимать до года. Эффективность - далеко не 100%, бывают рецидивы.
Надежнее хирургические методы. В частности, можно сделать резекцию верхушки корня с удалением кисты. Зуб при этом сохраняется.
Если есть вопросы - могу ответить в личке.
Ozkorbinka
27.07.2009, 18:56
Что же вы не узнали ушла киста или нет... да еще сразу коронку,ведь теперь каналы не откроете и ничего не сделаете, если что - или резекция верхушки, если она у вас маленькая, или снимать коронку... хорошо, конечно, если все хоршо и она ушла. ;)
)
не интересовалась, потому что на 100% доверяю своему стоматологу) Если она поставила коронку, то значит там не было уже ничего ;)
Семья 100матологoff
27.07.2009, 19:29
Терапевтическое лечение возможно при кистах небольшого диаметра терапевтическое лечение возможно.
Вы сейчас об истинных кистах или о любом виде хр. периодонтита? И именно диаметр процесса влияет на возможность его купирования консервативной терапией? Я вас правильно понял?
Зависит от проходимости корневого канала.
А проходимость от чего зависит? ;)
Лечение длительное, может занимать до года.
Опять не понял. У вас в Скандинавии механическая и медикаментозная обработка системы КК любого зуба занимает до года?
Надежнее хирургические методы.
Если Вы всерьез так считаете, то у Вас просто работают посредственные терапевты-эндодонтисты. Особенно касаемо РВК. В нормальных клиниках с наличием хотя бы одного нормального эндодонтиста доля РВК в лечении апикальных процессов стремится к нулю. Если у Вас наоборот, то есть смысл что-то подправить в консерватории.
ЗЫ. Небольшой офф-топ. Ваша активность связана с проблемами заполняемости стоматологического приема в Скандинавии? Может Вам бы тогда платный рекламный топик завести, как делают все цивилизованные люди, желающие порекламироваться на чужом интернет-ресурсе?
Santiago
29.07.2009, 18:35
Если Вы всерьез так считаете, то у Вас просто работают посредственные терапевты-эндодонтисты. Особенно касаемо РВК. В нормальных клиниках с наличием хотя бы одного нормального эндодонтиста доля РВК в лечении апикальных процессов стремится к нулю. Если у Вас наоборот, то есть смысл что-то подправить в консерватории.
Не согласен. И категоричность ваша здесь совершенно не оправдана.
Безусловно, кисты (говорим о периодонтите) можно и нужно лечить консервативно. И специалисты по эндодонтии у нас работают. Только это далеко не всегда опимальный вариант. Вариантов существует множество, и вы это отлично знаете. Особенности анатомии, объем процесса, наличие несьемных протезов и т.д. Пожелания пациента относительно быстроты лечения, в конце концов. Естественно, никогда пациенту не предлагают сразу же и безальтернативно оперативное лечение. В любом случае подход индивидуальный.
ЗЫ. Небольшой офф-топ. Ваша активность связана с проблемами заполняемости стоматологического приема в Скандинавии? Может Вам бы тогда платный рекламный топик завести, как делают все цивилизованные люди, желающие порекламироваться на чужом интернет-ресурсе?
Ответил в личку.
Зеленые глазки
02.08.2009, 01:52
была киста в зубе из-за плохой пломбировке каналов. Хотела ставить коронку, протезист сказал, что зуб на минус, коронку такой зуб не выдержит, никаких гарантий! Спасибо моему стоматологу, которая не сдалась и сказала, что рвать это последнее дело! лечили практически год, закладывали лекарство, сверлили, докладывали лекарство и так несколько раз! Коронка стоит уже 2 года. ничего не беспокоит. это шестой зуб, на который нагрузка достаточно большая!
так что бывает всякое :)
всем успехов!
Настенька
02.08.2009, 12:47
Завтра утром иду на РВК((( Боюсь, сил нет).....
У меня аналогично было. Кисту -то вылечили, но стенка зуба от этих постоянных манипуляций сломалась. В итоге - коронка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.