Вход

Просмотр полной версии : Сосание пальца......лучше уж соска((((((((((

strannica24
16.06.2009, 14:51
Да, да,да............Мы начали сосать большой палец:001:да еще так активно и с причмокиванием:010::010::010:Уже два дня только и делаем с мужем, что даем ей игрухи и вытаскиваем палец из ротика:065:Посему твердо намерена приучать к соске:093:только вот пока не знаю как.......читала на ЛВ, что у многих получалось.......просто палец хуже ИМХО к сожалению есть в семье негативный опыт.....Тетя моя до года помоему палец наяривала:073:результат: зубы вперед - прикус испорчен(конечно есть брекеты, но зачем?), палец был ссосан оооочень сильно, деформировался сустав.....:010:плюс проблемы с дыханием через нос - искривления какие-то там из-за того, что палец как то на небо давил.....Это все обследовалось уже когда она стала постарше и все были в шоке, собственно говоря именно это меня и мотивирует приучить к соске:105: А потом ее Бабайка заберет или домовушка в копилку к себе возьмет или подарим Деду морозу:073:

Помогите плиз........:flower::flower::flower:

Кубик Рубика
16.06.2009, 15:06
а какой возраст у вашего ребенка? просто у всех малышей есть период, когда они пальцы наяривают
мой тоже это дело очень уважал (а он у меня бессосочный) - не парилась
прошло к 8 месяцам, появились занятия поинтереснее
хотя кулак иногда в ротик с удовольствием и сейчас запихивает :-))))))))))))))))

strannica24
16.06.2009, 15:13
нам 4 месяца...........

Кубик Рубика
16.06.2009, 15:14
нам 4 месяца...........
вот-вот, как раз тогда и начал :019:
не волнуйтесь, рановато еще паниковать и пытаться отучивать
дайте ребенку детством насладиться :065:

YuliaZayats
16.06.2009, 15:15
Если выбор стоит большой палец vs соска, то лучше соска :)
в этом единодушны все врачи: педиатры, стоматологи, лоры и пр.
Наша дочка от соски отворачивалась, плевалась и даже еще сильнее кричала, когда я ей пыталась ее засунуть )) но в 4 месяца, как раз когда начался период сосания большого пальца, она сама спокойно взяла соску. Теперь, когда я вижу палец во рту, меняю его на соску. В любом случае, ей уже 6 месяцев, и всё больше интересуют другие вещи и игрушки. :)

яэндя
16.06.2009, 15:17
Мы тоже активно сосали и кулачок и палец, что даже ранки появлялись, соску вообще не брал, корчился, орал как резаный, сейчас едим прикорм и стал засыпать только с соской, причем случилось все в один день, просто взял и все. Во время бодрствования пальчики и кулачок сосет реже, надеемся скоро забудет про это :020:

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 15:19
Да, да,да............Мы начали сосать большой палец:001:да еще так активно и с причмокиванием:010::010::010:Уже два дня только и делаем с мужем, что даем ей игрухи и вытаскиваем палец из ротика:065:Посему твердо намерена приучать к соске:093:только вот пока не знаю как.......читала на ЛВ, что у многих получалось.......просто палец хуже ИМХО к сожалению есть в семье негативный опыт.....Тетя моя до года помоему палец наяривала:073:результат: зубы вперед - прикус испорчен(конечно есть брекеты, но зачем?), палец был ссосан оооочень сильно, деформировался сустав.....:010:плюс проблемы с дыханием через нос - искривления какие-то там из-за того, что палец как то на небо давил.....Это все обследовалось уже когда она стала постарше и все были в шоке, собственно говоря именно это меня и мотивирует приучить к соске:105: А потом ее Бабайка заберет или домовушка в копилку к себе возьмет или подарим Деду морозу:073:

Помогите плиз........:flower::flower::flower:

Именно поэтому я к соске детя стала приучать ещё в РД.:support:

MA-AK
16.06.2009, 15:31
нам 5 мес и мы сосем!!! а соску не берем никак

svetonka
16.06.2009, 15:34
Может у вас зубки полезли ???? у нас как раз сосал кулак без конца, и в 4,5 мес вылезли первые зубки!

