Просмотр полной версии : Когда уже этот кризис закончиться?!! В декрет хочу!!!
Люблю хоккей
16.06.2009, 14:53
Хочу в декрет! И шоб в нем и остаться надолго, а не на какие-то несчастные 2 года. В данный момент муж не может гарантировать нормального обеспечения семьи, так как кризис и заказов мало. Приходится мне тоже пахать. Надоело! Хочу домой к детЯм! Скорей бы уж....
Ла-хитанилья
16.06.2009, 14:57
сочувствую! ничего все плохое кончается, кончится и этот кризис:flower:
Та же ерунда. Хочу второго ребя, но у мужа всё очень очень печально на работе, так что приходится работать.
Но верю в светлое будущее :))
zvezda555
16.06.2009, 15:02
у меня фигня немного другая. Второго родила, теперь этот кризис грянул, хочу выйти поскорее на работу, чтобы милому помогать, а в садик не берут:(
Иришечка
16.06.2009, 15:06
Хочу третьего:love:
АЛЁНКА-3
16.06.2009, 15:11
А я вот сейчас в отпуске поуходу за четвёртым. Не знаю, хочу ли я на работу... Я в детском саду работаю(а у меня дома сада хватает...да и з/плата в саду.:001:..).А в хорошее место не возьмут точно (ну с 4 детьми:005:). Даже и не знаю, чего хочу:love:... 5 пока рано:))
Lerkina mama
16.06.2009, 15:12
и я второго хочу....:love: очень, очень....
nezabvennaya
16.06.2009, 15:24
+1:(
Хочу в декрет! И шоб в нем и остаться надолго, а не на какие-то несчастные 2 года. В данный момент муж не может гарантировать нормального обеспечения семьи, так как кризис и заказов мало. Приходится мне тоже пахать. Надоело! Хочу домой к детЯм! Скорей бы уж....
+1000 хочуХОЧУ в декрет
и сразу чтобы и второй и третий:008:
♥ Туся ♥
16.06.2009, 15:26
И я второго хочу:0072:13 лет в декрете не была:073:
Иришечка
16.06.2009, 15:27
+1000 хочуХОЧУ в декрет
и сразу чтобы и второй и третий:008:Ой...тогда у меня получится третий и четвертый....у мужа будет инфаркт:010: (хотя...если оба мальчики,тогда еще можно):))
Мужья-то ваши об этом хотении знают?
Ой...тогда у меня получится третий и четвертый....у мужа будет инфаркт:010: (хотя...если оба мальчики,тогда еще можно):))
если б заранее знать, что оба мальчики - был бы кризис нипочем;):))
А 2 года в декрете - это мало?:)):009:
мой знает - говорит готов давно и все дело наживное.... но я не хочу как 10 лет назад - у нас даже коляски своей не было, все за подружкиными детьми "донашивали" - удобно конечно, но хочется СВОЁ.....
АннаМалия
16.06.2009, 15:37
и я хочу.. а муж без работы.
Иришечка
16.06.2009, 15:39
Мужья-то ваши об этом хотении знают?Мой знает,но слышать больше ничего не хочет т.к. наши 2 дочки...заменяют ораву парней:001: Муж их обожает:love: но пока еще на детей...он не готов:))
если б заранее знать, что оба мальчики - был бы кризис нипочем;):))
Это точно:love:
Знает. Сам хочет, сказал как на работе всё устаканется, как очухаемся, так сразу в бой :))
двойняшки+
16.06.2009, 15:44
И я очень третью доченьку хочу(два мльчика уже есть)
Люблю хоккей
16.06.2009, 16:06
А 2 года в декрете - это мало?:)):009:
Да это вообще не о чем! Мой декрет длился ровно 2 года, пролетел как 1 день. На работу выходила - просто с мясом себя от дома отрывала.:010: Больше не хочу так. Да и когда 2 и более детей совсем тяжко на работе торчать. Хочется детьми заниматься, а не нянькам зарплату платить. ИМХО всё конечно....
(((
моему мелкому сейчас два с половиной месяца, а я в декрет не уходила, только взяла отпуск на неделю на время родов...
