Просмотр полной версии : Как часто вы посещаете ЖК? и часто ли пропускаете приемы?
T@BLETK@
16.06.2009, 15:04
Вот хочу узнать... как часто вы посещаете ЖК?
Много ли пропускаете приемов?
Просто сидеть по четыре часа там и ждать своей очереди у меня нет возможности... у меня столько дел...:010: и ребенок ясельного возраста... который частенько болеет...:(
и оставить не с кем...:( с больным ведь не придешь...
объясняю это врачу... а она мне говорит, что ее это не волнует... назначили вам - обязаны прийдти... а то мы вам сертификат не выдадим... и всякие там бумажки для собеса...
как мне быть...
существует ли какое-то обязательное количество посещений?
Я хожу каждые 2 недели, день в день как назначено, в очереди сижу максимум 15 минут, так как назначают определенное количество беременных в день, утром рано не хожу, так как очень много народу, а вот к концу приема вообще никого.
Обязательное кол-во существует...
Не пропускаю.
Но прошу назначать явки пореже - где-то раз в месяц.... (двое детей).
Беременных в назначенный час у нас вызывают по фамилии, сидеть не приходится.
Можно сразу сказать, что есть проблемы и часто ходить не могу.... Тогда они пойдут на встречу и тоже будут пореже назначать. Пропускать у нас нельзя - сразу вызванивают....
Назначают по разному, если есть проблемы (тонус, плохие анализы и т.д), то каждую неделю, ну, а если все впорядке, то раз в 2 недели....
Никогда не пропускаю, в моих же интересах...да и очередей как таковых нет. Минут 15-20, это нормально имхо..
Да, и на карте всегда есть тел. ЖК, по нему можно позвонить, и сказать, например, о болезни малыша, чтоб не ждали, а явку перенесли...
lenin2604
16.06.2009, 15:33
я во время беременности была на приеме всего 6 раз (на 12, 21, 28, 32, 38 и 39 неделе). Я, правда, наблюдалась платно, проблем никаких не было и доктор меня зря к себе не гонял. Сертификат получила потом в своей ЖК без всяких проблем - пришла, показала карту беременной с этими 6ю посещениями и мне все выписали. Сказали, мол чего там мало ходили к гинекологу? Но это не наше дело, вот вам ваш сертификат. Насчет бумажек и справок - Вас просто пугают, Вы стоите у них на учете? тогда обязаны и все выписать. Начнут угрожать - идите к заведующей ЖК.
mata hari
16.06.2009, 15:40
мне назначали где-то раз в три недели, я не пропускала, на последнюю только не пошла, не успела, да и анализы все в роддом уже есть... че лишний раз переться...
Амаранта
16.06.2009, 15:42
Посещала все назначенные приемы, в очереди никогда не сидела, у нас в этом плане проблем нет
Katerinka i Karinka
16.06.2009, 15:45
как говорится лучший способ защиты - это нападение, так и в вашем случае.....обязательного числа посещений нет!!!! а вот если вы встав на учет не будете посещать ЖК, то этой самой ЖК попадет по самое "не балуйся", поэтому они всеми способами пытаются обеспечит явку, в вашем случае есть 2 выхода, либо поменять врача (если только у этого врача такая картина - ожидание по 2часа), либо попросить назначать конкретное время
один раз пропустила мне по шее надавали ))) ..
больше пропускать не буду - в моих интересах, между УЗИ, удостоверяться, что масиком всё хорошо ..)
Домашняя Львица
16.06.2009, 15:49
Я стараюсь ходить в дни, когда назначают прием. Но не всегда получается. Вот последний раз врач была на учебе весь май и половину июня, принимать вместо нее никто не хотел, поэтому я полтора месяца не ходила в ЖК :008:. Ездила в Отта к платному врачу именно по своей проблеме. Честно говоря, не вижу смысла в посещении нашей ЖК и хожу туда только ради получения Сертификата без проблем и доказывания кому-то, что я не верблюд. Причина моей нелюбви к ЖК - огромные очереди, которые можно будет увидеть 25 июня на телеканале 100 в телемарафоне "Здоровье нации". Нашу ЖК снимали в сюжете про беременность. Ну, и собственно прием тоже можно посмотреть. Правда при операторах все происходило немного по-другому (например, вместо давления 139/95, которое показывал тонометр, записали мне в карту 120/80, а такого давления у меня отродясь не было; ну, и вопросы кой-какие удосужились задать и на мои ответить), но суть одна: измерение давления, окружности живота, взвешивание, выписка направления на анализы занимает минут 5, остальное время маешься в очереди.
Хожу когда назначат - пока еще ни разу не пропустила. Где-то раз в 3 недели сейчас, а поначалу чуть ли не раз в неделю зачем-то к себе приглашали:) Но у нас все по записи - если бы пришлось стоять в очереди часами, перестала бы ходить так часто. На приеме тоже успевают померить давление, взвесить, померить живот, переписать результаты анализов в карты. Даже не послушала врач еще ни разу - говорит, что рано еще....
T@BLETK@
16.06.2009, 16:06
Вот у меня тоже весь прием занимает 5 мин...
а один раз пришла с ребенком... перед проветриванием-кварциванием ... а она передо мной дверь закрывает и говорит: Ждите! не могла 5 мин уделить...