Амаранта
16.06.2009, 15:37
Мы тоже сосем кулаки и пальчики, соска у нас не в почете.

strannica24
16.06.2009, 15:38
Именно поэтому я к соске детя стала приучать ещё в РД.:support:
она ее плюет за километр:015:И потом, есть дети, которые пальцы не сосут и соски не признают......и это саимый лучший вариант!!! ИМХо...Мы очень надеялись, что это про нашу мадам...но........палец, палец и еще раз палец:010::010::010:

Кубик Рубика
16.06.2009, 15:39
но........палец, палец и еще раз палец:010::010::010:
а потом еще и пальцы ног в ход пойдут! :073:

strannica24
16.06.2009, 15:39
Может у вас зубки полезли ???? у нас как раз сосал кулак без конца, и в 4,5 мес вылезли первые зубки!
она уже около месяца ВСЕ в рот тянет...пеленки, одежду, игрушки и таааак сжимает деснами.....и грудь мою иногда в том числе:001:может и зубки, пока не видно ничего:005:

strannica24
16.06.2009, 15:40

Муж уже на эту тему смеется:fifa:неужели не избежать никак этого:016:

Псевдомонодиминута
16.06.2009, 15:51
она ее плюет за километр:015:И потом, есть дети, которые пальцы не сосут и соски не признают......и это саимый лучший вариант!!! ИМХо...Мы очень надеялись, что это про нашу мадам...но........палец, палец и еще раз палец:010::010::010:
Ну, это же не значит, что и дальше малышка будет палец сосать. Если ей достаточно груди, то через какое-то время перестанет. Но тянуть все в рот, и пальцы в том числе (не сосать, а именно запихивать) еще и после года будет.
Сосание пальца в более старшем возрасте говорит не о том, что родители в свое время не заменили палец на соску, а о том, что ребенок испытывает беспокойство, которое отнюдь не соской надо разрешать.
Да, есть такие дети, которые без пальца и без соски ;). Мой, например. Он предпочел грудь. У Вас, автор, как я поняла из темы про сон у груди, с этим делом все в порядке :). Вряд ли девочка выберет палец, если у нее есть мама.

Псевдомонодиминута
16.06.2009, 15:52
Муж уже на эту тему смеется:fifa:неужели не избежать никак этого:016:
Боже упаси, зачем? :016: :))

Mama_Rusi
16.06.2009, 15:53
а я соску сосала...и у меня прикус испорчен тоже ого-го..
а сын палец пососал-пососал (это было в 3 мес) и перестал...
но решать вам, конечно

strannica24
16.06.2009, 15:55
Боже упаси, зачем? :016: :))

:046:Вы про пальцы ног???

ну кто же знает, от чего это зависит:017:

а про грудь...я по требованию даю, когда нервничает тоже даю....а палец она именно сосет:001:

Spass
16.06.2009, 15:58
у нас получилось так, что к соске сын привык на массаже. а до этого вообще ее в упор не видел:))
зато теперь - лучший друг, правда, пальцы тоже любит грызть.

Псевдомонодиминута
16.06.2009, 15:59
:046:Вы про пальцы ног???

ну кто же знает, от чего это зависит:017:

а про грудь...я по требованию даю, когда нервничает тоже даю....а палец она именно сосет:001:
Я Вам больше скажу, они еще могут палец одновременно с грудью пытаться засунуть :)).
А сосание пальцев ног - абсолютно нормально. Будет очень потешно, готовьте фотик.
Вот если видите, что начинает наяривать пальцы, когда нервничает - вот тогда лучше грудь (это Вы и так делаете). А если спокойна, то пусть.

arnat
16.06.2009, 16:03
мой тоже сосал месяца полтора, примерно в вашем возрасте, сейчас ему это уже не нужно, соску не брал никогда, просто сам перестал и все, я думаю не стоит пока переживать

МариДа
16.06.2009, 16:04
У меня дочка начала сосать палец в 3 месяца до этого соску не брала я и не настаивала(хотя у сына соска была лучший друг и ОЧЕНЬ меня это устраивало:)).Но как палец поселился во рту я накупила сосок штук 15:плоские,круглые,маленькие большие,латексные и силиконовые,даже в форме пальца соску нашла!!!В рузультате заменить палец удалось латексной ортодонтической(кажется так называется скошенный край у нее).

