PDA

Просмотр полной версии : !!!МОИ ПИТОМЦЫ СОШЛИ С УМА!!!!

marishik-b
16.06.2009, 14:44
Ситуация такая. У меня кошка(1,5 года) и котенок(ее сын, 2 мес). Раньше ходили в лоток нормально. Да, бывали случаи, когда иногда сходят в коридоре в углу, но это было редко. А тут последние 2 дня творится просто кошмар: сначала увидела, что напмсано в коридоре на фартук от детской коляски(он лежал на полу рядом с колякой), я их обоих наказала(тыкнула носом и в туалете заперла). Потом, днем увидела, что кто-то из них написал на диван!!!!!:001:(но на этом диване мы не спим. он стоит в комнате, куда мы практически не заходят, там спят гости, когда приезжают). Опять наказала тем же методом. Вечером увидела, что написано в детской коляске:001::015: Тут у меня уже началась истерика, еле сдржалась, чтоб не убить. Наказала. На след день написано в коридоре в углу. Наказала. Потом на полу в комнате, потом на полу по детской кроваткой.
ПОЧЕМУ?? что с ними случилось? Может они обижаются, что мы перестали пускать их на ночь к нам в комнату(котенок носится как ненормальный и будит ребенка)? Или я неправильно их наказываю?...и еще, я ж не знаю кто именно писает, поэтому наказываю обоих..мож и из-за этого обижаются?
я уже не знаю, что делать...муж на грани убийства этих лохматых существ:001:
пожалуйста, подскажите, может я все не равильно делаю? как сдеть так, чтоб они снова стали ходить в лоток?:091::091::091:

marta_bochkova
16.06.2009, 14:52
Скарее всего им что-то не нравиться.

marishik-b
16.06.2009, 14:54
а может не наказывать их? погладить, дать вкусняшки, а если еще куда-то написают, не ругать, просто убрать и все? а вдруг они тогда совсем офигеют и будут так потоянно....:(

alexsus
16.06.2009, 15:19
а кошка кастрирована?

alexsus
16.06.2009, 15:22
наказывать можно только в момент "преступления", т.е. если вы видите, что она-он писает, тогда можно, а после, они не понимают за что их наказывают. возможно, если кошь у вас некастрированная, она так метит территорию от котенка, который постепенно становится взрослым. а еще таким образом, они могут давать понять, что у них какие-то проблемы со здоровьем, тогда к вету надо. в лотке у вас наполнитель? если нет, то можно попробовать насыпать.

marishik-b
16.06.2009, 15:30
наказывать можно только в момент "преступления", т.е. если вы видите, что она-он писает, тогда можно, а после, они не понимают за что их наказывают. возможно, если кошь у вас некастрированная, она так метит территорию от котенка, который постепенно становится взрослым. а еще таким образом, они могут давать понять, что у них какие-то проблемы со здоровьем, тогда к вету надо. в лотке у вас наполнитель? если нет, то можно попробовать насыпать.

нет, она не кастрирована
мне сказали, что у нашей породы (невская маскарадная) половая зрелость у мальчиков наступает в 2 года....
в лотке наполнитель есть
к ветеринару пойдем делать прививки через неделю обоим...

alexsus
16.06.2009, 15:34
у кошек материнский инстинкт ослабевает, она не воспринимает уже котенка, как своего сына, она воспринимает его, как еще одно животное на ее территории. а может, правда что-то болит

marishik-b
16.06.2009, 15:37
то есть она может метить территорию?

marishik-b
16.06.2009, 15:41
она его до сих пор грудью кормит:005:

Stacey
16.06.2009, 15:52
Котёнка в хорошие руки, кошку стерилизовать.
Может быть в самом деле множество причин, их наложение - и то, что кошек не пускаете к себе в комнату ночью, и то, что котёнок подсрастает, начинается территориальный конфликт, и то, что у кошки течка начинается...
В любом случае, ещё пол-года кошки вдвоём будут растностно носится по квартире и будить ребёнка, провоцируя вас на издевательское к ним отношение; а потом они начнут заниматься секасом где-нибудь в углу... и мне очень жалко ваших кошек - вы злитесь на них за их нормальное естественное поведение. Если вам неприятны ваши животные - никому ни им ни вам хорошо от этого не становится.

alexsus
16.06.2009, 16:22
ну вот вам уже и ответили. кошки тоже метят территорию, причем некоторые это делают также, как и коты, поднимают хвост и распрыскивают. а некоторые просто писают. можно попробовать все-таки сдать анализы, чтоб исключить болезнь.

marishik-b
16.06.2009, 16:42
Котёнка в хорошие руки, кошку стерилизовать.
Может быть в самом деле множество причин, их наложение - и то, что кошек не пускаете к себе в комнату ночью, и то, что котёнок подсрастает, начинается территориальный конфликт, и то, что у кошки течка начинается...
В любом случае, ещё пол-года кошки вдвоём будут растностно носится по квартире и будить ребёнка, провоцируя вас на издевательское к ним отношение; а потом они начнут заниматься секасом где-нибудь в углу... и мне очень жалко ваших кошек - вы злитесь на них за их нормальное естественное поведение. Если вам неприятны ваши животные - никому ни им ни вам хорошо от этого не становится.