у нас кредиты (сами дураки), были проблемы у мужа с работой - теперь куча штрафных процентов. вот мне и приходится работать, хоть и из дома, а все равно время занимает, лучше бы я его потратила на домашние дела, ей-Богу.
стараюсь мужу не говорить пока о том, что мне уже невмоготу, потому что если он узнает, однозначно скажет мне увольняться, а сам еще и в ночь попрется работать, через неделю уже в больницу уедет от переутомления, он и так встает в 6 утра, на работу, потом учеба, вечером еще мне с мелким помогает - сам его укладывает, и на выходных тоже все время с ним.
ой выговорилась легче стало)))
а была карьеристка блин.
Александр
16.06.2009, 16:45
Гы. Кризис - лучшее время для декрету, кмк.
Плюсов - вагон:
1. Фиг сократят на работе
2. Куча обязательных выплат
3. Шаг к материнскому капитальчегу
4. Просто безотносительный и объективный мегапозитиф в наше тревожное время
Ну, а всех денег - всё равно не заработаешь =)
Т.ч. декрет - не худшее место, что бы переждать кризис!
Большая разница
16.06.2009, 17:06
Плюсов - вагон:
+мульен:)).
Вот и я третьего хочу. Но муж пока не готов. Подождем:020:
Светильник
16.06.2009, 17:08
А я просто хочу..первого:love:..точнее первых:008:
Щенячий восторг
16.06.2009, 17:08
Плюсов - вагон:
....
Согласна!
Я сейчас в декрете :080:
Больничный по родам может быть более 100 тыс (при белой з/п), разовые пособия более 20 тыс, плюс ежемесячные 5-6 тыс. И материнский капитал 312 тыс :080:
Больше 0,5 миллиона получается за какие-то 1,5 года :080::080::080:
Люблю хоккей
16.06.2009, 17:21
Согласна!
Больничный по родам может быть более 100 тыс (при белой з/п), разовые пособия более 20 тыс, плюс ежемесячные 5-6 тыс. И материнский капитал 312 тыс :080:
А шо это за разовые пособия по 20 тыщ?
Больничный - так там вроде потолок существует, раньше 11 тыщ было, от размера з/п не зависит. Если только добрый работодатель добровольно до 100 % з/п доплатит. Только хде ж сейчас таких работодавтелей найдешь?
А материнский капитал-то всё равно на руки не дают.
А у нас наоборот - муж хочет второго ребенка (дочку), а я нет - мне сына вполне хватает.
Tet-a-Tet
16.06.2009, 18:20
И я очень третью доченьку хочу(два мльчика уже есть)
У меня наоборот:)
А я просто хочу..первого:love:..точнее первых:008:
тоже самое:)
Плюсов - вагон:
Нет ну надо, такое написать............. единственное с чем могу согласиться с п. 4, но от того что это произошло в кризис радости не увеличится а будет ровно такая же как и без него.
Все остальные плюсы только при условии сравнения с полным ахтунгом могут являтся плюсами:
1. Кому нужна работа без з/п?
2. З/п которой не станет все равно больше.
3.:001:
Александр
16.06.2009, 18:57
Нет ну надо, такое написать............. единственное с чем могу согласиться с п. 4, но от того что это произошло в кризис радости не увеличится а будет ровно такая же как и без него.
Все остальные плюсы только при условии сравнения с полным ахтунгом могут являтся плюсами:
1. Кому нужна работа без з/п?
2. З/п которой не станет все равно больше.
3.:001:
1. Поверьте, очень многие обрадовались бы шансу сохранить своё рабочее место в приличной компании, на которое можно будет вернуться через два-три годика, когда всё устаканится.
2. При уходе в декрет з/п не станет по любому. И в кризис и без кризиса. Но в жирные докризные времена, когда доходы росли как на дрожжах, финансовые потери от ухода в декрет были бы больше, чем сейчас. Например, для человека сидящего на четырёхдневке и без премий, или, скажем, рискующего попасть под сокращение и остатся без з/п совсем.