_helga_
16.06.2009, 16:49
Я Вам больше скажу, они еще могут палец одновременно с грудью пытаться засунуть :)).
А сосание пальцев ног - абсолютно нормально. Будет очень потешно, готовьте фотик.
Вот если видите, что начинает наяривать пальцы, когда нервничает - вот тогда лучше грудь (это Вы и так делаете). А если спокойна, то пусть.

+100.
Поначалу у детей основной "тактильный орган" - это рот :)). Потом руки, пожив какое-то время во рту, обучаются и перехватывают тактильную инициативу, и дальше ребенок изучает мир в основном руками.
И если Вас не напрягает давать грудь по требованию (:flower:) - соска не понадобится. А то потом еще морока может быть - отучать. И прикус под угрозу ставить...

ОПА с ручкой
16.06.2009, 17:00
в таком возрасте вряд ли приучишь. Самой это тоже не удалось, а жаль...........

archi
16.06.2009, 18:01

:))моя девица так делает

Сосем с 3,5 (или 4:008:, вот память старческая) до сих пор, и сейчас уже весь кулак в рот влазит:001:
Я не убираю, пусть сосет, "мир познает":019:

БаБкА ЯгОдКа
16.06.2009, 18:08
не чего себе а я дура умиляюсь как она пальчики сосет

Аксютка
17.06.2009, 15:33
Мой малыш тоже сосет палец, я заменяю на соску, но палец все равно вкуснее. Старший ребенок палец не сосал, а до года сосал соску, но прикус испорчен!

alaska-natasha
17.06.2009, 16:54
нам 5 мес и мы сосем!!! а соску не берем никак

мой тоже соску совершенно не сосет, палец обожает. Иногда я ему в таких случаях даю погремушку вместо пальца, выкинет - я опять ему сую в ручку

Тамалинка
17.06.2009, 16:57
я теперь жалею, что в пресловутые 4 месяца дочке соску не впихнула :005:
гордилась, что она соску не берет, в итоге до 4хлет она сосала палец и я ничего не могла с этим поделать
ТТТ палец, зубы нормальные, но инфекцию она как-то подхватила, поносила будь здоров :008:
младший теперь соску наяривает ;)

_helga_
17.06.2009, 17:43
я теперь жалею, что в пресловутые 4 месяца дочке соску не впихнула :005:
гордилась, что она соску не берет, в итоге до 4хлет она сосала палец и я ничего не могла с этим поделать
ТТТ палец, зубы нормальные, но инфекцию она как-то подхватила, поносила будь здоров :008:
младший теперь соску наяривает ;)
Вы считаете, что поносам и инфекциям только бессосочные подвержены? :))
Поделитесь с врачами такой профилактикой ротавируса, например.

Мама2-х
17.06.2009, 18:08
И мы сосем(((((((( что интересно-старший искусственник, соску не сосал.....и палец тоже) Мелочь-на груди и сосет палец, соску не берет(((( и не отучить-нервничает, бесится((((

Alexandrovna
17.06.2009, 18:35
Та же проблемы, те же страхи... вот почитайте ...И как же я вас понимаю.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1468223

strannica24
17.06.2009, 19:21
Ох:010:Сегодня, начитавшись доводов в пользу "неичего страшного, это в Вашем возрасте нормально" и "с чем связано сосание пальца?" следила весь день за малышкой:010:Она постоянно теперь сосет палец когда хочет: есть, спать или просто так:001:именно большой палец:091:Мы с мужем давали ей соску, игрушки, грызунки....тоже сосет, но потом, маскируя пальчик под все это дело, блаженствует с ним во рту:005:И еще, когда она сосет палец, она аж глаза закрывает:004:
Девочки....это точно нормально????

Гарпия
17.06.2009, 19:29
Мы тихо мирно сосали соску.
Но вот уже 2 дня как она не в фаворе -нашли большой палец.

