Просмотр полной версии : А у вас есть знакомые близнецы?
Такие, чтобы совсем одинаковые, не различить? Мне что-то в жизни не попадались ни разу. Поэтому вопрос - неужели они так-таки совсем неотличимые, так ведь не может быть. И говорят одинаково? И жесты? И лексикон? И реакция? И вкусы?
Так не бывает, мне кажется.
Конечно есть. У мужа сестры-близняшки. До сих пор их не могу отличить. Одеваются примерно одинаково, жесты тоже...
в детстве были две знакомые девочки, никогда не могла их отличить, а в универе были, но у них были разные прически, одна носила косу, другая с короткой стрижкой, и они были разного роста, одна выше другой где-то на 5 см, поэтому различала их легко.
Zakuraeva
16.06.2009, 15:14
есть....двоюродные братья мужа...одинаковые:))если с ними общаться и знать характер то да, они разные, а внешне- одинаковые:065:
GALASSIA
16.06.2009, 15:15
Были...
мои немного разные. Но в детстве мы их не отличали. Они спали даже одинаково)) Даже фотки есть.
И болеют одинаково всегда
_катяSF_
16.06.2009, 15:16
Да. Мама и ее сестра :))
Еще в универе на 4-м курсе заметила, что поступили на первый курс, но не на наш факультет, два брата - один-в-один! Еще и одевались одинаково! Просто прелесть! Я как их видела, мне прям так сразу радостно делалось! :)
А вообще с возрастом разница заметна все больше и больше. Вот на некоторых фотографиях в молодости мамы и тети их просто не отличить друга от друга. Иногда они и сами не могут сказать кто тут кто. Бывало, что тетю принимали за маму даже у мамы на работе - в 90-е как-то мама заболела, а ЗП выдавали, так тетя за нее пошла и ни у кого не возникло даже мысли, что это не мама :)) А сейчас ну может совсем незнакомый человек спутает.
у меня ттетки - тройняшки :) 2 - близняшки,третья совсем друга, пошла искать фоки ;)
а по жизни встречала раза 4 абсолютно одинаковых близзнецов.Электроники, например :))
Эйяфьятлайокудль
16.06.2009, 15:19
нет таких знакомых. даже знакомых знакомых.
Мурашкина
16.06.2009, 15:20
у меня ттетки - тройняшки :) 2 - близняшки,третья совсем друга, пошла искать фоки ;)
а по жизни встречала раза 4 абсолютно одинаковых близзнецов.Электроники, например :))
Кажется, Электроники родинкой отличаются. Нет?
http://images.**********/yandsearch?p=8&text=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D1%8D %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B8&spsite=003-1497934&img_url=smoking-room.ru%2Fdata%2Fkino%2Fterminator_child%2F350759c 7a91056a.jpg&rpt=simage
Марусель
16.06.2009, 15:21
Есть)) и даже не одни))
Кажется, Электроники родинкой отличаются. Нет?
да, забыла про нее, стара стала :))
ТатианаВ
16.06.2009, 15:22
я когда в школе училась у нас в одном классе было 3 пары близнецов. Одна пара девочки, кое-как можно было различить и две пары мальчик - неразличаемые )))
Шумелка Мышь
16.06.2009, 15:22
Две мои приятельницы разные, отличить их просто, но постоянно, обращаясь к одной, я называю имя второй... Почему? - не знаю
Совсем одинаковых не встречала. Были сестры-двойняшки в классе. По началу я их путала. А потом научилась различать.
_катяSF_
16.06.2009, 15:23
Вот это тетя
http://cs763.vkontakte.ru/u215099/93745042/x_03fb8d32.jpg
А вот это мама
http://cs763.vkontakte.ru/u215099/93745042/x_9ddd5a5b.jpg
мне кажется, всё равно различия должны быть...они что, на один и тот же вопрос одинаково отвечают? хором?
