Просмотр полной версии : межреберная невралгия
расскажите пож-та как избавляетесь от межреберной невралгии, замучила совсем. Болит весь левый бок, порой кажется прям прединфарктное состояние, иногда чувствую сердцебиение.
неужели никого не беспокоит такая бяка? товарищи по болезни отзовитесь:support:
хаусвайфелька
16.06.2009, 19:16
Вылечилась в свое время в клинике доктора Войта.Делала кучу процедур и компресс дома,на аппликаторе Кузнецова лежала.А то совсем умирала- и тахикардия была и давление-жуть.
Тоже мучаюсь время от времени...
Сходите к неврологу-они специалисты в этой проблеме!назначат Вам лечение!
Я последний раз лечилась иголками...Сделала 2 сеанса-здорово и сразу помогло!!!
katya_darts
16.06.2009, 21:35
я лечилась массажем (весьма специфическим, разработанным именно для лечения невралгии) и уколами витаминов...не очень быстро, но помогло....и не возвращалось....телефон доктора готова дать в личку....
landscape
16.06.2009, 23:10
и мне если можно пришлите телефон в личку!
у меня была после первых родов - началась прямо в родильном зале... Прошла через 2 недели. А у вас долго?
у меня наоборот через полгода после родов началась периодически проходит видимо сезонно. Но сейчас что-то сильно прихватило с тахикардией.
vrednost
17.06.2009, 10:08
Просто так прихватывает???
У меня обычно после переутомления, недосыпания и нервов!!
Тоже вот не знаю как бороться....
неее, она зараза такая, конечно же подкрадывается на почве "устал-понервничал-недоспал". Так вся жизнь такая, и что же все время мучаться??? Снимают немного комплексы витаминов В или магне В6, но на время + мазюки всякие на центр боли и вокруг
katya_darts
17.06.2009, 18:40
Девочки, добрый день! Автору телефон в личку отправила, как и обещала....а что касается невралгии - штука она очень неприятная и в лечении сложная...НО если не лечить и пустить на самотек замазывая мазями и убирая тахикардию бета-блокаторами, то потом становиться хуже, ибо идет помимо невралгии еще и защемление грудного отдела позвоночника со всеми вытекающими последствиями - ограниченность в движении, головокружения, единичные случаи приступов тахикардии переходят в диагноз "синусовая тахикардия", которая требует длительного лечения....сама принималась бороться с этой бякой несколько раз и бросала, так как быстро не получалось, нужно времени, а его как обычно нету (как мне тогда казалось)....в итоге поимела кучу разных неприятностей со здоровьем и все таки решила извести это гадость (то бишь невралгию) раз и навсегда....в итоге 2,5 месяцев постоянного лечения (в основном массаж + витамины в таблетках, витамины в виде уколов + медикаментозная поддержка + иголки) и я стала похожа на человека - вестибюлярный аппарат пришел в норму, шли головокружения и тошнота, вернулась подвижность рук...короче стало хорошо жить и вернулась способность радоваться жизни....лечилась на дому ибо маленький ребенок...доктора порекомендую по этическим соображениям только в личном сообщении....
НатаАната
05.12.2009, 22:36
Подскажите к кому обратиться, желательно в северной части города. Во время простуды напала на меня эта самая невралгия, и уже 2 недели болит всё время, дышать-спать-сидеть больно. Сил уже нет.
и мне можно! А то с разной переодичность уже лет пять мучаюсь , при приступах пью витамины группы Б и становиться лучше! Но это ж не дело каждый раз приступ тяжелее предыдущего :(
katya_darts
06.12.2009, 11:38
отписалась всем в личку
Товарищи дорогие!!!Спешите к НЕВРОЛОГУ!!!:)
НатаАната
06.12.2009, 21:18
Товарищи дорогие!!!Спешите к НЕВРОЛОГУ!!!:)
Наверно надо, но у меня так навалилось - переезд на новую кв-ру. новая поликлиника , я к ней не прикреплена ещё, прописки нет тут, да и времени из-за этого всего нет вобще. Плюс маленький ребенок, в сад не ходим пока. Поэтому мне проще чтоб на дом приезжал.