3. :004:
Щенячий восторг
16.06.2009, 20:34
Больничный - так там вроде потолок существует, раньше 11 тыщ было, от размера з/п не зависит. Если только добрый работодатель добровольно до 100 % з/п доплатит. Только хде ж сейчас таких работодавтелей найдешь?
Как шо?
Единовременная выплата 8 000 рублей (или уже больше?)
На карточку 15 000 рублей (за второго).
СчЕтайте :065:
Потолок больничного не 11 тыш, а 110. Вы ноль забыли :004: За счет родного государства, разумеется :080:
На руки дают 12 тыс из 312 тыщ. материнского капитала. :))
Ну, и ежели ежемесячные 6 тыщ. посчитать, то еще сотка :080:
Получается больше 550 тыщ :073:
Duniasha
16.06.2009, 20:41
А причем здесь добрый работадатель, когда деньги за больничные и декрет платит ФСС :009::009::009:
Что, интересно, но сейчас многие пошли из одного отпуска по уходу в другой...
Грушенька
16.06.2009, 20:58
+1:)
+1, только жилья не хватает:(
Президентиха
16.06.2009, 21:42
и я хочу... вот переедем в Москву, устроюсь на работу и всё сбудется:019:
А причем здесь добрый работадатель, когда деньги за больничные и декрет платит ФСС :009::009::009:
Что, интересно, но сейчас многие пошли из одного отпуска по уходу в другой...
а притом, что сумма выплат, возмещаемых ФСС, ограничена определенным потолком
и если вы стоите больше, то доплата - на совести работодателя, чаще всего его совесть тихонечко помалкивает где-то в уголке
Вишнёвое варенье
16.06.2009, 22:22
И мы хотим ещё одну лялечку.:love:Надеюсь что скоро получиться,;)а кризис всё равно когда то закончиться,а вот годы то и здоровье уходят.:(
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 22:26
у меня фигня немного другая. Второго родила, теперь этот кризис грянул, хочу выйти поскорее на работу, чтобы милому помогать, а в садик не берут:(
а вы " выше" РОНО напишите и возьмут
у нас в моск. районе тоже не брали,мы пошли выше и всем,кто обратился,дали места.мне сегодня ответили положительно:)
Елки-Иголки
16.06.2009, 22:53
и я очень хочу второго- девочку:love::017:, несмотря на кризис и уже отсутствие работы. Но вот муж всегда хотел только одного ребенка. И вот как-то так, пока без вариантов:(:(
А-FREE-ка
16.06.2009, 22:55
А я в декрете:-) Ушла в начале кризиса
В моей среде многие девчонки ушли в беременность именно сейчас, типа провести время с пользой.
а притом, что сумма выплат, возмещаемых ФСС, ограничена определенным потолком
и если вы стоите больше, то доплата - на совести работодателя, чаще всего его совесть тихонечко помалкивает где-то в уголке
Выплаты за счет ФСС вполне достаточны.
Работодатель ничего больше не должен. Совесть тут ни при чем. Дополнительные выплаты он платит из своего кармана за счет чистой прибыли.
tanusha-29
16.06.2009, 23:11
и я хочу третьего:008:
эх:041:
tanusha-29
16.06.2009, 23:12
и я хочу.. а муж без работы.
Анечка:flower:
Natalija
16.06.2009, 23:37
А я вот третьего не хочу, а в декрет хочууууу :)):)):))
+ многа. Может, и четвертого :008:. Только кто же даст? КрЫзис ведь...
Ломовая лошадь
16.06.2009, 23:55
А я вот ушла в декрет неделю назад. Имела работу в стабильной компании со средней, вполне приемлимой зарплатой, что позволяло мне не думать о кризисе. У мужа счас работа есть, но з/п урезали, даже задерживают иногда. Что будет дальше - не знаю... Ипотека опять же в полный рост!
Но мне так хорошо!!!
1. Поверьте, очень многие обрадовались бы шансу сохранить своё рабочее место в приличной компании, на которое можно будет вернуться через два-три годика, когда всё устаканится.