Ромашшечка
16.06.2009, 15:26
У меня крестники мальчишки близнецы:) когда они вдвоем стоят рядышком- отличу,а по одиночке все время путаю! И подруга была,у нее сестра близняшка, их отличала по манере говорить. А еще у мужа друг и у этого друга девушка из близняшек:) И в школе у нас были братья Морозовы:) их мама в разные рубашки одевала:) Так что по жизни много у меня близнецов рядом:)
Гражданочка
16.06.2009, 15:28
Такие, чтобы совсем одинаковые, не различить? Мне что-то в жизни не попадались ни разу.
мне вот попадались.
с утра одного назвала именем другого. :065:
У меня в детстве были подружки-близняшки. Все их постоянно путали, но лично мне казалось, что они совсем разные. Это, наверное, из-за того, что мы общались много и часто и мне было не понятно НУ КАК их можно спутать?! )) они же такие разные! )))
Смотря сколько с ними общаешься. Со мной учились близнецы. К концу 2 курса я начала их отличать в лёгкую, а вот первые два было тяжко, правда мы близко не общались. Сейчас мне уже кажется, что между ними ничего общего. А те кто учился в других группах так и не научились их различать.
мне кажется, всё равно различия должны быть...они что, на один и тот же вопрос одинаково отвечают? хором?
Вы шутите? :))
они внешне одинаковые, а личности разные :) это не два одинаковых человека, а два человека с очень похожей внешностью.
Княжна Марья
16.06.2009, 16:08
В садике мальчики-близняшки были, и у мамы среди учеников две пары близнецов.
Неправильная
16.06.2009, 16:14
У нас я группе учились близнецы. Преподаватели, как видели две фамилии, спрашивали "братья?", мы отвечали "близнецы". И преподаватели потом долго в нашей топе их искали, настолько они были непохожи :)). Хотя оба рыжие, что их уже выделало, и если внимательно посмотреть на них, они абсолютно одинаковые, лица - один в один. Но настолько они по разному одевались, причесывались, говорили - что мы их никогда не путали, с первого дня.
А в одном с нами потоке училась еще одна пара близнецов. Их мы где-то за месяц стали различать. Они внешне, конечно, походи, но не настолько, как первые. В одежде, манерах и разговоре особо не отличались. Но все равно во многом были непохожи.
kuvshinka
16.06.2009, 16:24
Я знаю несколько пар близнецов, но ни одной, чтобы были похожи. Они все разные!
А вот судьбы у них одинаково складываются? Как по опыту?
У нас в школе в младших классах учились близняшки, не различить их было, я всё время путала, а сейчас они выросли и их можно различить.Вот фотка.
Петербурженка
16.06.2009, 16:34
У меня есть знакомые братья - близнецы, на одно лицо!!!! Но вкусы совершенно разные, да и характером тоже отличаются.
Coffee&Cigarettes
16.06.2009, 16:39
Мне довольно часто встречались близнецы. И дети, и взрослые. И даже совсем взрослые:))
В школе дружила с девочкой, одной из близнецов, но их все легко отличали. А вот в институте учились девочки-близнецы, на пару курсов младше меня - их я так и не научилась отличать:) Только когда у одной из них появился молодой человек, то стало ясно, что если девочка идет с молодым человеком, то это такая-то, а если девочка и данный молодой человек находятся близко, но не общаются, то это ее сестра:)) Абсолютно неотличимые девочки:)
Однажды меня подвела память и я попала в смешную ситуацию. Забежала в соседнюю мастерскую в институте, а там вместо девочки N стоят аж две девочки N:0007: Я так удивилась, что застыла на месте и забыла, за чем, собственно, пришла. А две девочки N смотрят на меня выжидательно и молчат. И только когда я закрыла дверь и пошла обратно, то вспомнила, что у девочки N есть сестра-близнец, которая учится в другом институте, а у нас появляется редко:)) Про сестру я, конечно, и раньше знала и даже видела ее иногда, но в тот момент совершенно забыла:065:
Coffee&Cigarettes
16.06.2009, 16:44
А вот судьбы у них одинаково складываются? Как по опыту?