Ну,если Вы располагаете лишними средствами,то и на дом к Вам приедут!!!:)Такой сервис тоже существует!!!
Например,из 122 МСЧ !!!
KateriAn
07.12.2009, 02:43
Расскажите, а как Вы поняли, что это именно невралгия? У меня второй год периодически болит где-то в районе ребра. Даже могу сказать точку, где больно. Но не знаю куда идти с этим.
Муся Андрюськина
07.12.2009, 12:24
+1
Расскажите, а как Вы поняли, что это именно невралгия? У меня второй год периодически болит где-то в районе ребра. Даже могу сказать точку, где больно. Но не знаю куда идти с этим.
Возможно, еще через пару лет придет озарение?
new_idea
07.12.2009, 13:26
неее, она зараза такая, конечно же подкрадывается на почве "устал-понервничал-недоспал". Так вся жизнь такая, и что же все время мучаться??? Снимают немного комплексы витаминов В или магне В6, но на время + мазюки всякие на центр боли и вокруг
Это точно! Порочный круг, из которого сложно вырваться.
Витамины хорошо и еще массаж.
KateriAn
07.12.2009, 13:34
Возможно, еще через пару лет придет озарение?
Это шутка юмора? Грешно смеяться над больным человеком. Лучше бы на вопрос ответили.
я тоже мучилась
сходила к неврологу в районную поликлинику, мне прописали гель какой-то, нейромультивит и противовоспалительные + курс массажа каждые полгода (бесплатно в поликлиннике)
Это шутка юмора? Грешно смеяться над больным человеком. Лучше бы на вопрос ответили.
Это сарказм. Ибо два года болит и все это время думать "к кому бы пойти?" несколько странно, мне кажется.
у меня боль имеет четкую локализацию, под левой лопаткой, иногда нахожу точку рукой и массирую сама. А вообще подобные проблемы идут от позвоночника: у меня шейный и грудной хондроз, недавно был прострел в шее. Была у невропатолога, делала снимки, ну назначили следующее: инъекции 2 типов, массаж, иглоукалывание, плавание
KateriAn
07.12.2009, 15:31
А какие снимки? Меня больше волнует именно постановка диагноза, т.к. боль меня не сильно беспокоит, но хочется исключить что-либо более серьезное.
KateriAn
07.12.2009, 15:33
Это сарказм. Ибо два года болит и все это время думать "к кому бы пойти?" несколько странно, мне кажется.
Я не говорила, что от боли по полу валяюсь. Люди разные и далеко не все бегут куда глаза глядят при любом покалывании. Ну, Вам это странно. Мне странно обратное.
А какие снимки? Меня больше волнует именно постановка диагноза, т.к. боль меня не сильно беспокоит, но хочется исключить что-либо более серьезное.
я делала рентген шейного и грудного отделов, этого было достаточно. Конечно можно сделать МРТ теж же отделов - будет более информативно, но это подороже... У меня боль идет больше от шеи ну и проблема там.
Я не говорила, что от боли по полу валяюсь. Люди разные и далеко не все бегут куда глаза глядят при любом покалывании. Ну, Вам это странно. Мне странно обратное.
я тоже от боли не валяюсь, но достала уже постоянно ноющая, противная такая + иногда тахикардия
KateriAn
07.12.2009, 15:48
Спасибо. Не знала, что подтвердить неврологический характер болей можно с помощью рентгена или МРТ. Мне по всей видимости надо всех отделов, т.к. после родов у меня "ушиб всей бабки":-)))
Aleksandra_L
07.12.2009, 15:55
расскажите пож-та как избавляетесь от межреберной невралгии, замучила совсем. Болит весь левый бок, порой кажется прям прединфарктное состояние, иногда чувствую сердцебиение.