2. При уходе в декрет з/п не станет по любому. И в кризис и без кризиса. Но в жирные докризные времена, когда доходы росли как на дрожжах, финансовые потери от ухода в декрет были бы больше, чем сейчас. Например, для человека сидящего на четырёхдневке и без премий, или, скажем, рискующего попасть под сокращение и остатся без з/п совсем.
3. :004:
1. У мужа на работе у некоторых з.п сократили до 6 т.р. (законно) при полном рабочем дне (минимум работы, почти ничего не делать), что-то желающих остатся нема, все уходят по собственному, никто сохранять место и ждать успокоения не хочет.
И вообще не все ли равно где лежит трудовая, дома или на работе.
2. У мужа то тоже росли на дрожжах, а теперь 2-е з.п. ку-ку.......получается так...... или по вашему дрожжи распостанялись до кризиса исключительно на женские з.п.....
Очень увеличились риски остатся без куска хлеба, т.к. для этого работу достаточно потерять только мужу, и найти одному работу в 2 раза меньше шансов чем двоим.
Солныффко
17.06.2009, 00:33
У меня был такой работодатель:) Вскочила в последний вагон - я была последняя, кому доплатили до 100% заработка. А теперь там все так плохо, что выходить мне нет никакого смысла, т.к. зп сократили больше чем в 2 раза и теперь она чуть больше моего пособия.
Солныффко
17.06.2009, 00:37
А вообще я бы сейчас второго малыша тоже хотела, но нам пока нельзя по состоянию моего здоровья (хотя многие после КС погодок рожают). А материнский капитал - это 25% от нашей ипотеки и нам бы он не помешал. А вообще, дети - это счастье:love: (я поняла это, когда дочка родилась:))
Голова в облаках
17.06.2009, 01:01
И я очень хочу второго ребенка, но сейчас сложилось так, что я полностью финансово обеспечиваю семью. Муж уже месяц без работы, сидит с мелким. И когда у него все опять будет ровно и стабильно с заработком пока не ясно.
Mama Katya
17.06.2009, 01:06
Согласна!
Ну может у кого то так и получается,но не у меня
декрет 20000
Пособие 10000
Ежемесячно 3500р
Карточка мне не положена т.к. прописка не в Питере
И это всё
Ах да ещё есть муж с з.п.30000р
Из минусов съём квартиры 15000р
Мужу питание,дорога
И остаётся НИЧЕГО.Даже на поесть на нормально не хватает.
Спасибо сестре и подружкам что хоть приданое подарили у кого что осталось
А так я бы с радостью ещё пару пацанов завела:))
А кстати 300000 только через 3 года дадут:)
Плюсов - вагон:
Эт точно!!! :))
Кризис закончится, а СЧАСТЬЕ будет рядышком :080:
А я вот не хочу в декрет абсолютно. И не по причине кризиса, а просто у меня и мальчик и девочка и они такие, что мне хватает:))
А за мечтающих о декрете я рада, так как если есть желание и здоровье, то кризис нашим женщинам не помеха:))
А я и не выходила из декрета, но хочу второго:008:
Желаю всем страждущим уйти в декрет!!))))
та же фигня.. хочу второго..
Люблю хоккей
17.06.2009, 12:47
Как шо?
Единовременная выплата 8 000 рублей (или уже больше?)
На карточку 15 000 рублей (за второго).
СчЕтайте :065:
Потолок больничного не 11 тыш, а 110. Вы ноль забыли :004: За счет родного государства, разумеется :080:
На руки дают 12 тыс из 312 тыщ. материнского капитала. :))
Ну, и ежели ежемесячные 6 тыщ. посчитать, то еще сотка :080:
Получается больше 550 тыщ :073:
Ой! Неужто всё так! :080:
Ну в принципе при таком раскладе можно начинать чемодан в декрет собирать :))
funny cloud
17.06.2009, 13:31
Чтото с 550 р вы напутали, однако
Щенячий восторг
17.06.2009, 14:08
Ну может у кого то так и получается,но не у меня
декрет 20000
Пособие 10000
Ежемесячно 3500р
Карточка мне не положена т.к. прописка не в Питере
И это всё
....