По моим наблюдениям - можно проследить какие-то сходства и совпадения, но их не больше, чем, скажем, у меня и моей близкой подруги, с которой мы родились в один день в похожих семьях, жили рядом, ходили в одну школу и учились в одном институте. Так что трудно сказать, что из сходства в судьбах близнецов является простой закономерностью. Хотя, самим близнецам, наверное, виднее:)
Alenchic'
16.06.2009, 16:46
у меня однаклассники копия друг друга, по характеру совсем разные - недавно увидела оба стали внешне очень различны, уже не перепутаешь :))
Крутая Печенюшка
16.06.2009, 16:52
Знакома с несколькими парами близнецов. Первое время вообще не отличала, потом научилась и становилось странным, что раньше их путала. Но незнакомые не отличают.
Мурашкина
16.06.2009, 16:57
Да. Мама и ее сестра :))
Позволите вопрос?
А вот как Вы, еще будучи совсем маленькой различали свою маму от тети: по запаху, по внешнему виду, по отношению к Вам?
Очень сильно они разнятся в одних и тех же проявлениях?
У тети есть детки? Как сестры относятся к деткам друг друга (если ли различия в сравнении с обычными сестрами - не близняшками)?
У меня есть знакомая, у которой в первую беременность родились 2 сына-близнеца (к сожалению, один умер), во вторую беременность - девочки (неразличимы до сих пор, им уже лет 30) и в третий раз у нее была беременность, где было 2 плода (ей пришлось сделать аборт по здоровью).
в классе у нас были двое ребят. Мы их отличить друг от друга не могли никак.
Матильда Жабовски
16.06.2009, 17:18
в школе у нас в классе были целых две пары близнецов.
Мальчики были как две капли, девочки отличались.
А один год было вообще 3 (!!!) пары - у девочек папа был военный - они у нас год проучились.
Как же нам все остальные в школе завииидывали)))
оо, еще вспомнила - у начальника на работа брат-близнец :)) он к нам работать пришел,когда я в декрете была, вот я по-началу,как на работу вышла - путала их постоянно:)) иной раз в кабинет зайдешь - 2 одинаковых начальника :)) который родной - не понятно
У меня в детстве во дворе была пара близняшек, Ира и Марина. Иринкамаринка их взрослые называли:)) Мама всегда утверждала, что отличить их невозможно в принципе, а я не понимала как их можно путать, на мой взгляд абсолютно разные. голоса, характер, манера общения. Видимо такие тонкости можно научится различать только общаясь близко.
есть. Сестры. Видимся только летом, так я каждый год начинаю с того, что осторожно выясняю кто есть кто. Потом не путаю, т.к. они стригутся по-разному и т.п.
у меня двоюродные сестры, отличить не могла, пока не начали по-разному стрижки делать)))))
Такие, чтобы совсем одинаковые, не различить? Мне что-то в жизни не попадались ни разу. Поэтому вопрос - неужели они так-таки совсем неотличимые, так ведь не может быть. И говорят одинаково? И жесты? И лексикон? И реакция? И вкусы?
Так не бывает, мне кажется.
Бывает. Рос на одной улице с двумя... Так мы их и звали каждого двойным именем "Вась-Мить"...:)
Чего-то вспомнилось...был один такой день, когда вечером на маленькой рыночной площади собралось сразу пять пар дошкольников-близнецов. Однойяцовых, разнояйцовых - было прикольно))). Не сговариваясь все встретились.
ПризракБелойДамы
16.06.2009, 18:55
Коллега из близнецов. Когда только с ними познакомилась, то путала. Сейчас различаю легко, даже голос по телефону.
А еще когда-то работала с девочкой, у которой сестра-близнец. Сестра жила в другом городе, я про неё знала, но никогда не видела. Как-то девочка заболела и поехала к ней забрать какие-то документы. Звоню, она открывает дверь. Я: "Ой, Наташа, ты подстриглась?". А она смеется. Потом сидели пили чай, они абсолютно одинаковые, различались только прическами. А за чаем они дали ответ на этот вопрос:
У тети есть детки? Как сестры относятся к деткам друг друга (если ли различия в сравнении с обычными сестрами - не близняшками)?