ну я ждать не стала и ушла...
kedochka
16.06.2009, 16:07
Хожу в назначенные дни, раз в две недели, если знаю, что точно не смогу прийти, то врачу говорю, она мне назначает, когда я смогу, а вообще прихожу рано утром, где-то к половине девятого-девяти, потому что народу мало, сидишь всего минут 15
У нас тоже надо ждать1-1,5- прошу назначать раз в 3 недели- если будут проблемы приду сама( обещаю им), но сейчас поменялась врачиха-на 3 недели не соглашается- договорились на раз в 2 недели...-говорит- а вы не сидите в очереди- настало ваше время- заходите, не знаю как это на практике осуществить. тк драться с беременными не хочу( 33 недели уже)
Тихоходка
16.06.2009, 16:12
За 38 недель пропустила прием только один раз - на прошлой неделе.
В начале беременности назначали прием раз в 3 недели, сейчас - раз в 10 дней. Но у меня нет особых проблем, и мы с врачом друг без друга не тоскуем :073:
Иногда мне доносят, что кто-то звонил на телефон соседки (который записан в моей карте как мой домашний :065:), может быть, как раз из ЖК звонят?
Не пропускаю.
Но прошу назначать явки пореже - где-то раз в месяц.... (двое детей).
Беременных в назначенный час у нас вызывают по фамилии, сидеть не приходится.
Боже, это где такой рай??? Я сегодня больше часа сидела, причем кроме меня в очереди беременных не было... И это еще немного людей было и быстро принимали :010:
Куська-Илюшка
16.06.2009, 16:23
Девочки, прочитала ваши отзывы о консультациях -как же вам везет!
Я ходила всегда, когда назначала доктор.
Минимум вседа сидела по ДВА часа!
Запасалась журналами про детей.
Это было ужасно!
Чтобы не сидеть в жк в очереди я, например, всегда прошу назначать мне в дни утренних приемов. Прихожу за 10 минут до начала работы врача и всегда первая. Заходила как-то позже (часов в 10-11) и в послеобеденное время в жк, вот тогда видела очереди ко всем врачам, но я в них никогда не бывала. Может, иногда стоит своим сном пожертвовать ради комфорта? Или это только в нашей жк можно так прорваться?
Меня всегда спрашивают, когда мне удобно появиться. Хожу раз в месяц. Очередей у нас не бывает.
Тихоходка
16.06.2009, 16:40
Чтобы не сидеть в жк в очереди я, например, всегда прошу назначать мне в дни утренних приемов. Прихожу за 10 минут до начала работы врача и всегда первая. Заходила как-то позже (часов в 10-11) и в послеобеденное время в жк, вот тогда видела очереди ко всем врачам, но я в них никогда не бывала. Может, иногда стоит своим сном пожертвовать ради комфорта? Или это только в нашей жк можно так прорваться?
У нас врач начинает прием в 9 часов, а в 8:30 уже человека три сидит. А вечером, когда уже более-менее рассасывается очередь, врач запретила ходить - "беременные до 18 часов!". Хотя работать они должны до 20 часов, но уходят уже в 19...
Vardinka
16.06.2009, 16:41
Ходила всегда, когда назначали - зависала минимум на 2 часа... Правда, назначали не по числам - а так, придти через 3 недели, 2 недели.. день и время выбирала когда мне удобно, но я наблюдалась по месту прописки (жила час дороги) работала... в середине дня не придешь, на работе вообще из-за бер-ти косо смотрели, не уйти было и не опоздать...
И еще сначала надо идти в кабинет взвесится, давление померить, напр на анализы получить (один на всех беременных) очередь раз, а потом вторая очередь уже к врачу...
Nastugan
16.06.2009, 16:51
Я за 20 недель беременности была у врача 5 раз. Всегда прошу назначить мне приём в те дни, когда врач с утра принимает. Мне тоже сложно отпроситься с работы. Думаю, что с утра намного меньше народа. Прихожу в числе первых, но всё равно в очереди провожу не меньше часа. приёмы пока не пропускала. Конечно могут позвонить из консультации домой, но я ухожу в 7 на работу, а прихожу не раньше 7 домой, так что дома меня застать не реально в рабочие часы консультации:)
У нас врач начинает прием в 9 часов, а в 8:30 уже человека три сидит. А вечером, когда уже более-менее рассасывается очередь, врач запретила ходить - "беременные до 18 часов!". Хотя работать они должны до 20 часов, но уходят уже в 19...
Нда, я всегда подозревала, что наша жк - просто райский уголок:) Хожу как на праздник каждый раз)
Нда, я всегда подозревала, что наша жк - просто райский уголок:) Хожу как на праздник каждый раз)
Завидуюююю!!!
Я хожу как на каторгу,ничего толком не скажут,померяют и все,до свидания...а часа 2 в очереди сижу...:010:
Вот если бы книжечку почитать..:020:.так моя коза все время скачет,а дома не с кем оставить.
Тихоходка
16.06.2009, 17:10
Завидуюююю!!!
Я хожу как на каторгу,ничего толком не скажут,померяют и все,до свидания...а часа 2 в очереди сижу...:010:
Вот если бы книжечку почитать..:020:.так моя коза все время скачет,а дома не с кем оставить.
Сочувствую :( У нас так же, только я пока что с книжкой :) и все равно сидеть там ради вот этих смешных пары минут... Больше вреда, чем пользы, ИМХО.
Домашняя Львица
16.06.2009, 17:18
У нас вообще до маразма доходит. Прием с 9.00 до 15.00 по пн, вт и ср, и с 13.00 до 19.00 по чт и пт. Мне удобней ходить по утрам, так как работаю пока. Прихожу около 7.30, чтобы быть в первых рядах, но к 9.00 приходят девушки, которых не успели принять вчера. Им сказано: "Приходите завтра утром без очереди". Вот и выходит, что раньше 11.00 все равно не попадаешь к доктору, а если позже прийти, то можно оказаться в числе этих девушек, которые не попали на прием вчера.