маммммия -я ночью аж подпрыгиваю от этого чавкания.

Что делать-не знаю. Видимо расслабиться:005:

YuliaZayats
17.06.2009, 21:11
Ох:010:Сегодня, начитавшись доводов в пользу "неичего страшного, это в Вашем возрасте нормально" и "с чем связано сосание пальца?" следила весь день за малышкой:010:Она постоянно теперь сосет палец когда хочет: есть, спать или просто так:001:именно большой палец:091:Мы с мужем давали ей соску, игрушки, грызунки....тоже сосет, но потом, маскируя пальчик под все это дело, блаженствует с ним во рту:005:И еще, когда она сосет палец, она аж глаза закрывает:004:
Девочки....это точно нормально????

Нужно разделить, когда ничего страшного, а когда не нормально! Малыши все тянут в рот: свой кулак, пальчики по одному или все сразу, потом и свои ножки обсасывают и т.д., - это нормально, естественно, и наоборот странно, когда этого нет.
Но если малыш засовывает в рот ИМЕННО БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ и сосет ТОЛЬКО его, то этого лучше не допускать! В таком случае, нужно постоянно следить за ребенком, не давать сосать пальчик, подменять его соской, игрушкой, отвлекать как-то. В общем, для этого нужно терпение и желание, и все у вас получится! :flower::flower:

Солныффко
17.06.2009, 22:59
А если сразу три пальца сосет? Да еще с таким удовольствием

Олюська
18.06.2009, 00:11
У нас тоже сосет, именно большой палец и исключительно на левой ручке, я уже что только ни пробовала, ничего не помогает, что делать ума не приложу:(

kaifoZorka
19.06.2009, 15:59

да пальцы ног не страаашно: пойдет - забудет, а руки всегда под боком

lovemedo
19.06.2009, 16:00
а мы соску сосем ... я тоже думаю уж лучше соска...

Pingva
19.06.2009, 16:02
Мы когда задумаемся или есть хотим, сосем палец... или кулак... но отвлечь можно.
Засыпаем с соской обычно...
Пальцы все ж не рекомедуют...

marinkabomb
19.06.2009, 17:41
Ребенку просто не хватает внимания.ИМХО
Не слушайте тех кто говорит,что у них то же самое и это "нормально".

У меня с первой дочкой такая беда было, только она указательный палейц сосала. Сейчас ей 5, и до сих пор замечаю ночные чмокания.

Не хочу повторять каждый день по десятку раз :"Не соси пальцы!":wife: Но это не самое противное, из-за этой вредной привычки в "ползательском" возрасте я лечила 2 раза стафилокок (раньше его не было). В общем, почитайте про болезни от грязных рук.

Отучайте пока маленький всеми возможными способами.

Со второй дочкой соску пихала с рождения.

Olgia
20.06.2009, 02:02
У нас малыш приученный с рождения к соске, но пару недель назад пальцы и кулачки оказались вкуснее. Говорят это временно.

Псевдомонодиминута
20.06.2009, 07:57
А вот у меня вопрос к тем, у кого дети до N лет сосали палец. Чисто из любознательности. А как вы искали причину сосания пальца? Ну, там, к психологу обращались или сами размышляли? Под причиной понимаю именно некий психологический дискомфорт у ребенка, а не невсунутую своевременно соску.
Вот выше написали, что ребенку внимания не хватает. А если дать это внимание - сосание пальца проходит? Тогда почему бы не обеспечить малыша этим вниманием?

mohnatik
20.06.2009, 12:26
я палец заменила на соску еще в РД.
сначала тоже была противником пустышек, но он пальцы себе так рассосал за три дня, что заусенцы вылезли и воспалились (на двух пальчиках гной даже образовался - выдавливала педиатр в РД). нас даже в РД на один день из-за этого задержали.

так что теперь только соска (!!!). я очень бдительно слежу, чтобы пальцы не тащил в рот - не привыкал их сосать.