От боли кетанов,
согревающая мазь
практически не лечиться, проходит само
да не проходит это само!у меня с зимы началось.обратилась к неврологу-назначил физиопроцедуру и мазь+таблетки(Найз).помогла только физио(током).спустя пару месяцев снова началось..ужас.думаю может иглоукалывание попробовать..не посоветуете где??
у меня прошло само дней за 10. Перетерпелось)
Меня такая боль скрутила в отпуске. Ночью кашляла, было трудно дышать, болела спина. Приехала в город, сходила к терапевту. Сказала, что это межреберная невралгия. А я все на свою аллергию грешила, пила антигистаминные препараты. Выписали найз и гель кетанол спину мазать. Помогает, спать уже могу спокойно, а то не лечь было, так и спала сидя. Я, скорее всего перекупалась в озере, хоть и жара была и вода теплая.
sonushka
05.08.2010, 13:11
да не проходит это само!у меня с зимы началось.обратилась к неврологу-назначил физиопроцедуру и мазь+таблетки(Найз).помогла только физио(током).спустя пару месяцев снова началось..ужас.думаю может иглоукалывание попробовать..не посоветуете где??
У меня тоже периодами обострение. Само точно не пройдет. А все что вам назначили - это чтобы снять боль. Самое действенное (из личного опыта) - это начать заниматься либо ЛФК (при обострении), потом йога или пилатес - нужно укреплять мышцы спины, наверняка вам говорили про пресловутый мышечный корсет. Иглоукалывание, массаж, физио - это на какое-то время расслабит мышцы и снимет спазм, а потом все опять по-новому
МаМа_Сашули
19.08.2010, 01:59
У меня тоже периодами обострение. Само точно не пройдет. А все что вам назначили - это чтобы снять боль. Самое действенное (из личного опыта) - это начать заниматься либо ЛФК (при обострении), потом йога или пилатес - нужно укреплять мышцы спины, наверняка вам говорили про пресловутый мышечный корсет. Иглоукалывание, массаж, физио - это на какое-то время расслабит мышцы и снимет спазм, а потом все опять по-новому
У меня знакомый давно мучается, 2 грыжи, МРТ делали, все то же самое врачи говорят...А времени нет...
Если подвести итог, то лечение сводится к приему витаминов гр В, нейромультивит, местно мазь, массаж, иглы...
А внутримышечно можно какое-то обезболивающее вводить? Посоветуйте, может кому назначали? (к врачу еще идти наотрез отказывается)
МаМа_Сашули
19.08.2010, 02:09
Забыла сказать, у знакомого язва 12-п кишки и ему нельзя Найз и т.п. внутрь....
девочки, очень помогли пиявки!!! особенно если с желудком проблемы показано!
Anny-Fanny
05.12.2010, 12:40
Само не проходит.... При чем приступы все хуже и хуже. Живет она со мной по-моему всю жизнь... В восемнадцать лет начала обливаться - вроде стало полегче.... Ну накатывает иногда, но не смертельно. А вот в феврале 2010г. свалилась с жуткой болью. Сначала думали сердце - поехали в кардиологию (еще и давление от боли поднялось). Потом поставили межреберную невралгию, попала к неврологу. Сделала МРТ - спондилез грудного отдела и остеохондроз (как у всех).... Назначили при приступе мовалис+сирдалуд, потом мильгамму, терафлекс, пиакследин... Массаж еще. Просто при спондилезе многие виды массажа противопоказаны. Вот так и живу... В сентябре-октябре сделала курс массажа, в прошлую среду свалилась с сильнейшим приступом... Моя проблема еще в том,что отлежаться 2-3 дня я не могу! А это все неврологи настоятельно рекомендуют.
Еще: я регулярно занимаюсь пилатесом, йогой, плаваньем.... И все равно жуткие приступы. Как сказала невролог на мое возмущение: Ну, никто же не знает,чтобы было,если бы вы не занимались.... Вот и утешаю себя тем, что могло бы быть еще хуже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.