Кристина
16.06.2009, 17:26
ходила как назначали, к определенному времени, в очереди не сидела, просто заходила с тем кто по очереди не беременный. Я и не знала что в других консультациях по другому.
Knopka203
16.06.2009, 17:27
хожу почти всегда. пару раз пропускала, но по действительно важным причинам. обычно в тот же день когда выясняла что не смогу попасть звонила записывалась на ближайший удобный день.
сначала меня вызывали где то раз в месяц. потом из-за большой прибавки раз в 7-10 дней, но это уже на сроке 27 недель. недавно вот был перерыв на 3 недели, сейчас опять через 10 дней явка, но тут уже потому что срок подходит.
один раз вызвали через 4 дня, но потому что кровь пришла очень плохая, надо было срочно пересдавать и смотреть что там.
а вобще у меня врач неплохая, лишний раз не гоняет. правда у меня и беременность почти беспроблемная, поэтому может и не гоняет.
но у нас в ЖК до лета было относительно неплохо. ждать конечно приходилось, но не по 2 часа. все приемы по записи, задержки только потому что за 15 минут, выделенных на 1 человека, они не всегда успевают принять. если приходить под конец приема то конечно ждать чуть подольше приходится, так как задержка уже накапливается приличная. вот летом туго стало. много врачей в отпуск ушло, их стали замещать, так теперь сначала к акушерке своей очередь отстаиваешь, а потом к врачу с другого участка. вот теперь 2 часа вполне норма. я последний раз 3 часа в ЖК провела.
Verochka
16.06.2009, 17:40
Есть какой-то документ регламентирующий кол-во обязательных посещений.. к сожалению ссылку удалила у себя, а угрожать что сертификат не дадут не имеют права. Я вообще платно наблюдаюсь в Эндомедсервисе, и пусть ЖК только попробует в сертификате отказать..
Домашняя Львица
16.06.2009, 17:43
Есть какой-то документ регламентирующий кол-во обязательных посещений.. к сожалению ссылку удалила у себя, а угрожать что сертификат не дадут не имеют права. Я вообще платно наблюдаюсь в Эндомедсервисе, и пусть ЖК только попробует в сертификате отказать..
По-крайней мере, в положении о выдаче Сертификатов написано, что чтобы его получить нужно посетить консультацию не менее 12 раз за беременность.
T@BLETK@
16.06.2009, 17:55
У нас вообще до маразма доходит. Прием с 9.00 до 15.00 по пн, вт и ср, и с 13.00 до 19.00 по чт и пт. Мне удобней ходить по утрам, так как работаю пока. Прихожу около 7.30, чтобы быть в первых рядах, но к 9.00 приходят девушки, которых не успели принять вчера. Им сказано: "Приходите завтра утром без очереди". Вот и выходит, что раньше 11.00 все равно не попадаешь к доктору, а если позже прийти, то можно оказаться в числе этих девушек, которые не попали на прием вчера.
у нас тоже самое!:010:
Nastugan
16.06.2009, 18:00
хожу почти всегда. пару раз пропускала, но по действительно важным причинам. обычно в тот же день когда выясняла что не смогу попасть звонила записывалась на ближайший удобный день.
сначала меня вызывали где то раз в месяц. потом из-за большой прибавки раз в 7-10 дней, но это уже на сроке 27 недель. недавно вот был перерыв на 3 недели, сейчас опять через 10 дней явка, но тут уже потому что срок подходит.
один раз вызвали через 4 дня, но потому что кровь пришла очень плохая, надо было срочно пересдавать и смотреть что там.
а вобще у меня врач неплохая, лишний раз не гоняет. правда у меня и беременность почти беспроблемная, поэтому может и не гоняет.
но у нас в ЖК до лета было относительно неплохо. ждать конечно приходилось, но не по 2 часа. все приемы по записи, задержки только потому что за 15 минут, выделенных на 1 человека, они не всегда успевают принять. если приходить под конец приема то конечно ждать чуть подольше приходится, так как задержка уже накапливается приличная. вот летом туго стало. много врачей в отпуск ушло, их стали замещать, так теперь сначала к акушерке своей очередь отстаиваешь, а потом к врачу с другого участка. вот теперь 2 часа вполне норма. я последний раз 3 часа в ЖК провела.
Подскажите, а во время всей беременности сколько раз вы сдавали кровь и на что?
ходила как назначали, к определенному времени, в очереди не сидела, просто заходила с тем кто по очереди не беременный. Я и не знала что в других консультациях по другому.
У нас в консультации почти невстречаются не беременные, так что никто бы и не рыпался вне очереди:)
Knopka203
16.06.2009, 18:12
Подскажите, а во время всей беременности сколько раз вы сдавали кровь и на что?
у нас в консультации со сдачей крови бардак. поэтому мои анализы не показатель. я сдавала 2 раза на спид-сифилис (точно надо 3). по 3 раза клинику и биохимию (и то три потому что 2ой анализ плохой пришел, сразу отправили повторить), на группу крови 1 раз, на скрытые 2 раза, на хламидии 1 раз (потому что уреапл. с микопл. нашли), и анализ АФП и ХГЧ
Тихоходка
16.06.2009, 18:40
По-крайней мере, в положении о выдаче Сертификатов написано, что чтобы его получить нужно посетить консультацию не менее 12 раз за беременность.
А Вы не путаете? В моей обменке написано, что родовой сертификат выдается при условии наблюдения не менее 12 недель, а не 12 раз надо посетить...
Хожу на каждый назначенный прием.. Еще ни разу не пропускала!!!!
Katusha88
16.06.2009, 18:54
А Вы не путаете? В моей обменке написано, что родовой сертификат выдается при условии наблюдения не менее 12 недель, а не 12 раз надо посетить...