А кстати 300000 только через 3 года дадут:)
Декрет в таком размере может быть при белой З/П в 4000 руб (это ж больничный со 100% оплатой за 140 дней! В связи с осложнениями во время родов мне дали в роддоме больничный еще на неделю или две :) )
По-моему, МК можно получить сразу, если он идет на улучшение жилищных условий. В конце 2008 такое изменение принимали. Мне ни на что другое он и не нужен. Не на пенсию же его откладывать:))
Чтото с 550 р вы напутали, однако
В каком месте?
Да. У меня общая сумма получится в районе 0,5 млн, потому что з/п была 12 тыс. А была бы 24 тысячи, то полтинник прибавился бы :004:
Mama Katya
17.06.2009, 14:42
Декрет в таком размере может быть при белой З/П в 4000 руб (это ж больничный со 100% оплатой за 140 дней! В связи с осложнениями во время родов мне дали в роддоме больничный еще на неделю или две :) )
По-моему, МК можно получить сразу, если он идет на улучшение жилищных условий. В конце 2008 такое изменение принимали. Мне ни на что другое он и не нужен. Не на пенсию же его откладывать:))
В каком месте?
Да. У меня общая сумма получится в районе 0,5 млн, потому что з/п была 12 тыс. А была бы 24 тысячи, то полтинник прибавился бы :004:
Да у меня официальная з.п. очень маленькая:(.Жилищные условия не улучшить т.к. их нет:)Но через 3 годика купим земельку и начнём строиться.Глядишь и ещё мальчишку к тому времени соберёмся завести
Может устроиться на какое нибудь гос предприятие после декретного поработать с хорошей официально з.п.Глядишь в след раз и декретный побольше будет:)
Народ, подскажите - а можно ли выйти из декретного отпуска досрочно по собственному желанию, если работодатель согласен на работу из дома? Не из отпуска по уходу, а именно из декретного?
И если я, допустим, выйду через неделю после родов - у меня из з/п вычтут половину уже выплаченного больняка по БиР, так?
Народ, подскажите - а можно ли выйти из декретного отпуска досрочно по собственному желанию, если работодатель согласен на работу из дома? Не из отпуска по уходу, а именно из декретного?
И если я, допустим, выйду через неделю после родов - у меня из з/п вычтут половину уже выплаченного больняка по БиР, так?
думаю нельзя, декретного отпуска не существует, есть больничный на 140 дней, а привлекать к труду больных помоему не совсем законно........... полагаю только если не официально.......
думаю нельзя, декретного отпуска не существует, есть больничный на 140 дней, а привлекать к труду больных помоему не совсем законно........... полагаю только если не официально.......
Ох, как плохо. Я на работе уже наобещала, что на меня можно рассчитывать с сентября.. :005:
moskitik
17.06.2009, 15:49
а вот кто дома хочет сидеть- а когда детки вырастут, вы что будете делать? на пенсию еще рано, на работу хорошую уже не возьмут:(
Люблю хоккей
17.06.2009, 16:04
Вы можете выйти досрочно с больничного, но выплаты придется вернуть. По законодательству вы можете получать либо з/п либо пособие по беременности и родам. И то и то одновременно низя.:(
Я ушла с работы на месяц позже, чем мне открыли листок временной нетрудоспособности. По договорености с работодателем мне выплатили пособие а з/п за этот месяц оформили в виде премии. Поговорите со своим руководством. В конце концо пособие не они платят, а государство. Пусть выплачивают вам з/п как премии
Люблю хоккей
17.06.2009, 16:05
а вот кто дома хочет сидеть- а когда детки вырастут, вы что будете делать? на пенсию еще рано, на работу хорошую уже не возьмут:(
Встречный вопрос:
А что такое "хорошая работа"?
moskitik
17.06.2009, 17:22
Встречный вопрос:
А что такое "хорошая работа"?
хорошая оплачиваемая прежде всего;) соц. пакет, работа в чистом офисе
мне видится мое будущее через лет 10 только уборщицей или продавцом в ларьке если я сейчас работать не пойду:))
хотя есть возможность сидеть дома спокойно
Кудри вьются...