_helga_
20.06.2009, 12:53
я палец заменила на соску еще в РД.
сначала тоже была противником пустышек, но он пальцы себе так рассосал за три дня, что заусенцы вылезли и воспалились (на двух пальчиках гной даже образовался - выдавливала педиатр в РД). нас даже в РД на один день из-за этого задержали.

так что теперь только соска (!!!). я очень бдительно слежу, чтобы пальцы не тащил в рот - не привыкал их сосать.
ну в роддоме-то можно и грудь давать сосать - малыш же молозиво насасывает и приход молока.... Особенно если прям пальцы сосал так сильно - наверное, родовой стресс засосать пытался. Не вижу тут аргументов за соску.

Ирочек
20.06.2009, 15:13
Всё-таки детки разные и пальцы сосут по разному и из разных побуждений!:ded:
Сынуля пальцы не сосал-соску давали до 8 мес.Старшая доча над соской смеялась(в прямом смысле-видела соску и хохотала:)))-сосала большой пальчик перед тем как заснуть.Я активно этому не противилась,но всегда вытаскивала пальчик после засыпания.Отучилась она сама где-то в полгода..:004:.Младшей соску даже не предлагали.Сейчас начала сосать кулачок...

MariannaBay
28.09.2010, 18:38
Подниму тему!
девочки, что делать?!!
Сыну 2 месяца! Сосет палец...причем это у него с рождения...
Раньше сосал только когда голоден был.Сосал сначала палец, потом кулак в рот пихал..
Сейчас сосет постоянно..когда голоден, когда сыт..просто сосет и все тут!
соску тоже сосет, кстати..но не держать же его все время с соской?
Что делать???

Rina_spb
28.09.2010, 19:55
и мы сосем кулачек((( а соску ни в какую

Nata Bara_Nova
29.09.2010, 14:42
и мы начали два дня назад кулак сосать... Вот тут многие пишут, что критический возраст - 4 месяца, а нам еще и двух-то нет, а уже кулак запихиваем! Даже когда у груди находимся, пытаемся и кулак в рот засунуть! Соску выплевываем (пытаемся давать соску с рождения - не признает никакие их "виды")...
Главное, что я не могу понять причину этого сосания...

MariannaBay
29.09.2010, 22:56
и мы начали два дня назад кулак сосать... Вот тут многие пишут, что критический возраст - 4 месяца, а нам еще и двух-то нет, а уже кулак запихиваем! Даже когда у груди находимся, пытаемся и кулак в рот засунуть! Соску выплевываем (пытаемся давать соску с рождения - не признает никакие их "виды")...
Главное, что я не могу понять причину этого сосания...
Вот и у меня что-то похожее..тоже 2 месяца..Когда кладу его на кормление, он смотрит на грудь и ожесточенно сосет палец одной руки, а второй рукой еще и придерживает.Приходится чуть ли не силой выдирать пальцы у него изо рта..
И непонятно, что делать..В одной книге написано, что так ребенок проявляет самостоятельность и можно нанести ему травму психологическую, если подавить эту инициативу..В другой-наоборот, что нельзя даже позволять пальцы в рот брать, а то прикус испортится..

lesi
29.09.2010, 23:25
Тоже примернос 3 месяцев сосала палец, чмокала на всю квартиру. :010: Я была в панике, папа наш сосал палец оочень долго, даже сам помнит, как ему палец вынимали. :001: Днем вынимала у дочки палец изо рта, меняла на соску, грызунки, игрушки ... Иногда помогало, но чаще нет. На ночь зашила руки у всех слипов, помогло, сначала мусолила через ткань, потом бросила. А где-то в 4, 5 перестала сосать палец совсем!

miu_chi
29.09.2010, 23:28
нам вот скоро три месяца и уже несколько дней сосем два пальза на правой руке. Соски сосем так себе (то сосем, то не сосем). Мы на ИВ.
Сосание пальцев у нас или "психологическое" или "голодное"