Все правильно вы говорите.
Я наблюдаюсь в клинике управления делами президента на крестовском. Никаких проблем с анализами и посещениями у меня нет. Пропускала тогда, когда считала нужным. Не хочу идти и все тут. Врачу отзванивалась, она никогда не настаивала. Только про самочувствие спрошивала и вес. НО в клинике и возможностей оч. много для наблюдения и диагностики. Оснащение - космос. Ну, и врачи, конечно.
Ludmil-ka
16.06.2009, 18:56
У вас случайно не 38 ЖК, я туда ходила сидела по пять часов, на последних сроках даже давление всегда поднималось и после похода в ЖК два дня потом было плохо. Я пропускала, только сначала обязательно звонила и предупреждала, а то они мне сами звонили. В 37 недель позвонила и сказала, что меня достали их очереди и я больше не приду, а то они заставляли до родов ходить, родила на 39, а если бы ходила к ним наверняка бы в очереди родила))) А бумажки они вам выдадут вы ведь встали на учет, значит они обязаны вам все выдать.
T@BLETK@
16.06.2009, 19:29
Девочки - спасибо огромное вам, за поддержку а то я переживала, маленечко!:flower:
Беременность протекает хорошо... и действительно, после посиделок, там... состояние ухудшается...:(
Ни разу не пропускала, но и периодичность походов терпимая.
А вот сдача крови в жк -это жесть.
Сегодня пробыла в жк в общей сложности больше 2-х часов - кровь на антитела принимают 2 раза в месяц и на моем сроке и сдавать надо 2 раза в месяц.
В прошлый раз пришла к 10:30 кровь сдавать - уже принимают, очередь огромная, пока сдала кровь, еле успела к врачу (был утренний прием).
Сегодня (типа умная) пришла еще 10 не было, захожу - "ваши анализы принимают с 11:00".......
пришлось целый час ждать, хорошо хоть у врача за это время очереди не стало.
Пришла домой как "убитая", сил воще нет.
Меня врач сразу попросила звонить в ЖК, если я не могу придти. Без истерик и напора - не можешь - не приходи, только предупреди. Но я пока "могу" и еще не пропускала. Первый раз пришла в 17 недель и хожу раз в 2 недели. Что-то не выдать по причине пропусков не имеют права. Я вообще очень спокойно отношусь к рекомендациям врача - это только ее рекомендации и не более, а ходить - не ходить, сдавать - не сдавать, пить - не пить лекарства итд - мое личное дело. Главное, чтобы со здоровьем все было хорошо и потом выполнить требования РД по анализам и прочему во избежании проблем.
Очередь в ЖК, как правило, на час - два. Беременных моя врач смотрит долго и внимательно.
Кровь сдавала 1 раз, не помню на что. Остальное - платно.
я по-началу ходила когда назначали,а недели с 30й ходила когда хотела,они сначала ругались,а потом забили,взвешивалась дома и давление себе периодически измеряла,ходила раз в три недели примерно и особо не запаривалась,у нас тоже очереди по 2 часа,один раз три часа просидела(ЖК№15)
первую половину ходила как получится, один раз 5 недель не была - был токсикоз сильный, на работе завал и вообще кошмар - врач не ругалась, потому что я сразу предупредила что мне проблематично с 3 работами выделить время. а во второй половине ходила раз в 2 недели, с развитием экономического кризиса в стране стало меньше работы и больше свободного времени) в итоге уже набрала 12 явок. я вообще слышала что надо минимум 10 вроде...
Lenok***
16.06.2009, 20:47
Ну, ничего себе.....прием переносят....странно, она не справляется, а на следующий день создают людям очередь, а для чего тогда запись, вроде 15 мин. на человека, у нас в конце дня наоборот посвободнее:015:
У нас консультация с 8 утра, я записывалась на начало приема, приходила около 8 и была первой, а потом мне врач сказала, что если я не успею придти вовремя, то могу придти день раньше или день позже, вообщем я после 30 недельки так и хожу, т.к. на руках еще маленький ребенок, но вечером у нас намного удобнее и дольше получаса никогда не сидела, только на кровь большие очереди с утра и час просидеть можно, я очень довольна и врачом своим, у которого наблюдаюсь вторую бер-ть, и консультацией в целом, я кстати в 19 ЖК.
Ходила регулярно, раз в две недели, тоже сидела по 2 часа в очередях. Но тогда у меня не было такой загруженности. Если бы сейчас, с маленьким ребенком, то пропускала бы, а если ругают, так всегда можно "наехать" в ответ. Все люди-человеки и врачи обязаны войти в ваше положение, тем более, что вы в положении;). Главное не нервничать, не дать вам бумажки они не имеют права:flower:
Домашняя Львица
16.06.2009, 21:10
Ну, ничего себе.....прием переносят....странно, она не справляется, а на следующий день создают людям очередь, а для чего тогда запись, вроде 15 мин. на человека, у нас в конце дня наоборот посвободнее:015:
Не, записи у нас нету. Все в живую очередь, и беременные и небеременные.
Ludasik20
16.06.2009, 21:16
я посещала все разы, что назначал гинеколог. у нас полгода назад ввели что-то типа номерков с определённым временем посещения для каждого, поэтому в очереди приходится сидеть максимум 40 мин., а не как раньше по 2-3 часа. даже на кровь все приходят по своему времени, хотя там и раньше не было особых очередей.
правда пару недель назад я поменяла ж/к, там живая очередь к врачу и все врачи сейчас в отпусках. просидела к врачу, которая замещала моего и не только, около 3 часов...
evrica2001
16.06.2009, 21:29
не пропускаю, т.к. считаю, что раз в три недели - не так уж часто, да и записывают на определённое время, задержка максимум минут 20. анализы тоже успеваю перед работой закинуть обычно.