я не злюсь на них за то, что они бегают как ненормальне, просто закрываю дверь в комнату
котенка мы хотим оставить и стерилизовать(может и ее тоже стерилизуем, еще не решили)
и вообще, кто Вам сказал, что мне неприятны мои животные???????????????
я их очень люблю и поэтому беспокоюсь, почему они начали писать по углам!!!!!!!!!!

ХАКЕР и К
16.06.2009, 17:13
ПОЧЕМУ?? что с ними случилось? Может они обижаются, что мы перестали пускать их на ночь к нам в комнату(котенок носится как ненормальный и будит ребенка)? Или я неправильно их наказываю?...и еще, я ж не знаю кто именно писает, поэтому наказываю обоих..мож и из-за этого обижаются?
Именно из за этого! Наказывать бесполезно...

а может не наказывать их? погладить, дать вкусняшки, а если еще куда-то написают, не ругать, просто убрать и все? Да, так и нужно + как можно больше времени им уделять, особенно вечером уматывать играми что бы до утра спали как убитые.

marishik-b
16.06.2009, 17:24
Именно из за этого! Наказывать бесполезно...

Да, так и нужно + как можно больше времени им уделять, особенно вечером уматывать играми что бы до утра спали как убитые.

Спасибо!!!
я вот им сейчас вкуснятины дала, лежит коша у меня на коленках, мурлычет:love:

а я еще слышала, что коты зпах цитрусовых боятся...это так? мож лимоном побрызгать по углам?

ХАКЕР и К
16.06.2009, 17:28
а я еще слышала, что коты зпах цитрусовых боятся...это так? мож лимоном побрызгать по углам?
Можно корочки от цитрусовых разложить на время:flower:

НАТУЛЕВИЧ
16.06.2009, 17:29
Спасибо!!!

Места, куда сходили котики, хорошенько обработайте спреем от запаха животных (Есть почти во всех зоомагазинах), реально помогает (хороший у "Hartz" и "8 in 1", но можно и другой). Лимоны и апельсины, по опыту, не очень помогли. А наказывать потом бесполезно, будет только злиться и гадить дальше.
Многие кошки просто ненавидят закрытые двери, есть такое...

Маруська-лапотуська
16.06.2009, 17:43
У меня в доме одновременно жили 3 кошки (кошка мама+2 котенка). Котята приучились ходить в ее лоток. Но когда немного подросли кошка перестала ходить в лоток, а присаживалась в коридоре поднимала край линолеума и туда делала свои дела... Второй котенок так же стал садится рядом с лотком. Таким образом всех выжил малыш-рыжик . Может его запах всех отвадил от лотка, может что то специфическое? Дело решилось след.образом. Кошке купили новый лоток, привыкла не сразу (пришлось с ней рядом как с маленькой сидеть), а второму малышу стала бумажку стелить из под компьютера. Так он прям на нее и ходил. Котят раздали и у новых хозяев нет с ними никаких проблем по поводу лотка- ходят как миленькие ))))). В общем , я думаю , что они не поделили лоток (кошка во всяком случае). А малыш приучается к ее повадкам и думает. что так и надо делать

marishik-b
16.06.2009, 17:57
Места, куда сходили котики, хорошенько обработайте спреем от запаха животных (Есть почти во всех зоомагазинах), реально помогает (хороший у "Hartz" и "8 in 1", но можно и другой). Лимоны и апельсины, по опыту, не очень помогли. А наказывать потом бесполезно, будет только злиться и гадить дальше.
Многие кошки просто ненавидят закрытые двери, есть такое...