Они обе замужем и у них есть дети. Обе сказали, что любят племянников почти как своих сыновей. Что считают, что у них очень тесная связь. Уверяли, что когда одна из них болеет или у неё какие-то проблемы, вторая тоже чувствует дискомфорт.
Мурашкина
16.06.2009, 19:02
Спасибо.
А вот еще меня интересует, КАК маленькие детки отличают свою маму от тети, и КАК жены(мужья) отличают своих от близнецов-однояйцевых.
Я читала, что американские исследования утверждают на исследовании разделенных в детстве близнецов, что генетика влияет до 60-70%, а если еще и вместе выросли (т.е. общее влияние среды), то схожесть может быть фантастическая.
konfetka
16.06.2009, 19:04
На нашем факультете неск. лет подряд была такая закономерность:через год поступали близнецы/двойняшки. Почти свех можно было отличить: разная одежда прически, даже разные подружки.
мятный ликёр
16.06.2009, 19:06
ни среди знакомых, ни у знакомых знакомых :)
Марго Хоботова
16.06.2009, 20:20
я сама близнец!!!
lukoshko
16.06.2009, 20:26
Мой муж как раз-таки из близнецов. Разница между ними в том, что один другого покруглее, причем мама мужа говорила, что так было с самого рождения. Еще их можно отличить по одежде - мой знаааачительно моднее. А вообще я была свидетелем не раз, когда их путали.
в 1978 году родители переехали в Приморский район. В то время там получали квартиры многие семьи с блезняшками. Так что у меня куча знакомых, в школе только пять пар знала.
_катяSF_
16.06.2009, 20:42
Позволите вопрос?
А вот как Вы, еще будучи совсем маленькой различали свою маму от тети: по запаху, по внешнему виду, по отношению к Вам?
Очень сильно они разнятся в одних и тех же проявлениях?
Не помню я как я их отличала. Отличала и все :) хотя когда мне было годика 3 я тетю с мамой спутала :)) На самом деле когда знаешь людей хорошо - не перепутаешь ни за что :)
У тети двое детей - моя двоюродные брат и сестра. Вообще моя мама очень зависима от сестры. Как говорит мой муж - в отношения двоих и больше всегда есть вожак, а есть ведомый. Вот моя мама как раз ведомый. Может потому, что появилась на свет на пару минут позже сестры? И я думаю что она как раз и зависима от того, что они близняшки. А вообще они говорят что очень хорошо чувствуют друг друга. Ну, например, когда оной плохо, то и вторя чувствует это даже на расстоянии.
По отношения просто родных сестер ничего сказать не могу - не сталкивалась.
Мурашкина
17.06.2009, 12:06
Не помню я как я их отличала. Отличала и все :) хотя когда мне было годика 3 я тетю с мамой спутала :)) На самом деле когда знаешь людей хорошо - не перепутаешь ни за что :)
У тети двое детей - моя двоюродные брат и сестра. Вообще моя мама очень зависима от сестры. Как говорит мой муж - в отношения двоих и больше всегда есть вожак, а есть ведомый. Вот моя мама как раз ведомый. Может потому, что появилась на свет на пару минут позже сестры? И я думаю что она как раз и зависима от того, что они близняшки. А вообще они говорят что очень хорошо чувствуют друг друга. Ну, например, когда оной плохо, то и вторя чувствует это даже на расстоянии.
По отношения просто родных сестер ничего сказать не могу - не сталкивалась.
Спасибо за ответ.:flower:
Мне вот очень непонятно, как можно влюбиться в одну (одного) из близняшек. Ведь они одинаковые, значит как бы это один и тот же человек в двух лицах. Значит любить двух враз? Нет, ну когда уже вместе прожили много лет (муж с женой) - оба обрасли как корабль ракушками, но на период ухаживания невеста с сестрой ведь почти одно и тоже? :009:
Это, наверное, риторический вопрос...