Назначают 1 раз в 2 недели, еще не разу не пропустила, но один раз позвонила и сказала что приду завтра, так как не отпускают с работы. На следующий день вставили по первое число... :(
Я хожу каждые 2 недели, день в день как назначено, в очереди сижу максимум 15 минут, так как назначают определенное количество беременных в день, утром рано не хожу, так как очень много народу, а вот к концу приема вообще никого.
+10000 И я так же делаю.И приёмы не пропускаю.
Да... тяжело когда не контакта с доктором...
У меня замечательный доктор на участке. Лишнего не назначает, просто так не ругается, на вопросы на все подробно отвечает. Правда вот очереди к нему есть почти всегда. НО я старалась выбрать такое время когда они меньше (днем).
Он назначает явку, но я ходила тогда, когда мне удобно. В роддоме (платные роды) заранее спросила без каких анализов они меня не возьмут, все выяснила. Сдавала только те анализы которые необходимы, из спецалистов прошла только терапевта и лора. Узи делала один раз.
Лишнего времени у меня нет и и во вторую беременность я уже фильтровала, что мне действительно нужно, а что "для галочки".
Боже, это где такой рай??? Я сегодня больше часа сидела, причем кроме меня в очереди беременных не было... И это еще немного людей было и быстро принимали :010:
В Ломоносове:004:. У нас вообще ЖК хорошая. И врачи, и отношение... Бывает, что посидеть приходится (если без записи), но как-то спокойно... Максимум час сидела... Но был разик (после 1 родов) из-за меня очередь врача часа 2 тока ждала... Это мне эрозию лечили... Причем ушли ко мне (без очереди вызванной) 2 врача из двух кабинетов и 2 медсестры-акушерки.... Глаза потом у очередей на меня смотрели:001:... ЗЫ: не блатная я. Ситуация так сложилась... Но если в свой кабинет, к своему врачу, да в назначенное время... Одно удовольствие... Тока что оттуда. Даж бахилы уже на бегу к кабинету одевала...
:099::053:
Horushka
16.06.2009, 21:43
У нас тоже все в одной очереди. Последний раз три часа сидела, до этого два. При условии что прихожу за час до приема, минимум два получается, очень тяжко! прошу явки пореже назначать, плюс еще хожу за денюжку. А теперь еще и в РД наблюдать врачь хочет и там плати :( Накладно получаеться. Вообще один раз явку на две недели задержала, но врача предупредила. Просто смысл бегать если отличное самочуствие нипонимаю...
Я не пропускаю приемы, но и ходить приходится нечасто - раз в 3-4 недели. Порихожу за 20-30 минут до приема и всегда 1-я или 2-я в очереди;)
Тихоходка
16.06.2009, 22:46
В Ломоносове:004:. У нас вообще ЖК хорошая. И врачи, и отношение... Бывает, что посидеть приходится (если без записи), но как-то спокойно...
А, Вы не в Питере... Тогда все понятно. Чем меньше населенный пункт, тем уютнее больницы :008: и доброжелательнее врачи.
будет 2-й, однозначно буду пропускать
evrica2001
17.06.2009, 01:52
девочки, у кого такие ужасные условия с общими очередями, может вам просто попробовать сменить консультацию, если срок ещё небольшой? зачем мучиться то так?
Elinushka
17.06.2009, 02:13
:)) Смотрите сами: врач начинает прием в 9:00, но реально приходит только к 9:15, а талончики на прием выдают в 8:30, и очередь в регистратуру стоит заранее.
Хорошо, если вызвать не забудет по фамилии, иначе сидишь до упора.
Пошла вставать на учет в 18 недель, так понадобилось три раза ходить, чтобы выдали обменку! И то выдали, но не вписали сданные и принесенные добросовестно анализы. К счастью, у меня есть дубликаты, так что хотя бы за этим мне еще раз туда тащиться не придется. Эта безалаберность, честное слово, добивает.
Да и вообще, толку от "консультаций" моего врача - ноль. Даже меньше... В первую Б старалась ходить, как назначали, а сейчас ближе к назначенному дню позвоню и скажу, что не могу и когда смогу, не знаю. Чтоб не звонили почем зря.
а то мы вам сертификат не выдадим
мне тоже сертификатом грозились..
почитайте правила о выдаче сертификата...лвроде там прописано кол-приемов..НО...
по состоянию здоровья (очень был низкий гемоглобин и еще чего то) мне было положено доп питание , витамины и препараты железа бесплатно...но ничего мне этого не выдавали...
я написала вопрос губернатору...ЖК настучали по головам и мне все стали выдавать в срок, из очереди меня прям выдергивали..до письма я сидела не менее 3х часов в очереди (при чем часто перед мной без очереди много кого брали), а после, не сидела больше часа...Да и сидеть мне было тяжело и бывало я заходила в кабинет без очереди и говорила, что бы сделали пометку, что я была т.к. пришла в назначенное время, но сижу уже час и больше сидеть не намерена...приду в след. раз....тогда тоже быстро вызывали...
может это и не правильно, но я не считаю нужным сидеть у тупоголовых врачей часами...когда я посещаю помимо жк платного врача...
ЗЫ: Идиотские законы нашего гос-ва
А, Вы не в Питере... Тогда все понятно. Чем меньше населенный пункт, тем уютнее больницы :008: и доброжелательнее врачи.
нифига подобного - у меня родители живут в маленьком городке - там ЖК 3 врача - цари и боги - как вспомню так вздрогну. а все от того что конкуренции нету, даже если можешь пойти за денежку - все равно некуда. и врача естесвенно фиг сменишь. кошмар, и к слову сказать ни витамнов, ни узи бесплатного, анализы только кровь-моча... хгч , афп только за денежки.