Можно корочки от цитрусовых разложить на время:flower:
спасибо!:flower:
У меня в доме одновременно жили 3 кошки (кошка мама+2 котенка). Котята приучились ходить в ее лоток. Но когда немного подросли кошка перестала ходить в лоток, а присаживалась в коридоре поднимала край линолеума и туда делала свои дела... Второй котенок так же стал садится рядом с лотком. Таким образом всех выжил малыш-рыжик . Может его запах всех отвадил от лотка, может что то специфическое? Дело решилось след.образом. Кошке купили новый лоток, привыкла не сразу (пришлось с ней рядом как с маленькой сидеть), а второму малышу стала бумажку стелить из под компьютера. Так он прям на нее и ходил. Котят раздали и у новых хозяев нет с ними никаких проблем по поводу лотка- ходят как миленькие ))))). В общем , я думаю , что они не поделили лоток (кошка во всяком случае). А малыш приучается к ее повадкам и думает. что так и надо делать

у нас 2 лотка стоят еще когда котенка не было. Просто наша кошка не ходит в грязный лоток категорически:005: то есть если она покакала, то сразу же пойдет писать в коридор. мы поставили 2 лотка и она в одном пописает, в др покакает:) (она обычно это дело делает ночью, я не в состоянии сразу убрать)
сейчас я за ними сразу же убираю, как только котенок что-то сделает, т.е. лотки всегда чистые...
может третий поставить:016:

Живая легенда
16.06.2009, 20:36
наказывать можно только в момент "преступления", т.е. если вы видите, что она-он писает, тогда можно, а после, они не понимают за что их наказывают. .
еще как понимают ;) моя кошка выкидывает землю из цветочных горшков. Чего я только не делала! Камни сыпала, скотчем весь горшок обматывала так, что только ствол растения торчал - порвала скотч. В зоомагазине посоветовали фольгой обмотать... на один день хватило... У меня ребенок младший по полу ползал, а тут кругом земля. Полы мыла по несколько раз в день всю квартиру, а заразочка эта все выкидывала и выкидывала. Приходим с прогулки... в квартире опять сельхозработы. Я ее тыкала носом в грязь, а потом по заднице. Хоть и несколько часов прошло,а понимала все прекрасно. Стала после раскидывания земли ныкаться под кровать. Потом стала по рассаде ходить!!
Все, сил больше нет. Сегодня увожу на дачу, пусть роет там землю хоть уроется :)).

Живая легенда
16.06.2009, 20:41
В любом случае, ещё пол-года кошки вдвоём будут растностно носится по квартире и будить ребёнка, провоцируя вас на издевательское к ним отношение; .
+1 ребенок у Вас еще маленький, вот скоро у него зубы ТАК полезут, что будет от любого шороха просыпаться и орать. Я на ночь кошку на кухне закрываю, иначе младший (ему 1,5 года, лезут клыки :001:, а детям это самое больное. Даю нурафен, но все-равно очень чутко спит) всю ночь спать не будет, хотя он и так каждые два часа сисю требует :001:. Понятное дело, что шумливый кот в такой ситуации - враг народа. Думаю ей на даче в 1000 раз, нет в миллион раз будет лучше чем в квартире. Я ее, кстати, вечером очень плотно кормлю, чтобы спала ночью, а не куролесила.

Живая легенда
16.06.2009, 20:44

лучше освежитель воздуха апельсиновый ;) или духи, которые нежалко. Духи лучше...

marishik-b
16.06.2009, 21:49
+1 ребенок у Вас еще маленький, вот скоро у него зубы ТАК полезут, что будет от любого шороха просыпаться и орать. Я на ночь кошку на кухне закрываю, иначе младший (ему 1,5 года, лезут клыки :001:, а детям это самое больное. Даю нурафен, но все-равно очень чутко спит) всю ночь спать не будет, хотя он и так каждые два часа сисю требует :001:. Понятное дело, что шумливый кот в такой ситуации - враг народа. Думаю ей на даче в 1000 раз, нет в миллион раз будет лучше чем в квартире. Я ее, кстати, вечером очень плотно кормлю, чтобы спала ночью, а не куролесила.

вот у нас как раз зубы сейчас лезут, сразу 3!! 2 нижних и один верхний:001: вообще практически не спим, а когда удается усыпить, котенок начинает прыгать по нему:005:

Танюшик
16.06.2009, 22:15
Спасибо!!!

бесполезно, во всяком случае у нас:046:Даже специально лимоны резала на кусочки и клала их на лакомые для кота места:015:

Хельга
17.06.2009, 02:22
Моя кошара иногда просто вредничала из-за ревности.
Как-то раз забралась в детскую кроватку,пока мы были на прогулке, там сделала свои дела.
Отомстила и за недополученное внимание и за то,что ребёнок за хвост таскал.:))

marishik-b
17.06.2009, 14:36
вчера они опять написали в коридоре, я их не наказывала - убрала и все. На ночь дверь не закрывала, спали оба с нами, весь вечер их ласкала, гладила, как писала, дала вусняшку. И вот уже по 2 раза они сходили в лоток!!!!!!!:080::080::080: точно обижались!!!!!!
теперь будем мирно существовать, надеюсь! всем большое спасибо за советы!!!!!:flower::flower::flower: