Просмотр полной версии : Кто лишал БМ родительских прав? Нужен совет.
Здравствуйте, девочки.
Мы в разводе с мужем уже пять лет. На алименты я тогда не подавала, а он платить и не спешил и не спешит сейчас. Официальная зарплата у него 2500 рублей (он мне каждый год приносит справку озарплате за три месяца для оформления детских денег). Я недавно получила инвалидность 2 группы. В Собесе мне сказали, что если родитель-одиночка является инвалидом второй группы, то от государства положена выплата в размере 5000 рублей ежемесячно. БМ не хочет лишаться род. прав, но и денег давать не хочет. Придётся лишать насильно. :015:
В связи с этим вопрос. Мне сказали что надо взять справки-заявления из дет.сада, поликлиники,соседей, о том, что моего мужа никто нигде не видел и т.д. Что там должно быть написано? :040:Помогите.:102:
Дева сентября
16.06.2009, 15:11
1. пишем заявление в суд что алименты не платятся и участия в жизни ребенка не принимает
справки что в саду его никогда не видали.
Если кооператив , то справка что совместное хозяйство не ведется более 3 лет.
+ Ваша инвалидность.
И можно позвонить в свой суд , в гражданскую канцелярию -там все расскажут
Может возникнуть проблема из-за того, что вы не подавали на алименты. Возможно логичнее потребовать у него алименты на ребенка в твердой денежной сумме (те же 5 000). Учитывая вашу инвалидность - это вполне разумно. А там пусть сам решает, что ему выгоднее, платить, или лишаться прав.
Может возникнуть проблема из-за того, что вы не подавали на алименты. Возможно логичнее потребовать у него алименты на ребенка в твердой денежной сумме (те же 5 000). Учитывая вашу инвалидность - это вполне разумно. А там пусть сам решает, что ему выгоднее, платить, или лишаться прав.
Я ему предлагала платить мне по пять тысяч, он сначала согласился, а через две недели стал просто скрываться.Не отвечал ни на СМС, ни на звонки.
1. пишем заявление в суд что алименты не платятся и участия в жизни ребенка не принимает
справки что в саду его никогда не видали.
Если кооператив , то справка что совместное хозяйство не ведется более 3 лет.
+ Ваша инвалидность.
И можно позвонить в свой суд , в гражданскую канцелярию -там все расскажут
А можно приблизительный текст заявления из сада? Воспитатели никогда с этим не сталкивались и что писать не знают. Но готовы помочь.
А можно приблизительный текст заявления из сада? Воспитатели никогда с этим не сталкивались и что писать не знают. Но готовы помочь.
на сколько я знаю, пишется в свободной форме. Напр.:
Ребенок ФИО посещает д/с в течение 3 лет (с .....г). За весь этот период отец ребенка ни разу садик не посещал, не звонил, в список лиц, имеющих право забирать ребенка из д/с не включен. Воспитатель _________. Заведующая д/с _______
Дева сентября
16.06.2009, 16:55
на сколько я знаю, пишется в свободной форме. Напр.:
Ребенок ФИО посещает д/с в течение 3 лет (с .....г). За весь этот период отец ребенка ни разу садик не посещал, не звонил, в список лиц, имеющих право забирать ребенка из д/с не включен. Воспитатель _________. Заведующая д/с _______
И печать:flower:
А если подать на алименты- род. прав уже не лишить.Ибо считается что платя алименты отец исполняет род. долг.
А по- любовно вряд ли он будет платить 5 .000 каждый месяц..
По закону, лишение род.прав не освобождает от исполнения обязанностей по содержанию ребенка. (хотя это к Вашему делу не относится).
И печать:flower:
А если подать на алименты- род. прав уже не лишить.Ибо считается что платя алименты отец исполняет род. долг.
А по- любовно вряд ли он будет платить 5 .000 каждый месяц..
Я уже писала выше, здесь есть все основания подавать на алименты именно в твердой денежной сумме. И именно подавать! договариваться полюбовно - вариант абсолютно гнилой.
Просто насколько я знаю, факт неуплаты алиментов учитывается только в том случае, если есть решение суда о их назначении (или нотариально заверенное соглашение). в противном случае он может сказать: "деньги давал когда мог, она больше не требовала"
Дева сентября
16.06.2009, 18:07
Я уже писала выше, здесь есть все основания подавать на алименты именно в твердой денежной сумме. И именно подавать! договариваться полюбовно - вариант абсолютно гнилой.
Просто насколько я знаю, факт неуплаты алиментов учитывается только в том случае, если есть решение суда о их назначении (или нотариально заверенное соглашение). в противном случае он может сказать: "деньги давал когда мог, она больше не требовала"
У меня дочка хочет сменить фамилию БМ и носить фамилию второго мужа моего, ставшего ей родным.
Ей сейчас 15 лет-без согласия БМ нужно ждать 18 или лишить того род.прав.
Но он платит алименты и судья меня сходу развернула со словами-Алименты платит-значит род. долг исполняет, а что не видится с дочерью-это она сама не хочет( так и есть).
А как он доказывать станет ФАКТ давания денег???
По-любому позвоните в гр. канцелярию районного суда.:flower:
Девочки, спасибо Вам всем огромное!!!!!!!!! Честно говоря уже достало. И как сказано в одном очень знаменитом фильме:"Пора кончать с этим отростком!!!!"
sweetmama2
16.06.2009, 20:16
Пойдите в районное отделение органов опеки и попечтельства. Там Вам бесплатно помогут , проконсультируют и дадут все документы для того, чтобы можно было обратиться в суд.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1351102
Мы вот тут обсуждали, посмотрите..
И успехов!!!!
я сейчас пытаюсь лишить БМ род. прав.:008:
Но у меня есть справка, что алименты не плачены уж 5лет как. + многа-многа свидетелей, и т.д справки.
АффтАр! приготовьтесь к бАААльшому утомительному хождению по инстанцЫям,и надейтесь на лучшее!:flower:
ПС: у БМ имущество есть какое либо ?:065: Если подать на алименты, а он их будет не платить, можно будет подать заявление с просьбой завести на него Уголовное дело, + арест имущества невыездным за границу его сделать. - но это всё так чИста, припугнуть.:fifa:
я сейчас пытаюсь лишить БМ род. прав.:008:
Но у меня есть справка, что алименты не плачены уж 5лет как. + многа-многа свидетелей, и т.д справки.
АффтАр! приготовьтесь к бАААльшому утомительному хождению по инстанцЫям,и надейтесь на лучшее!:flower:
ПС: у БМ имущество есть какое либо ?:065: Если подать на алименты, а он их будет не платить, можно будет подать заявление с просьбой завести на него Уголовное дело, + арест имущества невыездным за границу его сделать. - но это всё так чИста, припугнуть.:fifa:
У БМ нет НИКАКОГО имущества,была машина - и ту продал, он прописан в области с братом и сестрой в двушке и официалка у него 2500рэ:065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1351102
Мы вот тут обсуждали, посмотрите..
И успехов!!!!
Спасибо ограмедное:flower:.всё нашла и прочитала:015::015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.