а в Питере впервые побывав в ЖК была приятно удивлена - ну очередь, что поделать книжку почитаю. Врачи - душки, мне по крайней мере как-то везло.
Хожу пока раз в 3 недели, прошу назначить приём утром и почти всегда первая, сам приём 5-10 минут, правда даже живот пока не меряли, наверное, маленький на их взгляд :) Иногда вроде и хочется больше внимания, но доктор неразговорчивая, проблем у меня нет, вот и быстро всё. До этого жила во Всеволожске - вот уж точно где быстро никогда не принимают, ходила к детскому гинекологу - до сих пор её вспоминаю - такая душевная тётечка, и медсестра у неё приятная, не то что моя сейчас :073:
Домашняя Львица
17.06.2009, 10:25
девочки, у кого такие ужасные условия с общими очередями, может вам просто попробовать сменить консультацию, если срок ещё небольшой? зачем мучиться то так?
С удовольствием! Но мне не на что менять, у нас она одна при Всеволожского ЦРБ. А там мне даже врача отказались поменять, то есть на другой участок перевести, где людей поменьше. Аргументировали тем, что у всех много работы и никто не будет со мной "лишней" возиться. Придется терпеть, хорошо, что меньше половины осталось :support:.
T@BLETK@
17.06.2009, 12:01
мне тоже сертификатом грозились..
почитайте правила о выдаче сертификата...лвроде там прописано кол-приемов..НО...
по состоянию здоровья (очень был низкий гемоглобин и еще чего то) мне было положено доп питание , витамины и препараты железа бесплатно...но ничего мне этого не выдавали...
я написала вопрос губернатору...ЖК настучали по головам и мне все стали выдавать в срок, из очереди меня прям выдергивали..до письма я сидела не менее 3х часов в очереди (при чем часто перед мной без очереди много кого брали), а после, не сидела больше часа...Да и сидеть мне было тяжело и бывало я заходила в кабинет без очереди и говорила, что бы сделали пометку, что я была т.к. пришла в назначенное время, но сижу уже час и больше сидеть не намерена...приду в след. раз....тогда тоже быстро вызывали...
может это и не правильно, но я не считаю нужным сидеть у тупоголовых врачей часами...когда я посещаю помимо жк платного врача...
ЗЫ: Идиотские законы нашего гос-ва
киньте адресок - куда писать если, что! заранее спасибо!:flower:
Verochka
17.06.2009, 12:01
Должна на учете стоять не менее 12 недель! Причем сертификат обязаны выдать в ЖК, по предъявлению справки с клиники где указано, что состою на учете более 12 недель!
Вот цитата есть, про то что выдать должны все зависимости от места наблюдения:
Приказ Минздравсоцразвития России от 15 января 2007 г. N 33
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ
ОПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (А ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ МЕДИЦИНСКИМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ, В КОТОРЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
И (ИЛИ) МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ) УСЛУГ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ,
ОКАЗАННОЙ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, В ПЕРИОД РОДОВ
И В ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД, А ТАКЖЕ ПО ДИСПАНСЕРНОМУ
НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ,
И ВЫДАЧИ ЖЕНЩИНАМ РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2007 г. N 8980
6. Выдача родового сертификата осуществляется женщинам с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины в период беременности (далее - женская консультация).
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте родильного дома, родильного отделения больницы и медицинской карте амбулаторного больного.
Nastugan
17.06.2009, 12:13
у нас в консультации со сдачей крови бардак. поэтому мои анализы не показатель. я сдавала 2 раза на спид-сифилис (точно надо 3). по 3 раза клинику и биохимию (и то три потому что 2ой анализ плохой пришел, сразу отправили повторить), на группу крови 1 раз, на скрытые 2 раза, на хламидии 1 раз (потому что уреапл. с микопл. нашли), и анализ АФП и ХГЧ
Да уж, судя по всему Пушкинская консультация тоже не отличается особым порядком. у меня срок 20 с небольшим недель. Я раз сдавала кровь на спид и сифилис, по разу БХ и клинику,на скрытые 1 раз (на уреаплазму-платно, и на токсоплазмоз и герпес бесплатно) и на этом всё((( А, точно АФП и ХГЧ ещё.
Тихоходка
17.06.2009, 13:35
нифига подобного - у меня родители живут в маленьком городке - там ЖК 3 врача - цари и боги - как вспомню так вздрогну. а все от того что конкуренции нету, даже если можешь пойти за денежку - все равно некуда. и врача естесвенно фиг сменишь. кошмар, и к слову сказать ни витамнов, ни узи бесплатного, анализы только кровь-моча... хгч , афп только за денежки.
а в Питере впервые побывав в ЖК была приятно удивлена - ну очередь, что поделать книжку почитаю. Врачи - душки, мне по крайней мере как-то везло.
Не повезло, что могу сказать... Я планирую переехать к родителям после рождения малыша, и уже предвкушаю, как буду ходить в поликлинику рядом с их домом. Такие там ласковые врачи, просто расцеловала бы каждого :008:
Да уж, судя по всему Пушкинская консультация тоже не отличается особым порядком. у меня срок 20 с небольшим недель. Я раз сдавала кровь на спид и сифилис, по разу БХ и клинику,на скрытые 1 раз (на уреаплазму-платно, и на токсоплазмоз и герпес бесплатно) и на этом всё((( А, точно АФП и ХГЧ ещё.
Да нет, девочки, все вроде нормально. Вот смотрите: у меня сейчас 39-ая неделя.
Я сдавала кровь на гепатит и сифилис при постановке на учет, в 30 и в 36 недель.