Coffee&Cigarettes
17.06.2009, 12:18
Мне вот очень непонятно, как можно влюбиться в одну (одного) из близняшек. Ведь они одинаковые, значит как бы это один и тот же человек в двух лицах. Значит любить двух враз? Нет, ну когда уже вместе прожили много лет (муж с женой) - оба обрасли как корабль ракушками, но на период ухаживания невеста с сестрой ведь почти одно и тоже? :009:
Вот этот момент мне тоже всегда был немного непонятен:)
Есть. Уже взрослые. Многие их путают. Когда стоят рядом, впринципе, различить можно. А если по отдельности - приходится все-таки поднапрячься. Самое обидное, что я их самих не путаю, но иногда называю не их именем. Не знаю, почему. Это бесконтрольно происходит. Хотя отлично понимаю, кто передо мной, но называю именем брата. Хорошо хоть не обижаются :)
Спасибо за ответ.:flower:
Ну любят же не только и не столько за внешность. В характерах же есть отличия.
У меня муж и его брат не близнецы, но очень похожи. разница в возврасте 5 лет, поэтому впринципе когда рядом стоят - видно. Но мама их живет далеко и имеет обыкновение передавать им одинаковые вещи. Когда мы вместе где-нибудь пикникуем, особенно если выпиваем, со спины и я их путаю, и жена брата :) Беда прямо! Стрижки, комплекция, рост, жесты, одежда - все одинаковое :)
У нас в парадной 2 пары близняшек) Уже взрослые..я их не могу различить)внешне одинаковые и одеваются одинаково.....самое интересное, что ни одна пара, ни другая не замужем ....одним уже за 50 л....вторым около 40...но хар-ры разные абсолютно
а я про знак зодиака сразу подумала....
В. Редная
19.06.2009, 15:05
у мамы есть сетра-близнец..на детских фотках просто не отличить,сейчас видно,что сестры,но такой схожести нету уже..
у свекра есть брат-близнец,так чума просто как похожи..разговор,жесты..вообще все...правда лет 10 назад брат свекра заболел гепатитом,соотв похудел немного..а свекр сбрил усы и немного поправился..на пиве :)Стали различаться :)а так..а уж как спорят по работе-дым коромыслом и главное результата в споре нет,тк 2 барана :)
Счастливая
19.06.2009, 15:10
у нас на работе близнецы, но различить можно. по лицу немного и по голосу. а со спины - фиг.
У меня муж из близнецов.С братом похожи:оба 2 метра росту и 100кг..Друг без друга жить не могут..))
Ловерена
20.06.2009, 00:16
Да, у меня за стенкой живет женщина с мальчиком, у этой женщины есть сестра близнец. Я их вообще не могу отличить, все время путаю, а они улыбаются.
Были, уехали во Францию, сначала одна, следом другая. Жаль связь потеряна.
DarkHorse
20.06.2009, 00:53
У меня тетки близняшки, да ещё и близнецы по гороскопу, кстати, у них сегодня день рождения :love:
2887184
duboshek
20.06.2009, 01:21
с 7 лет дружу в близнецами, вместе в школе отучились и вместе в институте, только судьба у них по разному сложилась...но они друг без друга до сих пор не могут, общаются постоянно. И с возрастом общих черт все меньше..............
С мамой работали 2 сестры - очень похожи. Вышли замуж тоже за близняшек. Живут в частном доме на 2 хозяина. В доме обстановка одинаковая. Культ, однако:))
У меня подруги близнецы. Мы в школе учились вместе. Немного отличаются, но незнакомые их путают.
У меня есть знакомые - две старшие дочки :)), они однояйцевые близнецы. Был период - вообще было не различить, месяцев с 6 и лет до 7-8. Даже я путала иногда.
Самое интересное, что младшая дочка (соответственно, их младшая сестра) не путала их вообще никогда! Даже на фотках безошибочно определяла, кто где, даже в том возрасте, когда их не видела... Откуда годовалый карапуз точно был уверен, кто есть кто - загадка...
Сейчас, по-моему, абсолютно разные стали. Хотя сравниваешь отдельно - глаза одинаковые, носы - одинаковые, уши - одинаковые....а целиком - разные! :014:
http://photofile.ru/users/zhannasp/8071/
http://photofile.ru/users/zhannasp/10262/
У моей знакомой (правда, она в Москве, довольно редко видимся) подростки близнецы. Похожи офигительно! Когда я их видела последний раз, я их различала по прическам - у одного были волосы сзади длиннее, другой - коротко стриженный. И еще - у одного был шрамик рядом с бровью (но к этому признаку присматриваться надо :065:). Мама их тоже иногда путала :) (я тоже иногда своих детей путаю :046:). И случались такие диалоги:
- Илья, сделай то-то и то-то...
- (устало и обреченно) Я не Илья, я Максим... :))
И ещё случАй в нашей деревне :) Прошлой осенью в Ашане стою в очереди (длинная :015:), за мной занимает очередь мужик. Через некоторое время оборачиваюсь, мужик стоит, но какой-то не такой. Я задумываюсь. Оборачиваюсь - все нормально, мужик какой надо. Через некоторое время оборачиваюсь - стоят два мужика. АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Причем, мужикам уже хорошо за 50! И одеты практически одинаково. Т.е., покрой курток, штанов, модели ботинок отличались в мелких деталях. Наверняка всё это покупалось по раздельности и в разное время. Но цвет и стиль были - один к одному. Т.е., с расстояния 10 метров эти тонкости можно было бы и не заметить. Но я рядом долго стояла, сравнивала. Искала 10 отличий :065:
Третья молодость
20.06.2009, 04:24
:))
Мои самые знакомые близнецы - совершенно разные! Это младшие сын с дочерью. Там тысяча десять отличий! :)
А вот была такая история в нашем доме, соседка поделилась.
У них на этаже умер сосед, мужчина лет 60-ти. Через пару дней идет моя знакомая по общему коридору и встречает... правильно, этого соседа.
Ну, понятно, как она перепугалась. Вот так и узнали, что у нашего соседа брат-близнец был. И смех, и грех.
Мама их тоже иногда путала (я тоже иногда своих детей путаю ). И случались такие диалоги:
- Илья, сделай то-то и то-то...
- (устало и обреченно) Я не Илья, я Максим...
У меня обычно дальше следует фраза: ДА КАКАЯ РАЗНИЦА!!!! :))
Алексаша
20.06.2009, 11:15
У нас в яслях было 2 мальчика-близнеца-не отличишь! Хотя дочка отличала(по одежде:) )...в этом году в группу придет еще 2-е мальчишек и тоже близнецов!!!! :)) :010:
Мои две бывшие одноклассницы, различить невозможно было. Сейчас это совершенно разные тетеньки.
КатАрина
20.06.2009, 22:26
В школе была знакома с сёстрами-близняшками. Абсолютно разные. То есть, на лицо одинаковые, но характер, а соответственно, и причёски, и стиль одежды, и привычки -- разные.
Ещё "шапочно" знакома с омскими оперными певицами Бобровыми -- но их можно легко различить если не с первого взгляда, то уж с третьего точно. Очень похожи -- действительно одно лицо (а когда участвуют в концертах, то ещё и одеваются в одинаковые костюмы), но очень скоро становится понятно, кто из них кто. Заметны различия в мимике, чуть различается тембр голоса, и одна чуть повыше другой. В общем, когда они на сцене, ещё можно перепутать, а когда общаешься -- уже нет.
есть, точнее были - давно уже не общаюсь. братья, абсолютно одинаковые внешне. можно их различить только по неким неуловимым признакам, отношению к жизнии что-ли. один был счастливо женат, другой холост и в грустном поиске :)) соответственно, женатый как-то казался спокойнее что ли...
а вообще классно наверное иметь сестру-близнеца. по крайней мере не скучно и не почувствуешь одиночества
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.