17.06.2009, 17:29
вы именно в декрет хотите или просто не работать и быть дома?
многие женщины очень не хотят работать, но вынуждены из-за денег, и в таком случае часто рождение второго-третьего ребенка единственный шанс сесть дома, не испытывая при этом угрызений совести по поводу "он пашет, я дома сижу", особенно если муж не ахти как зарабатывает...
Люблю хоккей
17.06.2009, 17:40
хорошая оплачиваемая прежде всего;) соц. пакет, работа в чистом офисе
У меня сейчас такая работа. Я её ласково называю "моя тюряга". Если у мужа будет всё ОК, пойду работать конюхом или на рыбразвод. Для меня "хорошая работа" это прежде всего та, которая нравиться.
Люблю хоккей
17.06.2009, 17:42
вы именно в декрет хотите или просто не работать и быть дома?
А почему "или...или" Я хочу проводить свою жизнь дома занимаясь 2-мя или 3-мя детьми, а не умирая от тоски в офисе.
Проня Павлова
17.06.2009, 17:44
а я на работу хочу! а никак :( необходимости нет, да и дети мелкие :( вот и тухну...
Ла-хитанилья
20.06.2009, 02:29
А почему "или...или" Я хочу проводить свою жизнь дома занимаясь 2-мя или 3-мя детьми, а не умирая от тоски в офисе.
Я Вас так понимаю, все вокруг говорят о том что нужно работать и я что-бы меня не считали лентяйкой всегда соглашалась, но вот сейчас сижу дома с тремя детьм и я наконец по настоящему счастлива и понимаю что те годы когда я работала, а мои старшие дети были постоянно с бабушкой - это потерянные годы.
Почему то так резко поменялось общественное мнение, которое до этого считало что работа женщины это дом дети - семья, а теперь "ты должна идти работать иначе отупеешь, обабишься и т.д." и давят этим и давят. И вроде как неудобно признаться что призвание твое дом и счастлива ты только там и никакая карьера тебе на самом деле нафиг не нужна, потому как твоя карьера это детей счастливыми людьми вырастить и дом таким сделать что-бы муж туда бежал с работы.
Ну что уж сделать если не вписываешься в это самое общественное мнение, неправильная вот такая...и на работу выходить я НЕ ХОЧУ.
Мне вот тоже нравится сидеть дома с дочкой. И ни в какой садик не хочется ее отдавать. Жалко.
И второго малыша хочется. Так что берите и меня к себе в компанию.
Только вот по поводу вечного сидения дома с детьми, призвания домохозяйки и невыхода на работу вообще... гм... вот не дай бог (ну просто не дай бог, такая гипотетическая ситуация) что-то случится с мужем - кто тогда будет деньги на всех деток зарабатывать? Сидящая дома мама?
Ах, как же меня этот вопрос гложет! Но пока у меня с мужем все в порядке и официальный отпуск по уходу за ребенком не закончился - могу мечтать о втором!
а мне чей-то как-то никак не затосковать в офисе. А зачем тоскуете?
Тогда надо быть минимум слонихой.Предполагаю,что после родов у нее отпуск не меньше,чем до.:)
А я вот третьего не хочу, а в декрет хочууууу :)):)):))
Гы :)) А я хочу второго, а в декрет не хочу :)) :)) :))
Та же ерунда. Хочу второго ребя, но у мужа всё очень очень печально на работе, так что приходится работать.
Но верю в светлое будущее :))
эххх........... та же фигня......:005:
Ушла с сумашедшей работы на спокойную ( с меньшей в 2раза з\п), что бы потихоньку в декрет уйти........ а откуда ни возьмись =КРИЗИС.....:001:: и как ударил он по кошельку нашему-у-у:(
А так хочется сынооочка........ :0009:или еще дочкууууу........ыыыыыыыыыыыыы:0009::0009:
В декрет - ну на годик-полтора.. не больше:008:
Верю кАнешнА в хорошее.....:support:. но иногда накрывает:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.