На СПИД сдавала при постановке и в 36 недель.
На каждый прием - моча.
Дважды клинический анализ крови (из пальца) - при постановке и в 30 недель.
Группа крови - при постановке на учет.
Один раз - биохимию (в 30 недель).
Один раз - на скрытые анализ (при постановке на учет).
АФП и ХГЧ - в 16 недель.
Трижды мазок (при постановке, в 30 недель и в 36).
Вот и считайте, что к 20 неделям было сделано :) Всё то же самое, что у Вас (кроме биохимии).
evrica2001
17.06.2009, 13:42
С удовольствием! Но мне не на что менять, у нас она одна при Всеволожского ЦРБ. А там мне даже врача отказались поменять, то есть на другой участок перевести, где людей поменьше. Аргументировали тем, что у всех много работы и никто не будет со мной "лишней" возиться. Придется терпеть, хорошо, что меньше половины осталось :support:.
о, тогда искренне сочувствую:( держитесь!
киньте адресок - куда писать если, что! заранее спасибо!
Везде оставляете почтовый адрес куда придет письменный ответ и пишите свое ФИО
это адрес Губернатора gubernator@gov.spb.ru письмо губернатору сразу не попадает...его в приемной регистрируют и либо отправляют куда нужно (в моем случае отправили в здравоохранение) или отвечают. Но ответят всегда!
Комитет по здравоохранению kzdrav@gov.spb.ru
И на всякий случай Роспотребнадзор rpnadzor@mail.wplus.net
Во все инстанции я обращалась. Все отвечают и наводят порядок..проверено!
ЗЫ: Сила не в молчании, сила в отстаивании своих прав (и только тогда будет порядок везде и во всем)! имхо
T@BLETK@
17.06.2009, 14:49
ЗЫ: Сила не в молчании, сила в отстаивании своих прав (и только тогда будет порядок везде и во всем)! имхо
Спасибо!:flower:
Я думаю, многим будет интересно :))
Marieshka
17.06.2009, 16:50
У нас просто чудо, а не консультация какая-то (или это у моего врача так). Все по записи, она сама предлагает выбирать удобное время - и в очереди больше 10 минут не сидела ни разу (ну иногда график сбивается чуть-чуть). 34 ЖК Петроградка
T@BLETK@
18.06.2009, 11:24
Девочки... вчера попросила мужа прийдти чуть-чуть пораньше с работы, чтобы в консультацию сходить...а он с дитем посидел... прихожу в 20.30 - принимает не мой врач - моя ушла в отпуск.... принимает другой врач, с другого участка...никого нет... я стучусь в кабинет... а она мне говорит - беременных принимаю до 20.00 - приходите завтра! :010::(
еще погода вчера радовала...:(
очень расстроилась - зря мужа просила прийдти пораньше - это для него большая проблема отпроситься...:(
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 14:04
Справки все и сертификаты обязаны выдать хоть с каким числом посещений. Это все запугивают специально...
Я собираюст ходить раз в месяц-полтора. Для галочки лишь. Потому как наблюдаюсь у своего врача. И все советы и т д в ЖК мне никак не нужны.
Pandoracat
18.06.2009, 14:10
я новенькая на форуме...всем привет!:flower:
в начале беременности я ходила редко, врачиха даже ругалась.....а с 26 недели раз в неделю или в две, потому что сидеть в очереди по 2 часа, а-то и больше....напрягают.
Pandoracat
18.06.2009, 14:13
Справки все и сертификаты обязаны выдать хоть с каким числом посещений. Это все запугивают специально...
Я собираюст ходить раз в месяц-полтора. Для галочки лишь. Потому как наблюдаюсь у своего врача. И все советы и т д в ЖК мне никак не нужны.
это точно, я что-то слышала что такое говорят, но это все бред.
даже если вы смотритесь в каком-то частном учреждении, они не выдают сертификаты, вы имеете полное право, на сроке после 31 недель прийти в жк по месту прописки и получить сертификат....я сама спрашивала для своей подружки у врача. это она мне сказала.
Elinushka
18.06.2009, 14:14
Я ради анализов для обменки хожу. Стараюсь по возможности не пропускать, т.к. потом проблема прорваться на прием. Вчера воспользовалась погодой и прошла таки!
Pandoracat
18.06.2009, 14:15
Девочки... вчера попросила мужа прийдти чуть-чуть пораньше с работы, чтобы в консультацию сходить...а он с дитем посидел... прихожу в 20.30 - принимает не мой врач - моя ушла в отпуск.... принимает другой врач, с другого участка...никого нет... я стучусь в кабинет... а она мне говорит - беременных принимаю до 20.00 - приходите завтра! :010::(
очень расстроилась - зря мужа просила прийдти пораньше - это для него большая проблема отпроситься...:(
сходите к заведующей жк и уточните этот вопрос, потому что считаю это хамство.
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 14:18
это точно, я что-то слышала что такое говорят, но это все бред.
даже если вы смотритесь в каком-то частном учреждении, они не выдают сертификаты, вы имеете полное право, на сроке после 31 недель прийти в жк по месту прописки и получить сертификат....я сама спрашивала для своей подружки у врача. это она мне сказала.
Вы абсолютно правы!!! я вот собираюсь из-за пособий пойти... а РС в любом случае обязаны выдавать!!!
Я ради анализов для обменки хожу. Стараюсь по возможности не пропускать, т.к. потом проблема прорваться на прием. Вчера воспользовалась погодой и прошла таки!
в нашей ЖК всегда живая очередь - так что прорваться тяжко всегда :015: если только повезет :073:
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 14:19
сходите к заведующей жк и уточните этот вопрос, потому что считаю это хамство.