"Психологическое" - это когда мы беспокоимся или долго одни лежим, пока я занята делами. Взять с собой на кухню пока не получается - мы сопливимся и во всех помещениях квартиры (кроме детской) у нас прохладно и сквозняки при стеклопакетах :( Тут, я думаю, поможет тока внимание и ласка. Поэтому, как вижу пальцы во рту, сразу или на руки беру, или что-то рассказываю, или погремухами бренчу, короче всячески отвлекаю или занимаю его другими предметами. если на мое появление улыбается, то мы "валяем Ваньку" - играем в переворотики. Короче, тут лекарство внимание и замещение. Я так думаю

"Голодное" - тут все понятно. оно начинается с кулачков, трансформируется в пальцы. Тут ничего не поделать, кроме как быстро накормить или впихнуть соску. Возьмет - хорошо, не возьмет - не переживаю, включаю мобиль и быстро за кормом :) Еще от голода соссет пальцы ночью, перед утренним кормлением, когда перерыв составляет больше 6 часов. Тогда делаю корм и сразу же бужу.

Самое опасное, на мой взгляд, это "снотворное" сосание. Когда ребенок не может уснуть без пальцев. Я пока без паники смотрю на мелкого за этим занятием. НО: я сосала теже пальцы, что и мой сын (тока на другой руке) до 15 (!) лет. Не могла без них уснуть. Мама говорит, ночью выплевывала. Меня мама кормила грудью до года, прикорм ввела после 4х месяцев. И практически с роддома я не просыпалась на ночное кормление. Может в этом все дело? Во сне грудь искала и нашла пальцы? Отучилась уже осознанно, когда пришлось спать в одной кровати с сестрой (стало как-то неловко, ей 9 лет, мне 15. типа взрослая, а пальцы сосет). В результате деформация пальцев на левой руке (не сильная) и неправильный прикус, Не страдаю от этого всего.

насчет того, что в рот кулак тянет и всякие предметы - я читала, что пока это более-менее нормально, постокольку пока что он через рот познает мир. познает руки - дальше будет познавать уже ими. Главное правильно определить природу сосания. Мы вот в начале пути.

KsuKru
29.09.2010, 23:29
У нас соску не брал долго, зато пальцы сосал. В 4,5 мес ребенкиных купили соску с надписью I love (сердечко там нарисовано) mama. И ее взял. Теперь сосет только ее, а пальцы перестал!!!

paradise_olka
30.09.2010, 00:29
Ооой, доча неделю уже насасывает большие пальцы на руках. Но и все что попадает в руки, тянет в рот. Днем я борюсь, на засыпание держу соску во рту и руки по швам:) а вот ночью... Не могу я скакать как коза, сил не хватает, и не кормить же ее по этому поводу каждый час... Может это и временно, ноикак это понять???

lesi
30.09.2010, 03:00
Ооой, доча неделю уже насасывает большие пальцы на руках. Но и все что попадает в руки, тянет в рот. Днем я борюсь, на засыпание держу соску во рту и руки по швам:) а вот ночью... Не могу я скакать как коза, сил не хватает, и не кормить же ее по этому поводу каждый час... Может это и временно, ноикак это понять???

Попробуйте зашить рукава на слипах, мне помогло, не сразу конечно:), сначала ткань мусолила. А то тоже вскакивала к ней, такие причмокивания на весь дом :010: Совет такой здесь на ЛВ получила:support:

tisolesya
30.09.2010, 11:58
Я с рождения малыша была категорически против пустышки. В итоге сын начал засовывать пальцы в рот где-то месяца в 1,5, причем "конкретно" - так что не вытащить. И во время кормления, помимо груди, пытался подпихнуть в рот и палец )) Дальше хуже - стал наяривать свои руки, до "засосов"! Мама сказала - не издевайся над ребенком и дай соску. Дали. Ее он сразу оценил и пальцы в рот совать перестал.
Зато месяца в 3 в рот полезли все игрушки. Грызет-сосет все что попадается под руки и пустышка уже не спасает.