причем, конкретное! либо должно быть объявление на эту тему!!
а я хожу каждую неделю в свою жк. Последний раз ходила - в декретный сажали - так даже без очереди приняли, просто по фамилии вызвали. была крайне удивлена. а пропускать - 1 раз перепутала день, так мне 2 дня звонили домой - мол мало ли что случилось... )))
это только через заведующую решать нужно. потому что они не имеют права отказать беременной (хотя если у вас не было назначено на этот день - могут перенести на др.день, но при условии что рабочий день у них закончился и/или много народу и они не успевают справляться. У меня ЖК работает до 20-00, но нас принимают пока мы не кончимся.. ))) Я однажды в 20-45 ушла, а после меня еще 2 человека было).
Тихоходка
18.06.2009, 14:37
это только через заведующую решать нужно. потому что они не имеют права отказать беременной (хотя если у вас не было назначено на этот день - могут перенести на др.день, но при условии что рабочий день у них закончился и/или много народу и они не успевают справляться. У меня ЖК работает до 20-00, но нас принимают пока мы не кончимся.. ))) Я однажды в 20-45 ушла, а после меня еще 2 человека было).
Мне врач выволочку устроила, когда я пришла к ней на прием в 18:55, а ведь рабочий день у нее до 20:00. Не помню, писала тут об этом, или нет. Так она меня, взрослого человека, который ей ничего, в общем-то, не должен, начала допрашивать: какие у Вас причины опоздания? :010: Я фигею, дорогая редакция! Еще должна оправдываться перед ней! И всё потому, что она хочет в 19 часов домой свалить (еще другой врач зашла в это время в кабинет и спрашивает: а что ты, мол, сидишь, ведь уже домой пора :015: а та на меня кивает - типа, задерживают тут всякие... профурсетки). Я ей, конечно, сказала, что оправдываться не собираюсь, и выяснилось, что "беременных принимаем до 18:00". При этом нигде такой информации нет! То есть это все совершенно неофициально :wife:
Вот как понять? Так интересно... Я вот сижу на работе, рабочий день у меня с 14 до 20, но прихожу я к 15 часам, а ухожу в 19, и еще отчитываю тех, кто пришел вовремя! Хороший такой рабочий день, 4 часа...
milankam
18.06.2009, 15:05
стараюсь не пропускать посещения, если пропускаю врач бурчит весь прием:005: но как подумаю что сидеть в очереди 2-3 часа так идти вообще не хочется:010:
Я очень рада что попала к врачу к которой нет очереди. Всегда прихожу и либо следующая либо передо мной 1-2 человека. При чем врач очень нравится. Мне сразу сказали что если я по каким либо причинам не могу придти то надо позвонить в регистратуру и предупредить. Еще не пропустила ни одного приема. Всегда когда назначает дату и время совсетуется со мной. И это в обычной ЖК. Не вижу припятствий что бы посещать ЖК так как надо.
У нас постоянно очередь, если и пропускаю приём, то конечно она меня распрашивает по какой причине!
Домашняя Львица
18.06.2009, 15:44
А у нас даже не спрашивают, почему не было в назначенный день. Просто пишут что-то типа: "Находилась на лечении в клинике им.Отта", или "Была направлена на консультацию в Областную поликлинику"... Врут, короче, чтобы им по башке не настучали.
lionella
18.06.2009, 15:46
А я вот после отсидки в очереди 3,5 часа решила ходить туда пореже, все равно толку никакого, одно вредительство... Даже анализы все платно сдаю, потому что в ЖК они оказываются недостоверными ((
Меня вот только раздражает баночки с мочей перед каждым посещение возить...неужели там и вправду что-то может за 2 недели координально поменятся...
natalie-natalie
18.06.2009, 15:56
хожу сейчас раз в 3 неделию с удовольсьвием:support:. Если есть волнения - связываемся по телефон,у и доктор перезванивает, или прихожу сама задать вопросы.
На прием в среднем уходит 30 минут, обсуждаем все вопросы, ощущения итд
Никаких очередей у нас нет, все по времени. Если в процессе есть вопросы к другим специалистам отведут за руку или сам спец прихожит в кабинет, отвечает на вопросы. Всегда совмещаем прием со специалистом, чтобы мне не ходить 2 раза.
Очень довольна всем. И чаще бы ходила:) Светлана Александровна наша говорит, что если упокаивают ее слова и консультации, то могу приходить тогда. когда хочу. Иногда так и получается..:020:
Наблюдаюсь в Скандинавии, отделение Озерки.
Вот хочу узнать... как часто вы посещаете ЖК?
Много ли пропускаете приемов?
Просто сидеть по четыре часа там и ждать своей очереди у меня нет возможности... у меня столько дел...:010: и ребенок ясельного возраста... который частенько болеет...:(
и оставить не с кем...:( с больным ведь не придешь...
объясняю это врачу... а она мне говорит, что ее это не волнует... назначили вам - обязаны прийдти... а то мы вам сертификат не выдадим... и всякие там бумажки для собеса...
как мне быть...
существует ли какое-то обязательное количество посещений?
Вот злыдни и хамки! Я хожу, как могу. Если не могу или не хочу =), отзваниваюсь, говорю, что не приду, и что чувствую себя хорошо. Вобщем, отчитываюсь. Но у меня очень душевная парочка : доктор и медсестра. Доктор даже кровь сама брала пару раз из вены, когда процедурный кабинет уже не работал, чтобы я не таскалась к ним лишний раз. У меня тоже старшему 2 годика, так они спрашивают, когда мне удобнее придти. Вот такие у меня зайчики в консультации =). А так тоже приходится по 2-3 часа в очереди сидеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.