Маузи
30.09.2010, 12:07
А потом ее Бабайка заберет или домовушка в копилку к себе возьмет или подарим Деду морозу:073:

вы такие вещи только ребёнку не говорите

а по повод сосания пальца и соски - и то и другое плохо! Отучайте, отвлекайте

_helga_
30.09.2010, 12:11
Необходимо разделять "сосание ради познания" (когда малыш находит свои руки (а потом и ноги :)) ) и с интересом их мусолит) и сосание ради сосания (когда предмет/часть тела сосется интенсивно, с причмокиванием и засасыванием, часто в беспокоящей ребенка ситуации - голод, волнение и т.п.). Первое появляется в промежутке от 2 до 4 месяцев примерно и проходит само. Второе может появиться в абсолютно любом детском возрасте (грызение ногтей из той же оперы). У грудничков такое "засасывание" может стать причиной отказа от груди.
"Лечение": по первому пункту расслабиться и следить, чтоб любопытство не перешло во второй пункт. По второму: на ИВ - соска, на ГВ - грудь. Мамам на ГВ следует знать риски от применения пустышки, надеюсь, об этом все в курсе?
Не могу я скакать как коза, сил не хватает, и не кормить же ее по этому поводу каждый час...
Положите рядом и не скачите. Не вижу поводов не удовлетворять потребности такой крохи.

речка
30.09.2010, 12:11
эва как:010:а что ребенок ощущает,когда ему соской затыкают ротик и руки держат по швам перед засыпанием?он прям чувствует при этом всю силу материнской любви и благодарит маму за проявленную чуткость и понимание ребенкиных потребностей:073:

а зачем скакать как коза:046:прижмите к себе комочек,дайте сисю и спите спокойно.

Nata Bara_Nova
30.09.2010, 14:51
Сегодня у нас в "дело" пошли не только кулаки, но и все, что под рот подвернется - воротники одежды, мамино плечо, папина тельняшка... это познание мира???

MariannaBay
30.09.2010, 15:30
а зачем скакать как коза:046:прижмите к себе комочек,дайте сисю и спите спокойно.
не все так могут!!!Я вот во время кормления вообще не могу заснуть!

А по теме: одела ребенку царапки...все мокрые от его слюней(((

paradise_olka
30.09.2010, 20:24
эва как:010:а что ребенок ощущает,когда ему соской затыкают ротик и руки держат по швам перед засыпанием?он прям чувствует при этом всю силу материнской любви и благодарит маму за проявленную чуткость и понимание ребенкиных потребностей:073:

А у меня доча у груди не всегда засыпает! Может поесть и отвалиться с довольной улыбкой! Да и спать я не смогу с ней под боком, а муж тем более!!!
И как же усыплять тогда!!?? Укачивая на руках, раз соску нельзя? Ну спасибо, мое счастье уже 6,5 весит... А дальше как? Моя поясница этого не выдержит:(
Руки я не по швам держу, а придерживаю от попадания в роти, а соску придерживаю, чтобы не выплюнула... Она у мея и так соску признает только на ночь и в редких случаях на дневной сон...

paradise_olka
30.09.2010, 20:26
А по теме: вроде сегодня меньше сосет, я постоянно достаю палец, даю играют в руки:))) а еще она вчера научилась переворачиваться, так что у нее новое развлечение вроде:))

Олежка
30.09.2010, 20:32
Были как вы сосали палец постоянно. Сейчас такого уже нет. Я даже не помню когда перестала - месяцев в 6 по-моему.

Юлечка@ru
01.10.2010, 11:05
МНЕ КАЖЕТСЯ В СОСАНИИ ПАЛЬЦЕВ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО
У ДЕТЕЙ ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО если сосет значит в этом есть потребность

_helga_
01.10.2010, 12:17
МНЕ КАЖЕТСЯ В СОСАНИИ ПАЛЬЦЕВ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО
У ДЕТЕЙ ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО если сосет значит в этом есть потребность
Детям естественно сосать грудь по требованию. Если это так - то сосание пальцев это познание мира (можно это назвать и потребностью, конечно). И то, бывают варианты отказного поведения и при ГВ по требованию, надо следить за характером сосания.
Если ГВ по режиму или ИВ - то сосание пальцев, помимо "познания мира" может нести функцию банального удовлетворения сосательного рефлекса. И о естественности этого процесса говорить уже не приходится, к сожалению. Поэтому необходимо различать эти два варианта.